二胎妈妈的囤货心得 篇五:宝宝用品囤货清单

2016-09-02 14:00:19 314点赞 1761收藏 398评论

题记

废话不多说,依然先上表。宝宝用品囤货清单宝宝用品囤货清单宝宝用品囤货清单宝宝用品囤货清单宝宝用品囤货清单

关于表格:

1、表格中的推荐大部分仅代表我给宝宝用过的,不做特别推荐,宝妈宝爸们可以根据自己的习惯、喜好、消费水平来购物。少数特别不好用或者特别好用的东西我会做说明。

2、我尽量全面描述这些物品的使用感受,但毕竟并非专家,还请科学参考。欢迎友善沟通交流。

3、表格上的价格给值友们做个参考,但是部分是2014年屯给大宝时候的价格了。现在可能更贵也可能更便宜,值友们请无需纠结。(两胎生的近确实好省钱那~~)

4、需要表格的可以问我要EXCEL表,方便使用。宝爸宝妈们可以根据自己使用情况更改,同时表格有完成情况,我自己是已经购买的就打勾。由于上网时间不定,不一定能及时发送,还请谅解。同时向之前跟我要表格的值友们表示歉意,正式写文的时候我又重新进行了修正。

本来打算一篇写完的,但是到目前为止,图片已经超过八页了。我想尽可能的把我用过的详细介绍下,所以想了想还是分成上下篇吧。如给大家造成阅读不便请见谅。

一、喂养类

1、奶瓶、奶嘴

第一胎奶瓶我是海淘的布朗博士的防胀气奶瓶,好闺蜜送了我一个贝亲的奶瓶。事实证明,没有使用就木有发言权,布朗博士的奶瓶奶嘴太大了,不适用中国宝宝(我有时候很好奇为啥欧美奶瓶奶嘴和安抚奶嘴都那么大,国外宝宝比我们的大个很多么?那为啥很多衣服又偏瘦呢?)。还是贝亲的奶瓶好用,这一胎我就主要屯贝亲了。因为打算纯母乳,奶瓶只打算补充热母乳使用。只屯了一个160ML玻璃的,一个240ML玻璃的和一个240ML的pp奶瓶(由于玻璃奶瓶容易摔坏,所以备个PP的备用)。如果是打算奶粉喂养或者混合喂养的,可能需要适当多备。同时需注意的一是奶嘴一个月就需要更换一个(毕竟橡胶用品)。所以我有多屯几个贝亲不同型号奶嘴;二是如果是打算纯母乳,最好前两个月不要上奶瓶,避免宝宝RT混淆。(据说月子里的奶水最有营养还有多种免疫成分,所以我打算把月子里的奶水都存起来,过了头两个月才时不时给宝宝喝点,这个说法的科学依据不详,宝妈们自己科学甄别)

PS,奶瓶国内当当和京东我都买过,(玻璃难免不小心摔坏),一般65元是可入的单价。160ML奶瓶打算京东海外淘购入了,但是一直没有等到好价格。S号奶嘴日淘购入,M号打算京东购入,因为不急用,在等好价,图片上价格是之前买的价格。

宝宝用品囤货清单【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA91pigeon 贝亲AA91宽口径奶瓶采用硅硼酸玻璃材质,硅胶确保母体哺喂的实感。椭圆形设计的瓶身更易于抓握,内附L号奶嘴,适合6个月以上宝宝使用。容...¥70.9京东查看百科详情宝宝用品囤货清单ピジョン 母乳実感乳首 1ヵ月頃から Sサイズ 丸穴 2個入円1490日本亚马逊

2、软勺、婴儿碗杯碟

我买过很多款软勺,觉得关于婴儿餐具我都可以专门发篇文了。头几个月觉得Munchkin最好用,因为很软。我们主要用来给宝宝适度喂点水。当然书上和各大大V都说母乳宝宝不需要喂水。但是怎么说呢,我觉得是有地域差异,还有妈妈的母乳差异的。头两个月我也是坚持不喂水,大冬天的气候干燥,我仔嘴唇都干的起皮。后来每天用小勺子适度喂点温开水给他(大概就是偶尔喂完奶后用小勺子喂个两勺勺,我还真不信这点水能给宝宝啥后遗症),就好了。当然这个仅仅是我家宝宝的个人经验,到现在没啥问题,值友们还请科学参考。Munchkin的杯碗碟套装才7美元不到,分别5个杯碗碟,虽然小碟子用不上,但是套用值友一句话,这么便宜,要什么自行车。

宝宝用品囤货清单Munchkin Silicone Spoons, Colors May Vary, 2 Count$4.99美国亚马逊宝宝用品囤货清单Munchkin Feeding Set, 15 Pack$9.99美国亚马逊

宝宝用品囤货清单

(上图碗勺是我备多了,送给别人的。主要他爹非常坚持不肯给儿子用粉色系。软勺是后面有LOVE的哪款)

3、安抚奶嘴

这个说起来就是伤心事。我家宝宝头两个月一直很乖,爱睡爱吃。3个多月开始到6个月,开始闹哭。亲友的小孩用安抚奶嘴管用。所以我也准备了一大堆给他, 但是可能是母乳宝宝的缘故,人家就是不吃,统统白搭了。。。图片上记录的其实不全,但是我懒得一样样核验了,避免伤心。。。(白花花的银子哇)宝宝用品囤货清单 由左至右:NUK、布朗博士、台湾的辛巴、两款贝亲的。其他找不到的还有新安怡的两款、还有一个英国牌子的,还有一款是老化了太丑就不放图了。我问了下身边盆友,基本上母乳宝宝都不能接受奶嘴(也有个别天使宝宝愉快接受的),奶粉宝宝的话更偏向所用奶瓶的牌子所出的奶嘴。

4、奶瓶消毒类

奶瓶消毒液baby ganics购自DR,这么大一瓶运费好贵啊。但是结果没用上,我家一直母乳,奶瓶没那么难洗。后来用来给老公店里洗果汁杯,很容易洗干净。还是比一般洗洁精好用很多的。不过重,还是在跨境电商购入比较好,PS我买的替换装,一样方便。

宝宝用品囤货清单Babyganics Foaming Dish and Bottle Soap Refill, Fragrance Free, 32oz Bottle (Pack of 2)$15.13美国亚马逊

宝宝用品囤货清单 热奶消毒器、奶瓶夹、消毒锅这几块我在母乳喂养篇有说过,感兴趣的值友可以去看看。

宝宝用品囤货清单二胎妈妈的囤货心得 篇二:母乳喂养篇睡一个午觉小编通过我的第一篇原创啦。哈哈开心,趁有空,插播一个母乳喂养篇。(主要是因为宝宝囤货和妈妈囤货内容实在太多了,是个好大工...1382791189 flysmiles

二、宝宝护理类

1、婴儿棉花球、婴儿棉签、婴儿耳棉

这套系列都是第一胎的时候在苏宁满减活动拿下的贝亲的,现在找不回苏宁账号了,也看不到购物记录了。大部分都还没有开封。怎么说呢,属于买了用的不多,但是又总觉得不备不好系列。婴儿棉花球可以在婴儿耳朵轻微进水时轻轻按压耳朵吸水,棉签可以帮他处理眼屎鼻屎,耳棉在耳朵油的时候轻轻用。不过我家眼屎鼻屎早晚一条毛巾抹干净了,其他情况木有发生。。。。宝宝用品囤货清单

2、尿不湿

我记得我记录的是老大NB用了一包,S用了三包,M用的比较多,用的日产花王和日产尤妮佳(我家仔皮糙,对尿不湿不讲究,小小的时候就从来没有因为尿不湿脏了湿了哭过,大了以后除非天气实在太热也基本木有红过PP,希望老二保持这个传统)。但是在值得买的推荐讨论里,大家都好像备了两包的样子,看狗东活动又不贵,我就又买了一包花王的NB。之前的话,是日淘的时候屯了分别屯了一包大王天使NB和S,还有一包花王S(用来参考对比国内电商买的)。又在狗东618屯了一包S(目前没有发现区别,实际上我都不记得那包是国内买的那包是京东买的了,PS我不是狗东的托,可能是因为我运气比较好)

宝宝用品囤货清单

宝宝用品囤货清单グーン プレミアム 天使の産着 Sサイズ(4~8kg) 58枚入GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。天使系列是大王的高端系列,被称为是世界上最好用的纸尿...円1480日本亚马逊查看百科详情 宝宝用品囤货清单移动端:Kao 花王 Merries 新生儿纸尿裤 NB96片 69元近期含税好价~京东全球购目前移动端售价69元,限购6件,需缴8.93元税费,算上税费也是好价,有需要的家长可以入手。花王是日本著名的母婴品牌,...806528 sl2100宝宝用品囤货清单微信端:kao 花王 Merries 妙而舒 纸尿裤 S82片 69元,2件8.8折微信端单买好价~京东全球购微信端目前报价69元,还可参加2件8.8折的活动,算上税费也是近期好价,有需要的家长可以入手。花王是日本著名的母婴...1547958 daren311

3、PP护理

臀部湿巾买的很多盆友推荐的NUK,确实够厚实,不过我们用的不多,基本上只在外出时用。这个也是各电商活动常见款。

宝宝用品囤货清单【京东超市】【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)用过最好用的湿巾,厚实又大张,水份多不含酒精!¥39.9京东查看百科详情

两用棉柔巾这个我在待产包篇推荐过了。基本上推荐给盆友都觉得好用。

4、小毛巾、浴巾、小纱巾

小毛巾是给宝宝洗澡洗PP用的。上一胎用的是卡特的,大小毕竟合适。这一胎懒得海淘,和浴巾一块买的棉花堂的。毛巾我家的惯例是准备三块,一块洗澡,一块洗PP,另外一块备用。宝宝用品囤货清单 质量还不错,另外妈妈们可以平时把买衣服买袜子之类送的小透明袋留下来,装小帽子、小袜子、小毛巾之类,比较方便好找,不容易丢。

宝宝用品囤货清单棉花堂纱布口水巾新生儿纯棉婴儿毛巾宝宝小方巾婴儿洗脸巾3条装 花色...¥19.9京东

浴巾买的棉花堂的。上一胎的时候,对棉花堂的浴巾很有好感,厚实,柔软,洗多几遍就不起絮了,比全棉时代的还好用。儿子用了好久,这胎回购发现没有纯白色的了,改成了印花款,薄了,而且没有那么柔软了。好伤心,国产保持品质有那么难嘛?小浴巾纱布款备两块,毛巾款的备一块,要大张点可以裹住孩子的,纱布款裹住孩子搽干身体,搽干后放旁边毛巾款上穿衣服,避免湿的浴巾让孩子着凉。

宝宝用品囤货清单

宝宝用品囤货清单棉花堂 婴儿浴巾 纯棉宝宝纱布浴巾 新生儿毛巾被6层加厚 纱布盖毯包巾 ...¥79京东

宝宝用品囤货清单 白色的虽然旧了,但是明显比印花款蓬松很多,而且印花版纱布之间会有轻微的脱开情况,有些地方厚一点,有些地方薄一点。不像白色旧款,虽然也是六层纱布,但是整体感分成好。

小纱巾的话都是备30条。这个用的比较多,小盆友出汗,流口水,吐奶都可以用。所以备多点好。宝宝用品囤货清单宝宝用品囤货清单

5、脐带护理

第一胎我们是用棉花球+医用酒精处理的,护脐带是用的尿布带,大宝大概是第15天脐带脱落。这胎发现时代进步了,有了单片包装的护脐带和酒精棉片,就备好准备给二宝用啦。

宝宝用品囤货清单 开丽婴儿护脐带

宝宝用品囤货清单【京东超市】开丽(Kaili)婴儿护脐带 家庭装12片 KH1012¥47.99京东

全棉时代酒精棉片

宝宝用品囤货清单全棉时代(PurCotton)一次性酒精消毒棉片6*6cm,100片/盒¥26京东

6、其他

尿垫 买了几个牌子,觉得全棉时代的最柔软好用。这个可以一直用,小宝宝头几个月随时会尿尿,换尿不湿的时候还是垫个隔尿垫比较好点。大点以后夏天如果不包尿不湿睡也可以垫个隔尿垫。 不过今年没有我买的那种纯棉款的了,只有纱布款了。

宝宝用品囤货清单全棉时代(PurCotton)2016婴幼儿纱布隔尿垫90x70cm,1条/袋 蓝底桃心¥108京东

宝宝用品囤货清单

宝宝用品囤货清单 用了两年,触感依然柔软,背面是隔尿层,但是也很柔软,一点都没有其他隔尿垫生硬的感觉。

围嘴 这个也是我比较忧伤的,我家小宝宝从小就不爱围嘴,一围就要扯掉。好在他是不流口水的小孩。不过我在产前前还是屯了很多。屯的是卡特的,不推荐,太硬了。然后表姐送了黄色小鸭的,就非常柔软。这个其实不用买太多,很多人送,买母婴用品也经常送。以及据说还是用粘扣款的好过系带款的,避免危险。我家基本闲置,没有发言权。宝宝用品囤货清单 好看,可惜太硬了,不实用的卡特款。

宝宝用品囤货清单黄色小鸭 婴幼儿初生型围兜 全棉喂食围嘴 口水巾1入32204 浅蓝¥25.2京东

宝宝用品囤货清单 黄色小鸭款比较柔软宝宝用品囤货清单 买各种备产用品送的,很多,根本用不完,不介意系带款的其实根本不用买。不过有人说系带的不太安全,宝宝用品囤货清单 小三角型的也买了,本来想凹造型,可惜娃就是不爱用

三、衣物寝具类

1、宝宝衣物

这篇花的时间比较长,就是因为我花了一点时间整理老大出生头几个月到底用了多少衣服。给值友们一个建议,不用给宝宝屯太多衣物。因为太多亲友会送了。我们给大宝就买了一两套,其他基本都是亲友送的。然后其实要一些身边年份相近的亲友的宝宝的比较干净的衣服就挺好。我们老家有种说法叫做小孩要穿百家衣才好养,科学来说,穿过的衣服经过多次洗涤会更柔软,也会洗掉不好的成分。由于我的亲友都觉得我们第一个宝宝不会用旧的(我会我会我会!!!),所以都是送的新的,没有留旧衣服给我。于是我们就是在产前两个月左右的时候反复洗,大概洗了又晒晒了又洗四五遍,把衣服洗旧了才给宝宝穿。

和尚服系列宝宝用品囤货清单 单层稍薄款套装宝宝用品囤货清单 两件单上衣宝宝用品囤货清单 单层稍厚款套装

大宝有三套薄的两套单层稍厚的,有经验的闺蜜又多送了我两件薄的单上衣(宝宝吐奶流口水之类,有时候只用换个上衣可以了)。和尚服主要是在医院的时候穿。医生要求穿分体的和尚服,回到家其实还是给宝宝穿连体服比较方便,容易穿也容易换,而且脐带未脱落的时候不担心裤腰摩擦到宝宝脐带位置。

宝宝用品囤货清单 夹棉稍薄款宝宝用品囤货清单 夹棉厚实款套装

由于大宝是冬天出生,所以厚实的衣服也不少,三套厚的,两套毛衣(忘记拍了。。。),三套夹棉加绒加厚的。小宝宝衣服不宜穿太多,换尿不湿很不方便,还好亲友都是有小孩的多,各种厚度的衣服都有送给大宝。

连体服系列宝宝用品囤货清单 这个是头两个月大宝的连体服,建议不要买最右拉链款,换个尿不湿还要把衣服差不多脱下,非常不方便;也不要买套头款,月龄小的宝宝穿套头也是挺不方便的,头颈太软了;也最好不要买纽扣款,穿脱不方便。最好是买暗扣款的。宝宝用品囤货清单 再大一点的连体服,最右是绒的比较暖和,其实我觉得大宝的衣服这样就已经算很多了。小宝宝长的快,衣服更新很快,没必要买太多,月龄小带出去也不方便,没有必要凹造型。以舒适为主就好。宝宝用品囤货清单 除了最右那件外,基本上都是自己买的了,主要是买过年的衣服,所以都是喜庆的颜色。

2、婴儿袜、婴儿帽、护腹带

婴儿袜还真的不好统计买了多少,小宝宝的袜子好小,太容易丢了。可以适度多买一些,其实不必追求海淘,国内一些牌子或者淘宝上的也很不错。宝宝用品囤货清单婴儿帽可以详细说说。宝宝用品囤货清单这个最早我是买的卡特的,可以看到已经几乎都变形啦。孩他爸耿耿于怀我为啥要买顶绿帽子给儿子。。。所以绿色那顶几乎没戴过。另外三顶是买东西送的了。宝宝用品囤货清单但是有个问题就是我儿子是顺产,大概是产道挤压时间有点长,头几个月的头都是尖的,戴图一的帽子容易滑落,这种尖顶胎帽就比较好戴。。。宝宝用品囤货清单 纯棉双层款宝宝用品囤货清单 毛线帽和加厚款

照旧冬天出生的宝宝,各种厚度都有,双层棉的,还有亲友自己织的和加绒加厚的。建议自己织毛线帽最好织双层的,毛线帽透风,双层不保暖。

3、抱被、睡袋、小毯子

抱被可以多备一些不同厚度的,白天抱宝宝出门,晚上给小宝宝当小被子,都可以用。不过依旧请考虑亲友赠送因素,我家只有那床威尔贝鲁是自己买的,其他都是出生前后亲友送的了。从上往下四个厚度,薄,夹棉,夹棉稍厚,夹棉超厚。这胎是9月底出生,我们这里还很热,打算最近蹲守看看薄的抱被有没有活动。
宝宝用品囤货清单

婴儿裹被上一胎没有买,娃在头一个月一直睡吃睡吃,是个天使宝宝,2个月到5个月的时候就开始哭闹,简直崩溃,试过很多方法都没有用,所以这胎决定入手一个halo的婴儿两用裹被。考虑到9月底我们这里还很热,买的是春夏薄款。这个可以蹲守亚马逊海外购,经常会有活动。我是活动价119入的。不算最低,但也可以了。宝宝用品囤货清单宝宝用品囤货清单

宝宝用品囤货清单美国HALO 包裹式纯棉2合1婴儿安全睡袋 春夏薄款 丛林伙伴 S(3-6个月)¥220亚马逊中国

睡袋建议不用买太大太厚,我买了一床加厚加大的,到现在都没有用过。后来回老家又买了一床厚夹棉的,也还是闲置了。宝宝睡了不舒服。(当然也需要考虑我们南方没那么冷的因素),冬天比较合理是厚度适中的睡袋加小被子。我用过比较好用的是米乐鱼的。在天猫购入,它家经常有聚划算活动,我见过最值得的是用劵180多两件,但是用不了两件就没有买。夏初还可以买纱布睡袋,淘宝上飞飞熊的也不错。

宝宝用品囤货清单

宝宝用品囤货清单 睡袋还是很方便的,不用再整晚爬起来给宝宝盖被子。

宝宝用品囤货清单米乐鱼 婴儿睡袋 宝宝睡袋四季 儿童防踢被薄款 小孩睡袋加厚春秋冬季 ...¥149京东

蘑菇睡袋我也海淘,但是秋冬我婆婆嫌露脚,春夏又嫌太厚,基本闲置。但也有妈妈觉得神器的。面料确实非常柔软。宝宝用品囤货清单

宝宝用品囤货清单サンデシカ 6重ガーゼ スリーパー(L) ひつじ【日本製】【2歳~7歳頃】【洗...円4480日本亚马逊

宝宝用品囤货清单 小毯子家用两件,车用两件。家用买的是南极人的儿童毯,意外的柔软好用。所以后来又多买了一条。车用的是一款小熊猫的和表姐送的黄色小鸭的。黄色小鸭厚实些。都可以折叠成枕头形状,天冷出门很方便,宝宝如果睡着了可以给他盖着。

宝宝用品囤货清单

宝宝用品囤货清单 南极人的小毯子我找不到B2C网站链接,在家用挺好的,大小也合适。宝宝用品囤货清单 小熊猫毯子和黄色小鸭毯子带出门很方便,去盆友家或者去吃饭宝宝睡着了可以给他盖一下。下雨冷了也可以保保暖。

另外aden by aden + 的纱布盖毯我也给孩子买了。总的来说没有那么神,一层太薄,要叠几层用。我家用的多的是堂嫂去旅行买的CK的纱布围巾,够大,刚好叠成四层夏天给他盖,很方便。如果没有的话就用 aden by aden +也不错。这款我是跟着大妈买的美亚直邮。

不知道为啥,试了很多次,大妈现在放不上来美亚日亚的卡片链接了,只能放超链接上来。

宝宝用品囤货清单aden + anais Muslin Swaddle Plus, Baby Star$34.95美国亚马逊

4、头型枕、床垫、床单、床围

头型枕和床垫购自聚划算。不过头型枕我们其实没用上,小婴儿都是仰睡的多,垫个枕头未必舒服,我家没用头型枕头也挺圆的。当然,这个看个人选择。婴儿床垫最好是选择硬一些的,对宝宝的脊椎发育比较好。这块我研究的不多,而且宝宝后来都是跟我们睡的多,所以就不做推荐了。

床单买的是唯爱天使的,很柔软好用,而且不用在小床上给孩子做隔尿垫也很好。此外,可以搜马云家有种可以用在成人床上的大张隔尿床笠,也很方便。我们买的不是牌子,就不放出来推荐了。当时好像是卖85一张。

5、哺乳枕

我当时刚开始海淘头脑发热在美亚买了一个,结果发现又重又大运费好贵,建议如果确实需要国内买可以了。哺乳的时候我用的不多,厚所以高,不适合我,还不如直接抱着。但是用来做学坐枕也不错。

后记

作为话唠,依旧交流一些心得。关于备货,仁者见仁,买多买少随自己高兴,根据自己条件、喜好来。但是我始终认为,对于一个新生儿的到来,最重要备一个好的心态。与其幻想会得到一个怎样的宝宝,不如想想,作为父母,应该带给他怎样的影响。

我家大宝最近碰到一个小社交难题。同院子一个小伙伴跟他年龄相仿,两个经常玩到一块去。但是哪家的教育比较霸道,你想要啥就自己去抢,不要哭。于是经常动手抢我家孩子的东西,甚至咬我家孩子。我家孩子虽然个头和力气都比他大,但还不会抢东西,更不会打人。我跟他爹商量,要不教下他还手吧。他爹说,你要想好,他他现在的个性很温和,很好相处。但还不到两岁还不明白维护自己的权益和欺负别人的界限在哪里。我当过兵的,教会自己孩子打人分分钟的事情,但是他就此学会了攻击性,我们能控制的了么?我想了很多天。确实很多时候,我们都怕孩子被欺负,怕孩子受委屈。宁愿孩子是欺负别人的那个,但是认真想想我们的交际圈,那些半点亏都吃不得的人真的吃得开么?小盆友虽小,但是他有他的圈子,也在一点点的学习社交。社交的时候,吃亏是难免的事,学会如何合理的分享才更重要。所以现在我家的大人在带娃去玩的时候,如果别的小朋友想玩他的东西。我们会先问他愿不愿意一块玩,如果他愿意分享,我们会鼓掌鼓励他。但是如果他不愿意,别的小朋友非要抢,我们会维护他,不给别的小朋友抢。不必教会他打架,也不必要求他必需谦让。让他慢慢懂得分享的乐趣,也知道自己在无助时是受到保护的,我觉得是更好的方法。(PS,院子里有个小孩,因为父母没空理他,怕别人欺负他,从小教他打架,靠自己。结果他去幼儿园不但打同学连老师都敢打,现在没有一个幼儿园敢收他了,只能天天自己在院子里晃,当然这个例子是比较极端的。)

总而言之,我觉得在孩子还小还有可塑性的时候,父母的职责应该是引导多于要求的。还是那句话,备好自己的心态,承担父母的责任,绝不仅仅在于经济。

最后,我不敢说我是最全或者最强攻略,但是确实是很尽心尽力的写和分享了,希望能给大家一些参考,如果有碎银子,请多多打赏鼓励下我,会不墨迹尽快写出下篇滴。

Munchkin Feeding Set, 15 Pack

Munchkin Feeding Set, 15 Pack

米乐鱼 婴儿睡袋 宝宝睡袋四季 儿童防踢被薄款 小孩睡袋加厚春秋冬季 新生儿睡袋纯棉春夏 卡拉熊黄色单层 70cm(适合身高50-65cm)

サンデシカ 6重ガーゼ スリーパー(L) ひつじ【日本製】【2歳~7歳頃】【洗うたびふわふわ】 3305-9999-15

棉花堂纱布口水巾新生儿纯棉婴儿毛巾宝宝小方巾婴儿洗脸巾3条装 花色组合1. 几何印象 蓝色星星 梦幻水滴

棉花堂 婴儿浴巾 纯棉宝宝纱布浴巾 新生儿毛巾被6层加厚 纱布盖毯包巾 萌萌朵朵

HUGGIES 好奇 小龙裤婴儿纸尿裤S29 赠39元好奇品牌e卡

babycare 纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

bebebus【4片】装仔纸尿裤单包透气尿不湿/限购1包 尿不湿 4片装 S码(4-8kg)

柔爱Softlove轻薄透气纸尿裤亲肤透气干爽 S28片【4-8kg】小号超柔尿不湿 S20片【4-8kg】小号超柔尿不湿

英氏·乐享yeehoo纸尿裤拉拉裤 婴儿尿不湿 裸感亲肤超薄透气尿片除氨 纸尿裤S码4片(4-8kg)

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

柔丫(rouya)山茶油小金裤宝宝纸尿裤薄透气超薄干爽婴儿通用尿不湿防过敏 山茶油系列纸尿裤S码56片

Fisher-Price 费雪 天赋系列 纸尿裤

Fisher-Price 费雪 天赋系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 深海维E系列 纸尿裤 S30片

BoBDoG 巴布豆 深海维E系列 纸尿裤 S30片

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

Chiaus 雀氏 铂金天使系列 通用纸尿裤 S62片

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 2段 女婴纸尿裤 S64片*2包

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片

Anmous 安慕斯 生活家婴儿纸尿裤 S32片

babycare 皇室星星的礼物系列 纸尿裤

babycare 皇室星星的礼物系列 纸尿裤

美国亚马逊 munchkin 麦肯奇 婴儿喂养15件餐具套装

• 是好多都用不上,而且全棉时代那个两用巾太小了,难用。。。感觉这个二胎比我们一胎还浪费

认真回复一个吧……全棉时代两用巾刚开始也觉得小,后来觉得其实刚好不浪费,宝宝有时候拉得少一两张沾温水搽就够了,拉的多脏的厉害多用几张,可以很灵活使用,最后用一张搽干水刚好。如果确实想大张点的,可以马云家搜索水刺纱布,也是一样柔软不起絮。另外,列表很多东西是大宝时期留下的,并不是这次屯的,所以价格也是14年的价格,是我说的不够清楚。而且,从第一篇我就说过了,浪不浪费在于个人的消费水平、喜好、观念,很难设一个统一标准。我也仅仅是把我用过的发出来做一个参考(加粗写了。)怎么囤甚至囤不囤,还是根据自己情况与喜好来……

棉柔巾有大尺寸的,很好用

• 最后那段话,教孩子社交的,让我很感动。其实一直设想过这样的问题,现在终于找到答案了,我要复制下来收藏。

谢谢共勉,我是希望,警醒自己不要教出个熊孩子误了孩子。做父母,责任最重大的其实是教育问题

• 同二胎妈妈...因为两宝月份相近,居然只买了两件长袖爬服...和两件医院买的和尚...其他都是哥哥的....顺产母乳,连水都没喂,奶瓶也省了。拔奶用的也是哥哥那个时候囤的新奶瓶...我是不是太省了

二胎就是很省 母乳的话感觉买点纸尿裤就可以养活了 [高兴]

同二胎,知道衣服穿不完,但还是忍不住剁手,1岁左右断奶了,奶粉也是大开销。纸尿裤实在是太费太费了!

• 好羡慕楼主有人送东西,自从放开二胎之后,怀孕的我本来想等着捡大家用过的,大家都开始准备留给二胎用了…连衣服都少有人送…花了不少钱买新的…

这个问题我二胎时候也发现啦,还好头胎捡了不少 [喜极而泣]

别人送的衣服我没怎么用,我还悄悄藏起来不让老人找到。全都是自己重新买哒,主要是图个好看。母乳宝宝头一年不用怎么花钱,奶瓶只用来喂水,一个就够。纸尿裤换得勤快些,用的妈咪宝贝,挺好的。

• 点赞~~~文采也很棒,当然最主要是用心~

求表格,谢谢! 邮箱:78551@qq.com

要周一才能发啦,回复膜拜下五位数QQ

已发送,请查收,仅供参考哈

• 求excel,5字6数2邮7箱06965@qq.com

已发送,请查收,仅供参考哦

收到了,谢谢

• 求excel,15850683980@139.com,先谢过啦~

已发,请查收,仅供参考哦

收到,谢谢~

• 尿裤为什么不选尤妮佳

就我家而言,尿不湿时期,花王优于尤妮佳,尤妮佳一晚上会有漏尿的情况,花王木有。但是拉拉裤的话,尤妮佳比花王好用,花王拉拉裤太厚了。

• 求表,8912034@qq.com [傻笑]

发啦,请查收,仅供参考哦

• 求excel,邮2箱4是5扣扣88的9谢0谢57

发啦,请查收,仅供参考哈

• 冲着楼主麻麻的码字,我也要打个赏。还有11天,等待卸货中

握爪,我是下周足月了。加油,现在是孕期最辛苦时期了。好孕,生个健康猴宝 [高兴]

• 哈哈,求Excel~~ [赞一个]
    407809011@qq.com 谢谢

已发送,请查收,仅供参考哦

谢谢·~~~~~~~

• 写的真不错,楼主 求EXCEL啊

请留邮箱,不然怎么发哇

• 写的真不错,楼主 求EXCEL啊
    156125975@qq.com 祝宝宝健康成长

已发,请查收,仅供参考哈

• 楼主好强大,求表格 525847949@qq.com [飞吻]

已发,请查收哦,仅供参考

谢谢贴主~~~~~~ [献花]

• 好文,求问楼主吸奶器要备着吗?

如果打算母乳或者至少混养,还是备着好点,这块我在妈妈囤货篇有写,有兴趣可以去看看

• 碎银子打赏,我觉得楼主在孩子社交那段做的很赞

谢谢鼓励啦

• 求Excel表格~~谢谢~~61943288@qq.com

已发送,请查收,仅供参考

十分感谢分享啊~~

• 尿布各个型号囤多少合适啊?

我家是NB一包,S三包,M用到8个月。大部分情况是NB2包,S3包,M就用的比较多了

非常感谢🙏

• 楼主太辛苦了 求Excel表 444521904@qq.com 谢谢!

已发送,请查收哈,仅供参考