超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

2016-10-16 21:29:42 660点赞 4486收藏 809评论

追加修改(2016-10-17 22:43:07):
本篇原创受到了不少值友的质疑和吐槽,楼主尽量对所有评价做出了回复,自己也进行了反思,现就几个主要问题统一总结下:

1. 受到大家吐槽最多的应该是厨房灶台后面的挂杆了,这个是最开始橱柜设计的时候没有的。十一期间去逛宜家才买,安装的时候家里另一位也说了放灶台后面不合适,楼主当时没多考虑,就是觉得放在中间对称比较好看,所以就直接装在灶台中间了,这一点确实是欠妥,没有考虑周全,而且一装好楼主就很兴奋的把一些小件挂上去了觉得很好看,照片也就是这样拍了。这一点谢谢各位值友的提醒,以后装修厨房的值友也请多多注意,尽量避免。后期楼主会把不常用的小件收起来,然后常用的厨具尽量往两边挂远离灶台,中间空出来的地方应该顶多只会放放抹布。

2. 现在装修完快三个月,还没有完全入住,所以厨房仅开火几次,灶台那面墙在装挂杆前贴过防油纸,后来因为要装挂杆就把防油纸撕掉了,后期会再贴回去。楼主分享的时候也没有说明自己的本人的烹饪习惯,家里没有老人会长期一起住,所以基本用厨房的就是自己用,烹饪基本不做油烟太大的菜,一般都比较清淡,也比较喜欢做西餐烘培,所以在整个厨房的设计装修过程中并没有把烟油作为第一考虑因素,各位值友装修的时候还是应该以自己习惯喜好出发。

3. 厨房的小白砖写的时候就已经表明是楼主自己的审美喜好,没有道理可言,也没有强制大家一定要接受或者认可,不过要说明的一点是没有有些值友想的那样那么难以打扫,楼主自己做过瓷砖卫生,这个砖虽然是斜面有凹凸,但是清洁起来不需要特别的处理,也是喷上清洁剂一抹就可以了,勾的黑缝已经算是比较耐脏了,至于后期会不会变黄这个谁也说不准,楼主也没有指望一个装修能管一辈子。还有文中已经表明了地面使用的是木纹砖,不是木地板。

4. 吊柜的问题,吊柜就是按照标准尺寸做的,没有做到顶,因为要加不少钱,再加上做到顶楼主认为使用率也挺低,楼主妈妈之前已经拿报纸把吊柜顶面铺起来了,隔段时间就会换一次,觉得没什么大的问题,担心积灰的值友可以自行根据情况决定是否要做到顶。灶台两边的吊柜不做会浪费空间,做了肯定存在烟油问题,这个是个人取舍问题。

5. 吊柜下感应灯是方位是装错了,应该朝下,这一点已经修正。台面的插座跟明火的距离有60cm以上,所以也不存在安全问题;所有五金功能件楼主是挑了很久在淘宝买的,到手质量不错,性价比较高,价格也不贵,铰链橱柜本来使用的就是百隆的,抽屉的滑轨楼主自己花钱换了海蒂诗。

6. 厨房的水管柱楼主自己知道是一个挺大的bug,提出来也是想和大家讨论下,希望能给有这种问题的值友提供思路,怎么可以更好地避免。目前楼主的解决办法是又刷了三层油性漆,这样可以用湿抹布清洁,然后会多弄几个爬墙植物或者吊兰,还有就是种一些罗勒、薄荷这样的香料,装饰的同时增加其实用性。

7. 所有的购物链接楼主会想办法在另一篇装修整理概述原创中追加,需要的值友请过段时间看看那篇,这里就不贴出来了,后面评价中也不会一一回复了,请大家谅解。 最后想说几句,楼主写本文的目的更多的是想分享和交流,总结一下自己的经验教训,并没有觉得自己弄得就是没有问题的,自己毕竟是外行第一次装修,有问题很正常,所以受到了质疑和吐槽会虚心接受,也注意到了自己的一些思维盲点,从中学习到了不少。但基本每个装修帖里面都会出现一些难听的话,甚至是人身攻击,所以请个别人即使不认可也能够尊重其他人的努力,张大妈里大多数值友都是一群会生活懂生活的可爱的人们,所以评论时请尽量nice点,这样能到看到的好帖子会多一点,自己的日子也会过得开心的。谢谢大家!!!

刚刚写完一篇装修的整体概述,热情比较高,所以趁热打铁,新鲜出炉的厨房篇送上超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭 。本篇涵盖了厨房装修的全过程以及一些使用体会,较概述更为详细,更多的是一些细节方面的内容,希望对各位值友有帮助。

最开始当然还是毕业照啦,所谓无图无真相,有图才能博眼球超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

之前照的一些喜欢风格的图也发几张大家看看:

橱柜设计

常见的厨房布局包括一字型、 L型、U型、回字型这几种,但是基本都得依照于本身厨房的位置和形状而定。选定橱柜公司后,设计师就直接上门了,现场沟通后,根据实际情况也给了不少有用的建议。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

主要改变包括:第一,拆除中间的墙将赠送面积打通;第二,右下的墙直接和烟道平齐,背面做了了入门处的储物柜,最大化的利用空间。楼主的厨房因将赠送面积打通,所以由6平多直接升级到10平多,形状也还算方正,因而选择了实用性比较强的U型。布局基本也是按照“取菜——洗菜——切菜——煮菜——乘菜”的流程来设计的。后面几次与设计师的沟通都是网上进行,一定要跟设计师说清楚自己的要求,要装哪些的东西也得提前说好,看好型号提前查好尺寸发给设计师,最终给出了给出了初步橱柜布局图。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

设计师在墙体改造好后、瓷砖贴好后都上门量了尺寸,挺认真负责的。柜体通常是露水河颗粒板,门板为模压门,自己选颜色,可以选择升级为多层实木或者纯实木的,就看预算和喜好啦。另外,橱柜一般都是标配三个抽屉,楼主觉得不太够,毕竟抽屉肯定比柜子的好用,最后要求多加了三个,跟设计师说自己买所有抽屉的轨道,所以就没有额外加钱 。橱柜的价格都是按延米算的,地柜、吊柜、台面分开,高柜是地柜价格的三倍。如果是小型厨房可以选固定的套餐如3米地柜+3m台面+1.5m吊柜这样的,会比较划算,但是超出套餐之外的价格会比较贵,由于我们的厨房比较大,所以楼主选的是地柜、吊柜、台面、高柜分开按单价谈的价格。此外,像是柜体侧面板、顶边的装饰线条都是额外算钱的。

橱柜台面现在使用较多的应该就是中讯石英石,算是性价比比较高的一种。颜色的选择还是挺多的,最开始楼主觉得黑色应该会是最好看的,但是设计师说黑色人造石英石台面后期使用会比较容易留下明显的划痕,接缝处也会比较明显,所以放弃了,选了浅色的,毕竟不能仅仅为了现在好看,还要考虑以后长期使用情况。如果喜欢黑色可以考虑其他高端点的材质。

厨房水电

一般的橱柜设计师都会一起出的,提前计算所有需要的插座和开关,主要就是嵌入式电器、其他电器、照明灯、台面和水槽下方插座这些,插座是宁多不少,最好都是带开关的。嵌入式电器的插座一般都是柜体内正后方,但如烤箱这种高温的会要求插座离机身10cm以上,所以柜体的深度一定要够,不然就安装到旁边的柜体里面隔开一点。水槽下方的插座也可以预留着,方便安装开水器和垃圾处理器

有多少个回路一定要和水电师傅确认,当时师傅只给了厨房两个回路,冰箱单独一个,然后其余一个,可是楼主觉得厨房电器较多,如果同时开启是有可能超负荷的,所以就让师傅帮忙多加了一个回路。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

台面的插座尽量选择带开关的,可以避免多次插拔插头,而两孔插座在厨房的使用率较低,除了电动打蛋器之外,楼主基本没有用过两空的 ……所以亲们可以考虑多要三孔的。我们台面插座加起来一共有13个超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

另外灶台两边的吊柜下面装了松下的感应灯,给予操作区充分的光线,5-10cm挥手即可开关,挺方便实用的。

瓷砖铺设

楼主的是地铁砖,又可以叫做面包砖,宜家风啊、北欧风啊、美式都适用,这种风格砖喜欢的人觉得好看,不喜欢的就觉得很难看了,楼主家里人还说以前贴厕所、贴外墙最喜欢贴白砖。在排除万难之后,厨房还是按照自己的意愿来贴的。先给大家简单介绍下吧,这种砖常用的有三种不同款式:斜边砖、直面砖和小胖子砖。名字都挺直观的,常见尺寸100mm*200mm和75mm*100mm,颜色以白色、黑色多见,也有其他颜色的,釉面又有哑光和亮光之分。找了几张图大家可以看看,楼主选的是白色哑光斜边砖,100mm*200mm的。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

一般而言砖越小越不好贴,也越费时间,一般师傅都是不愿意贴的,有工字型和田字型两种贴法。在柜体内的部分用的是300mm*600mm的平面砖,反正看不到。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

填缝用的德高的黑色美缝剂,一般这种大小的砖都推荐是留2mm的缝。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

整体的效果还是比较满意的,但这种砖施工的时候还是有些问题的。首先因为砖的边缘是斜面的,在切割之后贴墙面阳角的时候因为不是平面所以会出现问题,加阳角线也不会好看,所以如果亲们选这种砖,但厨房的阴阳角又比较多的话建议选平面的。另外填黑缝的话在白砖上留下来的污迹会比较难擦,如果擦不掉的话可以用草酸试试,效果还不错的。然后师傅说灶台那边墙白色砖后期可能容易变黄,所以勤做卫生是关键 。

地砖当时也搭配了好久,几种备选方案都不满意,黑白格啊、深灰啊这些,最后选择了木纹砖,整体效果自己还不错,挺搭的。

吊顶

吊顶是铝扣板集成吊顶,选的最简单纯白色,不是很喜欢带花纹的,安装了凉霸和一个300*600的LED灯。凉霸是水电师傅推荐安装的,不过感觉没什么实际效果,太小……超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

五金挂件+功能件

应该很少有厨房像楼主这样配这么多五件功能件吧超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭 。楼主觉得简单的柜格实用性比较低,单纯放东西是没问题,但是拿取都不太方面,这个时候就需要厨房五金功能件了,材质一般都是304不锈钢的,适合在厨房使用。自己事先量好尺寸告诉设计师,橱柜的深度和高度一般都是确定的(深度600mm,高度800mm),所以订好宽度就可以,最好都选的标准尺寸,如600mm宽、800mm宽这种,跟橱柜的师傅说一声,一般都会帮忙一起安装了。

调味拉篮:橱柜赠送的,设置在了右手边,感觉设计不是合理,分区不太明确,特别是红色圈出来的地方,放置这种高瓶调味料的少了,层高也不合适,拿取不方便,也没有设置放油壶的地方,导致只能放台面上。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

碗盘拉篮:这个就在灶台的下面,但是师傅给我们上下装反了,分区的装在了下面,主要放规则性状的碗碟筷绍,未分区的装在了上面,可以放大号的不规则的餐具和杯子,不过也不太影响使用,下面都有可以抽出来的接水盘,挺好用的。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

转角小怪物:左右转角各装了一个,这个的尺寸要求会严格点,需要弄清楚拉门订在哪边?往哪边开?一般购买链接里面都会有详细的尺寸描述的。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

左边主要用来放我烘焙用的东西,还有实用频率比较低的电器/锅,右边主要用来储存各种锅、保鲜盒啦。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

吊柜拉篮:装在了电器区这边,主要放麦片、咖啡、茶等这些,比较方便的,就是拉起来稍稍有点费力,最好拉中部,不然会有些不平衡。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

挂杆:在宜家买的黑色经典款,两根79cm长的,共搭配20个挂钩,摸起来还不错,希望不会掉漆吧。都是回来自己安装啦,挂勺啊、锅铲啊还有我的烘焙小件,使用起来挺方便。但是在宜家没有看到合适的锅盖架,所以回来自己淘了个。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

水槽边也添加了一个挂钩,可用来挂锅刷、抹布、削皮器等等。

龙头和水槽

厨房的龙头和水槽贝朗的,这个品牌之前也没有听说过,当时Z.CN镇店之宝做活动,一个龙头+水槽+净水器套餐3999,看介绍写的水龙头可参考本站的晒单。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭2016年德国红点、IF奖产品-BRAVAT 贝朗 四水路/四水流全铜净铅触控厨房龙头...组合包括:BRAVAT 贝朗 F7196243CP-RG 四水路全铜净铅触控厨房龙头(含热水器)、BRAVAT 贝朗 K125001E食品级不锈钢水槽、BECBAS贝克巴斯DM-500抑菌型厨余粉碎...¥3999亚马逊中国查看百科详情超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭释放极致的厨房空间 — BRAVAT 贝朗 F7196243CP-RG 四水路触控厨房龙头开箱哎,前几天丈母娘的小厨宝坏了,要说现在都是夏天了基本上也用不上这玩意了,也就没太当回事。但是最近几天老婆大人发话了,催我赶紧给换新...6885199 露比小精灵

水龙头使用感受还不错,常规冷热水比较大,洗东西有时候会溅出来。轻触后蓝灯亮出直饮水(经过3M净水器过滤),长触红灯亮出开水(经开水器烧开,有几种稳定可以选择),这两种都会有不等的延时。安装的的顺序是先水槽、再净水器,最后龙头,净水器的出水龙头不需要单独安装。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

水槽一定要做台下盆,需要自己提前送到橱柜店铺去。对这款超大手工槽表示十分满意,质感很不错,刚开始到货的时候单看觉得好大啊,安装之后并没有这样觉得,使用起来不要太爽,左边的大槽洗锅完全无压力。沥水架也是必配,可以买这种伸缩式的以适应不同尺寸。

电器篇:

厨房的电器算是站全屋比例最高的了,也是提升厨房**的必备利器。主要包括壁挂炉、油烟机、燃气灶、烤箱、微波炉、洗碗机、冰箱、垃圾处理器等,消毒柜没有配,直接用了碗筷拉篮,因为洗碗机本来就是高温洗涤,加上都是自己家里人用的碗筷,觉得消毒柜没有什么必要。

壁挂炉:菲诗曼的26kw冷凝炉,供应全屋热水及暖气片,本来是打算放餐厅阳台的,但由于有天然气表,最后决定安装在厨房两个窗户中间,体积真的挺大。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

油烟机+燃气灶:JD618周年庆抢购的,价格挺给力,因为把灶台的位置后移了所以油烟机离烟道有点远,当时还挺担心会有影响,但目前使用后觉得吸力还挺大的,加上厨房有两个窗户,通风也比较好。安装师傅说需要加一个烟道止逆阀,100块,可以防止油烟回流,就直接加了,后来自己查了下一般也就几十块钱,大家可以自己提前买了。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

燃气灶打火需要按持续3秒以上才会燃,左边的锅架用比较轻的锅的时候有点不稳,右边的好一点,可能是设计的原因。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭老板(Robam)63D1+30B5 欧式油烟机燃气灶具套装老板(ROBAM)这款63D1全不锈钢烟机,拥有双劲芯技术,吸力最高可达17m³/min,具备一分钟延时功能。与其同属配套产品的这款30B5燃气灶采用钢化防爆...¥2680京东查看百科详情

嵌入式微波炉和烤箱:

对微波炉没啥要求,不知道为什么比一般非嵌入式的贵了那么多,要知道一般好一点的非嵌入式微波炉也就大几百,但是为了厨房的颜值没有办法,就选了个美的,基本功能都有,用的不多,目前只用来蒸过螃蟹和解冻,效果都算满意。

楼主是烘焙爱好者,一路走来从12L小号用到24L中等的独立式烤箱,再到现在61寸的嵌入式烤箱,使用感受稳步提升,嵌入式烤箱的保温效果确实要好很多,所以用之前也必须预热,目前烤过两次饼干和鸡翅,表示十分满意。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭美的(Midea)品尚微波炉 嵌入式 家用 智能湿度感应带烧烤TG025QPS-NSH美的 TG025QPS-NSH 微波炉25L,这款微波炉的材质使用的是黑色钢化玻璃,具有高强度、防爆、易清洁等效果。而且还采用了全触摸技术,使用时触摸按键...¥1800京东查看百科详情超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭西门子(SIEMENS)61升 原装进口 嵌入式电烤箱 HB23AB540W¥4999京东

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

嵌入式洗碗机:西门子的SC73M810TI,张大妈经常推荐的,站内的晒单原创也有好几篇,这个东西从买开始就会听到不停的质疑声,几个碗顺手不就洗了?洗的干净吗?浪费钱吧?但看到张大妈里面广大值友对洗碗机的推崇,下定决心一定要买。现在几乎天天用,确实是一件买了会后悔没有早点买的神器,8套的大小表示以足够用,下层可以洗锅,清洁效果挺满意的,一般都选择强快洗模式,一次90分钟,洗完不要马上拿出来,会很烫。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式洗碗机 SC73M810TI西门子这款型号为SC73M810TI的洗碗机属于内嵌式,拥有时尚优雅造型,琥珀色的LED指示灯颜色更加保护人的眼睛,在细节处做的尽显人性化。这款洗碗...¥4699京东查看百科详情

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

冰箱: 西门子的BCD-610W(KA92NV02TI) 610L对开门冰箱,这一款有可能是张大妈里面出现最多次的对开门冰箱了,经常做特价,颜值中等,空间也够,价格也不算贵。在JD8.15活动时买的,价格一天一个变,最后取消了两次订单还是没有买到最低价,申请保价客服说是限购商品不参加价保的 ……送了个扫地机器人也还算可以吧……面板有显示器提示冷藏和冷冻区的温度,冷冻区拉开的时候需要用点力,开久了会出现嘀嘀嘀的提示音,其余没有什么特殊,基本上也没有什么噪声。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV02TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 ...体积较大,但90度开门节省一些空间¥5699京东查看百科详情

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

垃圾处理器:厨房垃圾处理器买的贝克巴斯(BECBAS)DM280,本来想接洗碗机,后来师傅说洗碗机下水太低接不了,只能直接接水槽下水,但是水槽里面已经有了开水箱、后置净水器,空间不太够,我们自己又觉得需要加个前置净水器,结果就必须得改水管才行,一直搁置到现在还没有搞定 所以说一定要尽可能的把所有想装的都预留好位置,不然到后来就是费时费力费钱啦。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭贝克巴斯(BECBAS)DM280 食物垃圾处理器处理机家用厨房粉碎机标准增强型贝克巴斯DM-280抑菌型食物垃圾处理器,拥有达1/2HP的马力,转速2300~3300转,带抑菌功能,通过直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉...¥618京东查看百科详情

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

其他小家电:高柜旁边设置了电器区,用来放常用的厨房小家电,高压锅、豆浆机、榨汁机都是以前旧的,用了好久的,就不介绍了。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

咖啡机是新买的入门级 ,送了电动磨豆机,目前使用过两次,操作方便,量比较小,一漏斗大概只能出一杯espresso,打泡效果也不错,就是用一次洗一次有点麻烦,然后漏斗因为自己懒放到洗碗机里面洗了,估计是水温太高,不锈钢部分弄花了,但是不影响使用。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭东菱(Donlim)咖啡机 20Bar高压萃取 可视化控温 意式打奶泡 DL-KF5002东菱(Donlim)这款型号为DL-KF5002的咖啡机,拥有不俗机身造型,摆放在家中提升居家生活品味。产品配备1升可拆卸水箱,使用更方便。一键可视化操...¥499京东查看百科详情

垃圾桶、置物架:

厨房垃圾桶是15L加盖的,脚踩手拉都可以,使用起来比较方便!门边还有个可移动夹缝置物架,心家宜,但是质量一般,特别是收边很粗糙,到手都是开的,不知道可以使用多久,平时放放小的杂物,还可以用来放不需要进冰箱的青菜水果、葱姜蒜什么的。

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭心家宜-四层缝隙收纳车 层架 置物架 冰箱间隙架 厨房浴室可移动收纳架 ...¥81.9亚马逊中国

其他

各种锅来啦,不过大多都是不要钱的,WMF的汤锅和平底锅是烤箱的赠品,黄色苏泊尔的套锅是公司发的超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

微波炉送的微波宝,也很实用。

淘了个很喜欢的米箱超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

一个大BUG

最后来谈谈厨房里面的大bug吧,没错,就是这根柱子。楼主对他是在是熟手无策,想了很多办法,把它包起来、贴马赛克砖、贴防油纸……但是觉得都不行,最后就简简单单的刷了层白漆超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭 。买了个挂壁的花盆,里面种的是吊兰,希望快快长大,就期望它能装饰下这个柱子啦……

结语

总体而言楼主对于厨房还是挺满意的,毕竟是第一次装修厨房,基本达到了80%的预期。目前短时间使用未发现明显不便的地方,接下来就是要好好修炼修炼自己的厨艺啦,现在只能晒晒以前的作品啦,图拍的比较烂,大家不要嫌弃超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭 超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭 超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

超强厨房诞生记:多种五金功能件+电器来袭

2016年德国红点、IF奖产品-BRAVAT 贝朗 四水路/四水流全铜净铅触控厨房龙头(含加热器)F7196243CP-RG(包入户,包安装,供应商直送,品牌客服热线:4007-888-758,品牌企业QQ:1293227675)(供应商直送)

心家宜-四层缝隙收纳车 层架 置物架 冰箱间隙架 厨房浴室可移动收纳架 象牙白1(供应商直送)

西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV02TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 速冷速冻(白色)

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM20A1 微波炉 20L

Midea 美的 PM20A1 微波炉 20L

Midea 美的 小滋味系列 微波炉 20L M2H1

Midea 美的 小滋味系列 微波炉 20L M2H1

Midea 美的 升级款微碳系列微波炉烤箱一体机900w微波1000w烧烤平板光波速热23L容量变频臻彩荧幕

Midea 美的 PM20M3 微波炉 20L 黑色

Midea 美的 M3-208E 微波炉 20L 黑色

Midea 美的 M3-208E 微波炉 20L 黑色

Midea 美的 M1-L201B 微波炉

Midea 美的 M1-L201B 微波炉

Midea 美的 寻味Pro系列 微蒸烤炸台式一体机 家用变频微波炉 空气炸蒸烤箱电烤箱

Midea 美的 X3-233A 微波炉 23L 金色

Midea 美的 X3-233A 微波炉 23L 金色

Midea 美的 M1-L201BM 微烤一体机 18L

Midea 美的 M1-L201BM 微烤一体机 18L

Midea 美的 PC20M5W 微烤一体机 20L

Midea 美的 PC20M5W 微烤一体机 20L

Midea 美的 PM20M2 微波炉 20L 黑色

Midea 美的 PM20M2 微波炉 20L 黑色

• 厨房挺大,使用功能的多样性是亮点~
    几点提一下,做在灶后的横杆,使用是个问题,特别是烧饭做菜的时候会形成干涉;另外转角拉篮和下拉篮,这东西我最早是在松下店里看到的,也有朋友买过国产类似产品,但据说故障率不低;水槽最好的做法,既不是台上也不是台下,其实是台中盆,只是没几家愿意去做罢了,因为做起来相对麻烦些;石英石台面的选择,应关注石英含量,含量越高的,硬度越大,再考虑厚度颜色等等,当然一分价钱一分货;吊顶跟上柜的安装方面,其实如果做得好,吊顶可以很完美的装在上柜边缘,避免上柜顶部积灰,当然也可以做挡板,相对难看;垃圾桶太小太小了。
    纯个人意见,说的不对就当放屁~

从评论里也能学习到东西,呵呵 谢啦.

哈。我弄了两个大桶做垃圾箱才勉强够用。。。

• 炉灶后面挂东西???不怕油腻啊。。。真实无语了。

这个楼主之前也有考虑,但还是觉得挂中间对称比较好看 [尴尬] ,所以只挂了常用的小件,加上有洗碗机,有油烟了直接丢进洗碗机就行

屌…………布丁

• 灶台前挂那么多东西 怎么清理

这个楼主之前也有考虑,但觉得挂中间对称比较好看 [尴尬] ,所以只挂了常用的小件,加上有洗碗机,有油烟了直接丢进洗碗机就行

坦白说 · 中间对称一点都不好看 · ·特别不好看!还别说油烟问题了
    自己把它诺到两边 再来相同角度拍个照片比比看就知道了

• [装大款] 我以为这个柱子是新奇厨具

我也希望啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

小伙子眼光独到

• 灶台不太符合国情, 除非你不做中餐,要是起油锅,两周之后挂架上就是一层油污.

楼主确实比较喜欢做西餐……

建议把油烟机上面的白色塑料膜尽快撕掉,油烟浸润以后很难撕干净,直接影响颜值,惨痛教训,不言不快

• 油烟机距离烟道太远了,排烟效果能行吗?厨房改扩空间真要慎重

目前还可以~走直角线过去也没远多少呢

• 最近收拾厨房,觉得最好的处理就是所有东西都收纳,包括小厨电各种锅油盐酱醋,保持台面空空,最后洗碗之后拿抹布一擦,完美

收起来确实很省事……现在我基本都放柜子里面去了

• 那根管子是污水还是雨水管啊,如果是赠送面积的话是不是室外的雨水排水管,那其实可以在吊顶里打个弯,然后贴墙走,到橱柜底下再弯回来,在几处弯头加检查口。贴墙了就可以贴砖遮盖,不过这方法就不知道物业管不管了。另外看户型图和建成图窗户大小位置不太一样啊,如果是户型那种窗户管子的位置关系,不如做个通高的柜子把热水器和管子一起封起来了。牺牲点台面面积不过你的台面肯定足够,柜子多迟早也会用到。虽然没那么宽敞看着,但也会比这个一柱擎天看着舒服些吧 [呲牙]

做个柜子是个遮丑的好主意· 方便实用 ·· 问题是那个位置是窗子吧· 柜子做起来光全遮黑了

窗子是个问题,还有后来壁挂炉也决定放那了,所以做柜子就直接放弃了……

• 除了灶台后面的挂杆不合理,其他还好。但是洗碗机下水太低不能接垃圾处理器?哪个师傅说的啊,洗碗机应该有自带1米左右扬程的泵啊

灶台上的挂杆楼主也意识到不合理了~现在还没有怎么开火~所以就吧挂钩铺开了~都是一些小件~应该可以直接拉到两边去尽量远离灶台~垃圾处理器的师傅说下水太低接不了~楼主会再详细去看看怎么弄好~谢谢

其实感觉你挂件应该直接买304不锈钢的,这样的话都可以拆下来放洗碗机里洗,不过灶台上放这些确实易脏。。。。。。

• 挺漂亮。但灶台那儿挂这么多东西、瓷砖缝这么大、瓷砖还是立体的,真的不怕油腻吗?厨房用地板,不怕沾水吗。。。

挂杆楼主也意识到不合理了~现在没怎么开火~所以挂的时候就是铺开的~都是一些小件~后期直接拉到两边去尽量远离灶台~

嗯嗯,我家厨房很小很简单,很羡慕你家的大厨房,还有你的厨艺。

• 是不是不止我一个人觉得这个墙砖丑?

很多人都不喜欢,个人审美而已

同样觉得突兀,不知道是不是填缝的颜色不对,换白色可能习惯些,不过,那是人家家,哈

• lz洗碗机水龙头放哪了,水槽下没找到啊

水龙头不在水槽下面,而且当时是使用角阀代替的,没有龙头

• 除了瓷砖不太喜欢, 其他的都好! 设计上还是很用心的. 其实厨房管道的问题, 不止楼主一个人遇到过, 很多时候, 个人会遇到很多问题. 有的需要包起来, 有的不用, 不包的话, 还要考虑炉灶位置等等. 其实是非常龃龉的一件事儿

谢谢,确实,每个人装修遇到的具体情况不一样,问题也不一样,根据自己的经验、喜好等都会找到相应的解决办法,但是无可否认,每个人都是有思维盲点和思维误区的

• 想知道台面怎么套进柱子的。有人问过吗?

在柱子处切开,然后把柱子的性状磨出来,再拼起来粘好……

• 柜子都能拉出来好评 问下放的东西多,滑道能撑住么??

承重没有什么问题~

你这个柜子是买的还是定做的?

• 台面那根柱子,可以养个绿萝让爬满

我也是这样打算的…… [呲牙]

• 洗碗机你家几个人,够用吗

目前只有两人,但是我觉得足够用了,下层洗锅没有任何问题

我家4个大人…孩子还没出生,估计难了要

• 洗碗机出水应该可以接厨余垃圾处理的人吧,洗碗机排水都是水泵

这个还在解决中……

• 我也有那个米箱,会生虫,建议换掉。

啊,不是说防虫吗?

并不能,而且取用方式有缺陷,最先进的米最后才吃。

• 那个转角拉篮是自己买的还是橱柜带的?买的话哪里买的?

马老板家 搜 厨柜 转角小怪物