“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验

2016-08-06 14:04:01 25点赞 160收藏 46评论

依稀记得小时候我的头发超级之多,一只手都抓不过来,初中那会流行离子烫(暴露年龄了),就去小的理发店做了离子烫,感觉从初中那会开始,头发就越来越少,扎起来大概男士一只手指那么粗吧。所以我一直认为是那家小的理发店把我的头皮烫坏啦。每次去理发店,洗头的店员都会说一句,你的头发好少,真的很心酸。因为头发少,为了让头发看起来多一些,会去烫头顶的头发,后来染过一次,像有成千上百只蚂蚁在头上爬痒的不得了,以后再也不敢染头发了。

14年开始,想要头发多一些,被各种无硅油、防脱发之类的洗发水种草,陆陆续续买了一些。

只留下这么几张照片作为证据

1、黑吕

这是买的第一套洗护,找的淘宝代购200块,当时大学还没毕业,200也是一笔不小的支出了,对于头发用品,我还是挺舍得花钱的。

黑吕有党参、沙参等提取物,所以号称有防脱、固发之类的功效。

使用后的感觉,中药味比较重,即便只用洗发水,头发也不太干涩。

因为味道重,所以应该不会回购了。

随便在京东找了一家

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验【全球购】韩国代购爱茉莉吕洗发水护发素套装 黑吕一洗一护400ml+400ml¥148京东全球购

2、LUSH

Lush的洗发皂用过蓝色(适合细软发质)、红色(适合易脱发质)、绿色(适合偏油发质),绿色是买来给老公用的,他不喜欢无硅油的洗发水,洗碗干燥,宁愿用飘柔之类,所以有时我在用。

蓝色最先也是淘宝代购,82一块,15年去台湾,到专柜买了红色、蓝色、绿色等,有些回来送人,自留了蓝色和红色,最后有些浪费的没用完扔了,因为去台湾买了好多洗发用品,等我慢慢说。

使用后的感觉就是干涩,所以也不会回购了。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验英国LUSH岚舒 再新小红帽改善脱发手工洗头皂正品进口洗发皂¥95天猫国际

3、阿瓦隆防脱发洗发水

和闺蜜去台湾被闺蜜种草的,买了一套回来,刚好保质期时间不多了,特价好像才15左右一瓶。

使用后的感觉就是干干干,不会再买啦。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验美国Avalon/阿瓦隆维他命B族防脱洗发水414ml 滋养防掉发¥68.8天猫国际

4.资生堂不老林药用养发洗发水

220ml115元。这是一款用完没有记忆的洗发水。完全不知道使用后的感觉。

5.AVEDA invati头皮净化洗发水、护发素、精华

台湾专柜买的一整套,500ml的洗发水+护发素+精华 记得是1200左右人民币,有点肉疼。用到现在还没用完。

使用后的感觉是头发很软,有点中药味,不是太重。

应该不会回购了,因为太贵,性价比不高。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验AVEDA艾凡达 invati头皮净化洗发水200ml强韧头皮防脱发天然无硅¥265天猫国际

6.美国箭牌深层保湿洗发水 无硅油 473ml

京东做活动使购入,用完也挺干涩的,还没用完。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验【2倍购买】美国箭牌Mane ‘n Tail经典控油无硅油洗发水进口正品¥49.5天猫国际

7.日本reveur养润保湿型无硅洗发水

和箭牌一起在京东全球购做活动购入,两瓶才60元,让我一度怀疑是不是假货,这款用下来,虽然是无硅油,但是用完没有那么干涩,应该会回购。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验日本Reveur无硅洗发水+护发素组合 补水保湿型500ml*2瓶 保税发¥99天猫国际

8、卡诗赋活洗发水250ml

适用细软、稀疏发质,购于lookfantastic,11.88英镑,好像是满40英镑直邮,价格也还可以,现在在用,不算特别干,价格合适可能会回购吧。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验【官方直售】巴黎卡诗白金赋活洗发水250ml针对细软稀疏发质进口¥260天猫精选

其实还长草了几个牌子的洗发水,但是家里洗发水真的太多了,所以要缓一缓。自打2014年买第一瓶黑吕到现在,买了不少,用了不少,但是很多都是混合在用,所以你要问我,那瓶对防脱发有效,我真说不上来。不过楼主的头发真的有感觉变多,个人觉得不是因为洗发水,而是因为身体调理好了。去年楼主怀孕,公公婆婆是不是熬汤,放些红枣枸杞之类,还会煮红豆水,今年真的有感觉头发变多。土壤没有养分,是长不出茂密的大树的。所以还是先把自己的身体调理好。

顺便说下楼主使用的一些周边用品。

1.Fino高效渗透护发膜

个人觉得真的很好用,已经回购好几瓶了。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验日本资生堂Fino发膜230g护发素头发护理倒模营养 修复改善毛躁¥108天猫国际

2.日本柳屋发根营养液240ml

喷在头上很清凉,不知道是否由效果,前几天家里大扫除,发现剩余的半瓶,扔了。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验保税直发 日本柳屋 Hair Tonic发根营养液240ml (瓶口无塑封)大S《美容大王》强力推荐¥158天猫国际查看百科详情

3.沙宣负离子玳瑁软垫发梳

13年到一有钱姐姐家里,用了人家一款负离子梳子,使用后头发超级顺,很长草,后来一查要300多,可以充电的,买不起充电的,就买了这把梳子,刚开始有柔顺效果,很快就没有了,但个人还是觉得很好用,现在也一直在用。

4.tangle angel天使梳

长得超级美对不对,第一次使用,毛躁的头发就变柔顺了。个人觉得长发使用效果好,后来买了好几把送小姐妹了。自己买的是便携装,基本闲置。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验七夕情人节礼物送女友英国王妃同款tangle angel天使梳子中号¥85天猫国际

本文的购买链接都选的天猫,因为不知道为啥用不起来。

有点粗糙,下次再润润色。暂时分享到这里。

KÉRASTASE 卡诗 耀光玻尿酸水光发膜250ml 修护受损发质水润顺滑持久留香烫染修护

SHISEIDO 资生堂 不老林ADENOGEN头皮养护护发素400ml

SHISEIDO 资生堂 fino护发素滋润女柔顺顺滑毛躁干枯芬浓正品官方旗舰洗发水

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油50ml香氛修护油极光瓶烫染修护干枯毛躁柔顺U

KÉRASTASE 卡诗 KERASTASE)琉彩臻护护发素 精华霜 200ml 染后毛躁 锁色固色

SHISEIDO 资生堂 日本直邮资生堂精华液芯护理道精油免洗头皮护理控油去屑水润

KÉRASTASE 卡诗 Nutritive 8小时夜间魔法修复护发精华液 90ml

SHISEIDO 资生堂 惠润护发素女柔顺顺滑绿野芳香毛躁修复干枯烫染受损润发乳

卡诗滋养润护蛋白乳护发素200ml柔顺滋养干枯脆弱发改善毛躁 卡诗滋养润护蛋白护发素

SHISEIDO 资生堂 专业美发芯护理道水活护发素500g日本进口修护柔顺护发(补水修护受损)

SHISEIDO 资生堂 专业美发(SHISEIDO PROFESSIONAL)芯护理道头皮生机护发素 1kg

SHISEIDO 资生堂 专业美发(SHISEIDO PROFESSIONAL)芯护理道轻盈丝逸系列顺柔护发素1kg 轻盈丝逸顺柔护发素1kg

SHISEIDO 资生堂 专业美发芯护理道强根健发生机银瓶 头皮生机系列头皮养护霜1kg

资生堂 惠润柔净护发素鲜花芳香600ml植物凝萃220ml 护发素 220mL

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯玫瑰发油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯玫瑰发油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 黛丝逸柔护发素200ml 改善沙发 抚平毛躁 滋养柔顺 保湿补水头发护理 200ML

• 我就想问楼主说了一大堆洗发水,结论呢?

结论就是个人觉得洗发水毕竟外用,治标得治本,要先搞清楚自己脱发的根本原因。我脱发的原因可能就是气血不足,所以补补之后就多了。那天写的是很粗糙,本想以后改改的,才发现只能追加不能修改 [哭泣]

• 是啊,我还想看楼主推荐那款效果好,结果

• 看完无语了 一个都不好的意思吗

哎呀,这是个人经验之谈,不会回购的是觉得自己用了不好,会回购的是说明我自己用了还可以。因为同一款产品有人说好用有人说不好用,所以不作推荐。

• 去买个起泡瓶吧,同为细软发质,亲测有效

谢谢推荐, [高兴]

• 我跟楼主情况一样,大学以前头发多而且发丝也挺强韧的,之后因为经常熬夜等原因,头发越来越少越来越差。洗发水没试过那么多,基本上就开架产品,但我觉得LUSH还能看到效果,配合它护发素一起。红色觉得有点干,蓝色那块正在用感觉不错。护发素涂抹后不会假滑,很好冲。一段时间后明显看到前额长出一圈小头发。那个梳子也很好用,因为不会扯头发,不像以前木梳梳头会掉一堆头发。

对症下药才能有效果,可能你脱发得原因就是熬夜,夜间休息不好,试着调整自己的作息,看看脱发啊会好一点。和我的情况应该是不同的。

• 不知道天使梳好用不…想买个用用… [皱眉]

现在很多平台价格挺实惠,可以买个试试,个人觉得对长发效果好

• 毕业后发现头发少了很多,以前在学校是头发很多扎得很麻烦 [喜极而泣] 不过看完楼主这篇…好像还是不知道用什么好 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 用卡瓦隆维B感觉挺好,头发都变黑了

同感。。不过以前棕黑的头发挺好看的。。。。结果用了半年全黑了

• 看标题感觉是找到解决办法了,看了什么结论都没有,那么就是说以上介绍的,都是没效果的,over

• 没有一个有效?这是发告示吗?我好像也是烫了一次后开始掉头发,还没找到解决方案

• 毫无意义价值,,完全就是一个产品介绍,效果都没有介绍。。

• 怀孕头发是会变多的,等生完了再过段时间就恢复从前了

• 这…白点进来了…

• 意思就是哪个都不行。。??还想看结论呢。。

• 怀孕发质变好不掉发 产后一段时间后就又打回原形+1

• 怀孕头发是会变多的,等生完了再过段时间就恢复从前了+2

大约多久会回到解放前?

• 收拾一下细软

• 阿瓦隆维B,生发感觉一般,也会有干涩,用护发素就好

• 头发一直很少,现在还是没有解决方法。

• 发质粗硬多的我,在学校刚买了卡诗,回家就剪成了3mm [哭泣] 我这发质感觉无解