2016-08-26 10:23:49 9点赞 20收藏 13评论

说起海淘,我也不是第一次了(总共三次),但这是首次在美国买的货,前两次都是在日亚,而且相当顺利,快则6天,慢则10天就到了。也可能是这样,导致我的预期有些高,也是颇为心急,不知道为啥这次如此之慢,都过去了一周,然而我没有找到一点货物入仓的证据,我事先已预报了,每天都看着那个待入库的1。。

终于,按捺不住的我给他们,也就是kipling美国官网反馈,很快我就收到了他们的回复邮件,真是太高兴了。

根据客服提供的物流码,我这才查到了包裹配送状态,看从弗吉尼亚州到波特兰免税仓的漫漫长路,耗时已经7天,才刚到俄勒冈州,预计第二天才到目的地。

再来看看快递官网的物流追踪,果然更详细些。第一部分是简要的始发地和目的地,物流进度图。

第二部分,是详细的物流更新进程,我费了好大的劲把美国各州的英文缩写搞懂了,并标注了中文名称;一共在5大州停留,从东海岸跑到了西海岸,因为OR是免税州,不需要收取消费税,所以才选择这里。

第三部分,是包裹的重要信息,包裹重量显示是2磅多,1.3kg,比我预想的重多了,尼龙包都是很轻的,对吗。。我是看重这点才买的,好吗?海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋

然后,我简单画了一个路线图,不看不知道,一查吓一跳——天呐,这是跨越了整个美国,光从东海岸走到西海岸已经花了足足8天的时间,预计美国时间8月10日到达,走的是陆运。哎,都是为了省钱搞得如此心累。。海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋

海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋接下来,8月11日货物应该到中转仓了。本来下单我写的走AOP线路,预报的时候手贱选了IPS线路,我又后悔了,工作没做足,原来这个是必税的。。。but商品已经称重入库了,不能修改,而且客服也联系不上,我迟迟没有付款。

最神奇的是。。我还有付运费就已经出库了啊,偏偏这条线路居然可以后付费,更是没有办法了。

我心想,悲剧要发生了。。海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋 如果被税的话,按照包的税率20%,那么应该要160+ ::>_<::

悲剧的分割线——————————————————————————

我一边在等待通知,一边还木有付运费,因为反正我已经做好了被税的打算,不如一起交。果然,在8月16日下午5点等地了一个短信。

恭喜你中奖了,哦,不是,被税了海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋 税费一共95元。我心里真是那个恨呐,怪我咯?ISS线路是阳光清关,必然被税,简直毫无悬念,我也不能免除。

我赶紧去查下,看看完税价到底是多少,发现居然跟包的实际价值不相上下,当然,我拿的是折扣价,便宜些。粗略一算,799*11.9%=94.24 这么说征收的是跨境电商综合税 😪

不过,算起来,税费还不算高,税费+运费有170,这个和走避税的邮政线路运费(120+)也是差不多。还是能接受,勉强有个心理安慰了,就是感觉太慢了,太慢了。

————————未完待续,等收到货再更新

上图,8月21日周一拿到货,从8月3日下单,历时18天。

实际上周六就开始派送了,但是有必要吐槽下转运四方的系统,居然木有实时跟新物流派送信息,害得我以为20号还没到北京,而且派送的是天天快递,我就觉得太坑爹了,还是从东莞发货。。周日下午我百度查单号,才得知早到北京了,留仓扫描,正等工作日再派送。

包装就外面一大纸箱,又丑又脏啊,2个包包加一张kipling发货单,里面说退换货可以在90天内进行,对于国内这种门店线下7天退换货的境遇真是欲哭无泪。

实图如上,总之就是大,大;口袋多,黑色的,中间一个大拉链,但是两边都是魔术贴的口袋,而且一边2个啊,侧边还有2个小的拉链袋,可能有些不太好拉,但口袋真的超级多,很好分层。我下班是把黑色的装进紫色的包里,再些东西背回去的,确实能装。

至于重量,因为我主要看重的是轻啊,必须要轻,大概估算黑色包390g,紫色的310g,因为紫色包没有任何金属元素,所以更轻。(只有厨房秤体重秤,不够精确,仅供参考)

个人认为包最大的设计亮点是这个带绳锁扣,可以藏在包的内袋里,但是不需要掏来掏去,东翻西翻的,找起来方便,用来挂钥匙太完美了!我现在用得得心应手,钥匙从来不用拿下来,一直放在锁扣里就可以刷地铁卡、开房间门,还很安全。

看到产地图,感觉真是中奖了,果然是Made In China,来自美国的中国制造,好强大的中国制造啊!!海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋黑色的中国制造,紫色的柬埔寨制造。

海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋凯浦林 Kipling 女款尼龙手提肩背斜挎包 HB3711 682 红色全球购商品,颜色不可选,只看到红色了¥499京东全球购 海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋Kipling 中性 CLAS CHALLENGER 双肩背包 K1501634Z00F 绛紫色 260mm*210mm*360mm此款商品 目前中亚 75折优惠,约750元¥990亚马逊中国

小小的总结

1,购买渠道:官网首次购物虽然是8.5折优惠,但国内运输时间长,建议可以试试在梅西百货购买,也有折扣。

2,关税,此次四方IPS线路是征收跨境税,而且是主动报关,必税!但是,大家懂得,也可以合理避税,预报价格低一点。(我太老实了,按实际价值报的)

3,商品质量,我承认图片美感和实物看起来是不一样的,毕竟是从仓c库发货,但质量肯定是过得去的,而且本身kipling品牌的风格就是休闲啊,出差旅行户外活动都很适合,我觉得不是太正式的场合都没问题,当然因为本身材质的问题显得廉价;但这也是它的好处,结实耐用,俗话说耐操,而且看评价和网友、群友的反馈都是能装,适合带孩子的妈咪。。

4、感受:这一趟下来,价格+国际运费+关税接近1000元,买的不便宜了,如按照国内渠道的话是1200+,而且由于等待时间过久导致心理预期略高,可这货看着确实略廉价,毕竟是尼龙的,不是皮质,而且没有版型,不像在店里面摆着的那么好看。 不过这只是面子问题,就舒适度和实用度来说,还是可以给8分的。

海淘不易,且行且珍惜!海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋

海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋 欢迎各位客官不吝打赏哦,我将孜孜不倦分享我的海淘之旅。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

kipling 凯普林 女款帆布斜挎包 KPKI595197L10OS

Kipling 凯浦林 Alvar系列 女士尼龙斜挎包 K15178

kipling 凯普林 SUGAR S II系列 女士斜挎包 KPKI26985DF10OS 金属浅酱紫 小号

590元

kipling 凯浦林 女士帆布斜挎包 KPKI32786IG10OS 娇嫩粉 小号

590元

Kipling凯浦林猴子包女包斜挎包手提包单肩包小号休闲日常纯色拉链HB7439 Black Classic onesize

Kipling斜挎包女包迷你轻便帆布包时尚简约凯浦林单肩包KI520456E|MIKAELA 麻灰彩条拼接

kipling 凯普林 女士帆布单肩手提斜挎包

kipling 凯普林 女士帆布单肩手提斜挎包

Kipling 凯浦林 女士斜挎包 K64592

Kipling 凯浦林 女士斜挎包 K64592

Kipling 凯浦林 Sunita 女士尼龙单肩斜挎包 K12840

kipling 凯普林 男女款胸包斜挎包 KPKI34532LT10OS

Kipling凯浦林女士百搭休闲小方包轻便小巧单肩斜挎包10522359 Alabaster

Kipling女包轻便帆布包包 时尚单肩包手提包凯浦林斜挎包|JENERA S KI3694Q34金属锈粉

kipling女包帆布包2020新款时尚印花手提包单肩包斜挎包|ABANU M 漆器白

Kipling凯浦林2019新款K70121单肩斜挎包小包时尚背包 冬季红

Kipling 凯浦林 K1529338B00F 女士斜挎包

Kipling 凯浦林 KI257649B00F 女士斜挎包

• 听说俄勒冈的蚊子特别多 [期待]

哇塞,你的等级好高,大神。。

五六十级的有好几个呢 [大囧]

• 卧槽?roa?这地方都能碰到vt的!!!

囧,roa 不懂是什么意思啊。。vt 是越南吗?

罗阿诺克啊。。。。弗吉尼亚理工。。。。。。

• 欢迎体验美国国内的快递速度。。。绝对会让你吐血。。。
    猴子包重量我也是很惊奇,本来以为很轻的,其实发货重量还是挺重挺吃运费的

同感,而且主要这个发货仓和转运仓 刚好东西相隔啊。。看来你也买过哈

没耐心请选Two Days Shipping,或者找个东海岸的,绝大多数都是东部仓库发货(然而也有个别是从加州发货的,这个就慢了,但是仍然没有东部发俄勒冈这种鸟不拉屎的地方慢)

• 看你写了这么多,就给你打赏一下吧,在美亚买了手表,海淘,感觉还可以,就是速度等得我抓心挠肝得!!!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

谢土豪打赏。。昨天在梅西下单,早上得知被砍单了 [绷带]

• ASHFORD从罗德岛发货。一样的。

• 买包应该走哪个路线好,转运四方