2016-08-16 16:00:59 16点赞 34收藏 72评论

友情提醒:对于已经对HD598SE种草了的,请谨慎阅读此文。由此带来的非理性购买,楼主不负任何责任,同时保留向亚马逊以及森海塞尔收取广告费的权利。并且,广告费仅接受银子和金币打赏。因为没人拉,所以买了:Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE

因为没人拉,所以买了:Sennheiser 森海塞尔 HD 598SESennheiser 森海塞尔 HD 598SE Amazon特别版 开放式高保真HIFI耳机 黑色 (819欢乐...HD 598SE与HD598同配置,区别只为亚马逊特殊配色。¥699亚马逊中国查看百科详情

一、任何的故事都有一个开始

老实说,我是一个木耳。嗯,白木耳。白是小白的白。

关于耳机有一阵子了,虽然没泡在专业的论坛里细细琢磨,但是也在张大妈的评论里看了很多。我喜欢快准狠的风格,所以,不适合老司机建议的先从论坛如二手,然后在如何,又如何的做法。如果看上喜欢的,又觉得值,就买。而且买这一次就不买了。嗯,毕竟穷。

第一次看森海塞尔HD598SE特价的时候还在一个月前,评论很多,说什么直推神器,说什么千元以内最佳。但是作为一个有原则的人,我是不会轻信这些老司机的怂恿的。我有自己判断的依据,例如,今天699元,明天1799元,后天在后天还是1799元;而且,另一个配色一直2000+。嗯,所以我觉得,699买2000+的耳机还是挺划算的。例如,看了很多评论说到换线和配线的问题;也有人说到,耳机不能换线用久了线皮破损的问题;带着头上觉得很重、夹耳的问题,那么,这款耳机全解决了。大部分的评论表示佩戴舒适(除了热),然后,这款耳机可以换线,还送一条1.2米的出街线。当然,这是一款开放式的耳机。

带出街,挤地铁什么的,还是不建议了。万一你和我一样,喜欢听MC Hotdog的歌,那就高回头率了。

行不行,都买了,我肯定说行。不然,就是我的品味出了问题。音质不够的地方,我可以脑补,文补。

1、外观感受

598SE采用了人造皮革头带,顶部是压痕的LOGO,反面是皮革包裹着海绵。整体来看舒适感还是不错的。

介绍里描述的原话:奢华的天鹅绒耳垫。没有对比所以不知道奢华的天鹅与普通的有什么不同。但是可以确定有一点是相同的,这个耳罩比较容易沾花惹草。别问我怎么知道的,我看其他人买了小熊耳机架拍的图看出来的。所以我选择了一个木制的耳机架。因为没人拉,所以买了:Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE

HD598SE是可以换线的设计,转一下,轻轻一拧就下来了。第二张图可以看出耳机线上面的凹槽。598SE包装听寒酸的,一个透明的塑料裹着。不过很良心的送了一条1.2米的线,送了一个转接头。第三张图是4个头子的合影。整体来说外观还不错!因为没人拉,所以买了:Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE

2、佩戴感受

虽然是大耳麦,但是整体来说比较轻(下次张大妈推荐电子秤,我一定下单一个,即使没有券)。戴起来听舒适的,耳朵的包裹性比较好。但是,真的挺热。28度的室温带着而且耳朵有汗。之前开26的时候看电影,感觉还是很舒服的。只适合在家开空调或者冬天。另外这款耳机是开放式的,所以出街的话也不适合挤在人群中。当然,我是买回来看电影的。因为没人拉,所以买了:Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE

3、总结

作为一个木耳实在无法评价音质。只是觉得听歌感觉闷闷的,是不是需要煲机就会好一点?虽然描述上说这个款耳机是直推神器,但是毕竟有50Ω,直推并没有那么容易。所以,和我最开始考虑因素一样,买过来就准备接手机听歌的还是在考虑一下。材质方面虽然都很舒适,但是觉得出街也并非特别适合,无论是开放式的设计,还是这个温暖的耳罩,甚至于还有一点因为颜色不同价格差异而产生的些许外观的减分。觉得这个没有另一个配色高贵(我倒觉得黑色简单、百搭)。到是觉得这是一款非常适合放在家里和电视做搭配的耳机。在家看个在线电影什么的还是极好的。总体来说,喜欢就买吧!

二、音乐是一种很玄的东西

这一周虽然没怎么听耳机,为了写测评,我把其他的原创都看了一遍。作为一个小白,我很想通过一些文字描述来装出很懂得样子,这样写贴可能才会有人打赏。例如对耳机做出如下的评价:

又或者在加入一点玄学部分的建议...

当然,只是意淫一下说的不准,难免会落得笑话。倒是几点真实的体验,还是可以说一下。这款号称直推神器的耳机,我的苹果SE表示推不动,声音闷闷的;然后我朋友拿出一款2年前的魅族,什么型号不知道据说带HIFI播放器,插他上面放了一下。我不确定具体好多少,至少声音的感觉突然亮了起来。不确定是不是歌不同也存在很明显的影响。

当然,买这个耳机主要是看电影。最近下了一部很黄很暴力的美剧。当画面出现在角斗场的时候,可以清晰的听见木板因踩踏而产生的细节声音;在进入啪啪啪的时候,可以听见@#¥%……的声音。嗯能力有限,只能描述这么多。

三、开箱晒图,喜欢就买吧!

盒子正面盒子正面

盒子细节盒子细节

耳机耳机

侧边细节侧边细节

头部细节头部细节

侧边LOGO侧边LOGO

这个叫耳罩?这个叫耳罩?

内部LOGO内部LOGO

3.5米+转接头3.5米+转接头

1.2米1.2米

自己手机拍的图就懒得上了,为了这个耳机,我还买了一个架子。可能在专业烧友眼里这都是皮毛,但是对于一个感觉还没准备好的小白而言,这已经是开始一步步的入坑了。因为没人拉,所以买了:Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE

因为没人拉,所以买了:Sennheiser 森海塞尔 HD 598SE(现货)德国设计头戴式耳机胡桃木U型木质耳机架展示架子支架¥88天猫精选

至于为什么,买这个样式的,不买那种两头都可以挂的,我给自己的理由是,避免接着又买一个耳机。接着,我们来一组耳机和架子的合体图。

侧面细节侧面细节

耳机架全景耳机架全景

左耳?左耳?

右耳?右耳?

LOGOLOGO

以上!写贴不容易,求打赏!求关注!