珠宝店防坑指南,最全逛店内幕攻略 篇二:#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

2016-08-17 16:21:45 522点赞 2770收藏 366评论

额,好久没更新这个系列了,半年多了,这次活动被炸出来的,#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇 这个系列有些抱歉,草稿K金篇才写了一半。前情回顾

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇珠宝店防坑指南,最全逛店内幕攻略 篇一:见谁坑谁~黄金篇咳咳,好久不写,好久不见!黄金首饰选购指南篇一:什么女士项链值得买黄金首饰选购指南篇一:什么女士项链值得买大家好~作为一名普通珠宝店...57010063758 福兮

这次既然 #谈情说钻# ,我就以自己之前的工作经验,谈谈钻石。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

主要3块:钻石选购的个人意见、实体店选购攻略、实体店购钻流程及心理。

欢迎评论区有业内人士补充,有评论基本都回复,大家一起讨论交流,很多都是个人看法,欢迎不认同,个人看法,主观性强,仅供参考。谢谢!#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

一、个人钻石购买建议:#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

以下以我个人几年的工作经验,谈谈个人钻石购买建议,纯经验角度出发,欢迎有不同意见讨论,可以不认同,只是谈谈我的个人看法,给各位值友做个参考。以钻戒作为举例,GIA证书作为标准。

购买建议的核心就是:不能唯标准化!这是最重要的。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

1、克拉重量

克拉重量,也就是俗称的钻石大小。

①钻戒上钻石看起来的大小程度,和钻石大小是相对的,举个例子,20分的钻石可以看起来和30分的钻石一样大,因为镶嵌方法。分数相差不大的情况下,镶嵌方法对钻石视觉大小影响很大。

俗称:显钻,就是看着大

②通过镶嵌方法,使钻石视觉效果显大的款式,大的其实都是戒托,不是钻石,如果男士送女士的,无论大小,都推荐选择相对显钻些的款式,毕竟看起来更美。

③就我个人而言,对钻戒克拉重量的推荐是,15~20分一档,30分一档,50分一档,1克拉以上一档。(以上推荐排除钱足够买买买的买法)

从我面对顾客的经验来看15~20分左右的钻石,简单说就是,戴手上钻比较明显,自己看的舒服。适合入门

30分一个档,钻石上了30分,通过部分镶嵌工艺,上手效果挺好,很显钻,在我们这种小县城,30分算是一个中端价位了。

50分一个档,之所以不考虑40分这个大小,因为50分又叫半克拉啊,没到50,哪怕是49.9,也不是半克拉,总想着跟克拉沾个边,所以还不如一步到位,50分。

1克拉以上,壕的起步段位。克拉钻,一听就带感,除非手特胖的,不然,上手那个璀璨。

2、颜色,钻石**中最严重的地方,颜色!

来看GIA的分级标准。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

值得买原创里面很多是唯DE论的,连F都不要,必须DE的有没有!

那么,唯DE论的朋友们,钻石颜色的标准,是怎么定级的呢?

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

来我给你们科普下,由于光源和背景对颜色影响重大,所以我们在标准化的观察环境中对鉴定钻石颜色等级。

网购钻石追求DE说颜色好就算了,实体店买钻戒,店铺里面什么灯光?什么颜色?什么环境?你跟我说你颜色看的准,我告诉你那叫心里暗示。你肉眼分辨个EF色我看看?

以我个人看了几年的经验和顾客反馈过来的信息总结。我会把颜色底线定到H以上,包括H。理想的是F。

I色的钻戒,实际感官中,反射出来的光线,会有点带黄的感觉,H和EF的对比,也会有点点差别,所以我个人H是底线。F是理想标准,毕竟DEF是一个标准级的。

而且日常生活环境中,日光下,室内,各种不同光线的环境,DEF颜色实际是没差别的,我个人不会为这点去多花一笔钱,颜色越往前面价格加钱越爽,尤其是实体店。作为一个实用党,我建议有点追求的,颜色F就好。

当然个别人士认为D和F色差在日常生活中能明显的感觉出来,我只能说,我也想学学写轮眼。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

3、净度:**重灾区。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

GIA的标准,个人感觉净度FL比颜色D还稀有些。FL和IF不讨论,对常见的VVS和VS说一下。中文意思见图。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

净度等级鉴定采用 10 倍放大镜在标准观测条件下进行,10倍放大镜,正常点的珠宝店都有,所以,店员给你看的时候,你认真点,是可以看到VS级别钻石的内含物的,VVS挺艰难的。但是,放大镜下还是看到的。

如果下面的SI和I标准。简单说就是,光线好认真看,看的到,有点要求的,基本不会选这个净度的。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

我个人选购意见,净度在VVS和VS中挑,一款钻戒其他都好,净度只有VS的话,我也接受,毕竟不是眼睛装着10倍放大镜。如果真要追求,上IF和FL去吧,勇闯壕的世界。

钻石净度对钻戒的实际佩戴效果影响,还不如镶嵌工艺,VVS和VS足矣,标准党除外。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

4、切工,这是一个4C标准中,标准党们最逗的一部分。嗯,说的就是3EX党们。

网上找个图:

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

切工最简单的意思,就是为了:让钻石看起来更亮,形状更美观。

GIA中的Cut grade,标准5个:Excellent(完美)、Verygood(非常好)、Good(好)、Fair(一般)、Poor(差)

底下还有几个小标准,最逗的是②和③,抛光和修饰度,3EX党们辛辛苦苦就是为了凑齐这3个EX。

超级逗的还会去研究各种比例。

亲,钻戒因为戒托有个进光度的区别,会影响钻石亮度,不是看裸钻,VG和EX,给你们裸钻也看不出差别。

个人选购标准:只看切工等级,VG为标准,G是底线,不追求EX#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

理由,因为3EX在实际佩戴中,与VG对比,亮度无法体现出明显差异!在一颗钻戒上,在露出来的钻石面积最大的部位是台面,其余部分都有遮掩,实际日常佩戴中,在钻戒上,反射出来光线的效果,EX和VG是看不出来的,除了心理暗示,一颗没清洗的EX,亮度还不如一颗洗净的VG,追求的EX,在实际佩戴中体现不出来,我个人而言毫无价值,不值得多花钱找心理优越感和安慰。

荧光这个说法较多,我没见过荧光的钻石,我就不乱说了,也没见过计较这个的顾客。

4C这块,我个人会适当降低颜色,净度,切工的标准,严守底线,把多的这部分钱加到大小上。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

只是个人选购看法,仅供参考。

以上是常识的个人见解,以下都是干货!请注意,请注意,请注意!!!!#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

5、镶嵌工艺

这是一个很多人忽略又最重视的问题,忽略是因为很少有人较真去对比工艺,最重视是因为,这个问题说人话就是:钻戒好不好看!

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

这个问题太宽太杂,比如图1的六爪镶,单爪子就有珍珠爪,心形爪,粗爪,细爪等等,同样六爪镶,是否显钻差别很大!每个地方对镶嵌叫法不一样,所以镶嵌工艺很难有标准。

但是,有选购建议呀:

1、不同爪镶意义不同,这个看个人爱好,所有镶嵌工艺都是为了:女票or老婆喜欢,觉得好看。

2、镶嵌工艺有问题的,一般会出现在卡钻石腰部的爪上,那儿有开槽,有部分工艺不好的钻戒,开槽太浅,钻石容易松动,掉出!掉了基本找不回来!

请定期用指甲在台面上稍微用力扣动,检查钻石是否松动,有条件可到专业师傅那用放大镜检测。

3、有部分镶嵌工艺相对来说,对钻石固定的更牢,可叫店员推荐。

4、尽量选择,底部有充足进光间隙的,这样会让你的钻戒看起来更加闪亮。不要选择特别复杂,小孔特多的,不好清洗,容易藏污纳垢。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

二、实体店购买钻石攻略(建议及注意事项)#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

以钻戒为例。

1、试戴

很多人试戴只是看是否好看,到秋冬天苦不堪言的很常见。

亲,试戴的时候,请一定用钻戒的爪,轻轻的在自己的手臂上刮一刮,看一看是不是会刮人,感觉锋利。

这直接影响到你秋冬天会不会刮袜子,刮衣服。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

2、圈号大小

钻戒是可以改圈的,简单说,改大敲大,改小截断。一般我们这是改3个号左右,3~5个圈号,会有影响,一般不建议,一家稍微正常的店,会免费提供一次改圈服务的,至于二次三次,看良心了,有些店会。

改完钻戒拿回来后,一定检查是否钻石有变动,一般情况改圈不需要重新镶嵌,有些店铺会用测钻笔简单检测,有GIA的看腰码最好。还要检查钻石是否松动,不过正常师傅会检查,这是职业素质问题。

还有奉劝下实体店试戴圈号上网买钻戒的,店铺圈号和网购大小会有差距哦!不要想的太美,不行得自己找靠谱的师傅改。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

3、钻石保值对换 ----------一个很有趣很水深的话题。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

以我们这地方的所有品牌珠宝店,中等以上的水准,都有提供钻石随时保值对换服务。

意思是,钻石,保证价值,随时对换新的款式。这是实体店购买钻石最大的好处。

坑来了,接好!!!#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

请注意:

①保值是原价还是折后价,例如原价1500,折后价1300,用来对换的是原价还是折后价?

②对换的新款式按原价算还是折后价,例如对换新款2000元,折后1800,按哪个来算差价。

我这本地常见作法是,保原价,差价打折,例如:2000的新款,1500的旧款,(2000-1500)*折扣=需要补的差价。

③保值对换是否有要求一定补多少金额的差价。我这就有家店,必须补500以上差价,有些没要求,这个一定要问清楚,店铺当然希望你补越多越好。

④保值对换是否对钻戒还有其他要求,例如刮花,磨损,新旧度等,戒托有镶嵌小钻的是否要求全在,小钻丢失如何对换补价格等等。

⑤对购买钻石附带物,证书、购买凭证、票据等,是否要求齐全。

前三点最重要,如果店铺有提供保值对换服务,一定问清楚,对换时出问题会非常不愉快。如果没有,建议找一家有此项服务的店铺购买。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

理由:女人换衣服和换钻石是一样的,尤其是1克拉一下的钻石。作为男的,补个差价换个新款,很可能你可以对付过去一个节日礼物。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

4、原价退还购钻金额

这其实是一项为了增加你对店铺信心而来的服务。

我们这有家店非常搞笑,3年,好像是主钻20分以上钻戒,3年后证书票据齐全,不想要的,可以退还钻石,实际金额全额返还,4年的价值是实际金额上增长10%。5年更多,意思是,1w的钻石,4年后想退可以退1.1万,而且还会像模像样的和你签份合同,盖章。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

稍有常识的人都会想到,如果店铺跑路了,老板不在了,那份合同是否规范,有无法律效应,没有给你造成实际损失的情况下,报案是否有用。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

但其实做了这么多,店铺主要是为了让你安心买,对他们有信心。总的来说,是一项服务,要正确认识。

实际接触到的,很少来退的,绝大部分都是自己戴,谁想着增值和保值哦,还没和你算人民币贬值的问题呢。

5、钻戒材质#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

万年**老话题,Pt党和K金党撕的死去活来,Pd党凤毛麟角。

我就简单和你说:

Pt党:常见950和900,能提供给你钻石的完美搭配,完美,永恒等等寓意和心理优越感。

但是,你必须忍受日常佩戴造成的戒圈变形,容易刮花,磨损,戒圈暗淡无光等问题,以及戒圈变形后对镶嵌牢固度的影响也是要承受的。

你必须有一家良心售后的实体店给你免费提供钻戒抛光、打磨、整形等不限次数的服务,一般一个月一次最好。

K金党:常见的14K和18K,能提供给你近乎完美的物理性质以及几乎不用操心的日常佩戴,缺点是受到部分Pt党的bs和嘲讽。

只需要在戒指磨花褪色后,重新电镀即可,变形要挺努力的,买前和店铺咨询电镀是否永久免费,毕竟一年1、2次都不一定会。

Pd党:我们这只有那家搞笑的店铺有很多Pd钻戒,pd物理性质和Pt很像,凤毛麟角,一般人都选上面两种。

6、售后服务:

钻石清洗是否永久免费,电镀是否免费等等关于钻戒的维护都是售后。

亲、请一定定期清洗你的钻戒,这样才不会满是油污掩盖光彩。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

在家清洗方式自行百度。店铺清洗有些方式和材料更好些。还会顺带检查钻石松动等问题。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

7、证书 — 所有人都关注的#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

证书和你的身份证一样。是证明钻石真伪好坏的关键。

首推GIA,理由太多了,自行理解。

国内证书方面,NGTC(国家珠宝玉石质量监督检验中心)和 GIC(中国地质大学北京地大宝石检验中心)的我比较常见,其他几种离开太久了,记不得了。

有些差别就是,国内的证书,有些等级标的不是很确切,例如对小钻(15分左右的)颜色只标:白色、无色等。净度也没有ex这样的确切等级。证书是真的,也是较权威的,但是国内分级和国外不一样,尤其是20分以下的钻石。例如这个

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

钻戒成品能GIA就GIA吧,裸钻更是GIA第一了。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

国内权威的几个证书,背后都有一堆认证标志的,不放心的可以上网查询含义。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

国内证书这块我真不懂特别多,希望底下有业内人士补充下。

权威的证书,无论国内外,都可以上网查询真伪的,前提是进入了真的官网,谨记以及谨防百度推广。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

可以让店员当面查询给你看,这可以作为考察一家珠宝店是否专业靠谱的标准。

还有个标准就是,店员是否能把GIA证书解释给你听,这是专业程度及品牌要求问题(大品牌大店铺对店员要求高)。专业素质高的,比一窍不通的,哪个你更放心些。

8、如何选择一家靠谱的珠宝店

当地如果有大品牌,例如周大福周生生等,最好,当然价格也很好啊~如果当地品牌,加盟店等,看开店时间,主营业务(有些主营黄金的,其他附带销售),钻石货量多少,导购专业程度。亲朋好友间打听下口碑等等,来选择。各地情况不一样,仅供参考。

9、砍价#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

看个人功力的问题,一般店铺折扣分3种:低折(3折左右),正常折(8折左右),不打折or高折(9.5折左右)

低折扣的我不会买,低折意味标高价,我个人认为一家有实力的珠宝店没必要这样做,站着赚钱不好么。

不打折or高折,常见大品牌,大品牌难砍价,让利空间有限,有难度,看技术,如果不是大品牌,砍狠点,有可能是玩虚的。

正常折:这种最烦,通常让利空间在1成~2成左右,看个人功力以及有无认识的人等等。不好把握他的底线折扣是多少,需要高技术。

砍价的正确思路#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

作为一个销售者,我想说,谁也不想把最低价给你,意味着业绩和抽成的减少,我也想卖你,所以会想尽办法诱惑你买,一次次降低点折扣。能砍到多少,不仅看你本事,还看我多想卖给你。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

折扣方面有个满减单独说下:例如满1000-200,再打9.5折,只有在商品是1000的整数倍的时候,才是最合算的,一定要记得,可以的话,看中,要买的时候让店家直接打折,再砍价,简单实际。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

10、赠品

不要因为赠品而放弃打折,面对赠品时,直接不要换折扣,(谁会用比让利价值多的赠品来吸引你啊!#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇 )砍完后,再要一样小赠品,不过分贪心,店家到这份上了想做你生意,一般都会送的,(当然一堆赠品你挑最贵的谁给你啊!#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

三、实体店购买钻石正确流程及心理#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

请注意这些,是我个人总结的,个人经验,仅供参考。以钻戒为例。

流程

1.确定预算(例如1万)→2.筛选目标珠宝店(5家足矣)→ 3.在目标珠宝店内,找寻折后1w左右价位的钻戒,忽略款式,只看颜色、大小、净度,这3项 5.缩小范围至2~3家,通过上面的攻略对比选购→6. 确定款式,砍价,购买,谈好售后。

正确心理:#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

首先明确,你为什么要买钻石,是否一定要买钻石,以及个人买钻的需求及标准、底线。个人接受能力在哪。

如果是婚戒,一定和老婆沟通好,不要产生矛盾影响感情。

不要带着攀比的心态去买钻,优越感毫无意义。

个人钻石选购标准的最终目的是为了日常佩戴(保值增值投资除外)#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

请合理设定标准和底线,以日常佩戴为优先,适当降低一些无法体现实际效果的标准要求。

抛开什么钻石骗局之类的文章,你都知道你为什么要买了,还信这个?

在款式方面,以老婆or女票意见为标准。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

-------------------------------------------追加3点----------------------------------------------------

关于小钻:

小钻一般作为钻戒款式的点缀,也有些钻戒是由几颗相同大小的小钻拼成的一个大钻石面,尽量不要没这种,钻戒还是要有一颗主钻的好。小钻万一丢失,一般有提供补钻服务,但是得要钱,基本算客人自身原因造成的。

网购裸钻做戒托or镶嵌

如果实体店戒托,定价超贵,一般买戒托免费镶嵌,但部分店铺没办法当场镶嵌,要寄回公司或者当地找师傅做。好处是现成款式多,可以柜面挑款式定做。

建议找当地有经验的师傅定做,一般不带小钻的款式,全套下来18k的1000左右,我这里,实惠,当场镶嵌。

缺点就是可能没这么多现成款式试戴。

关于特价钻石 — 重点!!!#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

有些实体店会有一些特价钻,例如19999、29999、39999的克拉钻戒,这些钻石主要就是颜色、净度差,颜色明显发黄,净度内含物肉眼可见,但是价位确实低,也有人买,好坏看个人见仁见智,但是这种特价钻在一些售后和保障,对换等地方,会有限制,需要提前咨询!

--------------------------------------分割线----------------------------------------------

基本说完了,貌似很长,可能有笔误,有遗漏的,以后会出个专门的篇补上,欢迎交流,提出看法,评论基本会回复。#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

部分贴图引用资料来自

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇Gemological Institute Of America | All About Gemstones - GIAwww.gia.edu

---------------------------------分割线,举几件商品作为例子-------------------------

都是50分的裸钻,值友们喜爱的Blue Nile的货,我也很可能以后在这儿买钻。

第一款:0.5ct、F色、VS2净度、3项分别是:good,very good,excellent,中度荧光。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇0.50 克拉圆形钻|Blue Nile|存货编号LD07222450www.bluenile.com

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

第二款:0.5ct、F色、vvs2、3项分别是:good,very good,excellent(实际顺序和上款不同),强荧光。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇0.50 克拉圆形钻|Blue Nile|存货编号LD07233474www.bluenile.com

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

第三款:0.5ct、E色、VVS2、3EX,中度荧光。

#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇0.50 克拉圆形钻|Blue Nile|存货编号LD07386036www.bluenile.com

三款的价格分别是10000+、11000+、12000+,

1与2款主要差别在净度提高了一个大级别,+1000

第三款颜色、净度、切工都比1款提高了一个大级别,+2000

可能有些值友觉得不多,但是,第三款比第一款的价格,增加了20%好伐,2000块可以做一款戒托镶嵌上去了,如果是我自己选,会选第一款,比较要求高些的值友,多花2k,上第三款的,应该也不少。

真到买的时候,每个人对标准的看法就见仁见智了,零时加钱买买买的很多,#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇 那句话啥来着:3k预算进卡吧,xxx抱回家~#谈情说钻# 争议永不断~钻石篇 不强求别人和我一样,只提供我的个人选法。

再说一次:个人看法,欢迎不认同,个人看法,主观性强,仅供参考。谢谢!

后,求打赏个金币!有金币,才是最吼的!!! #谈情说钻# 争议永不断~钻石篇

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒+刻字服务

中国黄金 冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

蒂瑞珂 女士莫桑钻蜂巢戒指

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

• 20世纪最成功营销骗局 [皱眉]

前赴后继的没办法,你对象要的话~ [晕死] 女人和小孩的钱,你懂的。

是啊,花了一万多,还不如铂金。一想到在可预见的将来人工钻石大量铺货就心疼得要命 [喜极而泣]

• 专业钻石鉴定人员一枚,表示没有经过培训,拿10x放大镜看VVS很难找不到内含物,我们分平时做分级都是拿显微镜看,虽然放大倍数跟手镜一样,但是受视域还有稳定性的影响,比手镜看的清楚的多,很多时候显微镜下看到云再换手镜就是找不到,个人建议VS即可,没必要VVS,有时候SI的裂在腰边,被爪一档根本看不到,不过这个要碰运气,去专柜买成品不建议如此。颜色建议G色以上,H稍微看的出来一点黄色调,有荧光钻石会显白(蓝色和黄色是互补色),但如果荧光太强钻石会有一种雾蒙蒙的感觉,另外,千万不要买带色调的钻石,奶色啊咖色啊什么的,很丑的

普通消费者一般30分,50分最多,一个级别的钻石,h.色,vs,即可,vvs,我们考钻石分级的时候样本里面最高就这个级别,钻石分级带有人为因素,所以哪怕专业的分级师有可能两个人看的级别都不一样

奶咖钻消费者一般不知道,gia也没有明显标注,只有专业的选钻网站才有

• 以后凡是不好好把最重要的干货告诉大家的自称业内人士的,我都把这段贴一遍(是自己写的啊):从一个SMZDMer角度说,任何买品牌钻石的,都是毫无意义的,钻戒跟任何其他奢侈品都不同,因为占它其中绝大部分价值的钻石,是全世界任何品牌无差别的东西,品牌美誉度对钻石本身没有任何意义,钻石,只有冰冷的严格的4C参数,没有乱七八糟手感、做工等无法量化的东西;品牌美誉度有意义的也就是戒托,做工、设计有好坏,但一个金价不超过3000块的戒托,再品牌美誉度,也是不值它整体卖300%以上利润的!!

哦哦哦。,明天看应该就不是这标题了,这是小编取的,,先用一天,明天是系列标题,我文内也没自称业内,我一只说我是销售好伐,几篇文章,,,,,,还有啊,钻石值,一件商品卖多少钱,和他的成本没有关系,和他利润最大多少还有足够的人会买有关系。。。。。能卖多少就卖多少,,,而且,钻石值这么多钱,你不服没关系,老婆要的时候你会服的,没必要说服男人,说服女人就行了,真以为钻石是骗局骗的是男人,,,,是女人啊 [+1]

• [抠鼻] 反正我和媳妇商量好了,婚礼不办,钻戒不买,省下来的钱出去多玩几趟

能过双方父母那关就行……

[咽气] 这就是最大的障碍

• e最好别买。如果喜欢高色最好直接d色。e色水深。30-39 40-49 50-69 70-89 90-99 1-1.49 1.49-1.99 2-2.99 3-3.99 4-4.99 5-5.99档次是这么划分的。35分左右 65分左右 85分左右 1.3以上性价比最高

买钻,,,一定要结合实际,不能纸上谈兵。

买了几次的经验。被坑了才懂的。其实也不算被坑吧。毕竟钻石商手里的石头我能看上眼的不到10%的样子。但是所有石头人家都要卖出去的

• 业内人士会买钻石。。。。

这东西,只看个人需求和喜好,和职业无关,你老婆要求你买,价位要求不过分的话,咋拒绝 [高兴]

你这文章写出来,就是坑广大男同胞的

• 喜欢彩色宝石的路过,钻石完全无爱

彩宝切记,买喜欢,买喜欢,,,只谈喜欢,不谈其他。

• @福兮 求楼主推荐下 刚好纠结ING 都是3EX NONE
    A 0.63 E VS1 14K;
    B 0.65 F VS1 15K
    C 0.65 F VS2 14K
    D 0.62 E VS1 13.8K
    比较倾向 D 但是D卖了 [喷血]

a啊,差200不叫差哥哥,,,,,,差2分也不叫差,,,

证书日期有影响吗? A的是3月份的 其他的都是 7 8月的~ 另外证书产自哪里 GIA上可以差嚒,楼下说印度的GIA证有水分 [晕死]

• 钻石是本世纪最大的骗局,美其名曰“保值”,手上有钻石的你们可以去找人问问收多少钱 [邪恶]

其实,铂金什么的 ,一样认为不保值,保值的关键点在于迅速卖出回收价格稳定啊,,,,卖不出去保值个屁

• 通篇不提最重要的国际钻石报价单(Rapaport Diamond Report),不提最重要的国际钻石报价单(Rapaport Diamond Report),不提最重要的国际钻石报价单(Rapaport Diamond Report),太没诚意!太没诚意!太没诚意!

哦哦哦,就是这个,刚刚一个回复才说道有个app、可以看到报价,真正的渠道报价,,,,,这个是我在知乎,看葛巾的回答里面了解到的,,,,太业内了,,,,,,看到你也拿不到,,,前面回复别人才想到这东西,。哦,忘了说,明天换标题了,这个是小编取的,,,, [皱眉]

国际钻石报价单,名义上说是收费的,实际上很容易就能搜到公布出来的最新一期的报价,直接按上面的表格,算出相应参数裸钻的美元价格,以此为报价基准价,一般渠道价大概是6-7折的样子,淘宝上基本是9折-1.5倍的样子,实体店嘛,就是3倍以上起了;所以,买钻石只是个算数学题的过程,根本没啥主观东西可研究的,把所有报价折扣算出来,哪个最合适买哪个就好了,折扣一样,优先切工3ex,3vg以下直接忽略,除非折扣特别好

• 钻石恒久远,一颗就破产,在一起十年没给老婆买过一针一线装饰品的男人路过。 [喜极而泣]

绝壁真爱永恒啊,,,,2位 [惊喜]

楼主的意思是,他的工资卡,他自己也没拿出一分钱出来用过~

• 给老婆抢个板凳,啦啦啦啦

老婆说要买多大的?

一克拉 [傻笑] [傻笑] 紫薯布丁。。。。。

• 这个我和老公意见还蛮统一的,拍婚纱照前一天去珠宝店买的20分的钻戒,没有要求显钻最大要求是完全没有尖锐凸起,所以几爪镶嵌的全被放弃了,因为想以后可以一辈子佩戴当婚戒的。当然,怀孕后发现,手肿的根本带不进去 [喜极而泣]

没事,生完后母乳就瘦回来的,如果自己多带孩子,有可能比孕前更瘦呢 [高兴]

改啊,,,,,或者生产后瘦回来,不过一般都和之前会差点,改一两个号吧,婚戒挺有纪念意义的。

• 荧光的问题,到底重不重要呢?看blue nile官网上说,强荧光其实并不影响价值,但一般实体店都会推荐non

在意这个的话,去实体店看,有荧光和无荧光的对比,国检证书的钻石一般没有,看实物感受荧光到底什么效果,自己在不在意。

• 荧光不好吧

有人说荧光更亮,,,也不是没有 [邪恶]

• 楼主说是哪里的店?定做戒托当场镶嵌

我们是小县城,有师傅开修理店这样的,都可以,你在旁边等,城市大点首饰加工的地方都有,我记得有个值友blue nile上买的,在深圳直接当场镶嵌了。有晒单过。

谢谢楼主好的那我在到处看看

• 就戴过一个月,就脱下来了,觉得戒子太碍事了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我是女汉子

钻戒作为装饰确实不错。挺好看的,

• 如何在gia上区分奶咖

哈,?什么叫奶咖

gia上是没有区别奶咖的一项的,实体店可以咨询,但是网购只能自己甄别,好像有一个钻石比率可以避免奶咖

• 国内一克拉的多少钱?跟blue nile差的多吗?

差的很多,,,,各地不同档次店铺又不一样,,,,建议,目标克拉、净度、颜色的钻石,BN查裸钻价格,看同等级实体卖多少,,,,,戒托默认+2k元。,

• 贴主推荐裸钻镶嵌么,那样性价比会不会高很多,成品质量怎么保证呢。 [献香蕉]

我自己会,当场镶嵌,镶嵌完检查钻石是否完好,有裂痕,牢固等等,找当地有经验的加工点做。,