就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

2017-05-04 15:22:53 42点赞 187收藏 36评论

本文目录(只需要看第四部分啦其实嘿嘿就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 ):

一、换智能锁原因

二、智能锁分类和品牌简述

三、购买智能锁前所需信息

四、第吉尔和必达智能锁使用体验对比

五、小补充和小总结

作为一只非理工科的菇凉,绝对不会将“安全性”这三个字作为换智能锁的理由---所谓天下武功,唯快不破;而我天真地相信,天下门锁,只要不带电锯,唯门栓不破,哈哈哈哈~~~~而锁王争霸赛冠军(我也不知道是什么鬼比赛)也说了:没有打不开的锁,生活习惯最重要~

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

一、为什么要使用智能锁:健忘、累赘&懒

1.1 健忘

随着初老症状愈发明显, 出门三件宝“钥匙、钱包、手机”中的钥匙宝被遗忘的概率不断提升就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 读书时候还好,家里或者宿舍总会有人给开门;一个人在外地漂泊之后,不知不觉和锁匠有了多次的美丽邂逅(时间一般是晚上十点半加班回家后...就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 ),就两把A级破锁,200软妹币/次是最低消费就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 。开锁次数多了,都懒得换锁了,真正实现了“门是用来防君子而不防小人”的共和时代就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

1.2 累赘以至于懒

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 多一个门多一条钥匙,一大串还记得十几二十年前钱包都有这种哐啷哐啷的钥匙设计?还记得从防盗门、家门、客厅防盗门、客厅门、房门等等一层层深入,哆嗦着双手睁大着眼睛从一大串宝贝中精准挑出对应的门钥匙? 还记得多少霸气的男人的皮带附近总会有一串钥匙点缀着,走起路来如同高跟鞋一样宣示着自己的存在?

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 手就两只,没有裤兜钥匙就占一只手:优雅地零负担地散个步,你需要带个钥匙包; 倒垃圾的瞬间刮风这种诡异的无法解释的意外,一辈子总会发生几次,记得左手拧垃圾右手拧钥匙....

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 不方便共享: 钥匙借过给其他人,或者丢过钥匙,不换一把锁感觉会丢几个亿?人丁兴旺,多个儿媳妇、多个女婿、多个保姆,就得到外面多配一条钥匙......

综上所述,迫使老菇凉踏进了智能锁的大坑一去不复返....

二、智能锁分类和品牌简述

多少少女们从韩剧中中了智能锁的毒?对于这种产品,就算在国内,也已经有十来二十年的进化史了。目前市面上的智能锁为了不备之需或者意外(智能模块失灵),貌似都规定保留机械开锁功能(钥匙开锁)。因此,智能锁的意义更多地在于增加了开锁的方式。或许有人会觉得,增加了开锁的方式,岂不是增加了破解的途径?傻孩子,万变不离其宗,以目前智能锁的设计原理,就算再增加多少种开锁方式,估计一招可以独步天下了就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 (此时此刻,摄像头、自动报警器、以及门栓兄都流露出蒙娜丽莎的微笑就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验,仿佛自己在首富家守着几个亿 )

2.1 锁级别分类

由我这种非行业专家说这事,太班门弄虎了就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 。作为达康同志所爱护的老百姓,普遍认为根据开锁难度(所需时间),锁芯分为A级、B级、超B级和C级。根据人才金字塔,当然是打开低级锁芯的小偷比例最大,容易掌握嘛,不过偷你家的小偷等级可是服从随机分布的(受小偷脑子和胆子影响),因此,选择高级别的锁芯更多的是为了“安心”和“万一遇到个不思进取的小偷”。

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

实际上国家对于防盗锁等级标准,在15年才增加了C级锁的描述(GA/T73-2015),此前的产品均只有A和B,因此,如果产品是15年之前推出就已经打着“C级"的名目,那么更多的是一种营销噱头,要擦亮眼睛~(就算15年后推出的产品,也不晓得是不是真的C级)就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

2.2 智能锁品牌

就功能而言,其实产品间的差异并不大,品牌就成为一个重要的考虑因素。买个品牌包包的目的是为了“价值感”和“面子”,这是一种由品牌溢价产生的无形资产就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 而买锁选择品牌货,是因为产品需要经过层层审核和筛选,得到“砖家”的肯定 (就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 是的,我其实还是觉得是心理安慰)。

除了老牌的锁具品牌之外,一些大家耳熟能详的大企业近年也开始跨界,以顺应物联网、云技术、大数据技术的发展。如果将目前智能锁品牌分类,根据德施曼对智能锁行业的热点分析(赶脚那篇通稿有一丢丢的广告嫌疑,此处就不引用了)以及互联网的其他资料整理,斯以为可以分为几大阵型(就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 ps:这种分类比较主观,没有绝对的标准,毕竟有些企业业务范围很广,或者有些品牌是某些企业的子品牌)。

不过我相信,以自家技术为依托,不同阵型智能锁产品优劣势应该各有侧重,(比如传统锁业倘若不进行跨界联做那么云技术等估计会相对逊色):

(1)IT系:如联想、龙芯等

(2)家电系:海尔、创维、荣事达或三星

(3)安防系:海康威视、大华、多灵等

(4)通讯系:中兴、三星等

(5)传统锁业(太多太多):第吉尔、必达、德施曼、凯迪仕、耶鲁/盖特曼(韩国的,不晓得这两个牌子什么关系)、亚太天能、英迪隆、乐肯、KABA(普罗巴克)、爱迪尔、金指码等等......

(6)新兴行业(如智能家居/互联网锁业):如丁盯、果加、与上述企业合作的其他智能家居品牌等

(不要问哪个品牌更好,就像你喜欢LV她喜欢Channel我喜欢Loewe一样,咱都只是为信仰充值就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 )。

由于这次产品使用体验以第吉尔和必达为主,那么就仅简单介绍这两个品牌吧:

2.2.1 第吉尔

在介绍第吉尔之前,先介绍“亚萨合莱集团”,ASSA ABLOY是它的主品牌,成立于1994年。这是一个能为住宅或商业市场提供完整安防方案的品牌(如机械和机电锁,电子锁,多种门产品,身份识别产品及访问控制系统等)。而这个集团从2005年开始疯狂并购世界各地相关企业,目前旗下品牌有以下这些(https://www.assaabloy.cn/zh-CN/local/assaabloycn/about-us/our-brand/)

下图则是部分品牌与Assa Abloy的关系:

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

其中,颇受网友青睐的Yale和Gateman都是Assa Abloy旗下的品牌。神奇的是,第吉尔也是Assa Abloy旗下的公司,但是在上图中并没有找到(Digi/Keylock),不过在Assa Abloy也有一条2014年11月的新闻说“ has signed an agreement to acquire Digi Electronic Lock”。这个谜底有人来解开吗?(据说确实是全收购了的)就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

抛开Assa Abloy的光环,第吉尔其实是广州本土的品牌,也有二十年的历史了吧。由于比较有先见之明,较早实现与精装楼盘的合作,因此目前蛮多高端精装房(以广东为例)都与第吉尔有合作,出现频率较高。

产品线比较简单,就是密码锁(含刷卡)、指纹密码锁(含刷卡)以及酒店专用产品。系列产品外观设计如同他们的官网一样,缺乏时尚感,比较稳重(中规中矩)就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验,可能适合档次较高或年龄较大的用户群吧。毕竟是专注于锁业的传统企业,因此产品基本没有过多地体现物联网、大数据、云技术等,可以说是务实的挂了外资头衔的本土品牌

价格偏贵,4K-1W不等(估计贵在进口芯片),其中最贵的一把设计感确实和市面上的其他产品有所区别,非常的欧式....

2.2.2 必达

很本土的一个品牌(顺德,就是那个什么碧桂园、格兰仕、万和、美的、万家乐、联塑等企业的发源地),成立于1992年。产品除了智能门锁之外(住宅+商业),还有保险箱和柜锁。强调技术的自主研发,适合不媚外又支持国产的童鞋。

产品线相对丰富一点,不过主要区别也是开锁方式的两两组合或者全组合为主,外观设计可选择性比较多,相对硬朗和时尚一点,甚至还包括玻璃门专用的。价格较第吉尔稍微便宜一丢丢,1K-5K不等。

还记得十几年前,我家用的是他家最原始的产品(简单的门卡+机械钥匙,不过早就停售了...),到现在还能用...就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

(ps:全屋所有门都装了一样的锁,只需要一个钥匙扣一样的门卡就开遍所有门,如果丢了一个卡,那么所有门和现有门卡需要重新还原设置一遍)

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

由于也是以锁具为主的企业,因而对于物联网、大数据、云技术等也没有明显的优势,但产品技术的革新则是一步一个脚印,可以说是稳打稳扎的本土品牌

2.3 智能锁开门方式分类

根据开门方式,大致包含机械钥匙(必备)、遥控(有光/无线)、密码(机械密码/数字密码等)、感应卡生物特征(人体指纹、眼睛、声音、人脸等)等,不少产品还能实现多重锁模式,时刻为迎接大片中的神偷做好准备!(要不咱们先定一个小目标,比如,在家藏一个亿就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 )。

实际上,就像自从有了智能电视后想买没有智能模块的老电视越发困难一样,目前在售新款智能锁很多都结合了不止一种上述开锁模式,哎....

2.3.1 遥控

目前比较有噱头的是通过手机开锁(比如绑定微信啊、手机APP什么鬼的),除了传统的红外线/蓝牙这种连接方式以外,依托云技术/物联网技术实现远程开门对于新新人类有一定的吸引力,使用场景以是“人不在门边,让其他人进来”为主。以此延伸的功能还包括开锁状况手机推送(比如谁进来了)、开门记录统计、用户管理、远程去的权限等等。咋看与“智能化”三个字相当贴切,不过任何涉及数据化的事情,都让人不得不考虑数据安全性。

对于极度懒人(如躺床上开门)、喜欢监测家人回家情况的家住大别墅开门要跑很远的人(其实这种家里一般安装了多个可视化开门装置的)、常常出差或者长期不在家的单身人士人多进出的家庭或者公共使用的场所(如酒店、办公室等)这项功能可能比较实际,否则感觉比较鸡肋(就几口人还大数据个球?开门还要掏手机或遥控是几个意思?)

2.3.2 密码

一种是机械型的密码键盘,如图所示,好处是按起来实实在在有手感,尤其适合老人家。不过这种键盘我比较不待见,尤其是不含防偷窥功能的,时间长了,常用的按键要么特别干净要么特别脏....

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

市面上比较多的是这种触摸型的键盘密码,主要担心的问题是触摸反应不灵光。这种键盘清洁方便,多数都可配合防偷窥密码/虚位密码输入。而这种触摸式的键盘还能延伸诸如闪屏防窥视(输入秘密的时候闪屏避免拍照录像)、临时密码(一次性失效或短期内失效)等功能,机械密码貌似办不到。

2.3.3 感应卡

感应卡这种东西就很常规了,原理这个就不深入研究了,按照卡片的类型可以分为厂商配置的卡片(形状各异)以及其他身份证明卡:身份证、交通卡、银行卡、业主卡等。很多时候感应卡是充当“母卡”的作用,就是指纹或者密码开锁都出现意外的时候,嘟一下就可以了,所以一般会和机械钥匙放在一个家门以外的地方备用。

2.3.4 生物体征

就是科技大片出现的什么眼睛啊人脸啊指纹啊之类的,但市面上比较平民化的还是以指纹为主吧,分为光学指纹和生物指纹,后者活体识别,可防指纹克隆。需要看的参数包括录入用量、反应时间、拒真率等等。不过这些数据都是虚的,真正用过才知道弊端在哪儿....这个后面再说。

2.4 延伸功能或特征

随着大家对“一体化”的喜爱,智能锁还会把五花八门的功能加装起来,比如实时抓拍(需带有摄像头)、报警(非法、防撬、低压、危险等,有一些住宅或者酒店如果实现整体方案,甚至还可以做到劫持报警(比如被劫持了,用预设的指纹开门,立马通知物管中心等))、关门自动上锁、分权时限管理(特定人群只能在特定时间进入,针对生物体征识别为主)、防猫眼开锁、游离式门把手等等。

2.5 电池模式

要么锂电池要么干电池,锂电池就是要定期充电,干电池就是干电池呗。

锂电池一般寿命3-4年,差不多时候就买新的,根据不同容量,可持续使用时间不同,一般情况下,每次充电4-6小时用个7-8个月估计应该还行,不过还是要看使用频率。

干电池一般需要4-8粒5号电池,用多久也是看电池容量和使用频率。缺点是对于不常上锁的门,最好把干电池拆出来,否则流出来的液体对锁还是有损伤的。

没电又没带机械钥匙的时候,可以使用外接应急电池(充电宝或者9V电池)进行开门,进门后在充电/换电池。

2.6 其他

其实上述这些都是对产品比较片面和肤浅的判断,适合我们这种非专业的小白。而专业人士还会根据芯片、锁芯的材质、结构(锁芯结构,以及面板在外面还是中间)、精密度等进行判断,这个就留给专业人士解答了。

此外,网上曾经流传一个视频,小偷用磁铁就能在不破坏锁体的前提下轻而易举地开锁了,对于这点,有人说是因为部分厂家的锁体采用磁性原理控制开关,所以在外力强磁干扰下导致内部磁性混乱。不过这种开锁是需要非常强的磁铁才能做到;而通过电机带动插销的开锁方式则据说没有这种顾虑(据说通过开锁声音”呲...“还是”嘟...“也能稍作区分)......

Well,继续留给专业人士解答....就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 谁来回答?

2.7 选购汇总

综上所述,在选购智能锁的时候,需要从这些方面进行考量:

硬性:品牌、价格、外形

软性:开锁方式、电池类型、数据存储方式、其他延伸功能等

专业人士:材质和内部结构

不需要考虑的:服务(只要是有资质的,规模足够的,基本都没啥差异)

三、购买智能锁前准备

除了准备软妹币就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 ,购买各大品牌智能锁前都需要确认以下信息,之后,就可以愉快滴选购喜欢的锁了~

1、确定门材质

达到厚度要求的木门、防盗门、不锈钢门基本都可以安装,而如果门中间是玻璃镂空的,购买时需要告知一下。当然,如果是相当结实的如油木门什么的,最好也告知一下,好让师傅带更专业的大工具去,不然用小工具有一种“钻木取火”即视感就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 玻璃门会有专用的免打孔密码锁。

2、判断开门方向

3、确认有没有天地钩

主要影响所体中间的一些结构,手动能力强的孩子可以DIY改造。

4、量尺寸

就算是没开过洞的新门也要看厚度合适不合适

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

四、从用户体验角度评价第吉尔和必达智能锁

洋洋洒洒说了这么多废话,是时候轮到产品使用体验了。这次主要对比第吉尔6600-91密码+卡锁,以及必达I8的指纹+密码+卡锁。咋看是两种类型的锁,第吉尔91卖2K左右(升级版接近4K,旧款立体按键,新款触摸式按键),必达I8卖4K。咋有种田忌赛马的感觉?就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 (ps:普遍反映智能锁实体店买比线上官方旗舰店买便宜)

这两个锁都是传统锁业产品,不存在大数据什么的功能,都以良好的锁体设计/材质以及芯片为主打。(职业原因,尤其对数据安全性充满质疑,因此坚决不选择线上存储数据的智能化产品)

4.1 第吉尔91

第吉尔(Keylock)912180元京东去购买

keylock第吉尔密码锁触摸屏91升级版3980元天猫精选去购买

先看看平时开门是怎样的...(不好意思实在不知道如何转换为GIF)

之所以换掉它,原因有几:

(1)密码启动累赘:按密码需要先启动,启动方式是向上划开面板,有时候我懒,按完密码没有盖起来,下次再按密码的时候需要先盖起面板,再划开面板,笨拙就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

(2)提示音逗逼:每次掀开都语音提示“欢迎光临”,响亮而又礼貌....升级版据说可以消音,不知道这个版本有没有,太瓜兮兮了;平时在家里,搭配这个“欢迎光临”以及面板开合的“咔嚓”声音,我可以精准判断邻居什么时候回来,什么时候出去就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 (ps:买的精装房,所有住户大门配置统一,偶尔也会神叨叨地看邻居的锁盖子有没有翻下来或者掀上去...)

(3)机械键盘落灰:键盘容易积灰,前段时间装修,装修工人什么时候按过密码进来过,都可以从按键上晾着的灰尘判断出来;平时倒完垃圾尤其不爱用密码...

(4)卡太大:配的卡是银行卡大小的纯白卡片,我钱包真放不进卡了...

(5)安全性:看过一个视频,强磁铁能打开的就是这把......

(6)没有机械反锁:作为原始菇凉,这把锁最大的缺陷是没有机械“反锁”,在屋内关了门只要有钥匙有密码都能进来,特么没有安全感....

(7)电池量惊人....

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

当然,菇凉嘛,购买欲膨胀的时候,总能编出各种各样的去旧换新的理由,你说对不对?就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 于是来了这把必达I8.

4.2 必达I8

必达智能锁 I8 家用指纹密码锁3898元天猫精选去购买

选必达可能是品牌惯性吧(I8购于专卖店,不开票折后3.5K),毕竟都用了十几年了....本来我的需求只是指纹+刷卡,认为密码不重要,不过这款可以选择不设置密码的,所以也收了。但!!!!!!事后证明有密码的重要性,稍后且听我娓娓道来....就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

4.2.1 产品特点

特点一:倒置指纹。与市面上众多同类产品相比,这款的主要特点是指纹是倒着录入的,说是说使用更舒适,不过貌似也可以开个黄腔哈哈哈哈哈就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 老司机懂的....

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

特点二:上提把手反锁。如果是传统的门,咱们是把钥匙放进去,然后反方向转两圈实现所有锁舌扣起来对不对?而这把门锁呢,平时门一关,6秒自动上锁,不过只是其中一个锁舌扣住门,如果想让其他锁舌也扣起来,那么就要通过上提把手进行(门外和门后都一样的操作)。

特点三:防猫眼开锁。如果你家有猫眼并且没有安装防猫眼开锁的防护罩,那么这把锁可以通过调整把柄开锁方式。

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

(左边是门后部分,右边是门前部分)如图所示,调整后,屋内要开锁或者上锁,需要摁着金色的按钮,才能启动门把手的功能。安全是安全,不过有时候觉得有点麻烦,一开始不习惯,赶着开门的时候老是忘记。如果不需要这个功能,可以通过调整旁边一个小洞洞,取消该功能。

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

特点四:机械反锁。我最青睐的其实就是机械反锁键了,其实蛮多智能锁貌似都因为对锁体的无限自信,取消了这个配置,但菇凉就是古板啊,就需要啊,怎么着怎么着就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 由于多了这个反锁的地方(锁舌),因此门开的洞也大一丢丢。

特点五:预留了劫持报警。这个需要社区配置系统,我们那用不上。(就是之前提到的录入某个指纹自动报警到物业说自己被劫持了)

4.2.2 使用体验(含优缺点)

先来个视频感受一下上锁、开锁。

(1)密码:密码是触摸一下启动,没有“欢迎光临”但是有打电话按键的声音,每次会随机显示两个数字(只有这两个数字亮灯),按完后键盘所有数字亮灯,再按自己喜好乱输入一些数字然后再输入密码,就可以了(不乱输也行),开起门来快很准,而且容易清洁。

(2)双重认证:可以设置两种认证方式才能开锁(密码、指纹、卡),但我是穷人和懒人,所以没必要就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

(3)刷卡:卡片有点像原粒Dove巧克力,可以当钥匙扣(别丢了,尤其是管理卡)

(4)临时电源启动:掀开品牌板就可以看到机械钥匙孔、9V电池插口以及充电宝插口。

就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

(5)指纹:一部血泪史,原因是:我是浅指纹星人+必达指纹识别反应太快...就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

想当年,对于公司指纹考勤系统,每周5天,每天2次,我几乎每天都需要手工登记,系统S活认不了我的指纹,加上皮肤偏干,偶尔还掉皮,泪撒人事行政处争取权益的经历并不少就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

必达这款是生物指纹识别,反应很快,手一摸上去就开始识别了,PASS就蓝灯开锁,不pass就红灯。问题是之前录入指纹的时候有点随便,而指纹识别的空间有点儿大,以至于我经常放上去还没想好自己当时放的角度...(不像苹果手机I7/6S,识别区域小于手指),于是经常没识别出来。

有一次,倒垃圾这个神秘时刻,钥匙、卡、手机,全都放在屋里,回来的时候5次指纹识别都失!败!了!就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 然后锁开始“滴滴滴”地持续报警1分钟就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 ,而由于没带卡,无法取消报警声,幸好邻居没反应.....但我当时已经惶恐得很了就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 后来,等报警结束,冷静地再试一次,终于开了就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 立马把能设置的手指头都设置了(之前只设了一根手指),还立马把密码设置了!!!!

指纹锁使用小Tips

(a)认真录入:我重新录入指纹的时候学聪明了,靠着边缘录入,每次先摸到边缘再摁手指,总算大大提高了成功率,目前基本都是一次pass.... 就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 (如果是左开门,最好录入右手手指,不然要凹着身体录入指纹)

(b)避免锁死:为了避免又报警,如果四次都亮了红灯,就先歇一会儿(1-2秒),然后再重新录入,就不受5次上限影响了。

(c)有backup开锁方式:卡片、机械钥匙必须放在屋外(如车里、父母家、朋友家等),就算不常用密码,也设一个吧....

上述经历赐给计划买指纹锁的浅指纹亲们参考....

五、小补充和小总结

5.1 小补充

智能锁的使用离不开说明书,请记住这句真理....就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 因为:

无论是第吉尔还是必达,设置都需要各种刷母卡和根据提示音选择(比如新增/删除指纹、新增/删除密码、其他等等),而可以设置的东西众多,不可能那么笨全部语音听完(而且听到后面会忘了前面)...所以看着说明书设置是最方便的。(ps:这个时候,对于那些可以通过手机设置的新产品跳出来沾沾自喜地昂首挺胸就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验 不,你先解决数据安全性问题再来跟我瞎比比就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

5.2 小总结

毕竟指纹锁只用过一把,无法横向对比,不过纯机械密码开锁的方式我是铁定不会选择了的...

至于锁体耐用性这个如果按照必达第一代产品的使用体验来说,是完全没有问题的,但指纹识别这块需要时间来验证。

而智能锁只要不涉及社区联网功能,都是可以移到其他门的,就像普通的锁一样,拆的时候各零件都完整的。正在纠结第吉尔91可以移到哪儿就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

总之,目前开锁和上锁都很顺心就对了哈哈哈哈哈就是因为懒和健忘:必达 i8和第吉尔 91智能锁 使用体验

第吉尔(Keylock)91

必达智能锁酒店用电子锁2083-60A8M-65A

必达智能锁酒店用电子锁2083-60A8M-65A

必达F3指纹锁家用防盗门密码锁智能门锁感应锁全自动智能锁

必达F3指纹锁家用防盗门密码锁智能门锁感应锁全自动智能锁

BE-TECH 必达 全自动智能门锁家用智能锁指纹锁密码锁电子锁防盗门锁入户门锁大门锁临时密码 C级锁芯 A5

BE-TECH 必达 智能锁 F3ProX

BE-TECH 必达 智能锁 F3ProX

必达(BE-TECH)I6指纹锁智能锁智能门锁密码锁防盗门锁一握开C级锁芯防小黑盒 i6|曜岩黑|镂空握把

必达(BE-TECH)指纹锁智能锁3D人脸识别全自动猫眼视频对讲家用密码锁电子锁防盗门锁防小黑盒 C级锁芯A10MR

必达不锈钢指纹锁防盗门家用智能锁密码通用锁具电子门锁大门铁门木门锁J1A7 蓝牙版哑光黑左(内、外)开

必达F3MPlus猫眼全自动智能锁指纹锁密码锁防盗门锁电子锁智能门锁 典雅黑F3MPlus(猫眼款)

BE-TECH 必达 磐石系列 G6 卡双开门装饰假锁

BE-TECH 必达 磐石系列 G6 卡双开门装饰假锁

必达F3Prox3D人脸识别猫眼可视屏幕电子锁智能门锁指纹锁密码锁

VIOMI云米智能门锁eLink 2A全自动家用防盗指纹密码锁智能门锁 带天地勾含安装

云米(VIOMI)指纹锁AI全自动家用智能家用大容量电池电子锁密码锁Smart 2 不带勾

KOLES凯伦贝斯-智能门锁 指纹锁 3D人脸识别智能锁 密码锁 电子锁全自 人脸识别+可视猫眼+免费安装

金盾金安指静脉智能门锁3D人脸识别防盗门指纹锁监控摄像头密码锁电子门锁 黑色+指静脉+ 包安装

松然天迅达智能门锁锂电池TZ68-BC TZ081 TZ99电智能指纹锁电子锁电池 原厂 TZ68-C 4200毫安

剑芯智选T08中式别墅庭院栅栏断桥铝智能指纹密码电子锁室入户外大铁门锁 灰色 T08长把手【网关和手机开锁】

• 天地锁能用不

可以,不过买的时候要先告知

• 反感上提把手锁门!

我有时候也会忘记,不过它一共三大块锁舌,中间那块最宽;不上提也会锁,只是只锁了最上面的锁舌,中间那块没卡过去,最下那块要屋内手动反锁才能卡过去

• 快4千弄把锁啊~都快能换个门了~~

我也觉得蛮贵的,不过有过一个月找开锁佬三次每次200的经历,我还是咬紧了牙关 [吐血]

看了三星728不错啊,和这个比较下呢,给点意见

• 天地锁是不是很有用呢?我总是在纠结。。。
    感觉如果遇上了小偷,天地勾也并没有什么用...

我之前的房子装了普通的天地锁(单门)。开锁佬开锁前问了一下,并没有表现出任何的难言之隐或者艰难的表情…一会儿就开了… [大囧]

今天装修师傅说,除非天地勾和门栓是两个锁,不然都差不多,反正只要撬开就都开了...

• 老家的房子是小区统一的智能锁 小区大门和单元门用手机app也能开门 确实方便 在北京买了个老破小 还是一楼 很犹豫装不装智能锁 怕被恶意破坏 也怕让小偷惦记

我爷爷也这么想的,觉得单元门破烂点小偷就不偷了…于是老房子是一脚就能踹开的木门+A级锁 [傻笑] [傻笑]

所以 安全么?我公公是警察 他也觉得破点儿好

• 我才装的2把必达G6密码+刷卡,999X2-100(券)-142(TB联盟),丈母娘和母上均非常满意。

• 我现在房子的开发商配的就是91,据说改了密码后原密码还可以开 [皱眉] ,而且确实没有机械反锁。看来需要换把锁了。

是吗?交楼的时候没有告知原密码,直接让我改了自己的密码,所以我也不晓得原密码能不能开。不过我挺烦躁有些设置需要提供三位数的母码,但没有人告诉我母码是啥…另外,一开始不打算换锁的时候,我还装了个固特的单面锁,几十块钱,但是找人装花了我两三百还把门凿得狗啃一样,说多都是泪 [大囧]

• 这门指纹开锁的姿势太邪恶了 [花痴] [花痴] [花痴]

• 如此好帖,赞👍。

• 有没有便宜又好用的推荐 [么么哒]

• 真的很方便

• 刚买了ola,1499,只有指纹开锁,快递还没到!

• @多安 ola有人晒单,我刚买了,还没到货!

• 留名备查,谢谢

• 必达的关注过,锁不错,也是专业做这个的,就是他家便宜点的都只有两种开锁方式搭配:指纹+密码or密码+卡

• 1299买的斑点猫的指纹锁,各种开锁方式都有,颜值也不错,还算性价比好的

• 亲买的太贵了,我也刚换了i8,4张卡才2400块

• 2600,出全新必达i8,带4张卡(标配2张),不包安装,三色可选

• 王力的Z200有没有大神用过,新房刚换了王力的门,想要一款指纹锁~求推荐