2017-06-16 13:00:24 36点赞 131收藏 41评论

前两天无意间瞄到大妈家一篇晒单

其实没你们说的那么好喝啊——雀巢多趣酷思Dolce Gusto胶囊咖啡机开箱晒单赵跑跑,23岁,伪咖啡爱好者。之所以是伪,是因为虽然每天都要喝一杯咖啡不然一天没精神,但是实在对咖啡的品质没什么要求,常年雀巢大瓶黑速溶…去年准备考试一段时间里因为每天靠这个吊精神曾经抢过姐姐的美式咖啡机,之后买过一套耻于见人的手冲装备,家里翻出过爸妈喝茶用的法压壶,买过一个比乐蒂的摩卡壶,从此告别赵跑跑| 25 评论57 收藏62查看详情

说雀巢多趣酷思其实没那么好喝,觉得挺客观的,确实没有“那么”好喝,但是我又想说,多么好喝才算好喝呢?评价标准是个太主观的东西,我们很难统一。不过可以确定的是,作为一分钟以内就能出一杯的饮料,它的出品并不差!今天就分享一下我使用这款机器半年以来的一点感受吧~

机器购自韩国现代百货,到手价格约600人民币。
EMS送货,体验无比差没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 ,配送员以面单看不清地址为由将包裹送至邮局要求自提,打了好几个电话与邮局及配送员分别沟通无果,最后一通投诉电话解决问题没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 …真是令人费解的管理模式呀,差评!

[Dolce Gusto] Stelia - Global HyundaiHmall.comHyundaiHmall, Online Shopping for Korean Fashion. Clothing, accessories, lifestyle items, beauty products and more.global.hyundaihmall.com直达链接

伪开箱:

外包装外包装

拆掉外盒以后就是机器本来的盒子拆掉外盒以后就是机器本来的盒子

韩版插座,家里的插座可以直接插,这点挺好的韩版插座,家里的插座可以直接插,这点挺好的

包装是有送胶囊的,到手并没有,我猜是因为胶囊过期所以促销吧包装是有送胶囊的,到手并没有,我猜是因为胶囊过期所以促销吧

广告页都是鸡肠,看不懂,是和国内的一样有送胶囊礼盒吗?广告页都是鸡肠,看不懂,是和国内的一样有送胶囊礼盒吗?

机器本身不多介绍,请参考站内其它晒单机器本身不多介绍,请参考站内其它晒单

再来看看胶囊,我的胶囊购自德国网站AllyouneedFresh,好像另有一家Allyouneed,不知道两家有什么关系,求大神科普

多趣酷思咖啡胶囊产品描述 采用德尔玛亚*级咖啡 完美的咖啡享受 100 % Arabica 产品规格 Nescafé 雀巢德尔玛亚*级咖啡胶囊, 16粒 x 7 g (112 g) 主要原料: 100 % Arabica咖啡 注意事项: 咖啡胶囊请置于阴凉干燥清洁处妥善保存。allyouneedfresh.cn.com直达链接

一共购入12盒,直邮含运费80欧。由于送货较慢,急于试机,先在一号店买了两盒意式浓缩。纯咖啡胶囊国内外购入价格相差无几,花式胶囊在每个国家会有一些特别的口味,价格上国内还是贵一些,大家可以根据自己的喜好选择不同的途径入手哦没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记

到货图到货图

摊开炫富摊开炫富

除了那盒冰卡布奇诺,其它保质期都还可以除了那盒冰卡布奇诺,其它保质期都还可以

咖啡胶囊中的大部分都标注由100%阿拉比卡咖啡豆制作,这和网传的都是速溶咖啡还是有差别的。

12种口味尝试后评价如下:

1、意式浓缩(加强版)

不懂黑咖啡的乐趣。一般我都是先冲250ml奶+加一颗瑞士莲(或者加两勺可可粉)+咖啡,自制乡村摩卡,花点力气搅匀,味道也是不错的。

自制乡村摩卡自制乡村摩卡

2、意式浓缩:同1。

3、美式

感觉就是意式浓缩,选多三格水。单独喝不香也不浓,好难喝没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 ,加了牛奶后和前两者味道差不多。

4、美式(无咖啡因)

不知道是不是真的不含咖啡因,概念还是招人喜欢的,晚上可以来一杯,棒棒哒没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 ~

5、Dallmayr prodomo(德国特色)

孤陋寡闻如我,问过度娘才知道这是德国赫赫有名的德尔玛亚*级咖啡,不知道是不是合作款。虽然不懂咖啡,依然闻得出来这款冲出来比其它的香味更浓,推荐没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记

6、卡布奇诺(冰)

这款的咖啡胶囊是速溶咖啡,咖啡爱好者请远离。口味偏甜,加冰后刚好可以中和,作为夏日饮料蛮好喝的。

7、卡布奇诺(热)

不同于冰卡布奇诺,这款是正常咖啡粉胶囊。有奶泡,味道也是不错的~

8、拿铁玛奇朵(正常糖)

这些胶囊里最喜欢的口味,有奶有糖有奶泡,一定要用玻璃杯冲泡,会有美丽的分层~

9、拿铁玛奇朵(无糖版):还是加点糖更好喝没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记

10、巧克力

甜甜的巧克力奶,奶的部分不推荐,奶味淡,香精和甜味重,不如自己冲的热巧克力实在。胜在有奶泡,融合得好,小朋友会很喜欢,推荐购入。

11、摩卡:同样是速溶咖啡胶囊,作为饮料口味不差。

12、印度茶拿铁

没看清楚以为是港式奶茶就买了,到手发现是印度奶茶。没有去过印度,也不知道正宗的印度茶是什么口味的,觉得跟中东便利店的味道挺像的,有股奇异的香没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 ,喝不习惯,下次不会再买了。

作为吃灰小家电爱好者,本着吃灰也认了的精神购入的这款咖啡机,但是使用半年以来,可以很骄傲、很负责任地告诉大家,这款机器没有吃灰!是不是很惊喜很意外呢没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记

总结原因有以下几点:

1、易清洁:除了擦擦外表,我并没有进行任何清洁工作,使用一段时间以后指示灯变橙色,好像是提醒清洗机器,由于没有购入清洁剂,并没有管它,长按电源后恢复正常状态。不干不净喝了没病没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 ,清洁什么的就这么算了吧。

2、制作快:天下武功,唯快不破没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 。每次使用不超过一分钟,再懒的人也不会觉得麻烦。如果你和我一样也是深度懒癌患者,晒单都要等半年的那种,也不必觉得忧虑,这款的使用率真的很高。甚至有时候我想喝杯温水都顺手用它烧了,早就值回票价了!

3、花样多:再喜欢的东西也有腻歪的一天,配合各种胶囊,新鲜感消失得没那么快没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记

至于使用中的缺点和不足,结合各路评论大概有两点吧:

1、不专业:有人说咖啡味道差,由于并不懂咖啡,所以觉得还挺好的;
2、样子丑:像呕吐的企鹅什么的没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记 。个人觉得挺可爱的,黑白配色也很简洁,放在桌角不占地方,所以也没有受到此缺陷困扰。

总的来说,这款咖啡机真的还不错啦,没有传说的那么差。如果你不是深度咖啡爱好者,只是想在家随时喝到一杯热饮,选这个还是不错的。毕竟这年头排队半小时买杯网红饮料都要二三十,还难喝到喝不完,对吧没你们说的那么差 — Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia 胶囊咖啡机及12种胶囊入手半年记

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia系列 EDG 636 胶囊咖啡机 全自动

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡机入门三件套 星巴克套装 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 樱桃红

Dolce Gusto 多趣酷思 INFINISSIMA 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 Nescafe Dolce Gusto 多趣酷思 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Mini Me 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 云朵白

• 剁主真是豪,我试口味都是买的多口味拼包 [抽烟]

买一次,喝一年 [龇牙]

• 老司机,为啥我上午选了半天的胶囊最后瞎买的,中午就看到了这个晒单,天哪有必要这么巧吗 [尴尬] 收了下次买的时候拿出来看 [哭泣]

楼主也是瞎买的呀 [装大款] 缘分呐,握个爪吧

• 买了7、8种胶囊,感觉焦糖玛奇朵最对味。淘宝买胶囊还是比较方便的,价格也实惠。一直没搞懂几乎每个店的美式都卖得最好。

对啊对啊,感觉美式最难喝了,能喝下去的都是大神

我之前常买美式,其实就是黑咖水量多一点,我一般再加点牛奶,直接喝也可以,这个看个人习惯了,我非常不喜欢dolce的花式系列,添加剂太多

• dolce的确差nespresso蛮多的。。。

根本不是一个定位,Nespresso除了咖啡不能喝别的饮料呀

• @daisyzy 问下机器的下面的可移动高度的漏水垫的里面有个小小的配件是做什么用的?求解?

里头有根针,好像是出水口堵住可以通一通,实际没鬼用

哦,明白了·谢谢!

• 我这还有两盒赠送的胶囊呢,有入的吗

• 牛*坏了 真正的味道谁都要试过 10个人有8个人说n记好才算 你这么说说谁都会

• 双十一入了gusto,试了自带的卡布奇诺和美式,失望的背过气了……太难喝了 [不说话]

• 不错 赞一个 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 造型蛮有意思的

• 我4月在美亚入手了一台,并没有吃灰,在淘宝上买散装胶囊咖啡,花式5元两粒,咖啡一粒2.5元。太享受了!

哪里有2.5一个?我找了很久,最便宜的也要55一盒,16个胶囊

某宝散装,很容易搜到呀,一颗一杯的,例如美式、意式都是2.5一粒,两颗一杯的,象摩卡、卡布奇诺,都是5元两粒。印度拉茶、奶茶之类的口味不是常有,相应会贵一点。

• 每次都喝出一堆粉,特别是可可的。

• 马家买的银行刷卡款495到手

• 公司有同事买了dolcegusto,天天买胶囊蹭机器,非常不爱花式系列且不说有的系列根本不是咖啡粉,即使是,奶胶囊的品质也完全无法保证,还不如黑咖出来自己加牛奶,Dallmayr有两种口味我都买了,比雀巢自家系列香浓,胶囊品质上还是nespresso的更好一点

• 我刚jd乘着银联活动买了15盒胶囊,不过我觉得美式不能直接喝,我都是打了奶泡喝,味道还行,玛奇朵我也喝过,那个甜味有点加香精的感觉

• 看到标题,就决定至少来声援一下。Gxxx 2用了大半年了,表示这货至少品质比一套入门级手冲稳,而且对于我这种非高频饮用、偏远地区的,能长时间存放的咖啡胶囊显然更为合适 [脸红]

• 还是买Nespresso好了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 和其它牌子胶囊机比有许多不同的影响因素,和半自动全自动比不同因素更大。所以用同为雀巢出的胶囊机Nespresso来对比最客观。多趣酷斯做杯拿铁, Nespresso做杯浓缩到上牛奶。对比尝尝就知道区别了

多趣酷思也可以单独做浓缩的,要比较的话也是多趣酷思做单品普通浓缩比较,或者用同样的咖啡和奶比较

两个系列偏重不同,你试过两者的浓缩就知道咯。我想说的是两者偏重不同,浓缩是n系列好,即便g系列做的浓缩用同样的牛奶,味道也不如n。当然对味道的看重程度低于便利性就买g。不明白你想辩什么。。。

• 碎银全数奉上,已买机器,不知道备什么胶囊,没尝过又不敢屯

• 如果可以细分速溶和非速溶胶囊更好了~ [大妈三宝]

[惊喜] 这应该都是非速溶的,速溶还要咖啡机干嘛

有几款是速溶的呢,成分有标