2016-08-01 17:30:00 19点赞 68收藏 42评论

自己开始跑步也有三四个月了,因为LD刚生过孩子身材也一直在恢复,不过效果一直不明显。于是LD就寻思着买一个动感自行车或者跑步机。然而,我为了名正言顺的买一款心率表,就开始游说LD看各种张大妈家的减肥文章以及跑步心得一类的文章,后来LD被成功洗脑同意了生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装于是就有了下面这篇文章:

生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍作为一个长期出差党,难得有时间锻炼身体,结婚后,身体就开始发福。最近俩月晚上不加班了,晚上天气也好,就开始了夜跑。第一天跑,清楚的...402273 Ai_GuiGui生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装Scosche RHYTHM plus Heart Rate Monitor Armband$69.95美国亚马逊

但是问题也随之而来,LD对跑步机中毒太深,几乎每次我们打电话联络感情的时候,都会跟我说要买一台跑步机放家里面。当时以工资没发以及各种理由拖延,就一直让LD再等等,这一等就等了俩月。后来休假回家,实在是找不到理由推脱了,就把自己收藏的椭圆机的文章给老婆看了,其实自己早想好了要买椭圆机了,至于为什么,大家可以移步到下面这些科普文章:

生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装感受“脚步离地的跑步”:迪卡侬 椭圆机 VE530,女王出镜女王大人最近总是问我还觉得她胖啊等问题~作为一个好老公我深情滴看着女王大人,说:“宝贝你一点都不胖~~”结果女王说我虚伪我只好说是有点...382340521 法拉利ENZO生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机追加修改(2016-03-1901:08:56):第一次发贴就看到大家对椭圆机这么感兴趣,正好周末也抽空写写这段时间我研究椭圆机的心得,供大家分享!首先,为什...20998360 Free_Chory

没找到百科,我放一个首富家的官方旗舰店吧

生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装迪卡侬 室内太空漫步椭圆机 磁控家用静音健身器材 DOMYOS QC其实这就是VE430价格比VE530厚道一点¥1599天猫精选

我看过很多评论,说时间久了,跑步机可以用来放些杂物什么的,而椭圆机却只能当个晾衣架。。。好吧,本身就个屌丝,不在乎那么多了。迪卡侬我不知道为什么在张大妈家里面有好多人都管它叫屌丝侬,我觉得可能是因为迪卡侬里面的东西更适合平民消费吧。

椭圆机的价格从3位数的价格到5位数的价格都有,而我生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装 本人刚说了不是什么土豪也不是什么富二代更不是什么官二代,所以选择椭圆机的品牌自然就是屌丝侬了,另外还有一点就是,迪卡侬的实体店离我家也就四、五公里远的路程,实体店购买让我觉得更放心一些,售后也相对方便。

▲四线小城市的迪卡侬▲四线小城市的迪卡侬

这地方平时就没什么人,进去后也是冷冷清清,趁着在家就跟老婆俩人骑着我家的电动三轮就来了,本身离的也就近,感觉还是挺方便的。

▲店内的运动器材区域▲店内的运动器材区域

店内的照片来源于百度,因为当时带着孩子,就没有拍照,店内的布局已经跟图上的有些差别了。当时椭圆机那里没有放VE730只有VE530和VE430、VE130、VE230,还有个一个是VE730的另外一个版本9公斤飞轮的。用手机简单比了一下VE530和VE430的踏板距离是一样的,飞轮都是6公斤的,只是VE530的表头功能比VE430功能多了一点。价格上却相差900块,最后还是选择了VE430,觉得LD用肯定是够的。至于我么,,,在家没地位,所以就不要奢望了。一点建议就是如果你的身高超过170CM那么就不要选择530以下的型号了,直接上9公斤飞轮的那个,不过说实在的,我在9公斤的那个上面试跑的时候也不怎么能迈开步子。

购买的时候直接找到里面的售货员(都是做兼职的大学生)就行了,跟她说你要哪个,售货员会先去查库存,如果有的库存的话,会建议你上去试一下,然后给你介绍它的每一项功能和使用方法注意事项等内容。最后会给你开个单子,然后拿着单子去前台结账。期间会问你是否需要送货及上门安装。对于一个不是太有钱的屌丝,当然会说不用送货,回家自己组装了生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装好像显得自己好流弊的样子。。。最后售货妹纸用购物车把这货推到了路边,我跟妹纸一起把椭圆机抬上车。这家伙真的很重,箱子上标的38KG看起来不重,也是费了一些力气才搞上去(主要是配合问题,也可能是妹纸确实没力气吧生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装话说老婆体重都远大于这个重量我都能扛得动,这个居然没抱起来,看来还是锻炼的不够哇生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装

▲整体包装不算是太大▲整体包装不算是太大

下面开始开箱,至于怎么扛到楼上的,就不说了,纯体力活生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装

开箱

先上一张官方的尺寸图

▲官方店铺的尺寸介绍图▲官方店铺的尺寸介绍图

尺寸不大,对于家里剩余空间不大的家庭来说很合适

▲打开包装箱首先看到的是使用说明书没有合格证▲打开包装箱首先看到的是使用说明书没有合格证

所有的箱内移动件都是用透明胶带粘贴固定的

▲拿掉说明书,看到的就是主机和附件箱以及装表头的盒子▲拿掉说明书,看到的就是主机和附件箱以及装表头的盒子

▲附件箱里面的东西比较乱▲附件箱里面的东西比较乱

本以为这个附件箱能直接提出来的,事实证明我太天真了,这货提不出来,感觉下面好像有东西挂着的拉不出来,只能一件一件的把里面的东西全部拿出来了。这包装拿出来如果想再放回去,就只能呵呵了生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装 另外请大家忽略我家地位最高的小公举的手(她满怀着对新鲜事物的好奇,一直陪伴着我把这椭圆机从店里面又扛到家里面又拆箱一直到组装好)

▲这是附件箱里面的全部东西除了那个表头▲这是附件箱里面的全部东西除了那个表头

▲把附件箱拆了后,箱子里面就只剩下主机了▲把附件箱拆了后,箱子里面就只剩下主机了

主机很重,在向外拿的时候一定要小心轻放,最好有个人跟你一起把主机抬出来。

▲表头▲表头

表头是可以和磁控车共用的,带心率测量,可以用4节AA电池供电,也可以通过电源适配器来供电。这里需要注意的是,干电池和电源适配器不能同时使用。干电池和电源适配器只能二选一,万一不小心共用了,就只能自求多福了,轻者还能继续用,重者直接报废,需售后。

表面板背面只有连个拨码开关和一个复位按钮。第一个拨码开关用来选择是磁控车还是磁控椭圆机的,第二个是用来选择单位的,一个英里(拨左边)一个公里(拨右边)。

▲电源适配器及电压等级▲电源适配器及电压等级

以上就是所有的开箱过程,下面开始组装。

组装

组装这活对我来说不算太难,从小就喜欢拆玩具玩,但是拆了后从来没装回去过生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装 特别是电动玩具,因为拆了装不回去,就总喜欢把里面的小电机拆出来配个干电池玩,感觉小时候好无聊啊生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装 如今长大了,也不玩那些东西了,所有被我拆的东西也能完完整整的给装回去了,动手能力是当年小时候的好几倍生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装

先看一下都有那些配件吧:

▲各种螺栓螺帽及工具▲各种螺栓螺帽及工具

没买的时候想着这一堆东西应该跟VE73O是一样的,都是分类好了在一个纸板上固定着,没想到买了以后打开发现居然是这样子生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装 心情一下子忐忑了,心里有一万只**在奔腾生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装

算了买都买了,老老实实看说明书安装吧

▲装配说明书,有一两处错误不过还能接受▲装配说明书,有一两处错误不过还能接受

说明书在螺栓分类图的C x2 那里图上画的是平垫片,实际是个一个曲面垫片这个安装的时候需要注意一下。那个垫片是跟A x2 那里面的垫片是一样的。

第一步先组装后支撑

▲根据装配说明书找到对应的螺栓插进去上螺帽▲根据装配说明书找到对应的螺栓插进去上螺帽

其实这里要注意的就是别把曲面垫弹簧垫装反了,严格按照说明书来就不会错。这里因为是螺栓固定,所以切记不可用蛮力,力道过了会吧后支撑的圆管另一端拉陷进去。所以这里先把螺帽上紧,等全部装配完了,人上去骑一下如果觉得晃,就把这地方的螺帽再用力紧几下就可以了。

另外这个后支撑两端的塑料垫脚有一个调节平衡的作用,所以在做最后调试的时候也要把这个垫脚调节好,避免一边高一边低不平的情况。

第二步是进行前支撑的组装

▲前支撑做工细节▲前支撑做工细节

前支撑是个 T 字形的,从图上可以看到金属部分焊接是没问题的,不过塑料件的装配太过粗糙了,有点像山寨厂的味道。右下角的图在装前支撑之前先把外面的塑料套管套上去。装的时候只需要把前支撑插入到主机的套管内就可以了。

▲安装前支撑螺栓▲安装前支撑螺栓

这里这个螺栓是需要用内六角工具来上紧,从图上可以看到那个▼的垫子又被压过的痕迹,这说明这台椭圆机在出厂前应该是经过组装的,然后全部又拆掉打包的。这里需要注意的就是不要把垫子拿错,先不要把这几个螺栓上紧,只需要带上就可以,待这一部分所有螺栓都固定上去后,用劲把这几个螺栓固定牢靠。当然也不能太过用力,如果用力过大造成滑丝了,就只能售后更换配件了。如果装配完后过了些日子踩起来觉得晃动比较大,也需要把这里的几个螺栓再用力稍微紧一点,就没问题了。

第三步是将中梁安装到主机的上半部分

▲主机上面的中梁安装座▲主机上面的中梁安装座

主机上的中梁安装座里面是带电缆的,装配的时候尽量避免把电缆给弄掉到安装座里面,那样处理起来会比较麻烦。这款椭圆机金属管主框架用的钢管壁厚都是2mm的,但是攻的丝总是让人看起来不是那么的放心。在安装中梁之前需要将两个塑料件套装在主机的中梁安装座上,如上图的下图,一个是套在根部的,一个是卡在套管一圈的,安装那个卡在套管一圈的那个C形塑料卡子的时候需要注意不要用力去掰,掰不好就断了。从一侧一点一点的往套管上面用力往下按,就可以了。

▲中梁装到主机上后安装固定螺栓▲中梁装到主机上后安装固定螺栓

接着就是将中梁里面的电缆线与主机的电缆线连接起来,都是插接件,插反了插不进去。这地方忘拍照了,不过很好安装的。

最后将中梁插装到主机的中梁安装座上,把螺栓固定上,这里固定的方法跟安装前支撑的方法是一样的。同样需要注意的就是不要用蛮力

第四步安装左右臂和踏板

▲左右臂的安装▲左右臂的安装

左右臂和踏梁是已经组装好的,所以这个安装看似很简单,套上去就可以,但是实际上这里安装并没有想象的那么简单。安装时先把最右边的装饰塑料套上,然后是一个波浪的弹簧垫,最后吧左臂套上去,右臂也是相同的安装方法。

▲安装固定左右臂的螺栓▲安装固定左右臂的螺栓

这里先不要把螺栓上紧,从左到右以此是大垫片平的,弹簧垫,螺栓。

▲安装左右臂踏板的支撑▲安装左右臂踏板的支撑

把上面简单固定以后,再来把脚踏板的这个部分给安装上,这里要注意的是,这个是反丝,与其他螺栓的安装旋转方向是相反的。有些在安装这个的时候会发现会有些扭劲的感觉,对不上。这时候需要去调整左右臂上面的横向插入深度,多试几次就可以把这个螺栓紧上去了。然后把螺栓备帽上上去,上紧。这里你可以使出吃奶的力气了生命在于运动:DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS EQ 6公斤 椭圆机 简单开箱与组装然后把左右臂上端的螺栓上紧,吃上劲就行,太紧了会造成左右臂活动不灵活。最后把橡胶的装饰帽扣到螺栓上就可以了。

▲左右臂安装完成后的效果▲左右臂安装完成后的效果

踏板安装也比较简单,把踏板放到踏梁上,然后把螺栓从上到下穿下去,把螺帽上紧就可以了。这里忘记拍照片了,多多包涵,具体效果可以看官方的效果图。

第五步安装表架和左右臂延长杆

这里忘拍图了,引用一张官方的图

▲表架及左右臂延长杆安装后效果图▲表架及左右臂延长杆安装后效果图

▲将表架插入中梁的安装套管中▲将表架插入中梁的安装套管中

这里安装需要将中梁里面的电缆从表架里面掏出来,然后再把表架套进去,把螺栓用工具上紧就可以了。

▲延长杆的安装▲延长杆的安装

同样把左右臂的延长杆,分别插入到左右臂的套管里面,然后把螺栓上紧就完成了,这里没有什么需要注意的。

第六步安装表头面板

▲安装表头面板,插接件的连接▲安装表头面板,插接件的连接

插接件的连接,随便插,插反了插不进去,没啥需要注意的。全部链接好后,把表头卡到卡座上就可以了。

▲将表头推入卡座▲将表头推入卡座

最后通电开机测试,看哪里不稳了,把螺栓用工具重新紧一下,然后就可以愉快的运动了。

▲通电检测看主要功能是否正常,比如磁控和心率▲通电检测看主要功能是否正常,比如磁控和心率

优点:

便宜,功能够用,不占地方,适合在家不经常锻炼的人。

不足:

1、塑料件做工太差;

2、心率测量感觉像玩具,没有参考意义;

3、晃,真的晃不稳,感觉像是设计缺陷;

最后,回到上面说的,如果你身高超过170CM建议不要买这款以及VE530,跑在上面太受罪了,腿迈不开,30分钟下来大腿疼,找不到自由跑的感觉(有能力的不差钱可以直接无视屌丝侬家的椭圆机尽量选好的)。我老婆在上面跑正合适,她告诉我说挺好的,没有步子迈不开的情况。

磁控在没有电的时候也可以跑的,只是没有阻力,同时也暴露了另一个缺点,没有安全锁。在不用的时候,没办法将踏板锁定。

关于维护,售货员妹纸当时告诉我说,如果发现椭圆机有异响了,在质保期内可以打售后电话,会有售后人员上门进行处理,经常性的使用需要两年加一次润滑油,到时候都可以联系售后进行处理。如果长时间不用需要将电源拔掉,取出表头内的干电池。

DECATHLON 迪卡侬 划船机

迪卡侬(DECATHLON)椭圆机多功能自充电上门免费安装除偏远地区,可兼容APP 白色木纹款 EL540

DECATHLON 迪卡侬 划船机

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 MS500 家用踏步机 8607147

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

DECATHLON 迪卡侬 FR 500 自发电划船机 8607947

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8503288

DECATHLON 迪卡侬 FR100 折叠划船机 8527501

DECATHLON 迪卡侬 FRO 500 划船机 301569 黑色

DECATHLON 迪卡侬 EL 900 椭圆机 8580592 黑色

DECATHLON 迪卡侬 301941 家用健身车

DECATHLON 迪卡侬 301941 家用健身车

DECATHLON 迪卡侬 FICS 8210216 女款家用踏步机

DECATHLON 迪卡侬 EB900 自发电健身单车 8377382

美国亚马逊 SCOSCHE RHYTHM+ 臂式心率带 黑色

• 洛阳是四线?

😄,我们100线小城市。

[皱眉] 不明白,字数补丁

• 迪卡侬大学生兼职路过 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

挺好的,在那里上班,论小时计工资。冬天不冷,夏天不热,基本上也不怎么累。

现在对兼职福利越来越差了

• 拉倒吧,买了半年坏了3次,昨天开始有异响了。。又要报修。。。。不过售后不错。。。

哎,便宜没好货啊,我这在家就老婆用,我一年在家呆不了几天。暂时还没发现什么问题。

层主你的异响问题好解决吗?我的椭圆机调大阻力也开始异响了,在犹豫是忍忍还是折腾下保修

• 尺寸小的容易晃,我买的新版VE730,可能我不重,170 68kg,不晃。

530和那个9公斤飞轮的都不晃,唯独这个6公斤的430,看旗舰店的评论就知道,应该是普遍现象。

• 楼主,我跟你的椭圆机一模一样。请问你的有没有这个现象:踏了挺长时间,还没有显示速度。

有的时候显示很快,有的时候好久不显示,这个问题很困扰

没有啊,你看是不是屏幕的链接线没插好,重新再插拔插拔。

好的,谢谢,我查查线看看。 再多问一句:你的电源是一直插着吗? 我的是一直插着的

• 哇,终于找到同款了,说明书丢了,可否麻烦您拍一下,组装的不用,就后面那个使用那块儿,忘了面板咋操作了,心率也出不来

心率好像要跑一会儿才出来,我平时也就只用加和减,中间的开始和暂停,其他的功能也用不上,说明书很厚一本啊

哦哦哦,翻出来跑了会儿,心率哪里一直是---,以为坏了 [小怒]

• 感觉在大妈上晒器械的一般很快就没下文了,能坚持下来的有多少?

• 楼主,我今天也买了V430,请问怎么调阻力,是不是开了操作面板就有阻力了?

• 迪卡侬fc100路过

• 今天一直在看椭圆机,想买这款,看完你的帖有解毒的感觉。。 [大囧] [大囧]

不差钱直接上高端货吧兄弟,这款家里女人小孩玩玩还行。咱老爷们儿,踩这个还不如到户外做做运动。

• 岱宇 FE500用了两个月了,每周3次40分钟以上。。。。减了10KGS
    前提是管住嘴,不吃夜宵 [喜极而泣]

将近5K的价格,依然有迈不开腿的感觉,步幅我记得是45CM

• 过几天就用来晾衣服了

• 锐步的椭圆机也挺便宜的

• ve730,用了不到1年出现异响,修过后还是有点声音,不过很小,看着电视或者听歌就听不到了。

• 打算买这个,挺详细的,谢谢

• @Ai_GuiGui 你好,我也买的同款椭圆机,并且出现了左右晃动的问题,主要是后面横杆那块,不用的时候晃动握把后面都会左右翘起,跟跷跷板似的左右晃动,更不用说用的时候了。请问您是如何调试的呢?谢谢

• 你好,我也是同款,可是会左右晃,特别是后撑那块,不站在上面,用手左右摇前握把,后撑就会左右翘起,跟跷跷板似的,更不用说使用的时候了,很不稳。想问问这个问题是我装配的问题吗