第三个耳洞の厨房 篇四:七夕爱心磅蛋糕

2016-08-03 16:57:50 20点赞 105收藏 11评论

前言

下周就是七夕了,大家准备怎么过呢?

给女朋友/男朋友/老公/老婆/神秘的马赛克/神秘的马赛克2 准备好礼物了没?七夕爱心磅蛋糕

单身在家葛优躺的准备好吃喝了没?七夕爱心磅蛋糕

今天这篇原创是写给家里某人的,顺带分享给大家(Pian jin bi)

因为是节日,所以最后准备了一个小彩蛋,希望大家能够喜欢

关于七夕节(cou zi shu de七夕爱心磅蛋糕

七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,始于汉朝,是流行于中国及汉字文化圈诸国的传统文化节日。相传农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“乞巧”。其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。

2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。

现在又被认为是“中国(mai)情(li)人(wu)节”,还有些不太好的名字,宝宝很单纯的,宝宝不懂。七夕爱心磅蛋糕

以上图片来源网络

在这个特别的日子里,我也想做点特别的事,给他一个小小的惊喜七夕爱心磅蛋糕 然而,他一直在旁边看着七夕爱心磅蛋糕

爱心磅蛋糕

磅蛋糕是西点中的一个经典,源于18世纪的英国。当时的磅蛋糕只有四样等量的材料,一磅糖、一磅面粉、一磅鸡蛋、一磅黄油。因为每样材料各占1/4,所以传到法国,类似的蛋糕也叫四分之一蛋糕。

所以用料比例特别好记,鸡蛋:黄油:糖:低筋粉,1:1:1:1

准备材料:

心形部分:鸡蛋50g,无盐黄油50g,糖粉50g,低筋面粉50g,红曲粉3g

外层部分:鸡蛋150g,无盐黄油150g,糖粉150g,低筋面粉150g,泡打粉1g,香草精1.5g(没有可不加)

步骤:

心形部分我做的是酥脆口感的,所以制作方法和后面的外层部分不太一样。

50g鸡蛋+50g糖粉混合后用打蛋器高速打发2分钟

七夕爱心磅蛋糕

50g面粉+3g红曲粉混合,过筛,倒入打发后的蛋液中。

(某人插手,说好的一克一克加,直接手一抖给老娘倒了7克!!!7克啊喂!!!七夕爱心磅蛋糕 七夕爱心磅蛋糕 颜色比巧克力还深有木有啊七夕爱心磅蛋糕

七夕爱心磅蛋糕【京东超市】美玫牌 低筋小麦粉 蛋糕粉 烘焙原材料 1kg¥19.9京东

50g的黄油加热成液体,然后倒入蛋液中,与面粉一起搅拌均匀

七夕爱心磅蛋糕法国进口 铁塔爱乐薇无盐黄油 200g原装 面包饼干用 烘焙原料¥28.5京东

七夕爱心磅蛋糕

然后倒入模具(要用小一点的磅蛋糕的专用模具啊啊啊啊啊啊七夕爱心磅蛋糕 不要像我为了偷懒拿了个三能450g的土司盒七夕爱心磅蛋糕 )刮平表面,轻轻敲几下把气泡抖出来,放入预热好的烤箱,上下火180°,25分钟。

七夕爱心磅蛋糕烘培原料 佳杰红曲米粉 红曲粉 天然色素 优质大米发酵 10g¥1.5京东

七夕爱心磅蛋糕

烘烤的过程满屋子都是黄油的香味啊,烤完脱模,等冷却后用心形的模具压出一个个爱心来,备用

这里楼主要教你们一个小技巧,中秋节可以换成黄色色素压个月亮,圣诞节可以换成绿色色素压六角形...总之,那样又可以愉快的发原创啦七夕爱心磅蛋糕 (pian jin bi)

七夕爱心磅蛋糕贝芙丽 烘焙工具 12个套装不锈钢饼干模 蔬菜水果切模 爱心花型模具 慕斯...¥16京东

七夕爱心磅蛋糕

外层部分,将黄油在室温下软化,不是融化哦,倒入糖分,用打蛋机高速打发5分钟,每打2分钟可以用橡皮刮刀把边缘的黄油刮到中间后继续打发。之后把打散的鸡蛋分4次倒入盆里,每次倒进去以后打发2分钟,别偷懒一次全倒了,会油分离的。把低筋面粉和泡打粉(没有可不加)过筛倒入盆里,滴入香草精(没有可不加)用硅胶铲把面糊充分搅拌,这个过程略长,手会略酸,一直搅拌到没有颗粒状为止。

接下去呢,在模具里先铺一层面糊,然后把爱心整齐的码到模具里,用剩余的面糊盖住爱心,把表面铲铲平。

七夕爱心磅蛋糕

放入预热好的烤箱里,上下火170°烤40分钟,模具大的结果就是太扁了啊七夕爱心磅蛋糕

七夕爱心磅蛋糕下次买好磅蛋糕模具再补上图

七夕爱心磅蛋糕三能烘焙模具 水果条不粘 长方形面包模 小土司盒 重油蛋糕SN2132¥62天猫精选

切开,满满的都是爱啊~

小贴士:

1. 磅蛋糕是热量炸弹,虽然又香又软又好吃,但是。。还是忍不住

2. 红曲粉千千万万不要放多啊,或者还有什么自然色素各位可以推荐给我

3. 要用小模具小模具。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~说好的彩蛋分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拉花南瓜汤

准备材料:

南瓜350g 土豆100g,牛奶150ml,水500ml,淡奶油,盐,牙签

步骤:

南瓜去皮,把中间的馕去除后清洗干净,然后切成如图的大块。土豆刨皮,然后清洗干净,也切成块状。

七夕爱心磅蛋糕

把切成块状的南瓜和土豆分别倒入破壁机。这个破壁机自带加热功能,懒人的福音机。

七夕爱心磅蛋糕

接着,往破壁机里倒入100ml的牛奶和500ml的清水,50ml的淡奶油(不需要烧开的水,过滤过的自来水就行,破壁机有加热功能,足以烧开烧熟)

七夕爱心磅蛋糕

所有的准备工作做好后,盖上盖子,功能键选择“西汤“,就可以做甩手掌柜去干别的事情了七夕爱心磅蛋糕

七夕爱心磅蛋糕

需要注意的是,破壁机在做西汤的过程中,千万不要去摸玻璃机身,因为加热温度高,玻璃不隔热,无论是烧汤过程中还是完成以后,都要小心不要碰到玻璃,会烫伤的七夕爱心磅蛋糕

七夕爱心磅蛋糕

大概30分钟以后,听到”滴~滴~滴~“的提示音,浓稠的南瓜汤就做好了。

把南瓜汤倒入碗里,加盐和黑胡椒调味,黑胡椒也可以不放。准备淡奶油。用剪刀在盒子边缘剪出一个凹槽,确保淡奶油可以小滴小滴的滴出来。可以像我这样,先在南瓜汤上滴半圈淡奶油,注意动作要轻柔,慢慢滴,滴出来的淡奶油要尽量大小一致,间隔的距离也差不多,不然影响美观哟。千万不要太急,不然不光滴出来的淡奶油一滴大一滴小,还容易参差不齐歪歪扭扭。

淡奶油不需要打发,滴在南瓜汤上以后并不会沉下去,而是浮在汤的表面,所以不用担心哦。

七夕爱心磅蛋糕烘焙原料 雀巢(Nestle) 淡奶油 动物性 裱花奶油 鲜奶油蛋糕用 250ml¥8.3京东

七夕爱心磅蛋糕

然后用牙签,从第一滴开始沿着每一滴的正中间划过去,就形成了一连串的爱心~~七夕爱心磅蛋糕

七夕爱心磅蛋糕

同样的办法,继续在尾端滴淡奶油,然后用牙签顺着每一滴划出爱心来七夕爱心磅蛋糕

小贴士:

1. 破壁机加热的时候切忌摸玻璃,真的会烫手。

2. 淡奶油不需要打发。

3. 没有加热功能的话就把南瓜和土豆提前蒸熟,凉水换成开水,效果是一样的,打到细腻就可以喝了

4. 配料的量可以做2大碗,觉得太多可以等比例减少量,水的比例不能太少,太粘稠了破壁机容易糊底,洗到你吐血...别问我怎么知道的,满满都是泪七夕爱心磅蛋糕

5. 为什么不是vitamix或者

blendtec ?太贵买不起啊

最后,祝艾薇巴蒂七夕节快乐!告白的成功,单身的脱单,有情人终成眷属,甜甜蜜蜜七夕爱心磅蛋糕

谢谢各位观赏~我们回见 七夕爱心磅蛋糕