说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历

2016-08-04 19:14:12 11点赞 101收藏 47评论

海淘好多年,一直觉得信用卡被盗离我很远,没想到自己也有中招的一天。

上周六晚上在家吹着空调躺在上刷着手机玩,10点多收到2条招行付款短信

说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历

心里一惊。。。不对呀。。。我最近没有买过东西呀,马上反应过来不会是我的信用卡被盗了吧,赶紧第一时间联系招商银行,通过长长请按1请按2的终于接通了客服,说明情况,客服很淡定呀,说是在ebay上的消费,我说没消费过,客服说先把卡片给你冻结,后续处理3个工作日给你答复。我突然想到看过新闻说什么要去ATM刷一下卡证明卡在你身边,我就问客服我要这么做吗?客服说不用,你是网上刷的,证明卡在身边也没用,想想也是哦,原来新闻都是骗人的呀说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历

挂掉电话心里还是不安呀,第一次被盗刷,仔细看了下短信发现是PAYPAL账号付款,突然想起自己很久不用PP了,赶紧开电脑看看账号什么情况,但是账号登录不上,我以为我密码记错了,找回密码发现账号不存在,我账号是163邮箱,上了163邮箱,发现2笔付款邮件,以及改邮箱地址邮件,尼玛居然账号都给我改掉了。

说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历

这下确认了是我的PP账号被盗了,改了我的邮箱地址和密码,想想PP里还关联另外2张卡,赶紧先致电信用卡中心暂停这2张卡的使用,接下来当然就是百度下PP被盗,看了下一般都是进入账号建立个事件反馈,可是我账号登录不了。。。怎么办说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历 ,还有个400-921-1000电话,打过去不是上班时间,要明天早上9点,心理那里颤呀。。。。万一PP客服不认我账号怎么办???想想现在啥也做不了,洗洗睡吧。。。睡不着呀。。。就这么睡睡醒醒的早上6点就被儿子吵醒了,等呀等,终于等到9点一到,我就致电PP,电话接通了,客服小姐听我情况后,给我转接到了一个专门负责的客服,客服小姐声音甜甜的,自称LISA,让我报了下我的信用卡卡号,然后查了下说我的账号确实被改了,电话也被改了(为啥要改电话),但是。。。(我听到但是的时候那个激动呀!!!)他们开始就监测到我这2笔交易有点异常所以是预付款,会尽快提交我的异议,帮我账号建立事件,我询问是不是预付款追回可能性比较大,客服说也不一定,但是如果核实确实不是本人操作可以追回的,她会帮我加快办理,听到这里安心很多呀,然后说了很多抱歉之类,以及说PP一定会保护好用户账号什么的话。下午4点多的时候我又收到LISA的电话,他说已经确认不是我本人操作,款项已退回。我好惊讶,居然效率这么高,而且还是周日的时候,这点真的是要大大的赞一下说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历 。银行这边也只有在周日中午的时候收到一条受理的短信。

周三我的手机收到退款信息,其实在周日已退款了

说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历

汇率也没损失还好还好,这件事也算圆满解决了,银行方面也没有联系过我,只是收到下面信息

总结:

1、网上盗刷不需要去ATM操作,估计操作了银行也不认的。

2、PP账号被盗的话还是尽快联系PP客服,PP客服效率及服务还是很好的。

3、不要再用163邮箱了说说PAYPAL账号被盗信用卡被盗经历 (我的IPHONE ID都差点被盗)b

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 关键是使用中的163怎么办?很多老账号密保邮箱用的是163,常用不常用的ID也不可能一个个去找

改密码,再加手机验证。其他账号不要用和163一样的密码。

163手机验证都没有用的

• 中国pp还是国际pp账号?国际pp账号是中文客服还是英文客服?

我也不知道是不是国内的PP,但是客服是国内的,她打回来是上海的电话。

国际pp其实就是当时申请是的那个C2的网址啊,和ebay一样电话客服都在上海

• Paypal的话,绑了储蓄卡之后发现支付的时候只需要点击支付就行了,根本没有支付密码之类的二次认证环节,于是我的习惯就是每次需要用到Paypal的时候现绑卡,用完了解绑

国外网站信用卡支付都有这种问题,不需要密码的,所以很容易被盗。

国外使用信用卡线下也不需要密码,线上只需要卡号 有效期 持卡人姓名和校验码,同样不需要支付密码啊…提高安全性,我觉得首先要避免各网站使用同一密码,否则一旦某个网站有安全漏洞或者被撞库就完蛋了;其次尽量使用PayPal,避免直接使用信用卡,实在不行也尽量只在知名的网站上使用信用卡,有TrustedShop之类购物保障的最好了

• 网易邮箱不可靠。

• 还是用谷歌邮箱吧,安全性还好吧

谷歌的打不开呀,怎么破?

我不告诉你不爬梯也能用哈哈

• 登录163要用手机登录确认才安全(相对)

目前发现大量案例证明,手机登录确认在163上面没卵用。干这个的黑客似乎对网易的系统很熟,可以绕过二次验证直接取得所需权限

能绕过手机认证也太逆天了

• QQ邮箱靠谱不?

• 未必是163邮箱的问题,有的人是什么网站密码都是一样的,当然容易被盗

不用洗地了,网易邮箱全系已证明被黑客攻破,你开什么登陆保护都没有用,黑客照样轻轻松松登陆进去

• 感谢作者的经验共享

• 国内的电邮服务就是垃圾,能不用就不用

• [吐舌] 我只能说,楼主就不会把卡锁了么,而且我只用着雅虎的邮箱,国内的邮箱没一个靠谱。

• 163,QQ等等国内邮箱,已经被泄露得不要不要的了。

• 网易163的邮箱真的是用不得 我平时也是在国外 两个微博 apple id 百度盘 微信 全都被反复盗过 后来我才发现共同点是我都用了163邮箱作为密保邮箱 关键我163邮箱密码还是刚换的 而且大小写数字字符都有 不知掉怎么就被盗的这么彻底 后来换成outlook的就好了

网易的邮箱被黑客拖库好几次了,国内安全性最差的邮件系统,没有之一。

网易云笔记。。也是漏洞多多。。

• 楼主庆幸吧,幸亏是pp,要是招行卡直接被盗 刷,看看大妈里那些招行帖子心肯定凉了

• PP客服是我体验过最好的客服。

我也这么觉得,联系过几次pp客服,服务都没的说

• 反正163被盗过,不知道为什么我微博也被盗过,简直了

• 邮箱安全问题怎么破,谁来讲讲

• ***大家有兴趣的可以去搜一搜。

• 根据PP对个人用户服务好到变态的尿性,应该会给你发红包~

• 163邮箱被盗真的非常非常厉害。我们这里不久前发现了大批量的spoof帐号,一个共同点就是163注册的。这些帐号用来收款的也有,用来盗刷的也有。电话回访过去很多人对pp一点印象都没有,或者就是很久不用了根本不知道自己被盗刷了。