非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

2016-10-10 17:00:42 68点赞 212收藏 89评论

趁着在家调休却无事可干的当头,寻思之下心生歹念非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 ,何不来一篇E(pian)D(jin)C(bi)呢?于是有了本文。

**职业较特殊,既算摄影师,记者、编辑也都算半个,常年出差全国到处跑,所以EDC也分为坐班模式和出差模式两种。按照现在设想,先写一篇坐班日的EDC,以后有时间有心情再写后篇的出差模式EDC。(已立腰斩/烂尾的flag非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

注:本EDC多图杀猫,以图片晒物为主。别问我为什么,因为写字烧脑非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 ,而拍照都是套路非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 ~

先来一张主要成员合照:

然后下面一一介绍:

1. 主包: Fossil Men's Estate Leather East-West Messenger Bag

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Fossil Men's Estate Saffiano Leather East-West Messenger Bag$291.32美国亚马逊非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Fossil/化石男士单肩斜挎包牛皮包男Estate系列MBG9153201¥3390天猫精选

由于张大妈经常推送,以及网友们普遍给的高评价,一直心水Fossil这个品牌。之前上班背个Osprey 日光34L一直被同事们吐槽,寻思入手个斜挎包,终于在上上次美亚打折的时候以139.99刀的价格入手了这个Fossil斜跨包。(顺便吐槽一下,国内外价格差距简直让人绝望非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

注意:这个包有分15寸和13寸的不同版本,有提手的是15寸而没有提手的是13寸。因为需要装Macbook,我入手的是15寸的。

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

所谓“复古时尚”,就是这个包的最好形容词吧?厚实的用料,工整的做工,颜值高,手感佳,之前见过用过的那些国产杂牌皮包跟它没法比。

除了颜值高身材好皮肤嫩(误)之外,这个包的内在也是合格的,仓位储物格是应有尽有,在此也不多详述。总而言之,满分非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

2. 笔记本电脑

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/16GB内存/256GB SSD闪存/R...设计精良的15寸高性能笔记本,Retina屏幕表现出众¥13688京东查看百科详情

(我用的是14款RMBP 15.4寸中配,现在已经停产并出新款了,就用新款的链接吧)

关于Macbook,网上晒过的太多了,我就不再多晒图了(其实是忘了拍非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 )。用了两年多的生产工具,在各种交通工具上处理图片、写稿子、处理审批什么的都靠它,真正的移动办公利器(然而重量近2kg,如果现在给我一次升级机会,我估计会选择新的Macbook 12寸,Retina屏幕+一半的重量)。

和Windows系统的笔记本相比,OSX系统的不足之处在于软件生态圈的完全不同,许多在Windows上功能强大的常用软件(如光影魔术手、Windows Office办公套件等),在MAC上是各种功能落后,半年一年的才更新一次。

对比它的不足,让我爱不释手的是它的诸多优点:
1、续航超强;
2、Retina屏幕的真实色彩还原(对摄影师意味非凡!犹记得去年黑五和同事在美亚组队买Levis,同一条牛仔裤, 两个屏幕上看完全是两个颜色,实物到手后证实Retina屏幕的色彩还原完胜),加上特殊的系统结构使得Macbook非常适合用于图片/视频的处理;
3,颜值高;
4,柔丝般顺滑的触控板,操控体验甩开其它我接触过的Win笔记本N条街。

总而言之,优点多于缺点的,生产力工具非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

3. 钱包

在上个levis钱包在频繁户外出差中劳损过度寿终正寂后,趁着上次的美亚打折以及国内的fossil天猫店活动,连续入了三个fossil钱包,下面一个个介绍:

3.1. Fossil Ingram Extra Capacity Trifold Men's Wallet Brown

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Fossil Men's Ingram Extra Capacity Trifold Wallet$40美国亚马逊

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日国内好像找不到这款。。。。美亚原价40刀,上月打折到24刀时候入手。

到手感觉:开包后一股像塑料还是橡胶的那种淡淡臭味,皮质很一般,手感也不怎么好,跟手上的其它两个fossil钱包相比简直是辣鸡了,我都怀疑这个是不是fossil品牌的了,后悔入手。总之,不推荐入手的一款fossil钱包非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 (尽管便宜)。

3.2. Fossil/化石男士折叠钱包经典潮流牛皮短款Estate系列ML3220001

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Fossil/化石男士折叠钱包经典潮流牛皮短款Estate系列ML3220001¥199天猫精选

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

上个月天猫旗舰店聚划算199元入手。皮质厚实,手感不错。值得一提的是,因为有设计拉链内仓的原因,较高负载情况下使用一段时间后,会出现如上图上方那条明显的凸痕。

因为拉链内仓很方便放发票、零钱等,加上皮质感觉比较厚(nai)实(cao),现在是我的主力钱包。

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

Fossil的钱包好像都随包附带这么个小卡片,根据官方文字介绍,是防止未经授权的读卡仪器,盗读、盗刷钱包里的银行卡信息。不明觉厉,虽然不太可能能派上用场,但放包里说不定啥时就真防了一手,同时也能感觉fossil这品牌的专业态度。

3.3. Fossil Men's RFID Blocking Ryan Bifold Wallet with Flip Id

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Fossil Men's RFID Blocking Ryan Bifold Wallet with Flip Id$55美国亚马逊

(美亚链接无法插入,请小编代为插入:)

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

美亚原价55刀入手。三个fossil钱包中,这个是皮质最好的,有着非常细腻丝滑的质感。目测是属于马臀皮?不太懂,总之感觉很棒,无论是看上去还是摸起来。

其实这款是最早到手的,因此如上图也是使用了一段时间的。因为感觉皮质幼细经不起我的频繁出差折腾,以及没有单独的仓层用来存放发票和零钱,所以现在暂时闲置,等待有需要出入正式场合或需要装门面的时候再拿出来(然而应该不会有这样机会的 非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 ) 。

4. 耳机:Sony XBA-A3 + 官升线

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Sony/索尼 XBA-A3 圈铁结合人耳/耳塞式耳机 混合式三单元 包邮¥1949天猫精选非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Sony/索尼 MUC-M12SM1 XBA-Z5/A3/A2/H3耳机升级线¥699天猫精选

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

来,跟着我一起说:“索,尼,大,法,好~”关于耳机设备,鄙人从淘宝定(shan)制(zai)款(100~200),到AKG K375,到sony 1A,最后是如图的A3。HIFI话题张大妈里藏龙卧虎,展开太广,鄙人还是就讲讲手上这幅A3吧:

佩戴:5分,很一般。网上风传sony这个系列的佩戴奇葩并不是空穴来风。原装的细嫩的无麦挂耳线戴着还算牢固,换了这根粗壮得多的官升线后一直戴得不是很牢。某次和朋友的535和IE80对比后更是感觉明显:535/IE80戴着非常牢固,要用点方法才能摘下来;而A3根本是一碰就掉出来非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

而关于“耳朵插U盘”的老梗,鄙人认为是不重要——正如美国电影里常有的那句口头禅“no body gives a shit”一样,事实上没人会在乎你戴耳机的造型如何。

音质:8.5分,基本满意。耳机这东西,音质表现才是最重要的。就目前插在Macbook以及水果手机上听了几个月下来感觉(有人问,为什么不入个前端?**自认不是发烧友,听歌风格杂乱无章,喜欢从网易云上随缘听歌,听到喜欢的就加入歌单保存;跑遍各个平台、网站、论坛只为了找特定一首歌的无损资源这种事我接受不了咯非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 ),网上风传的低音轰头是完全没有的,三频均衡,解析出色(相比之前用过的耳机来说,A3的细节还原让我惊喜),缺点在于人声偏远(和535对比非常明显)。

5. 移动电源:TP-LINK TL-MR13U

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日TP-LINK TL-MR13U 150M无线便携式3G路由器(内置10400mAh移动电源)什么值得买网友“枫魂龙”的推荐理由:“这货我用了有大半年了,总结为:出差利器,偶尔应急。内置一个tp的无线路由,支持三种模式,不过一般...¥229京东查看百科详情

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

14年初时候京东199入手的(然而京东现在售价229,老设备不降反升是什么节奏?非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日用了两年多的这货作为电子产品居然还升值,让我怎能不给你点赞! 非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 )。尽管绝大部分时间里我只用到它的移动电源功能,但它仍然不失为我的出差必备品——尽管现在绝大部分酒店都有WIFI,但同样的很多酒店都存在WIFI不稳定或直接连不上的情况非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 ,这时无线路由功能就偶尔能派上用场(为什么是偶尔?因为很多酒店的有线实际上是没有安装好的,即墙上孔位是有但却没有实际连通非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 。)至于3G模块则完全没用过,现在这年代,需要流量的时候直接用手机开热点就可以了嘛非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

总而言之,满意!对于出差或旅行值得推荐!非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

6. 太阳镜:Oakley Holbrook 009244-14

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日oakley欧克利 Holbrook OO9244 休闲 太阳镜 时尚 墨镜¥1024天猫精选

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

各位看官有所不知,骑了几年车又高度近视的**一直对Oakley有一种近乎痴狂的执念。从某个靠谱的,做定制镜片的友人处得知优惠信息后,从他那以本体+定制镀膜近视镜片=1000的价格入手了这幅O记holbrook(对,图上装载的是定制的镀膜近视镜片而不是O记精髓所在的自家镜片,鄙视我吧非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 )。

至于使用体验?我不会告诉你这副明显是欧美款式的holbrook在出汗后会一直往下滑,更不会告诉你彩色镀膜+高度近视这个有技术难度的组合,使得色彩还原非常糟糕,外加炫光严重非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 (友人这么跟我说:要么无镀膜的灰/黑镜片,要么300以内的低度数,又要彩色镀膜又要高度近视又要视野还原良好又要便宜,我做不到咯~非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 )。

然而,在炫(zhuang)酷(bi)的造型面前,以上的缺点我觉得我都可以强行忽视 非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

7. 近视眼镜:Oakley Hyerlink OX8051-0154

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日OAKLEY 欧克利眼镜架男女款全框防滑防脱落 Hyperlink休闲系列 OX8051-0154 黑色...¥740京东

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

(请无视我那易沾痕迹的辣鸡镜片非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

自从上次上一幅雷朋的近视眼镜被我一手捉断(对,你没看错,一!手!捉!断!)后,我就对雷朋粉转黑了。尽管我知道雷朋和O记同属一个集团同一个档位,但无论在做工的差距还是细节的用心上,O记都是完胜雷朋的。

尽管偏运动的风格和我想要的效果有点出入,但我愿意给O记满分(信仰加成非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日 )!

8. 打火机:之宝(ZIPPO)打火机 纯铜1941B

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日之宝(ZIPPO)打火机 纯铜1941Bzippo 1941是很多收藏者梦寐以求的款,无奈得不到原版,复刻版自然也就成了心头好。这款ZIPPO 芝宝 1941B 纯铜 打火机,纯铜拉丝表面,复刻纯铜外壳...¥158京东查看百科详情

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

男人嘛,就算不抽烟,对于Zippo也是喜欢的(当然鄙人是烟民没错。。)(顺带一提,吸烟有害健康!)。这个是Zippo是官方的1941B复刻版,外壳和内胆属于1941规格,和通行版的不同;而后面带个B表示是铜的。多的也不用说了,就是个用于把玩的小玩意,因为不能带上飞机或高铁,所以只能在家或坐班通勤的日子里玩玩。

9. 淡香水:爱马仕 大地

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日【京东超市】爱马仕(HERMES)大地男士香水 50ml(又名:爱马仕大地男士淡...如广告画面一般,需要能在大漠扬沙中品位生机的人驾驭¥559京东查看百科详情

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

事实上这是**的第二瓶爱马仕大地了,第一瓶已经快用光了。或许事业有成的上流人士更能驾驭它,或许许多人不习惯/不喜欢它的味道,可**就是情不自禁,个人太喜欢它的味道了。

需要注意的是,之前在草莓网入手过一瓶100ml装的,但味道和这个50ml的完全不同,不知道是100ml装的都不同味道,还是说只是我买的是另一个味道的100ml装。通常50ml的入手好价是300左右。

10. 乱入的鞋靴:红翼Red Wing 9016

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日Red Wing Heritage Beckman Round 6" Boot$252美国亚马逊

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

其实之前**写的第一篇原创里已经晒过一次这双9016了,不过现在回头想想上次是用手机拍的照发的晒物,这种敷衍的态度实在是对不起自己的职业,于是这次再借着这次EDC的契机再晒一次(这次有好好的拍照喔!非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日#原创新人# 真人秀败家之路:那些年为了摄影而折腾的鞋靴因为工作原因,撸主几乎跑遍全国各地,而在经历了N双运动鞋的快速磨损并废弃后,开始寻求更皮(nai)实(cao)的鞋子品牌。最开始进入撸主视野...411857 忧郁的阿剑

下面是认真的晒RW:

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

鞋底的磨损也是RW乃至这类靴子的特点之一:它会见证着主人的走路习惯。

下面是在我这双RW上的,个人不好理解的一个现象:那就是鞋的内外侧皮质不同。具体来说,强迫症可能会感觉难受的,就是左脚外侧右脚内侧皮质相似,较柔软细腻;而左脚内侧右脚外侧皮质相似,较粗硬、纹路大。具体见下列图:

左脚外侧

右脚内侧

非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

左脚鞋子的内里可以明显看出两块皮料内面的颜色不同。

左脚内侧

右脚外侧

好吧,**承认自己也有点点强迫症,因为感觉这样不就不对称了吗!?看看看官中有没有大神能解答一下**的疑惑非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

本篇E(pian)D(jin)C(bi)到此告一段落,看看啥时候有时间有心情再写下一篇,出差模式的EDC。会顺带分享一些旅行中的经验给大家非典型户外快门工作者的EDC:前篇-坐班日

最后以一张个人最近拍的,很喜欢的一张照片结尾。

之宝(ZIPPO)打火机 纯铜1941B

之宝(ZIPPO)打火机 纯铜1941B

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/16GB内存/256GB SSD闪存/Retina屏 MJLQ2CH)

OAKLEY 欧克利眼镜架男女款全框防滑防脱落 Hyperlink休闲系列 OX8051-0154 黑色镜框光学镜架

【京东超市】爱马仕(HERMES)大地男士香水 50ml(又名:爱马仕大地男士淡香水 50ml)

Fossil Men\'s Estate Saffiano Leather East-West Messenger Bag

Fossil Men\'s Ingram Extra Capacity Trifold Wallet

Fossil Men\'s RFID Blocking Ryan Bifold Wallet with Flip Id

Red Wing Heritage Beckman Round 6\" Boot

FOSSIL 男士真皮斜挎包

FOSSIL 男士真皮斜挎包

FOSSIL Estate Saffiano Leather EW 男款真皮邮差包

FOSSIL 男士通勤包

FOSSIL 男士通勤包

Fossil化石男包 复古商务真皮单肩斜挎包牛皮邮差包男士公文包 棕色MBG9560222

Fossil化石男款单肩包斜挎差包Buckner简约休闲MBG9408P Brown one size

Fossil化石男款单肩包斜挎差包Warren皮质休闲通勤MBG9427P Black one size

Fossil化石男款单肩包斜挎包Trey皮质素面竖款休闲日常SBG1224P Saddle one size

Fossil化石男款Walton手提包单肩包斜挎包皮质休闲公文包SBG1225P Black one size

Fossil化石官方包包2020新款潮欧美男士牛皮单肩斜跨手提公文包

Fossil化石官方正品男包2020新款欧美休闲轻便单肩斜挎手提包

FOSSIL Estate NS City Bag 男士真皮单肩包 棕色

FOSSIL Estate E/W City 男款邮差包

FOSSIL Estate E/W City 男款邮差包

Fossil化石男款单肩包斜挎差包Buckner拼接休闲日常MBG9355P Black one size

Fossil化石男款手提包单肩包斜挎包Evan皮质休闲日常SBG1183P Brown one size

Fossil化石官方正品男士商务休闲通勤 公文包单肩斜挎手提包男

Fossil化石男款手提包单肩包斜挎差包Evan休闲日常SBG1165P Black one size