2016-08-04 15:45:23 4点赞 11收藏 13评论

如果前生爱的生死相依,那么今生注定不离不弃有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

相信所有爱花的人都会有这种感觉,感觉每一个植物都有着独特的性格和魅力,或桀骜独立或孤芳自赏,而每一个喜欢他的人都心甘情愿的为他们付出有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器 ,有时候甚至自己都想化身成他的一片叶子、一条根须,为他吸收到每一缕阳光而兴奋,恨不得自己都沐浴阳光之下。

然而。。。。现实是残酷的,并不是很多爱花之人都能够让植物也同样爱你,很多时候他们都死在了我们的前面。。。

不久之后,我们的脚下就堆满了不解风情先一步离我们而去的爱人们。绿指功成万草枯有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

回正文。。。于是科技狂人们根据开始尝试用各种科技手段来协助愚蠢的人类。

目前对家庭植物监测有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器 这块儿有名的是Parrot公司出产的flower power,性能较全但价格也不菲。具体开箱张大妈家的大神早有杰作,大家自行瞻仰。有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器Parrot Flower Power 智能蓝牙植物监控追加修改(2014-03-2523:09:18):ps,我是买了银杏,桂花,龙血树种在室内。所以需要比较好的养护下。虽然是学园林出身,但多年来一直是辣手摧花,正好...6746213 lithium

当然对于草根来说也不能看着花草们等死啊,于是。。。需要小米的时候到了。

有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器花花草草监测仪-小米商城花花草草监测仪www.mi.com

下面是开袋图 顺丰送到 北京1天 如图 黑科技的集中营有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

这是没开苞的样子有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

然后按照说明 说是要轻轻的从后面进入有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

拔掉电池后面的透明小签,就read to go啦有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

然后轻轻地插入我的这盆 姜荷花----清迈之雪 中。

这是网上盗的姜荷花图

苹果手机进入小米智能家庭后 连接蓝牙配对 然后搜索植物。 原本还担心姜荷花这种植物可能没有,有的都是些大路货的植物,但没想到轻易搜到有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器 赞一个。下图是设置好的页面有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

有四个指标来监测植物生长环境情况:光照、水分、温度、肥力。可以看到当前放在办公桌上时光照明显不足,肥力不足。

点开每项可以查看具体数值

一直认为办公室工位上明亮的灯管足够所有植物光合作用的童鞋(无知少年)们!你们看好了(当然有些喜阴植物还是可以的)。

放在窗边 明显好了很多但可能由于没有直射光,光照依然不够,另外由于监测仪是插在土中的,所以会被叶子遮挡到光,因此可能不太准。有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

经过使用几天后发行肥力这块可能不太准,我猜测肥力主要是根据土壤中电解质含量来估算的,平时浇完水之后肥力就会恢复正常,土干了就会又显示肥力不足。

较之传统的土壤墒情探测设备,读数更为方便,下图是家用土壤各项指标的探测情况。只能读数,并不能根据不同的花卉判断适宜的环境,只能依靠经验,就好像体温计,只能测温度,是不是发烧还得自己根据经验判断。有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

用了几天后,并在它的提示下浇了几次水,今天突然惊奇的发现一颗小花芽悄悄的冒了出来有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器 ,这至少说明花没有要挂掉

总的来说小米的花花草草监测器还是一个非常好玩的玩具,而且价格能被大多数人所接受,比较爱花却不太会养花的张家子孙们可以尝试一下有了你,便不再错过前生再续的因缘 — MI 小米 花花草草监测器

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 个人建议用你上面传统的那种监测仪吧。一是便宜,二是不依赖电池。还有第三呢..我觉得也是最重要的一点。种花养草这种修心养性的东西,适合自己多费点心去和你的植物互动了解它的需要(光、水、肥)连这么有雅兴的东西都改成全自动化,app提醒你加水就加水,提醒你施肥开灯就照做.... 离开了这个东西你发现你还是不会栽花,只是这个“智能”产品指挥你这个跑腿的去养活了一盆植物...违背了初衷,只剩功利,那还不如直接到花店买盆成品呢。 我小时候学游泳家父说过一句话:抱着泳圈的人永远学不会游泳,大概就是这么个意思。

传统检测器一是不可以一直插在土里,二是没办法读出比较精确的数值,只能看出区间,三是没办法根据不同的植物习性来判断各种指标的高低

你不懂plant killer的痛苦,养啥死啥..
    这个也没你说那么严重,当成一个工具,死也知道是渴死的,还是干死的..
    当然,还是很敬佩对各种花草习性钻研地很懂的人

• 这东西要抢不? [黑线] [黑线]

不用 只是有时候会没货而已

• 赞美,我有个外号,人称"Plant Killer"...

植物人 [皱眉] 哈哈哈

• 看起来不错,可惜我不养花花草草 [皱眉]

• 喷子何在?

• 大波米黑正在路上

• 喷子实在没得喷了

• 喷子没得喷?