三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

2017-03-19 21:00:40 91点赞 499收藏 120评论

对面洱海,大喊一声:德玛西亚! 不对不对,Freedom!三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

积压许久的郁闷以及工作中的繁琐,最终以炒老板的鱿鱼为结局。作为90初的大叔,算是任性的裸辞吧,开始了此次云南之行三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

首先是大妈安利的廉价行李箱(398元2个)以及收纳套装。不是长期出差和游玩,偶尔出来玩玩足够用了。

【京东超市】DELSEY大使牌20英寸PC拉杆箱旅行箱行李箱男女可登机可扩充万向轮深灰色00207380001299元京东直达链接查看百科凯速旅行收纳套装 旅行出差装备 收纳包行李箱衣物整理收纳袋旅游洗漱包男女 六件套装 TR01 (藏青)29元亚马逊中国直达链接查看百科

飞机晚点以及1元龙腾贵宾休息室体验

原本4点多起飞的MU5229,一直延误到接近7点才起飞三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 因为平日出行次数不多,没有买延误险的习惯,瞬间感觉血亏200万。还好之前在淘宝上1元购买了龙腾出行贵宾休息室,弥补了在外面候机室的各种狂躁和不安。(支付宝蚂蚁会员,花积分兑换150元优惠券使用。)刷二维码进去,狂撸了自助的N多零食,还要装作一副常来的模样,好累哈三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 规定是一次2小时,但是实测飞机晚点,不会有人赶你走。

附温州一楼贵宾休息室照片:

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

另外还有面条和粥,以及泡面提供,考虑还有机餐,也是没有吃太多。

到达云南长水机场已经已经比较晚,机场外竟然有人卖2块钱一个的火机,也是醉了三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 建议大家发扬资源共享精神,可以在机场外的抽烟处,分享自己的打火机。等到好基友来接机,夜宵以海底捞结束。

昆明清晨的米轨小火车

如果有多余的时间,可以买张票体验一下老昆明米轨小火车。推荐文艺女青年可以乘坐,拍美美的照片,不加滤镜也是美美哒。大叔只是在铁轨上漫步随拍了几张。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

附:街边云南米线,不知道有没有过桥了三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

一路向西,去大理。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店美登大桥,侧面很美,没拍到。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店迷彩楼,记得买过类似这个颜色的衣服。

到达大理

第一天的住宿定在古城旁,本想先去古城旁边的海边先拍上几张游客照发朋友圈装X的三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 ,无奈海边各种修路,从古城旁边差不多开到喜洲,找了好几个口才找到一个村的入口。百度地图上显示很多地方修路,实际上修路的会更多。所以建议租电瓶车(记得充电)或者小型汽车(例如Smart)更方便,出发过去玩的话,建议先咨询酒店问下路况,大理的酒店前台一般都非常友好。【大理目前在修建排污管,所以不同地方多少都会受到影响。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 到达当天,昆明是下过雨的,原本被吐槽把江南的雨水都带来了。到达大理之后,惊喜地发现苍山上真的有雪,还有点小激动。三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

洱海的美不言而喻,放张侧面真人兽辣辣眼睛。

到达古城,入住第一天的酒店。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店第一天入住的是大理古城一舍私家别院,靠近古城南门的位置,地理位置还是不错的。直接导航,快到的时候打电话会有人出来接,因为外面没有醒目的招牌。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 房间是密码锁,如果输错好几次,会被自动锁住,别问我为什么知道,喝得醉意朦胧又尿急的情况下,剧情请脑补三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 远眺洱海的景色。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 天台景色。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 清晨偶遇一位老爷爷上天台,畅聊了一会儿人生。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 P了5分钟的图,发朋友圈用的。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 楼下院子的照片。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

入住建议:300不到的价格,性价比还是蛮高的,工作人员都很热情,适合小情侣入住,毕竟在古城旁边会喜欢随便逛逛,而不是海景房闲在酒店里。天台可以看到苍山雪和洱海月。毛巾和浴巾都有独立的包装,枕头和被褥都有他们的专属logo,细节上非常不错。三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

开始夜游古城...

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

听说集齐4个城门照片,可以召唤神龙。三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店ps:古城基本千篇一律吧,懂行的说卖的东西50%都是义乌小商品市场进货。本着随便逛逛的态度,放点照片看看就好。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

土耳其的翻译在哪里,出来我们聊聊?三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店晚上在一家老酒吧bad monkey度过,据说04年开到现在了,现场还是不错的,气氛也敲到好处。就是精酿少了点,只有4种。

第二日 古城——下关——双廊

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

早餐在古城吃的稀豆粉。附上百度百科:稀豆粉是云南夏季消暑佳品,是用上好的白豌豆磨粉,经煮制成稀粥状而成。稀豆粉十分爽口,并有清暑热的功效。为云南部分地区特色小吃,例如:会泽、德宏等。(小伙伴特意用方言和老板问价格,因为之前在丽江遭遇过,说方言和普通话不同价格的待遇三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 清晨精力旺盛,然后我这样走在古城的路上,被人打了108次。

ps:图片上的轻薄外套很适合在大理穿,可以防晒而且很便捷不占行李箱,优衣库货号:182571。

男装 便携式连帽外套 182571 优衣库UNIQLO249元天猫精选直达链接

咨询了大理的朋友,大理哪里有好吃的,给到的答案是:去观音塘,找一家人多的就可以吃到当地的美食了。三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 当地的名菜“白族生皮”。第一次尝试,不敢吃太多。听说晚上是没有这个菜的,可能是时间长了,会有寄生虫,毕竟是半生的肉。云南简直是土豆省,哪里都有土豆,当地称“洋芋”,作为土豆星球人,这点还是很满意的三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 有木有云南土著帮我解答一下,为什么这么多地方喜欢坐这种矮桌子,矮板凳。三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店之前去烧烤摊,也是这种矮桌子和凳子。 (认真的求科普脸。)

吃饱喝足,旁边就是感通索道(苍山总共三个索道,这是第二长的),本着休闲游的宗旨,闲逛了一下。在索道上可以看到苍山下着雨,古镇是多云,洱海阳光明媚的景色,颇为壮观,可惜挡板上都是雨滴,拍不出效果。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

棋盘最火的必定是“帅”字,你懂的三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

景区旁边很多卖蛇皮果的,打算下山买,还是忘了,颇为可惜,毕竟没看过,更没吃过三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 苍山边上闲逛完,粗花去双廊。去双廊的路上,就打开了纯玩的模式,上车抽烟,下车欣赏、拍照,虽然刚好赶上了大理的雨天,但是高原的雨,下下就停,感觉这两天把不同天气的大理都欣赏到了,感觉赚到200万三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 抓拍一张车友。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 海边别墅。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 双廊海边酒店。

到达第二日酒店,好好安利一下!(敲黑板划重点时间!)

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 对于酒店的名字Yakamoz Resort,很有好奇心,特意去查了:德国对外关系研究所《文化交流》杂志发起的“世界最美单词”评选大赛中,土耳其单词“yakamoz”从来自世界60多个国家和地区应征者提供的2500多个单词中脱颖而出,被评委会评为2007年世界最美单词。Yakamoz的中文意思是“月亮在水中的倒影”。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

进门check-in,前台小哥得知我们还没吃晚饭,让我们先吃点下午茶,坚持等我们先吃饱了,再带我们去房间。虽然规定写的5点,我们是6点多到的,还是有很多可以选择。加分加分!三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 吃的东西如下,没有核对,基本都有。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 酒店还有书房,可以在此练字。适合字写得好看的文青三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店小阳台一览,桌上的是烟灰缸,貌似云南的烟灰缸好多都是这副模样。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店订的是庭院套房。喜欢这种性冷淡的sytle。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店欢迎水果。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店为什么是哇哈哈的纯净水呢?据打听设计师是杭州人三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 热水壶应该是国外的品牌,只记得需要转接头,忘记查看具体的品牌了。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店左边床头的蓝牙音箱

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店右边床头的香薰机和闹钟。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店用不着的门铃?

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店庭院一览。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

电视以及仿真壁炉。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

打开关注了微信号之后,感觉又血亏了,因为微信上面定的房间比飞猪上面要便宜三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店对了,关注微信号之后,冰箱里的饮料是免费的。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店不会品茶,所以没有选择浪费茶叶。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店洗漱用品:施华蔻,另一个bain moussant是泡浴缸的?(黑人问号脸,毕竟文化低,只能分清楚洗发和护发。)

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店总共是四套浴袍,虽然有暖炉和暖气了,还是给了备用的很多被子。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店科勒的花洒。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

土耳其产的阳光棉浴巾。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

这椅子的角度正对着浴缸, 意思是一人泡,一人看着?画面好美三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

所谓“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”,是时候来一瓶“风花雪月”啤酒了!

还有老挝啤酒。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店早餐时间,左边盘子里的是当地特色小吃烤乳扇

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

点了偏清淡的面条,小伙伴点的是米线。

酒店总结:一个细节无敌的酒店,从前台到每一个工作人员,真心把客户当自家的客人一样。出门会告知客户天气,下雨天主动提供雨伞,并提供附近的餐厅推荐。煮面条的阿姨都会贴心地说:小伙子,不够吃告诉我,再给你煮一碗,温馨到哭,加分加分三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 早餐是提供到11点钟的,简直是熬夜的年轻人的福利!离店之前,前台还会询问接下来的行程提供意见,会问是否需要带些水果和饮料带在路上吃。

❤酒店的软文写到此,希望老板看到可以送我一晚,我下次还去大理三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

大理——楚雄“稻生一”吃饭——昆明

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

返程还是各种美景,虽然半路阳光半路雨,真心喜欢高原的天三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

在下关吃的过江饵丝,听说和耙肉饵丝的区别就是,一个是一个碗,一个是两个碗。吃饱了出发去楚雄吃饭,一个小伙伴关注了好几年的店,但就是没吃过。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

拍照水平实在有限,加上刚好不是稻草生长的季节,上几张网图给大家欣赏下。(以下,图转侵删)

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

回到昆明,基本就只有3件事了:吃过桥米线、买特产、喂鸽子。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 当然三件事之前,是再泡个酒吧。看到酒吧的名字,就好想唱那首歌《可惜我是水瓶座》三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 ps:小杯的是微博转发赠送的。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

米线选择了【云牵一线】,终于吃到了一顿正经的“云南过桥米线”,原来这才是正确的打开方式,来一碗温度特别高的汤底以及碗!然后把料全部倒进去。(别问我为什么知道外面的碗也是烫的三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 )看到隔壁桌都是七八十岁的老爷爷和老奶奶,相信味道还是正宗的吧。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

10元4袋的鸥粮,感谢小伙伴的抓拍,抓拍1张要在几十张里面找。下午的海鸥,都被喂懒惰了,好多都懒得飞在湖里等着游客喂。海鸥在3-4月份就要飞走了,本来打算去海埂大坝拍海鸥的,无奈时间不足,就在翠湖公园拍拍,作为此次行程的小遗憾三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店简单粗暴的伴手礼:猫哆哩酸角糕(附高速上的广告牌)、大理白族扎染(参考淘宝的价格砍价)、鲜花饼。

嘉华买到268元直接邮寄过来,但是不禁想喷一下,为什么包邮活动就不能刷充值卡?难道充的钱就不是你们的钱?三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店再见,云南。

三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

最后用巨会掉毛的“包子”结尾。

最后的碎碎念:

不知不觉码了一个下午,如果是从头看到尾的,真是算真爱了。虽然文章基本是流水账,但也算一次完整的行程的记录。这篇应该算是非常规的游玩攻略吧,因为有一路的在昆明生活多年的老司机带路(想起了著名的云南民歌:老司机带带我...),所以基本就是不带脑子的游玩,尽量分享自己的所见所闻。

其次就是感谢昆明的小伙伴一路的陪伴,让我蹭吃蹭喝三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店 三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店

一段结束,又是一段开始。云南还会再来的三月昆明大理悠闲自由行 — 偶遇温馨酒店