2016-08-03 17:35:05 155点赞 101收藏 23评论

基本上每次有Sofina妆前乳的爆料都会看到有人在评论里问台版和日本有什么区别,正好我两个版本都买了,在此对比一下两个版本,希望能给大家提供参考。

一、购买渠道及价格

苏菲娜(Sofina)映美焕采控油防晒妆前乳,也就是日版,专柜版,天猫、京东均有售。天猫旗舰店一般价格在200左右,京东做活动时150左右可以买到。

Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比苏菲娜(Sofina)映美焕采控油防晒妆前乳25ml SPF20 PA++(保湿控油 隔离 提...这款SOFINA 苏菲娜 映美焕采妆前乳 25ml是sofina家的明星产品之一,质地轻薄不油腻,控油能力有口皆碑,可以提升后续彩妆品的持妆能力,SPF20 PA++的防...¥199京东查看百科详情

SOFINA 苏菲娜 Primavista Ange 漾緁 控油妆前乳,也就是台版,开架版,莎莎网、达令网有售。看到大妈上的爆料莎莎网一般89元,达令网曾有70元左右的价格。

Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比 SOFINA 苏菲娜 Primavista Ange 漾緁 控油妆前乳 超强控油,夏季油皮底妆必备¥96达令网查看百科详情

因为台版不在内地发售,所以购买起来相对没有日版那么方便,不过现在网络发达,倒也不是难事。价格上两者相差很大,基本上一支日版至少可以买两支台版,如果是日版的国内专柜价格,够买三支台版Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比

二、瓶身及包装

左边日版右边台版,日版的瓶子颜色看起来更粉嫩,盖子颜色偏棕,台版的看起来更白皙,盖子颜色偏黑。日版的下面有一圈颜色很淡,是因为包了一层塑料纸,文字都是印在塑料纸上的,台版的则是直接印在瓶身上的。

我的两支都买了有一段时间了,包装早就拆掉了,下面是在网上找的官方图片

日版使用的是全塑料壳透明包装

Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比台版使用的是纸质包装,中间是透明薄膜

个人认为日版的包装看起来档次更高一些,台版的包装上和瓶身上都印有“Ange”字样,很好辨认。

三、质地

好了,终于开始说重点了Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比

左边日版右边台版。日版的质地比台版的稠一些,偏黄色,台版的更稀、流动性更强,偏粉色,这张图看不出差别没关系,请看下一张。

Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比左边日版右边台版,明显能看到日版的黄台版的粉,日版的稠台版的稀,日版的看起来厚厚的一滴但还是没有流下来,台版的滴到手上之很快就散开,四周呈毛刺状。

虽然说日版的看起来比台版的稠,但并没有厚重感,具体的使用感受是日版的要更水润一些

四、润色作用

这回是左边台版右边日版哈哈,反正偏粉色的是台版就对了

两边的用量基本上是一样的,台版的不是很好抹匀

特地留了中间青筋部分没有抹,能看到左边台版的使用后手明显变白了好多,看起来皮肤也很细腻,右边日版的也有一些变白,但是不太明显。

图片上的对比还不够明显,看起来日版的还有一点润色的作用,但是从平时的使用来看,其实基本上可以忽略,也就是说日版的基本上没有润色的作用。而台版的润色作用很明显,涂上之后立马变白一个色号。需要润色作用的建议购买台版,我个人不太喜欢这种白白的感觉,所以以后应该会买日版。

五、防晒功能

日版的防晒指数是SPF20.PA++

台版的防晒指数是SPF25.PA++

台版的防晒指数更高一些,介意防晒指数的建议买台版,我在妆前乳之后都会再用防晒霜,所以对我来说无所谓。

六、控油效果

官方称日版的控油效果能维持10小时,台版的能维持8小时。我问Sofina 天猫旗舰店的客服日版台版有什么区别,她是这么回答我的。

两款使用下来我的感受是日版的控油效果要稍好一些,但差别不大。我本身是干皮,只有鼻子会出油,我买来也是只用在鼻子上的,我试过鼻子从中间分开,半边用日版半边用台版,一整天观察下来日版的控油效果略好一丢丢,也可能因为我本来就不是大油皮,所以感觉不出很大的差别。不过嘛,化妆品这种东西就是这样的,有时候要为稍微好一点点的效果,多付一两倍的价格。

七、成分分析

日版成分

台版成分

Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比日版台版的成分还是不太一样的(废话,不然为什么价格不一样Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比 ),我不是成分党,也不了解这些化学成分的属性,所以根据网站上归纳的致粉刺性、刺激性、安心度来对比两者的成分差别。

刺激性、致粉刺性的数值最高为 5,数值越高代表发生机率越大,也就越不好。安心度分为1~9,越低的数字代表越能安心使用。刺激性、致粉刺性与安心度三个项目显示空白则表示目前尚无数据,不代表该成份安全或不安全。

日版有三种成分有致粉刺性,指数均为1;台版有五种成分有致粉刺性,四种指数为1一种指数为2。

日版暂无已知的有刺激性的成分;台版有一种,指数为2。

日版成分中有一种安心度为6,四种为3,其余皆为1-2;台版成分中有两种安心度为6,一种为4,五种为3,其余皆为1-2。

对比之后发现,不论从致粉刺性、刺激性还是安心度来说都是日版的使用起来更让人放心(价格不能白贵Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比 ),但是总体来说两款的成分都还是比较安心的,注重成分的妹子可以选购日版哦。

感谢大家耐心看到这里Sofina 苏菲娜 映美焕采控油防晒妆前乳 台日两版之对比

SOFINA 苏菲娜 Primavista Ange系列 控油瓷效妆前隔离乳

SOFINA 苏菲娜 小粉瓶 Primavista系列 映美焕采控油清透妆前乳

SOFINA 苏菲娜 隔离霜防晒遮瑕控油妆前乳打底学生日版 控油妆前乳mini

SOFINA 苏菲娜 水润瓷效妆前隔离乳 SPF16 PA++ 25g*2

SOFINA苏菲娜隔离霜妆前乳控油打底清爽服帖防晒女油皮优选款

sofina苏菲娜妆前乳控油防晒隔离+苏菲娜日间倍护防晒乳 打底保湿

隔离防晒体验套装(控油隔离5ml+蓝朋友防晒4ml)

隔离防晒体验套装(控油隔离5ml+蓝朋友防晒4ml)

苏菲娜(Sofina)控油防晒妆前乳5ml(学生用户付邮试用)

SOFINA 苏菲娜 隔离霜妆前乳打底滋润防晒霜女面部防晒官方

SOFINA 苏菲娜 隔离霜

SOFINA 苏菲娜 隔离霜

sofina苏菲娜隔离妆前乳控油打底妆前乳持妆更久

sofina苏菲娜隔离妆前乳控油打底妆前乳持妆更久

日本SOFINA苏菲娜进口瓷效妆前乳隔离霜女保湿干爽/水润 防晒隔离 水润款 SPF15

苏菲娜(Sofina)隔离妆前乳日版打底遮瑕控油持久保湿补水日本隔离霜女 映美焕采滋润保湿妆前乳25g

SOFINA 苏菲娜 Primavista系列 映美焕采滋润保湿妆前乳