记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

2016-08-03 15:58:03 102点赞 307收藏 78评论

在2014年年底遇到了自己的另一半----之前一直没有交集的高中同学,(老婆:早干嘛去了记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件),并在2016年年初结束了近33年的单身记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件的生活,在领导大人宽容,体谅,理解和大力支持下(此处自己拍手记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件)没有要求购买新房,就将自己原有的一套老公房装修了一下,作为二人世界的小窝。虽说房间很小,但是作为两人以后很长一段时间共同生活的小窝,我们还是在自己能力范围内尽可能的弄得温馨一些,接下来就介绍一下自己购买在装修过程中购买的一些自己觉得能够提升生活幸福感的小物件,基本上张大妈的帖子都有介绍过,还请各位看官捧场记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

首先从厨房开始:

一、3M SFT100软水机

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件3M 设计师系列 SFT-100 软水机¥9999京东

在张大妈和各家论坛上看了不少装修的帖子,大多数人对水质还是满看重的,而且一直听闻软水怎么怎么好,于是在装修的时候,通过朋友弄了一套3M的净水设备,软水机就是其中一样,因为装在橱柜下面,装的时候忘记拍照了,无法给各位看官一睹全貌,拍了一张正好进行软化的照片,还请各位多多见谅:

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

说说使用感受吧:软水机每隔一段时间需要往里加工业用盐,进行离子交换,以达到软水的目的,使用了2个多礼拜,可能是自己皮糙肉厚,没有感觉到太多带来的变化,但是我老婆说效果明显,并且说用完之后手部明显不干燥。给我带来最直观的感受就是用水之后留在面池内壁或者水槽内壁的水渍不会留下以往的那种白色痕迹,并且衣服洗完之后确实比之前用的水柔软很多。也有可能是魔都的市供水的硬度本来就不高(在自来水公司工作的同学说,魔都供水的硬度只有110左右),所以带来的区别没有那么明显,所以软水机个人觉得属于装修中可装可不装的项目,主要看预算。

二、象印电热水壶

因为不考虑家里放热水瓶了,所以想着要买个热水壶,在张大妈这里也看到了很多推荐,最终在去年黑五丰趣海淘搞活动的时候入手了这台:

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件日本ZOJIRUSHI象印 CV-DST40真空保温电热水壶 4升¥1899丰趣海淘

其实感觉4L两个人用有些大,所以一般装水都只放到1-1.5L左右,真空保温,加热速度也很快,可以选择三种不同的温度进行保温,只是在断电之后无法出水让人觉得有些不便。不过放在厨房还是挺赏心悦目的,最近夏天使用频率不是太高,到了冬天估计会真正发挥它的用处。如果家里生活在一起的人比较多的话,买一台这样的4L的电热水壶还是比较方便的。

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

也许有看官会问,这台和国产的象印或者虎牌有啥区别,LZ之前没有用过电热水壶,一直是热水瓶撸到底记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件 。这次是托了领导大人的福才用上各种之前在张大妈看到的各种高档产品。不过个人感觉,MADE IN JAPAN和MADE IN CHINA在实际使用过程中应该没有太大的区别,即使有区别也不值两者之间的差价,可能在使用寿命或者手感上会有些差异,这只是个人猜测,希望有对比过的值友答疑解惑记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

三、松下591微波炉

LZ觉得在所有的厨房家电中,微波炉绝对是两人世界中使用频率最高的家电之一。热饭菜,热牛奶甚至一些烘焙,烧烤都离不开它,之前想分别买功能单一的微波炉和烤箱,后来看了一下厨房实际使用面积,还是决定买一台多功能合一的微波炉。省地方啊,省地方就是省钱啊,一台烤箱占地面积也要小几千呢,实惠如我记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件 (其实家里实在太小,没处放~~~~记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件 ),于是在各大平台兜兜转转,终于还是在马云家购入了这台松下微波炉

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件顺丰包邮Panasonic/松下 NN-DS591M微波炉蒸汽烤箱光波炉变频家用¥2999天猫精选

使用了几次,个人感觉能满足一般的加热、烘焙、烧烤甚至油炸的需要。有蒸汽加热、微波加热、双面动力烧烤、烘焙、预热等常用功能,空气炸没有单独功能列项,但是在自带的菜单中有油炸鸡块和薯条的功能,可能空气炸的功能并不是太强大,使用了双面动力烤和烧烤功能,成品如下:

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

口感还是非常不错的,其中双面动力烤标称在烧烤过程中无需翻面,实际使用感觉确实不需要翻面,也能烘烤到放置在烤盘的那一面,但是如果使用普通烘烤功能+翻面效果和口感更好,但是就是略微显得麻烦些。

来个正面照

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

颜值还是很高的,烘焙的功能还未来得及使用,等下次使用过了再向给我报告。

四、惠人榨汁机

惠人榨汁机是张大妈最早的网红之一,之前一直听闻怎么怎么好,在年初去韩国的时候背回一台:

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件HS EBF11 酒红色¥暂无报价

实际使用感受:出汁率确实高,而且榨出来的果汁很细腻,老婆很喜欢喝,这个是讨好领导的必备法宝之一,而且清洗也没想象中的那么麻烦。

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

厨房告一段落,接着来看看书房里的一些小物件,雷次够~~~~~

四、戴森V6吸尘器

戴森吸尘器也是张大妈身边的网红之一了,张大妈有不少帖子详细介绍了各类型号之间的差别以及使用感受,看得我心痒痒,于是在去年法亚特价,张大妈推荐下,法亚直邮入手了一台:

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件Dyson V6 Total Clean Aspirateur Balai Technologie 2 Tier Radial Garantie 2 ans Rouge/Métal: Amazo...€466法国亚马逊

当时入手的时候汇率还算比较低,直邮到手价2910RMB,再看看现在的价格和汇率,啧啧啧~~~~,幸好当时下手快~~~~记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

安静的竖立在书房一角的V6。

使用感受:在实际使用过程中,确实发现较之前的吸尘器,戴森的吸净程度是比较高的,那个硬地吸头个人感觉是非常适合国人的居住环境也是使用率最高的,搭配那个扁吸头基本可以搞定一般家里的清洁了(床褥吸头还未使用,个人感觉有这三个头足够了)。但是有个问题就是V6的续航能力只有20分钟,如果家里面积很大的话,可能需要分批清洁,如果家里面积不大,如LZ家里只有48平,每次用完记得充电,打扫整个家里妥妥的。自从使用了戴森吸尘器,妈妈再也不用担心我房间的整洁度了,新家装修必备品之一记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

五、Ergomax Evolution人体工学电脑椅

这张电脑椅在张大妈也有好多帖子,一直想试试那么高大上的电脑椅有何不同之处,趁着装修其他地方的精打细算,成功地攒出一张电脑椅的钱记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件 记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件,同样是马云家入手

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件Ergomax Evolution人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅对于长时间处于坐姿的人一把好椅子是相当重要的,所以在电脑后人体工学电脑椅也就应运而生。高端人体工学椅利用合理的构造以及优良的包裹性...¥6580天猫精选查看百科详情

如众多张大妈帖子介绍的一样,椅子很沉,但是装起来很简单:

底座

KGS的气柱

坐垫

配件

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

脚靠(个人感觉用处不大,因为家里太小,施展不开)

成品

个人感觉这张电脑椅确实比一般的电脑椅要舒服尤其是头托和腰托,支撑尺度恰到好处,而且背靠够宽,整个人可以靠在后面,有网上评论说坐垫比较小,无法完全坐里面,但是实际使用感觉觉得还好。不过个人感觉如果平时电脑玩得多值友买这样的椅子性价比可能更高,像LZ那样只是每天坐那里看看书什么的,如果再给我重来一次的机会可能不会买这张椅子了记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

六、OSIM魔术椅

这张椅子是LZ心心念念了N年之久,一直未得偿的心愿之一,这次装修前就向领导百般请示,在领导的大度理解下,特意在已经很小的蜗居空出一小块地方,放这样的一张椅子,每次健身完回来,洗完澡,往椅子上一坐,听着收音机里的音乐,顿时觉得生活美好的地方要比不顺的地方多很多,带来不一样的心情感受。

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

现在按摩椅品牌众多,但是OSIM是进入这个行业以及知名度比较高的(最重要的是朋友有渠道可以打折记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件 ),之前也比较过OSIM的众多型号,比如天王椅838,感觉魔术椅性价比还是比较高的,除了力度可能没有天王椅那么有力之外,其他的该有的功能基本都有,坐垫加热,按摩程序下载等。模仿人手揉捏穴位,对颈肩的支持力度非常不错,个人使用感觉还是非常满意的。每次坐上去不仅除去一身疲劳,也让自己的心情轻松不少记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

接下去就是客厅兼卧室了,由于地方实在太小,所以LZ将卧室和客厅兼并起来,还请各位看官一看。

七、芝华士三人座电动沙发

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

装修的时候红星美凯龙搞活动时候买的,当时在岳父大人的力挺下买下的,当时还觉得坐着没啥,但是越做越舒服,每个来参观过的朋友都说这张沙发确实舒服,让人欲罢不能,其实买的时候想买两个单人位,以便达到这样的效果的:

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

但是这样的场景只能适合和兄弟一起,和领导大人一起这样~~~~~画面太美 我不敢看~~~~记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件 ,所以还是换成了三人座。

七、大金TCK70R-T空气净化器

天朝的空气质量一直为人诟病,各类品牌的空气净化器也是张大妈这里热门话题,在学习过众多帖子之后,终于在去年年底日元汇率还没有像现在那么高的时候,在日亚上海淘了一台

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ビ...円31800日本亚马逊

看张大妈的帖子介绍说因为这个较国内买的多了一层滤网,并可以有效过滤甲醛等,于是吭哧吭哧走了海运,不过还是不幸被税了,在海关等待了3小时,(期间跑出去两次将停路边的车子移位以防被贴条),缴纳了200税金之后终于到手了。但是过了3天之后就听到空气净化器税率降低到50RMB的“噩耗”记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

正面照

硕大的水箱用来加湿

按键面板

110V变压器

由于是新家装修,虽然吹了2个半月,但是难免还会有味道,最直观的感受就是在卧室兼客厅使用了这台空气净化器,新家具散发的味道明显没有厨房来的重,而且非常灵敏,一开房门指示灯就会显示红色,过了一会才会显示绿色表示空气质量正常。但是有个问题就是净化器的蓝色显示灯太亮了,可能在一些大户型的家里不觉得什么,像LZ这种蜗居一到晚上 房间的一角总能散发着幽幽的蓝光,如果对光线敏感的人来说可能会有睡眠的困扰,自然对于LZ这样的倒头便能睡着的夫妻不是什么太大的问题记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

为了让生活更丰富一些,在购买一些小家电的同事,LZ和领导大人共同决定准备养一只宠物来丰富我们的生活,在比较了各种适合家养的宠物之后,共同选择了龙猫作为家庭的第三个成员

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

小家伙还在龙猫馆,周末接他回来,但是他的豪宅已经准备好

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

希望它能在我们的小窝里度过快乐的一生。

虽然不是豪宅,但是每天生活在和老婆一起设计布置的蜗居里也能体会到浓浓的幸福感,正像陋室铭所说的那样:

记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

谢谢各位看官赏脸读完全文,拜谢。记我的两人生活:说说能够提升日常生活幸福感的小物件

3M 设计师系列 SFT-100 软水机

3M 设计师系列 SFT-100 软水机

Dyson V6 Total Clean Aspirateur Balai Technologie 2 Tier Radial Garantie 2 ans Rouge/Métal: Amazon.fr: Cuisine & Maison

ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ビターブラウン TCK70R-T

HS EBF11 酒红色

HS EBF11 酒红色

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 VE真空保温 家用办公5L容量 CV-JAH50C-XB 不锈钢色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 CV-GA30-TA VE电热水瓶 3.0L

ZOJIRUSHI 象印 CV-CSH30C 保温电水壶 3L 浅驼色

• 其实仔细想想,魔都或者帝都的小朋友买一平米房子的钱可以把这些东西都配齐了,可有几个舍得配的呢?消费观念的转变真的很重要啊!! [龇牙] [龇牙]

同意, [龇牙] [龇牙] ,紫薯布丁

• 楼主能不能告诉我那张按摩椅大概多少银两

22350,紫薯布丁布丁布丁

• 作者这就买了这些好东西,以后看来是要买别墅啊

别墅是买不起了 [锁眉] ,所以才花钱买这些小物件 把平凡的小日子过得不平凡 哈哈

• 呵呵 都是中大妈的毒 我结婚买了 vitamix的料理机 大金的净化器 irobot880扫地机器人 然后我想买个bluenile的裸钻 老公不让买 说是要拿这个钱买个按摩椅。。。。楼主买的这些东西 很多也是我想买的 龙猫 之前家里也养来着 因为我老公洁癖 嫌弃龙猫掉毛,再加上工资变动就给猫猫送人了,不过猫猫是夜行动物 放卧室回影响休息

晚上龙猫会很吵吗? [喜极而泣] [喜极而泣]

夜行啮齿类动物,请自行脑补。会飞毛,飞便便,不过住柜笼可能会好一点。夏天必须给它开空调,不然会热中暑。

• 微波炉用起来怎么样?现在一个微波炉一个烤箱再加一个空气炸锅太占地方了

日常需求能够满足,油炸没有单独功能,只有只用自带菜单中的油炸鸡块和薯条功能,还没试过

普通烤箱的功能全有?

• 好吧,我承认我140平的房子都没你这些东西 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我也想有140平的大房子 [期待]

• 没有真人兽差评! [皱眉]

[害羞] 虚心接受,紫薯布丁

• lz除了晒东西,能否解释一下为何这些东西能“提升日常生活幸福感”,以及其相对于类似产品的优点?

主要体现在使用的心情上,其实实际使用效果和同类产品说句实话,可能区别真的不是那么大,主要觉得心情愉悦 [龇牙] [龇牙]

• 楼主的3M软水机 是装一个,洗浴,厨房一起用吗?

对的,饮水是另外一路

那就对了,我们这水碱太重 很早很早很早就想找一个能洗澡,厨房用的软水机了,之前都没找到合适的,要么就是太小。多谢分享,帮了大忙了。

• 我来替lz总结一下:提升日常幸福感的小东西————钱

• 陋室铭毁所有

• 人体工学椅下面有保护菊花的铁片吗?

这个哈哈,有新闻说,下面立柱穿椅而过,可想坐的人啦,惨不忍睹

• 快抵得上我家整套房的装修了… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这些能算小物件吗???

• 有这些“小物件”的预算就够幸福的了,要是我买一张6000多的电脑椅,看我不被打死,幸福呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有钱真好……

• 这沙发小心十年后你的腰

• 被张大妈毒害的反面教材

• 幸福感满满的

• 本着想学习增加幸福感的方法进来的,看到一堆装修晒单 [小怒] [小怒]