厨神的厨房 篇七:#本站首晒# 一锅多用的好典范:意大利 Lagostina 拉歌蒂尼 意粉锅

2016-08-04 19:45:26 40点赞 226收藏 60评论

楼主真的是超爱吃意面的!家里常备Vermicelli、Fusilli、Spaghetti、Orzo、Ziti、Penne、Ruote、Linguine、Rigatoni、Lasagne、Alphabets、Macaroni、Manicotti、Jumbo Shells、Farfalle、Medium Egg Noodles、Conchiglie、Ditalini、Wide Egg Noodles、Radiatore、Tagliatelle、Orecchiette、fettuccine等等等等数不过来不同款式的意面~话说意面的款式据说有130种以上有特定称谓的?

这就导致了每次做意面吃就好像皇帝在后宫翻牌子,要先琢磨好久。但是大部分牌子还是很好翻的,逆来顺受型,比如Penne拉~Fusilli拉~Macaroni拉,包括外表看上去刚强的Tagliatelle,实际上都是清音柔体易推倒,想吃么就很轻松吃了,但是!也有几个很高贵冷艳的,每次都百般挣扎不肯就范,让楼主君威扫地很是烦恼,虽然最终总能成就好事,但是毕竟征途坎坷,少了那么一些畅快的滋味。这里尤其要点名批评Capellini!Spaghetti!等几位爱妃!!你们长得美朕承认,但是你们每次就这么对待朕?

比如朕用6.5米宽(L)的中式雕花(砂)大(锅),你们不满意是这样对我~那也罢了~

那朕马上换西式(LC)的奢(珐)侈(琅)宽(铸)体(铁)轿(炖)跑(锅),这一千多万(块)的你们总该满意了吧?居然还敢这么对我???

朕怒了!朕值到了!非要找个专业点的来满足你们不可!突然就顿悟了,你们老家都是意呆利的嘛,那我就买个正宗的意式贵(意)妃(粉)床(锅)来伺候你们吧~

于是一番搜索,正巧碰到拉歌蒂尼这个带着意式优的品牌有新品上市,一看,嘛,这不正是我要的东西?二话不说拍下付款,京东物流超快的,第二天就收到了。嘛,不过写这篇文章的时候朕是龙颜大怒的,喵的当初499我二话不说就买了,现在居然活动价才299?再用个优惠券什么的,那不是要低到离谱?不知道此文审核过后这个优惠还在不在,如果还在真心入手好价!

#本站首晒# 一锅多用的好典范:意大利 Lagostina 拉歌蒂尼 意粉锅意大利拉歌蒂尼(Lagostina)不锈钢汤锅蒸格多用锅 Tempra系列24cm¥299京东

我们先来了解下拉歌蒂尼这个牌子:点我点我~

好大一个箱子,包装还算大气漂亮,可以看到这款的型号是Tempra I

数据说明很挑重点,简洁明了不罗嗦,这是一个专业的意粉锅,7.3升的容量,24CM的口径。

现在拉歌蒂尼在国内也有生产线,这款锅是中国制造。但是就目前来说,中国制造并不能代表低端,那么锅具体怎样,我们开箱来细细观赏。

意粉锅总共由3部分组成:锅身,面屉和锅盖。先来张整体效果,从朕的倒影上可以看出不锈钢材质还是不错的,镜面打磨非常光亮。

这样几乎看不出有面屉的存在,锅仿佛就是这么一体的,严丝合缝的感觉做工很好,确实如厂家介绍是一体成型的锅身,同时这个把手也非常有特色,防烫的电木手柄,而在末端非常骚气的做了金属覆盖,并且篆刻了**甚高的拉歌蒂尼LOGO.

换个角度看一下,面屉是可以很自由的360度旋转的。

锅盖把手的不对称设计也是很骚气啊。深得朕心。

那我们把这意粉锅最大的特点所在 - 面屉拿出来,可以看到中间的凸起环状带就是架在锅体上的部分,在环状带下面是数百个排列均匀的沥水孔,那么我们煮好了面,只要两手抓着面屉的把手往上一提,就可以轻松沥水,完全不用面之类的慢慢捞了。一秒搞定的感觉那肯定非常爽。

锅底来个特写,中间大写LOGO,外围不锈钢拉丝,环状的简介仿佛魔戒的咒文,还是挺上档次的。

呐,朕把朕贵妃中身材最纤细苗条的Capellini召唤过来,她还有个美丽的别称叫Angel hair。这是标准长度的条形意面,长度25cm。

竖起来可以看到,比锅身还高。那么这个锅究竟能不能直截了当的把她搞定呢?

当当当当~事实证明,尚有富余~朕长久的心病总算解决了。

然后楼主又深入研究了下,其实把此锅作为专用的意粉锅是比较浪费的,其实本身这货也可以作为一个蒸锅来使用,看图可以发现,面屉(左边)放入锅身(右边)之后,屉底距离锅底还有大概5CM的高度悬空,那么完全可以放入2-3CM高度的水,把面屉当作蒸屉使用。如果再自己配几个口径合适(24cm)的蒸屉、蒸隔,那么完全可以把此锅改造成2-3层的蒸锅使用。同时如果只用本身的一层的话,周围的孔筛其实可以使蒸汽透过,对屉底的蒸食达到立体环绕蒸的效果,那想必是非常赞的。

同时楼主测试了下它作为深炸锅的效果,也是相当赞,除了用的油会比较多(每次5L的一大桶),但是一次下锅炸的份量也会相对更多,同时复合锅底和多层结构使得锅整体受热均匀,油温能够保持在一个非常稳定的范畴,炸物的火候也能很好的控制,起锅的时候不用慢慢捞,直接一下起锅,连用漏勺捞货时差造成的火候不均都避免了,好用的很。

总结:特价的时候非常值得入手,尤其适合喜欢吃意面,喜欢大量煎炸的家庭主厨们~你们会喜欢它的。

#本站首晒# 一锅多用的好典范:意大利 Lagostina 拉歌蒂尼 意粉锅原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Lagostina 拉歌蒂尼 钛金系列 汤锅炖 20cm

Lagostina 拉歌蒂尼 钛金系列 汤锅炖 20cm

拉歌蒂尼汤锅不粘奶锅加厚炖锅家用煮粥锅煮锅锅具燃气电磁炉 弗洛拉双耳汤锅 弗洛拉双耳汤锅24cm

拉歌蒂尼汤锅不粘奶锅加厚家用奶锅煮粥锅煮锅锅具燃气电磁炉炖锅

意大利拉歌蒂尼(Lagostina) 纳铂系列20厘米加厚复底汤锅

Lagostina 拉歌蒂尼 磐石系列 汤锅(20cm、3L、铝合金)

拉歌蒂尼(Lagostina)NAPOLI 24厘米双耳深汤锅 NAPkpn24

意大利拉歌蒂尼 艾乐系列不锈钢22cm双耳炖锅家用汤锅带盖加厚奶锅煮粥锅电磁炉燃气通用 22cm

意大利拉歌蒂尼不锈钢双耳炖锅家用电磁炉汤锅带盖加厚奶锅煮粥锅

拉歌蒂尼 钛金24cm多用锅 面锅/深汤锅意面锅两件套 大锅 家用

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)泡泡汤锅不沾锅炖锅防烫煮锅电磁炉煤气灶通用汤锅18CM LOP1182IH

304不锈钢桶圆桶带盖商用大容量汤桶卤桶烧水桶油桶加厚家用汤锅

爱仕达(ASD) 汤锅 316L不锈钢炖锅煲汤锅加厚底煮面锅粥锅电磁炉燃气煤气通用 24cm汤锅+蒸格

德马克汤锅家用304不锈钢加厚蒸锅煮粥锅双耳炖锅燃气电磁炉

德马克汤锅家用304不锈钢加厚蒸锅煮粥锅双耳炖锅燃气电磁炉

京东京造 汤锅 麦饭石色不粘汤锅带蒸格家用煮炖锅煮面粥锅燃气电磁炉通用

美的汤锅不锈钢煲汤火锅电磁炉燃气灶通用26cm口径单底带盖子

赫巴兹汤锅苹果汤锅304食品级加厚不锈钢汤锅电磁炉燃气蒸煮锅