2016-08-10 15:16:07 9点赞 19收藏 36评论

音特美家的经典小四三姐妹一直是我们这种自称发烧友的蛇精病绕不过去的坑,我放弃治疗以来有幸碰上过好几条Er4p和两条Er4b,不过号称三姐妹中最hifi的Er4s,虽然几个朋友手上都有,但居然一直没有机会一亲芳泽。

原来你是这样的经典——Etymotic 音特美 Er4s 单单元动铁耳塞入手晒单er4s_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

上月底某天家里网络瘫痪,手机流量严重超支,我一时脑子进水,居然花了15元车费去广州百脑汇的老牌耳机铺智通买价值25块的Comply套,于是我就看到了橱窗里傲娇地藏在一角的Er4s。

“Er4s居然还有全新的?”问出这样的问题说明我很久没关心耳塞市场了。

“没办法,音特美还没憋出大招来,所以只能用老型号继续赚点零花钱。”

“这货现在卖多少钱?”

“一般我们卖1799的,不过看你长得这么吓人,我1680卖给你吧,你买了快点走,别在这里吓着其它客人。”

“可以。这很清真!”

原来你是这样的经典——Etymotic 音特美 Er4s 单单元动铁耳塞入手晒单音特美 ER4B/ER4S/ER4PT/ER4P_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

所以我就把这个包装盒霎眼看上去很像森海经典HD25-1 II阿迪达斯特别版的全新ER4s带了回家。

[外包装照片]

ER4系列产品都长得很非主流,不过包装倒还算有点高档货的味道,拆开这个包装发现是三段式组合的时候我还是很震惊的——单单元卖1680之余还能包装成这样,绝逼暴利啊!

[包装分拆照片]

打开内盒就更加震惊了,耳机主体盒配件不仅用减震海面整整齐齐地排在那里等候领导检阅,什么单截套、双节棍、三截套、海绵塞、滤网、清理棒更是一样不缺。

[内盒开启照片]

但是那张贴着“原装正货”标签的保修卡和那个尺寸惊人一般只在大耳机那里能够见到的3.5 to 6.25转接头实在是太过浮夸了,浮夸得一点也不像实力派。

[转接头&保修卡]

在这么一堆唯恐别人不知道自己是旗舰的配件和烫金的内盒面前,原配的耳机收纳包简直就像是误闯海天盛宴的东莞技师。

[收纳包照片]

不过这格调还是和正主很配,话说像ER4s这种在91年推出时都已经显得落后了一个世纪的外观,如果搭配上UE或者是Weston甚至是森海塞尔旗舰耳塞的那种**收纳盒,人家一定要以为机主是在哪个天桥上买了个厂货之后,在路上踩狗屎捡到了别人掉的耳机包吧。

[er4s耳塞特写]

[er4s线夹特写]

[er4s插头特写]

不过对于我们发(she)烧(jing)友(bing)来说,颜值都是浮云,只有活好才是王道,所以长得丑点我是不介意的,声音满意就可以了。

但是我插上Plenue M的那一刻还是震精了!那继承自推M50x的音量在er4s身上居然只和蚊子叫差不多。

Plenue M:我从未见过如此难以满足之耳塞!

[er4s参数照片]

幸好Plenue M菊花一紧、虎躯一震,释放出了身体里的洪荒之力。

Plenue M:感觉身体被掏空……

满推的er4s声音还是很让人惊喜的,你想想哦,只有一颗全频单元的古董产品,居然能够给出约等于w4r 60%的声场表现,解析力更是不落下风,简直让人觉得没有什么音乐是er4s搞不定的(如果有,那就不要听这种音乐……)

er4s有着极为明显的单单元动铁耳机性格,简单说就是高频犀利,低频半残,整体声音偏薄,瞬态有如刀割黄油般畅快。

其实说低频半残也不完全准确,因为在演绎小编制音乐的时候低频质感还是很好的,每一下低频下去的质感、力度感都表现得十分到位,不过大编制就有心无力了,毕竟动铁单元那萌若萝莉的娇小身躯真没有什么身段去震动出妖冶的低频。所以用er4s听大编制是这样的,你会感觉整一个乐团摆在你面前,每一个乐手都练习得很好,但鼓手应该是没吃早餐,硬是把气势恢弘的曲子演绎出了清冷的味儿。

er4s这条耳机凭借一颗单元就做出了让一堆多单元耳塞都为之汗颜的声音素质,加上声音跳得居然还挺中正耐听,的确担得起“不得不试的动铁耳塞”的名号。不过个人对它并不是太喜欢,对于围观的吃瓜群众我也不建议去购买,毕竟高阻低敏的耳塞挺考验前端的能力加上单单元的耳塞受限于产品特性适应面也受限,而且这个价格真谈不上性价比,所以除非是家财万贯或者已经发烧烧坏了脑子,否则作为主力塞真不建议入手。至于我这条,就留着收藏和**了。