简单开箱:极米 H1 投影仪

2016-08-02 19:36:53 21点赞 33收藏 55评论

一直对投影仪心里长草,本来想等自己买房子再按一个。不过因为换工作的原因,租了个跃层的房子,电视放在楼下,而我又基本喜欢在床上活动,回家开电脑后想开电视听听声音,遇见感兴趣的新闻想看上两眼,总不能楼上楼下跑吧?楼下老式电视搬上来又太难看。所以决定买个投影仪,早买早享受!

先说说选它的原因,因为放在卧室,所以那种大灯泡式的投影仪我不会要,因为产热太大,而且噪音大,忍受不了。本来以前看的LED投影仪看起来都很小巧,但1、分辨率普遍到不了1080P。2、亮度太弱,所以一直也没买。

关注极米H1是因为它满足以上我所有的要求,安卓系统还能安装直播软件,前两天京东有投影仪优惠券,满3999-300,于是果断京东下单。

简单开箱:极米 H1 投影仪极米 (XGIMI) H1 智能 家用 投影机(3D 高清 无屏电视 京东微联APP控制)极米无屏电视H1专为追求品质生活的你量身打造,只需一面白墙,在家中就可以体验到影院级的震撼影音效果。 1、分辨率达到了1920*1080,清晰度是市...¥4999京东查看百科详情

简单开箱:极米 H1 投影仪

京东的包装,送货还是很快的。

简单开箱:极米 H1 投影仪

打开后包装是抽屉式的。包装还是很精美的,比较用心。

简单开箱:极米 H1 投影仪

所有的配件一览。遥控器是内置充电电池的,自己不用买电池。

简单开箱:极米 H1 投影仪

高度不到我一手的高度,旁边放着对比的是红米手机。可以看出大小还是很小巧的。

宽度一手宽。

简单开箱:极米 H1 投影仪

后面的接口设置。

简单开箱:极米 H1 投影仪

这是白天拉上窗帘后的效果,投影仪是放在侧面床头柜的,梯形校正很好用。投影距离3.5米,能有120寸左右吧。

总结:优点:1、亮度不错,白天拉上窗帘很清楚,晚上就更清楚了。

2、音响效果出乎意料,虽然不能和千元音响比,但效果已经很出彩了。

3、能安装直播软件,能读取我小米路由器中的NAS文件。

缺点:1、和传统灯泡投影机的亮度比,还是有差距,不过家用够用了。

2、色彩有偏差,蓝色过于浓重,但是不影响观看。

3、灰阶及对比度不是特别高,不过这目前似乎是投影机的通病。

4、价格有点高,性价比一般,如果能降1000,一定会热卖。

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 A3 激光电视 (3840x2160、350nit、0.233:1)

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 A2 Pro 激光电视套装 100英寸DNP抗光硬幕

XGIMI 极米 皓LUNE 4K 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A2 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A1 Pro 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 投影机 (1920X1080dpi、激光电视、3500 ANSI流明、智能系统,无线同屏,有线同屏、60-120英寸)

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

• 新房要装修了,也在考虑电视和投影的事儿,之前也长草过这款,但是看了下还是不太靠谱,亮度还是不够,毕竟家里看个电视还要随时拉窗帘,感受不太好,还是奥图码之类的入门1080P够用,亮度白天不拉窗帘也够用,这个亮度还是太低了点。看到大家说电视盒子+投影仪后的音频输出问题,现在盒子不是都有蓝牙么,买个粗粮家或者乐视家的蓝牙音箱就搞定了,还不用布线 [脸红]

那个是高压灯泡的,我不喜欢,发热大,噪音大,放客厅还行,卧室太吵

• 干嘛不加一点买1070 呢

那个是高压灯泡,发热打,噪音大,放客厅还行,我是卧室用,不合适,床头太吵

有道理,那你这个使用感受如何?我对这类品牌总是缺点信任

• 拖影严重吗?

没有拖影。。。

• 4000多买个入门版1080机,比这个不知高到哪里去了,你们啊,奶义乌

求推荐同价位好产品

4千多的话宏基6510,奥图码hd26,如果狠狠心再加1千就直接上明基w1070,这可是中端机了

• 音箱震动时候画面不会抖动?

不抖,哈哈,哥们,抖的话就是质量问题了

总感觉设计不靠谱,貌似618的时候是4200多忘了能不能用券

• 优点:1、亮度不错,白天拉上窗帘很清楚,晚上就更清楚了。
    这两条放一起看,有点儿纠结呀。

看你是否对传统灯泡的产热和噪音介意,如果不介意就传统灯泡,介意就led光源的

这回明白了。给您个建议,那优点第一条就该换成发热小,散热噪音低,亮度家用尚可,总体平衡的很好。

• 感覺家用投影機使用中最痛苦的就是佈線、亮度、燈泡壽命……

对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 用了俩月了,感觉不错。不懂大家怎么都不待见啊 [想一想]

• 这种家电不要相信互联网品牌。。。。技术实力差太多了,这个价格能买到低端1080p机型了,宏基 奥图码 明基 爱普生都可以啊,哪个不是研发很多年了,配合电视盒子就好了,效果真是差很多的,一个玩具一个影院

传统投影+电视盒子 音响怎么接? 望指教 谢谢

我也有一样的困扰,很奇怪,好像做机顶盒的厂家压根就没想过用投影仪。。。

• 我也感觉这个挺好啊,不懂大家为什么都不待见,体验感受还不错啊

• 劝各位买投影的还是配功放5.1甚至次世代7.1或全景声比较好,有环绕才叫看电影,然后下高清原盘或重编码的至少带dts音轨的片子看,效果绝对比影院强,不要看什么在线视频,分辨率是够高清了,码率屎一样,色块明显,更别提没有环绕音轨,全是2.0的

• 去年买的极光Z4,今年新出了H1,想参加以旧换新活动,可惜我的那款已经算新的不给换。。看着H1还行。技术嘛,总是新的好。

• 话说就我一个人觉得画面效果很差吗。不知道是手机拍照效果不行还是投影机不行。

• 这种产品就别买了

• @cnhrbman 为什么叻

亮度亮度一切都是亮度,
    如果你只需要天完全黑下来使用就可以,那随便买比这个便宜很多的也都可以。
    但是我们很多情况下需要白天有亮光情况下看,这样关键就是亮度亮度,亮度高才能看清楚。
    基本上要是好一点的买爱普生,便宜点的买明基。

@cnhrbman 太复杂了,放弃

• 已经用了快2月了,挺好的啊,推荐购入,我是4899买的

• 感觉这种东西,,还是相信几个大牌子好啦,,这卖到小5000 感觉不值当啊

• 性价比太低,我也是投影爱好者,但这价格不如买个70寸电视

• 1070不知道高哪里去了

• 音响是harman/kardon,效果好是应该的