2016-08-10 17:27:23 88点赞 206收藏 36评论

前言

每一个父母都非常清楚睡眠对于宝宝的重要性,从宝宝生下来到六岁,一直都有父母困扰于宝宝的睡眠问题。 宝宝6个月了,睡觉常常是不守规矩。有时7、8点睡,半夜就醒来,有时1、2点才睡,当妈的为了这个睡觉问题心好累。

今天要分享的俩个玩具,是在网上销量相当火爆,也是堪称宝宝哄睡神器的伟易达小河马睡眠仪和费雪声光安抚海马。这两款单品在市场上识别度较高,费雪小海马2012年已经上市,现在销量仍强劲,估计是妈妈们对于宝宝睡眠实在是没招了。伟易达小河马睡眠仪则是在今年刚进入市场,销量火爆,在妈妈圈也是口碑暴增,颇有赶超之势。

宝宝刚出生时就买了一个费雪声光安抚海马,当时网上很火,海淘推荐必备就果断入手。上个月,朋友来看我时,买了个伟易达小河马睡眠仪送给宝宝,趁着两款神器在手,写篇文章比较比较,仅供参考。

为了做评测,深八了费雪的历史,费雪在国外的名气并不是很大,但因为历史悠久,又是美国品牌,这几年进入中国市场后,受到很多妈妈的追捧,在中国市场更是砸了很多钱做广告,最近还请了天王嫂做代言。不过现在中国市场上他家的价格很乱,什么价格都有。所以妈妈们一定要谨慎选择,好多假货。

推荐渠道:天猫官网、亚马逊,线下玩具反斗城门店,其他的渠道就算了。

费雪声光安抚海马当时入手价格139,现在一般89元,便宜多了,上次在线下反斗城为99元,网上价格还是可以的。

宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪【京东超市】费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色这款费雪小海马毛绒玩具长度约22cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适...¥89京东查看百科详情宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪费雪海马 安抚小海马 婴幼儿胎教 安抚毛绒玩具 音乐玩具宝宝礼品¥139天猫精选

睡眠安抚玩具对比评测

买了这个玩具,宝宝出生前2个月,不敢给他用,老是塞嘴里,怕脏,也怕其他问题。后几个月,让他抱着,好像不是很喜欢。头几回,对这种声光玩具还是挺感冒的,哭的时候一开,就不哭了。后面就不管用了,这熊孩子简直逆天了。至于睡眠,那就不管用了。宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪 我的白花花的钱~~宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪

伟易达这个牌子没当妈妈前还真没听过,但是一入行 ,加入各种妈妈群,才知道这个牌子早有口碑,玩具也是挺多的,主要是0-6岁婴幼儿适用。来自香港的牌子,前几十年都是在欧美市场销售,现在的国外市场渠道特别多。只是在中国内地,真的低调到土里。中国门店非常多,几乎也是各大百货商场都进入,玩具反斗城门店通常是在费雪对面。跟麦当劳和肯德基掐架的势头是一模一样的//估计把钱都投到研发和产品上了吧,不花钱砸广告的牌子在现在国内市场也算是一股清流。

伟易达小河马睡眠仪天猫官网价格299,线下反斗城因为有会员抵扣,朋友249入手。不过观察官方促销活动价格,最低可199入手,请衡量后择时购买。

宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪伟易达Vtech 小河马睡眠仪 星光安睡投影 安抚玩偶 婴幼儿玩具满299-60活动可购买到¥299京东宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪VTech伟易达小河马睡眠仪 星光安睡投影 安抚玩偶 婴幼儿玩具¥299天猫精选

爱麻麻建议:玩具千万要买大牌的,有很多不安全的杂牌,买给宝宝等于是让宝宝试火。国内可以购买并且容易买到的牌子主要有费雪、伟易达、澳贝小泰克、HAPE、乐高等。

一个月了。宝宝对这个伟易达的小河马表示颇感兴趣。每次打开,他总结手舞足蹈在那边对它傻笑,估计跟它在对话吧,用他们的外星语言宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪 不过至于睡眠问题,还是没有彻底解决,估计用的时间还不够,还没有养成习惯,大部分时间30分钟就能睡着,只是时而太兴奋了,也是要好久才睡着。宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪

接下来就是这两个玩具的功能对比,让妈妈看下这两个玩意到底有什么不同,因为,最近总是在一些妈妈圈听到这两款玩具的名字,玩具界的网红啊宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪 ,想想还是有点小激动。

首先是声效的对比:

小海马有8首摇篮曲,同时伴有轻柔海浪声,以及模拟妈妈肚中的羊水波动的声音。

小河马有5首中外歌曲、30首安抚音乐、7个故事童谣,几个大自然音效……内容丰富。

两个产品都采用了国际名曲,比较舒缓,而且都设计有流水、虫鸣的声音,营造一种野外旷野的氛围,宁静而美好,都是挺赞的。但不得不说,小河马音乐声效比小海马柔和度、仿真度都较好。

其次是灯光效果方面:

小海马是灯光效果,晚上会发出柔和的黄色灯光。有点像小夜灯,很多宝宝晚上都需要打开夜灯才睡得着,估计是在找安全感,不过这个的BUG在于有灯就有声音,而且只有播放5分钟。5分钟后你必须重新按,但好在这个玩具按钮非常方面,就是在小海马的腹部——亮灯的整块地方。

而小河马是投影效果,灯光可以控制四种颜色单独投影、混色或关闭状态,呈现效果是一颗颗星星散落自阿天花板,对于一个玩具来说,算挺特别了,能够吸引宝宝。伴着音乐效果,宝宝也是很容易睡觉的。

两种效果完全不一样,完全看妈妈兴趣,投影很美、很清晰,宝宝也是因为这个星空很特别,所以感兴趣的,老是想伸手去抓星星。只是网上有评论会晃眼,个人觉得还好,因为他可以控制关掉灯光模式,变化也是够慢的。

最后是功能设计方面:

小海马控制面板包裹在肚子里面,有开、关两档的拨键,大、小声音两档的拨键。另外就是肚子上的软胶按键控制灯光音乐的重复播放。

小河马睡眠仪的控制面板在外面,有四个音乐模式按键(故事童谣、音乐、大自然音效、音乐和故事混播)、灯光设置按键(按一下是灯光关闭、再按是蓝色、绿色、橙色、红色,按第6下就是四色混着播放了),还有是时间控制键(15、30、45分钟可选),声音旋转式按键,开关机键。

从安抚功能讲,小海马简约设计,就是一个加了声光的玩偶,它是具备这样的功能。其他的,小河马设计更强大——从胎教就可以放置在家中,播放音乐使用,因为时间够长,有45分钟(小海马5分钟就必须触动重启);另外音乐够多,显得不那么无聊;从宝宝耐玩程度,中英文歌曲、星空投影、大自然声效就很不错了。

这里还要提一下小河马强大的智能哭声识别,一开始我是在包装的撇见说有这个功能,没太在意,直到有一次半夜宝宝哭了。小河马突然自己启动:“SWEET DREAM”……差点没把我吓死,后来才想起这个家伙是有此神奇技能。

做工方面:伟易达的小河马是ABS塑胶与短绒制成,从工艺上是复杂很多。整体感觉扎实,毛绒部分细腻、舒适。

费雪小海马则由软胶与中短绒制成,整体柔软,较为松散,个头较小。由于小海马可拆卸,在清洁方面比伟易达的方便。补充一点关于这种带电子玩具的清洁方式:可用湿布轻轻擦抹,后铺上纸巾,用吹风筒吹干,这样脏物会吸附到纸巾上。另可在毛绒部分,洒上苏打粉(可食用碱)后拍摄干净即可。

当然,很多家长看颜值:

以个人审美来说,是差不多的,毕竟他们不过是一字之差,呵呵哒,买哪个全靠妈妈心情。这两个品牌算是国际大牌,安全、质量、做工都没多大问题,手感都不错。宝宝都可以放心使用的。

总荐:

1)费雪声光安抚小海马:8首睡眠音乐 暖色灯光安抚 可用于宝宝安抚使用

缺点:歌曲少,播放时间短

2)伟易达小河马睡眠仪:四色灯光投影 30首故事歌曲 智能哭声识别 胎教哄睡使用

缺点:不可拆卸,清洁不便

这两款玩具使用下来,伟易达相对来说的哄睡效果比费雪的要强,功能也明显感觉强大,但是宝宝的睡眠问题也不是一个玩具说解决就解决得了的,需要父母去给宝宝创造一个舒适的睡眠环境,比如准点关灯睡觉,大人的作息时间最好保持一致,睡眠环境要通风,室温适当,睡眠衣物适当,不宜过多……然后再加之辅助睡眠的这些小玩意,给宝宝一个安全感,睡眠习惯就会慢慢培养出来的。

看着小宝晚上睡觉前,眼睛都瞪得如此大,盯着要我抱抱。宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪

宝宝睡眠安抚玩具大PK:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马、VTech 伟易达 小河马睡眠仪 对不起,妈妈看不见,不想看见,假装看不见。~~~额,我还是让小河马给你唱首歌给吧!!

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 费雪 GJD44 儿童多彩梦幻音乐安抚云

Fisher-Price 费雪 GHL41 安抚酣睡小水獭 音乐版

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 音乐声光安抚哄睡海马水獭婴儿玩偶0-1岁宝宝早教益智玩具

Fisher-Price 婴儿健身架宝宝脚踏琴健身器新生儿健身架玩乐婴儿玩具98984

Fisher-Price 婴幼儿玩具0-36月新生儿健身架-3合1豪华城市乐园健身器GJD41

Fisher-Price 费雪 GDL83 钢琴健身架 薄荷绿

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒

• 作为美泰公司的员工看到有测评费雪海马的还是进来凑个热闹。伟易达是香港一个做电子芯片配件的公司,他家带电子编程的玩具确实不错。但是海马的材质用料绝对是高标准,其电子的内容比如灯光音乐的控制也是软肋。价格和渠道楼主就有点把自己的猜想当真理了,误人子弟。各个平台比如当当一号店这些平台的虽不如天猫亚马逊大,但凡是官方店都是公司团队操盘,如果有假货也是代发方的问题,查出必究(各大平台自营渠道或多或少都会找代发公司的,这个行内人都懂),所以凡是官方渠道货都是公司统一的,线下是靠谱的店也更少有假货。最后外表.. 小孩喜欢什么样子的玩具跟男人喜欢什么颜色的车一样,不能以篇概全。

[赞一个] 这个回复太棒, [哈哈] 完全接受价格和渠道是自己感受的,有点片面了 [糗大了] 。费雪的渠道确实好多,价格参差不齐,最好选官方自营店购买就行。另外外表方面,看个人心情,文章也写了,妈妈们可以根据图片照的选择喜好购买。

• 海马对我家根本没什么用,前段时候玩过几天现在又吃灰了。不过宝宝的睡眠习惯是需要养成的,而且大了就会自己睡觉了。我女儿就月子里闹过一段时间夜里。后面满月后,就基本上9点之前一觉睡到天亮。只是小时候需要哄睡,母乳时需要奶睡,现在一岁四个月从10个月基本就不用管自己入睡,6个月以后是唱歌拍睡。一岁以后白天也是自己睡

宝宝的好睡眠都是妈妈培养出来的好习惯 [示爱]

请教一下月子里的宝宝,白天睡觉,晚上不肯睡一直闹,怎么纠正好,谢谢

• 河马京东不能用券

我建议妈妈再等等,等河马天猫降价。 [希望]

• 宝妈,是怎么清洗这两个玩意儿的?

• 小海马对我家娃是完全没安抚作用……每次娃一哭海马声音就盖住了,不哭的时候听见海马也觉得没什么特别.... 更别说哄睡了 难道是我打开方式不对……

• 我孩子也是,完全不鸟他。不过作为一个伴着他长大的玩具,毫无新意也不奇怪

• 我是这么想的,买小海马自用,买小河马送礼 [脸红]

小河马这价格是挺适合送礼的,建议两个买来后,让宝宝抓阄决定 [坏笑] ~~不然宝宝不高兴咯!

• 我家孩子五个月,让妈妈养成天使宝宝,现在喂完哄睡只需一个海马加安抚奶嘴,自己玩十分钟就睡了,不用抱。另外我加班喜欢澳贝家的安抚小王子,因为他有手,宝宝一直吃他的手就睡了。

• 家有6个月的娃,表示这个海马真是最不值,买来感觉没用。

• 安抚海马,安抚小鹿,娃根本不玩 [喜极而泣]

• 好可爱可爱可爱的宝宝!

• 其实很多小孩对珊瑚绒面料的毛毯,睡衣有感,我女儿每次睡觉都要她的珊瑚绒睡衣,抱着睡觉。

• 小河马可以让娃自己看着就睡着么。。

毫无卵用,娃根本不玩

• 楼主写的很有参考价值,赞一个 [赞一个]

• 前几天海马45天猫

• 宝宝眼神好可爱呀,哈哈哈哈哈

• 只有小海马。一点意义都没有

• 买了海马,基本没用时间太短了,一手给娃喂奶一手还要去捶海马肚子,推荐个贝恩施的投影蜗牛哄睡玩具,我家现在1岁多还在用

• 前几天聚划算前一小时半价的小海马刚到货,本来留给肚子的结果被大宝霸占,当时居然没有拍俩 [喜极而泣] 。顺便问下楼主拆下来之后能水洗么

• 我觉得英纷的睡眠仪也不错的