这份超高强度间歇训练,得有胆才能接受挑战!

2016-08-09 18:51:40 122点赞 1115收藏 78评论

诸位健身的和将要健身的,我想应该都听说过高强度间歇运动(即HIIT),我个人也认为这是一项非常伟大的健身发明。它打破了我们“想要减值就必须练很多”的刻板印象,而是已心率为基准,在短时间内达到普通有氧运动很长时间的效果。对于有一些健身基础的健身者来说,是减脂利器。

今天所要谈到的这一份健身菜单,是我在浏览BodyBuilding.com的时候看到的,这一份「超级变态」的菜单由8个动作组成,每个动作要…………50下(是连续50下…),一趟训练共会累积400下的训练量。

这份超高强度间歇训练,得有胆才能接受挑战!

因此,这一份训练菜单更适合于进阶的健身者。虽然菜单里的动作都不难,但强度非常高!在文中作者也有提到动作间可以休息,但健身大师光用想象还是觉得可怕!(可惜作者没有放实际操作影片上来吓吓我们)

不过,因为动作实在不难,训练效果相当全面。考量到有些读者可能会收藏这份训练菜单,所以我们也针对菜单进行调整,把它变得比较亲民一些,并且跟我们最帅的model(……)进行实作纪录。提供给大家参考!

原本菜单是这样:

哑铃肩推20秒/10秒休息

哑铃深蹲20秒/10秒休息

哑铃拉举20秒/10秒休息

俯卧撑20秒/10秒休息

下面就一些动作做一些简单的讲解,因为很多动作都很简单,所以也比较简略。

俯卧撑

俯卧撑看似简单,但实际上需要身体多处配合,像是双手的宽距、肘关节的方向,都是做俯卧撑应该要注意的细节。

双手撑于胸线附近,收腹、夹屁股,手肘弯、使身体靠近地板。双手撑于胸线附近,收腹、夹屁股,手肘弯、使身体靠近地板。

接着双手上推,回到起始姿势。接着双手上推,回到起始姿势。

跳跃深蹲

增强式训练的一种,可以利用反复跳跃,增进下肢爆发力。每次跳与落地以维持动作品质为优先,如果出现下盘负荷不了(也就是乱跳),即可停止跳跃练习。

这份超高强度间歇训练,得有胆才能接受挑战!

▲ 双脚略比肩宽、自然下蹲,上半身保持挺直、双手摆在身体两侧,做为动作辅助。

这份超高强度间歇训练,得有胆才能接受挑战!

▲ 双脚离地跳跃、双手顺势向上带动。

这份超高强度间歇训练,得有胆才能接受挑战!

▲ 落地时应确认踝、膝、髋关节都落在理想位置上,双手会跟着回到起始姿势。

反向划船

结合背部、二头、核心稳定的反向划船,是个很扎实的全身性训练动作。即便有多年训练经验,我们的model表示这动作没有想象中简单。

这份超高强度间歇训练,得有胆才能接受挑战!

▲ 将杠铃调到跟屁股差不多的高度,躺下、双手抓住杠铃,以鞋跟作为支撑点,立起身体并全身绷紧。

背部夹、双手弯,使身体靠近杠铃;回到预备姿势。背部夹、双手弯,使身体靠近杠铃;回到预备姿势。

左右跳

左右跳可以训练我们左右移动的敏捷性,这对极少进行侧边训练的多数人来说,是很实用、简单的训练。

双手抓住重训椅,身体先落在重训椅一边。接连反覆在左右两侧跳跃双手抓住重训椅,身体先落在重训椅一边。接连反覆在左右两侧跳跃

哑铃肩推

不像杠铃肩推会被限制肩关节活动,如果肌力不足、柔软度不佳,恐怕无法进行训练。相反的,哑铃肩推能帮助你找出适合自己肩关节的活动角度,并且同时训练躯干稳定、加强肩关节附近肌群的肌力。

双手各持一哑铃(哑铃皆朝前)至于肩上。双手各持一哑铃(哑铃皆朝前)至于肩上。

可以利用一点下半带动来做肩推。用力上推、轻轻放下。可以利用一点下半带动来做肩推。用力上推、轻轻放下。

哑铃深蹲

哑铃深蹲比起杠铃深蹲,比较能减轻脊椎要背杠的压力。不过,因为负重在前,会变成手部需要支撑重量,所以重量选择上,可能要先以手部能承担的重量为优先。

双手各持一哑铃(手肘朝前)至于肩上。双脚略比肩宽,绷紧身体。双手各持一哑铃(手肘朝前)至于肩上。双脚略比肩宽,绷紧身体。

哑铃拉举

一手以哑铃做作支撑,为避免圆形杠片滚动、不稳定,建议使用六角哑铃做训练会比较保险。如果担心手腕抓着哑铃支撑会产生过大压力,也可以直接用手掌撑地,较有安全感。

先确认三点撑地够稳先确认三点撑地够稳

再将另一手哑铃拉向腰际,如此反复再将另一手哑铃拉向腰际,如此反复

注:此菜单仅供参考,且不建议新手使用此菜单进行训练。如果对训练内容没有把握,请勿轻易尝试。运动前请做足热身,途中如有不适请立即停止训练。

哑铃参考链接:

这份超高强度间歇训练,得有胆才能接受挑战!诚悦运动健身可组合电镀哑铃10公斤kg CY-057单只5公斤*2赠手套护腕¥99京东

小编注:本文作者@健身大师 是什么值得买生活家,个人自媒体信息为:

微信公众号:健身大师,微信搜索“gymgreat”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告 (https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

菲利捷 泡沫飞机超轻手掷滑翔机玩具 48cm泡沫飞机(蓝色)特技+回旋(下单2件)

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

菲利捷 旋风DIY飞盘(下单2件)

菲利捷 旋风DIY飞盘(下单2件)

• 我想说大部分点收藏的人都不会看。Read it later实际上是Read it never

• 我还是喜欢无器械锻炼,两个半月,从85公斤瘦到73公斤,前二十天跑步拉体能,后面每周一场球赛,其余时间按照ins课表来,第三阶段实在太累,停下来换了T25,感觉运动是必须的,但是吃也很重要…现在想到鸡胸肉,真的想吐,一点味道都没有,减肥都是苦行僧,等你适应了现在的生活习惯,你就会发现,瘦下来其实并不难

握爪,我是从4月份中旬88 kg到现在一共瘦了30斤。
    前期是靠纯减餐,体重到170开始加入跑步,165开始加入力量训练。
    鸡肉其实还好,我是水浸三文鱼吃恶心了 [喜极而泣]

所以我偶尔配点牛排吃吃……瘦下来整个人感觉都不一样,只想说瘦下来真好,去年我还是脂肪肝,看看今年体检怎么样

• 楼主太坏了放个妹子图把我骗进来了

• 间歇训练法主要是发展爆发力、耐力,对于减肥的效果个人持保留意见

• 手比腿粗? 要均衡锻炼

• 被封面骗进来的

• 封面的腚交出来 [脸红]

• insanity…可以一试…

• 封面图上的妹子呢?被楼主拖去过七夕了?

• 看封面 进来 发现上当受骗的;额

• 更倾向于不需要器材的keep [观察] 燃脂,去健身房不仅花钱而且相当费时间。。 [皱眉]

初级keeper帮顶了。

做keep真的很累,那个12分钟TABATA做完我都感觉要死了。。。

• 对比上,下半身,下半身太不平衡,反而难看。

• 冲着封面进来的 [小怒] [大囧] [装大款]

• 对于初级健身或者不注意健身准确身姿的人来说· · 可能会对这组菜单嗤之以鼻 ··好菜鸟好简单· ·!
    实际上更应该强调的身姿的标准到位

• 被封面骗进来的,人与人之间的信任呢

• 如果喜欢有氧减脂,墙裂推荐熊T的Insanity,谁练谁知道,效果杠杠的,只要你能坚持下来 [赞一个]

有啥心得。。。准备开撸。。。

心得就3个,练、吃、睡。每个展开都是几本书的内容 [喜极而泣] 我也一直在学习。先照着课表开练吧,动作在标准的前提下,尽量跟上视频里的频率。如果体重太大建议频率可以慢一点,尽量标准。吃的方面,以优质蛋白质和碳水化合物为主,减少脂肪摄入量。

• 这个小腿是不是细了点啊

• 裤子都脱了结果 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不错哦,不错滴教程哦

• 做不到。这需要很优质的体质才能做完一套,就算咬牙做完,第二天会有深刻体会的。