可以当凳子坐的座包

我喜欢经常逛X宝和X东的众筹,会看到一些比较有意思的东西,这次这个包就是在X宝众筹逛时看到的,看了介绍后就心动下单了,众筹结束时这货的达成率已经过了10000%了。

众筹地址:

淘宝众筹-项目详情可以坐的包——座包izhongchou.taobao.com直达链接

看起来因为达成率超高,所以在众筹未结束时应该就已经在生产 ,因为众筹结束的当天就开始发货了,2月13号从北京发货,2月17号收到。(发的圆通,貌似受到了物流缺人的影响,13号发货,15号才从北京出来)

外包装一个什么标记都没有的纸盒子,就没拍,盒子里包包是装在一个白色的布袋子里的:

拿出来这样:

可以当凳子坐的座包

打开放地上看看,上方视角:

翻过来看下底部:

可以当凳子坐的座包

底边有垫脚,对保持清洁有一定效果。

看看包的内部:

可以当凳子坐的座包

一侧有两个格档,另一侧有四个格档,放放手机、钱包、充电器、钥匙啥的足够了;包的两边还各有一个口向外的网兜,可以放水杯,便于拿取。

可以当凳子坐的座包

包的材质比较普通,也不能水洗,但能用湿布清洁。

可以当凳子坐的座包

包的底部包边是用魔术贴贴合的,方便拆开清洁(不能拆除,只能展开)。

包体积如下:

我实际量了一下:

可以当凳子坐的座包

包撑开后宽度,也就是屁股的坐的地方,不小于22cm。

可以当凳子坐的座包

从上面的底部展示图可以看出来,包内部并不是到底的,目的应该是减小与地面的接触面积,这样在一些地面较脏的地方也可以放心的放开坐;包内的可用空间深度大约是24cm左右,如果把拉链部分向上放起的话,内部空间高度会增加10cm左右。

再上几张细节图看看做工:

可以当凳子坐的座包

包里自带两根可调长度的背带,所以除了拎着以外,也可以肩背:

可以当凳子坐的座包

买它的目的就是坐,所以当然要试下效果,官方标称可承重200斤,找了个150+的同事来试了下(没找到更重的)

可以当凳子坐的座包

在手脚悬空的情况下可以坐的很稳,还是比较满意的。

仔细看了下包包,其实就是把包外壳分成了几块平板区域,装入支撑板,让包打开后形成一个蜂巢状的六边形来变成一个凳子:

可以当凳子坐的座包

两侧各有三块大的支撑板,每侧上边角有两个小硬板,坐的时候把它向内折放平,可以保证包两侧的支撑板不会因为撑开角度不足坐不稳而侧翻。

优点:有创意,做工还行,外出时等于随身带了一个凳子,腿脚不好的人会比较喜欢。

缺点:裸包重量就有540G,一斤多点,略重;收起时包的面积也不小,有点占空间;拎手不是可拆卸设计。

用下来感觉其实这个包没啥技术含量,以后山寨的肯定多,不过创意设计还是非常棒的,从创意、做工和使用感受上觉得这是值这个价钱的。

晒物
标签:晒物 +关注