一期一会饮食指南,值得食系列 篇四:维他全系饮料,哪个最好喝?

2016-08-05 19:00:34 53点赞 214收藏 36评论

一期一会饮食指南,为追求品质饮食的你,以专业和符合大众的角度,带来具有价值的探店报告、食物评测、饮食科普的独立自媒体。

维他全系饮料,哪个最好喝?眼看着天气越来越热,时而烈日炎炎,时而台风临幸,是不是连吃饭都没什么胃口了呢?

幸运的是,还有些好喝的饮料可以拯救无味的嘴巴。

大家都知道,论起饮料的丰富度和奇葩度,大概没有多少品牌比得上维他了。十兄之前给大家推荐的港版维他柠檬茶的其他版本,小伙伴们纷纷表示喝得停不下来。

维他全系饮料,哪个最好喝?

于是,十兄又特意去了香港一趟,尽可能地找齐了维他品牌旗下的饮料,从爽过吸大麻的柠檬茶,到具有港式味道的奶茶,再到果汁系列,加上其他别开生面的滋润系列和营养大豆系列,足足超过30款,实在让你感叹维他的“不务正业”,包你喝到爽!

▲香港鱼翅味百力滋

在寻找维他饮料的途中,我还发现了香港鱼翅味百力滋,吓得我虎躯一震......话不多说,下面马上开始说说维他品牌那些不务正业的饮料。(只针对港版)

01|经典款式现新装

维他全系饮料,哪个最好喝?

维他奶 原味 250ml×24盒/箱 原味豆奶56元京东去购买

说到维他,想必大家最深印象莫过于玻璃瓶装的维他奶,也是大家记载成长的足迹之一。随着时代的进步,演变成了便于携带的纸盒包装。当然,强大的维他公司又怎么会放过时下人们重视健康的商机,推出低糖系列。十兄推荐大家低糖麦精豆奶,麦香味丰醇,甜味却不会太重,回口感强烈。

02|又一经典力作

维他全系饮料,哪个最好喝?

【京东超市】维他 柠檬茶250ml*16盒 整箱34.8元香港维他奶集团出的这款柠檬茶在大陆和香港都有较多受众,广告语为“真茶真柠檬,要来就来真的!”,两地版本主要原料都是水、糖、红茶和柠檬汁,但口感上还是有些差异的,而口味喜好全看个人了。京东去购买

说起经典系列,又怎会少了柠檬茶和菊花茶,柠檬茶的红火程度更是堪比“爽过吸大麻”。我一度怀疑维他公司对柠檬茶有种极致的偏爱,为什么这样说,因为由柠檬茶衍生的多种口味柠檬茶多达五款,什么低糖口味就是小儿科。

维他全系饮料,哪个最好喝?

十兄之前也对以上六款柠檬茶做了详细的评测,结合评测和多人投票,大家一致认为港版的原味柠檬茶最是好喝,其次在五款口味里,特别推荐锡兰口味柠檬茶,涩味较淡,甜味调和最适中,尤其是锡兰的淡茶味,让人特别上瘾。

维他全系饮料,哪个最好喝?

维他公司可能考虑到菊花的口感上的独特,只更新了低糖和蜜糖两种口味。十兄推荐大家喝蜜糖味菊花茶,相比原味,淡化了原先的菊花味道,口感更加细腻。

03|滋味营养牛奶

朱古力维他奶s.taobao.com去看看

我记得小时候最喜欢喝朱古力维他奶,但是直到喝了港版的维他朱古力牛奶,简直惊为天人,没想到有这么浓的朱古力牛奶。

04|维他港式系列

维他港式系列s.taobao.com去看看

市场已经有好多的奶茶的饮料,因此维他公司决定走一条别具特色的路——维他港式系列。可惜在试完这个系列后,不禁有些失望。既然要推出港式奶茶系列,应该尽可能做到港式奶茶那种细致柔滑和茶味醇厚,但是整体都偏甜,入口也没有柔滑的感觉,稍好一点的就是特浓茶味那款。

05|Juice 果汁系列

维他果汁s.taobao.com去看看

果汁系列分别有橙汁、番石榴汁、苹果汁、芒果汁、黑加仑子汁,超市里也有卖那种十几块一瓶的果汁,标注着原汁原榨,这里面必定水分很大。因此你让我挑的话,宁愿选择维他这种“低成本”果汁,尤其是冷藏后,黑加仑子汁最好喝!

06|菓然系茶系列

维他菓然系茶系列s.taobao.com去看看

这个系列真的非常奇葩,“菓然系”指果然就是,而然这系列就是各种柠檬、西柚、蜜桃、苹果、芒果和红茶搭配,最大特点就是“冰爽感”特强,即使没有放进冰箱冷藏,常温下喝也有“冰震感”,至于味道就一般般。

维他全系饮料,哪个最好喝?

在寻找维他饮料的过程中,找到了一款维他“低调”的苹果绿茶,感觉要比菓然系茶都略胜一筹,淡淡的绿茶茶香加上苹果,口感清新香甜。

07|维他钙思宝系列

维他钙思宝系列s.taobao.com去看看

维他公司对我们的身体也是操碎了心,特意推出了以大豆营养价值为核心的钙思宝系列,这系列围绕着大豆的低饱和脂肪、零胆固醇等优点,至于有没有这营养价值,这真的不好说。味道比较像维他奶低糖味,豆味浓郁。

08|滋润之选,清心栈系列

维他清心栈系列s.taobao.com去看看

当我第一次看到这系列时,真的有点惊讶,“维他公司竟然搞这个?!”试完之后也让大开眼界,竹蔗茅根没有竹蔗的清甜,冬蜜青柠完全就是蜂蜜加淡淡的青柠汁,苹果茉莉就是苹果汁加点茉莉花茶,这让我真的有点失望。

09|能够喝的小吃系列

维他全系饮料,哪个最好喝?

维他似乎在创新的路上越走越远,甚至把小吃融入维他奶中,完全就是打破传统。三款我都试了,喝下去确实很饱,但是味道真的很有特色,尤其是香蕉班戟,简直让我有点反胃,比较接受的是巧克力华夫,巧克力味道浓郁醇厚,喝下去很是有实在感。

维他也会在夏日推出一些特饮系列,像甘蔗汁这种,可惜找了很久仍是找不到。最后,尝试了超过30款的维他全系列饮料后,我们经过一番讨论后,给大家列了一个推荐列表。

推荐列表

经典维他奶系列:低糖麦精豆奶

柠檬茶系列:锡兰柠檬茶

香港原装进口 维他VITA柠檬茶饮料清心栈竹蔗茅根菊花茶饮系列饮品 锡兰柠檬茶250ml4.5元京东去购买

菊花茶系列:蜜糖菊花茶

香港原装进口 维他VITA柠檬茶饮料清心栈竹蔗茅根菊花茶饮系列饮品 蜜糖菊花茶250ml4.5元京东去购买

营养牛奶系列:朱古力牛奶

Juice 果汁系列:黑加仑子汁

茶系列:苹果绿茶

小编注:本文作者@一期一会_龙十兄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:一期一会饮食指南,微信搜索“www1q1hcom”。

【京东超市】维他 柠檬茶250ml*16盒 整箱

维他钙思宝系列

维他钙思宝系列

维他清心栈系列

维他清心栈系列

【天猫U先】vita维他气泡柠檬味/西柚味310ml*6罐碳酸茶饮料

ViTa 维他 冷萃无糖大红袍乌龙茶饮料0脂0卡路里(0能量)500ml*3瓶

ViTa 维他 柠檬茶

ViTa 维他 柠檬茶

ViTa 维他 低糖 柠檬茶饮料 250ml*24盒

ViTa 维他 低糖 柠檬茶饮料 250ml*24盒

ViTa 维他 茶饮料(柠檬茶+冰爽柠檬茶+蜜桃红茶+低糖柠檬茶)250ml*6盒*4箱

ViTa 维他 红茶饮料 蜜桃味 250ml*24盒

ViTa 维他 红茶饮料 蜜桃味 250ml*24盒

ViTa 维他 无糖气泡茶310ml*6罐

ViTa 维他 无糖气泡茶310ml*6罐

ViTa 维他 柠檬味茶饮料

ViTa 维他 柠檬味茶饮料

ViTa 维他 蜜桃茶果味茶饮料250ml×24

ViTa 维他 蜜桃茶果味茶饮料250ml×24

维他奶 维他菊花茶250ml*24/箱优质杭白菊新旧随机发 礼盒饮料

vitasoy 维他奶 维他茶 低糖 柠檬茶

vitasoy 维他奶 维他茶 低糖 柠檬茶

ViTa 维他 蜜桃茶 果味茶饮料 250ml*6盒

ViTa 维他 蜜桃茶 果味茶饮料 250ml*6盒

ViTa 维他 果泡茶 柠气茶茶味 200ml*12罐

ViTa 维他 果泡茶 柠气茶茶味 200ml*12罐

ViTa 维他 气泡柠檬茶 柠檬味碳酸茶饮料

ViTa 维他 气泡柠檬茶 柠檬味碳酸茶饮料

ViTa 维他 港式奶茶经典港味系列250ml*24盒整箱装茶饮料饮品家庭囤货

ViTa 维他 菊花茶

ViTa 维他 菊花茶