羽毛球装备指南 篇一:如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

2016-08-17 13:34:52 66点赞 241收藏 38评论

导读:**三境界

第一重:球星用啥我用啥

第二重:我有我爱,非主流妖刀教做人

第三重:技术已臻化境,折枝为剑

时值里约大冒险3.0,羽毛球项目目前小组赛打的如火如荼,换上了新装备的大咖们从来都是球场上的吸睛焦点。作为爱好者来说我们最快捷的**方式就是——球星用什么我用什么

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】现货 YONEX尤尼克斯 林丹系列奥运版羽毛球拍VTLD-F 3UG4 VTLDF(3U/4U留言)土豪(bie)金套装 战力+999¥1260京东

土豪农金套装!分分钟彰显贵族气质!(值不值各位张大妈朋友自己把握)

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】林丹战靴 尤尼克斯YONEX羽毛球鞋减震透气专业运动羽鞋SC6LDEX SHB-SC6LD白金...¥786京东

sc6ld专用 有搞基黑、鸡血红、热翔黄和小白四种配色供您挑选,还有rio限定农金版!

(yy的射鸡湿你们的审美喂狗了吗)

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】尤尼克斯(YONEX)羽毛球鞋男鞋yy专业比赛鞋室内鞋舒适款SC6I 莱姆绿 42码¥728京东

原色的sc6i多好看啊

不过说到保护还是ld的好 包裹和鞋垫都是。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】尤尼克斯YONEX双面异型拍框碳素羽毛球拍单拍 李宗伟限量DUORA-10LCW多拉屎lcw 阴阳拍 之前一个叫熏风的牌子从来没有做过一个叫金太极/银太极的拍子¥1399京东

一身神装你就可以去球馆**了。

然而,让我们来仔细看看

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这是比赛视频的截图,炒鸡蛋手上的vt老豆腐,拍框全框凹槽,5点7点4连钉。这连钉眼熟?

眼熟就对咯。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

再看看市售的老豆腐。模具都不一样。

接下来看看我们的拿督同学

有金环的是lcw手上的拍

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

再看看这个图 拍框10点位置布孔和d10明显不一样,是甜区上移的设计,而d10是传统的76孔打孔模式。再看6点是对称的类破风设计,加上vt带棱锥盖,这还是zf1啊同学们

不得不说拿督真的是专情的男人。这下真相大白了吧

当然我写了这么多,并不是本着一种救世主的心态要告诉各位消费者:你们都被yy给套路了!

而是:你买的开心就好

蔡队在采访中也说到过,李宁给的拍子也是根据球员要求在物性上做过调整的,每个球员手里的拍都不一样;胜利也一样玩过给柳队长涂装bs12的把戏。

不要妄想自己和职业运动员能用的了一样的东西。买的开心就好了。

第二重境界:我有我爱,非主流妖刀教做人

本届目前为止最出彩的妖刀大概是美津浓的caliber vs tour。日本第一男双战将早川贤一战拍。此次爆冷击败赛会2号种子山亨小组第一昂首出线,可以火一把。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】美津浓Mizuno羽毛球拍CaliberVsTour/CST早川贤一里约奥运会签名定制款 - 【价...www.yoger.com.cn

不过这把号称限量2000,中杆用的上粗下细的设定,这会使得弯曲点偏向手柄,拍头摆动幅度会更大。大家都在把弯曲点往拍头处推的时候(狗剩root系列的雅文、凌驾的内锥中杆、李宁n系灵控内锥)美津浓把弯曲点往下推,确实也别具一格。

之前早川贤一用的caliber s tour涂装个人比较心水。

接下来看到我们的战斗民族一单马尔科夫。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这哥们悲催地和蛋神分到了一组,不出意料地给蛋神当了一个热身陪练。此人也曾受过当今第二牛逼的神级男单教练矛叔点化。可能也因此和川崎结下了赞助代言关系。手上拿的这是川崎的大师800II。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】川崎 kawasaki 羽毛球拍 五星级 进攻型专业羽毛球拍 攻守兼备 大师800ii+赠...¥699京东

大师系列具备几个明显特征:硬中杆、小平头、三合一拍框、鱼鳞装甲。这就很明显了,三爷标配。台湾富力特出品,值得信赖。不过硬杆小平头会比较难适应。小平头把甜区往下推,中杆硬更难挥弯,怎么样都不是亲民的设定。不过之前就打小平头的,比如az、富力特的woven1000系列的,这个甜区应该就比较好上手。愿意花点时间去磨合的有一定基础的朋友也不失为一个好的选择。

接下来我想说的是波力的砍(zhan)鬼刀。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】波力乌缺8888AX羽毛球拍(紫炎斩鬼刀,魏楠专用款) - 【价格 评价 购买 ...www.yoger.com.cn

楠哥也是一个很有意思的人物,虽然没进里约大名单,但是仍旧不得不提。可惜地生在了炒鸡蛋的年代,一将功成万骨枯。与其憋死在国家二队,楠哥选择了出走香港队,如今反而在职业生涯晚年出尽风头。一见我拿督就打起十二分精神,两场杀得拿督满地找球的比赛简直让人感叹楠哥是不是只有25岁。

虽然前期波力赞助楠哥的时候,楠哥拿的是zf2,但是确实斩鬼刀出来以后做了针对魏楠的个人调整,是在使用了。这把拍子也可以说是波力的诚意之作,继承自1982家系的超细耐高磅拍框、改进了的细弹中杆、以及乌缺系最大的卖点碳素内T,可以保证整个拍子都纤细到极致,然而抗扭却非常逆天。加上他的价格,不失为亲民的好选择。

接下来我们要谈的是羽毛球业界的nerd公司——狗剩(gosen)。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这是狗剩的一代扛鼎系列——凌驾流的宣传图。有没有感觉到溢出屏幕的中二感?相比于寻求球星代言,狗剩一直在干这种中二的事,日常玩新花样,包括yy的vt三角的雏形其实很早就在狗剩的系列里有出现。各种黑科技不一而足。由此他家的拍子吸引了一众拥趸。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】包顺丰 日本GOSEN高神RYOGA TENRYU凌驾天龙羽毛球拍天龙八部限量版凌驾流系...¥1088京东

这是凌驾系列的炒冷饭,各位喜欢华丽涂装的不妨一试,狗剩的中杆无需多言。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】高神 GOSEN GUNGNIR神枪系列 M30 三轴碳纤 威力击球 单只装 升级版-迷彩绿¥880京东

又是——三合一(注1)、80孔、鱼鳞装甲(注2)。没错,这是狗剩和三爷合作的作品。值得一提的是这拍是680长度的,比现行的675长度更长,再加上北欧神话体系的大神宣言之名,依旧是满溢的中二气息,本身也值得一试。

customedge系列算是狗剩和三爷的蜜月期吧。一整个系列各有特色。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】GOSEN 高神 可调节平衡点,空气动力学设计,减震系统,M30,橙/白,风云呈现Ⅱ代¥1180京东

是不是眼熟?你说像tk15?是tk15像他谢谢。customedge这一系出的比tk15早。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】GOSEN 高神 可调节平衡点,空气动力学设计,减震系统,M30,玫红,风云极现¥1180京东

这一把绝对骚到爆炸,骚男适用、撩妹同样适用。

其实这个系列里我最关注的是新上市的type K。

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这支应该是三爷三合一(注1)系的后续,如果说gungnir系列算是试做,那我对这个超细杆、超细框的进化版抱有更大的期待。从源头的X80(woven8000)演进至今,这种配置确实是给我留下了深刻印象。(不过张大妈认可的站子都没有上这款新货,太新了。)

接下来是多拉屎阴阳拍界的祖宗

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

银钛极甚至做出了两面拍杆硬度不同的设计。可谓先锋至极。可惜熏风不姓米山。

以上的小众拍,都不用担心假货。

第三重:技术已臻化境,折枝为剑

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这类人多半球场闲庭信步,手持不知名小黑拍,一打三打得你根本找不到球在哪。

你有这个自信吗?

今天我们的**教室就到这里。

便宜大碗的羽毛球马上跟进。

注1:关于三合一:这是一种球拍框型。借个狗剩的大神宣言的图来解释

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

如图所示,这是一种考虑到兼顾速度和稳定性的一种平衡设计,代价是提高了模具的难度。

这个框型的演化其实很有意思。上半部分的破风是胜利的成名作亮剑的招牌——菱形破风拍框

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这种锋利的结构可以确保球拍拍面迎向挥动方向时,有效减小空气阻力,提高挥拍速度。就个人感受而言这个差别确实存在。哪怕比同是胜利的八面拍框也能明显感到拍头位置的差异。也就是老鸟们喜欢说的“破风上手容易打框”

但是它需要比椭圆盒式框高数倍的成型压强先不提,凡是破风框框体都偏软,这是结构造成的。这导致了破风拍的一个致命弱点:大力击球不稳。

于是在这个问题上,想到的改进就是——去结合传统的超稳定盒式框,于是有了这个“八面刀锋”,代表也就是胜利的mx80(富力特的woven8000)

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这个就是胜利和富力特的爱恨纠葛的开始了。这其中的八卦大家有兴趣自己去了解。x80恐怖的拍框硬度,凡是羽毛球圈对器材略知一点的大都有所耳闻。那现在这个问题是,稳是稳了,不过比六面慢了,虽然比传统盒式挥速还是要快,但是优势没那么大了,怎么办呢?

黑科技专业户二号富力特这时候就想出了一个办法,我们为什么不来个混搭呢?

于是就有了现在这个屌炸的三合一框型。对于整个拍来说,拍框最影响整体抗扭的地方是三通,那就用稳定的八面框;拍头处转动力臂最大,那就用最激进的大破风六面框,中间就用椭圆框去过渡,而这又带来了一种理论上的效果:风阻从拍框和中杆连接处开始往拍头处减小,使得拍子自带额外下压buff。(不过这个部分我保持质疑)

但是富力特并不满足于此,于是又进化出了超细版的三合一,在兼顾稳定的情况下极端地把整体做细,于是产生了这一体系富力特演绎的最新一代——富力特的st8、文末提到的狗剩customedge type K。

从mx系到tk系,胜利和富力特的蜜月期结束,两家因为各种爱恨纠葛分道扬镳,于是胜利自己在这个道路上进行演化;因为mx80这款神拍几乎完全由富力特开发,我们可以看到胜利放弃了八面框,转向了自己的纳米系列的“钻石破风框”,演化出了hx系列,同样是兼顾稳定和速度的设计思路。

注2:关于鱼鳞装甲,其实是一种碳素编织的叫法

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】

这是狗剩的大神宣言框内侧的一张图,图中黑色部分是只有清漆的,露出来的纹路就是碳纤维编织的构造。这种编织据称可以明显提高整体强度,从实际使用观感来说似乎是这么一回事。往前追溯,比较知名的编织技术可能就是woven了(胜利叫carbon XT)

小编注:里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外也有越来越多的人参与到运动中去,这才是全民奥运的真奥义~本期征稿邀请大家晒晒你喜欢的小众运动,跆拳道、羽毛球、射箭、网球等奥运项目都欢迎!分享你的运动经验和技巧,展示你的运动装备。本期额外福利为李宁提供的国家队比赛服和智能跑鞋等实用装备,让我们点燃运动激情,为奥运加油!

如何正确地在羽毛球场打球【老鸟级烧货参考】原创话题征稿:#奥运中国强# 分享奥运项目装备&经验 赢李宁比赛服&智能...里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外大家为选手加油助威。如此盛大的赛事,只坐在电视前观看怎能过瘾,随着赛事运...714 原创小小值

林丹战靴 尤尼克斯YONEX羽毛球鞋减震透气专业运动羽鞋SC6LDEX SHB-SC6LD白金色 40

美津浓Mizuno羽毛球拍CaliberVsTour/CST早川贤一里约奥运会签名定制款 - 【价格 评价 购买 正品】优个网

川崎 kawasaki 羽毛球拍 五星级 进攻型专业羽毛球拍 攻守兼备 大师800ii+赠品

波力乌缺8888AX羽毛球拍(紫炎斩鬼刀,魏楠专用款) - 【价格 评价 购买 正品】优个网

包顺丰 日本GOSEN高神RYOGA TENRYU凌驾天龙羽毛球拍天龙八部限量版凌驾流系列 天龙4 紫色

YONEX 尤尼克斯as88d 羽毛球拍ASTROX 88D系列 4月发货不可取消 (日版)3ax88d-p (076) 黑/银 3U4

YONEX 尤尼克斯 弓箭11TOUR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 弓箭11TOUR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球具 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球具 优惠商品

YONEX/尤尼克斯 天斧系列 第三代ASTROX 88S/88D PRO 日制专业羽毛球拍 88D PRO 黑/银 3U(约88g)G5 空拍如需穿线请购买球线联系客服

YONEX尤尼克斯羽毛球拍天斧88DPRO 双打羽拍专业单支进攻拍 天斧AX88D TOUR黑银色 4U5 台湾造

尤尼克斯(YONEX)全碳素羽毛球拍 福袋盲盒 进攻型(拍头重杆硬)开拆 多色 福袋开启

YONEX尤尼克斯羽毛球拍yy碳素疾光NF1000Z(可)

YONEX尤尼克斯羽毛球拍yy碳素疾光NF1000Z(可)

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 88D GAME 羽毛球拍 驼金色 4U

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 全碳素单拍 ARC7PLAY 灰黄

YONEX羽毛球拍尤尼克斯全碳素单拍超轻成人进攻型专业训练比赛拍 天斧smash 粉紫 6u28磅 进攻型

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍

YONEX尤尼克斯羽毛球拍疾光800P日版 NF800Pro JP版 单框 【】 NF-800P-269深绿色JP版 3U4

YONEX 尤尼克斯 全碳素羽毛球拍 福袋随机开启

YONEX 尤尼克斯 全碳素羽毛球拍 福袋随机开启

YONEX 尤尼克斯弓箭11羽毛球拍JP版 ARC11P单框【】 ARC11-Pro 3U4珍珠灰色(764)

YONEX尤尼克斯羽毛球拍AX100ZZ天斧ASTROX100ZZ 单框 JP版日版 3U4

YONEX尤尼克斯羽毛球拍单支天斧99力量进攻天斧100扣杀落点尖锐后场88D 天斧AX99PRO白虎纹3UG5 高端日产

• 楼主可否说下72,76,80线孔的区别?

打起来 老实说 没什么卵区别

• 求推荐一款各方面都跟亮剑169差不多的拍?169女性化太明显

169还真没怎么见过 不好说 新一代的js08可以考虑 买个4u的

• 像羽毛球这项运动,打了一段时间,很容易就会出现瓶颈问题,进步很吃力。这时候就很容易变成烧装备(因为不同拍子的特性不一样,有些拍擅长接杀,放网,抽打,有些擅长扣杀,后场高远,偶尔换换拍子,的确会感觉到能力提升了一点。就是新拉的线都感觉不一样 [期待] )。其实也不是什么坏事,保持对羽毛球的一种热度吧。然后一段时间过后,又换回锻炼技术,如此循环,乐此不疲。

• 买这么多不如好好练球

• 不管装备多专业骚气,一下场原形毕露。

• 呵呵,作者也是混中羽论坛的。

• 尼玛,全文看下来里面无数个需要百度的名词。小编,这种原创,是不是要配一篇名词解释才给金币比较合适

• 这文章看的太费劲了 通篇火星文

• 好专业。。。看不懂 [喜极而泣]

• 真心感觉没上一篇写得用心……语言一直漂在空中,过多的专业词汇,过多的拖沓描述,过多的自创词汇………读起来像在读古文,更像在读暗语………早这样下去……估计这个系列最后是外星人才会看……

• 50两拿去,不谢 [装大款]

• 拿了这些拍,能和蛋蛋哥一战高下不 [皱眉]

• 这个写的有意思,而且有内容 [抽烟]

• 买买买,然后卖卖卖,然后就那样了 [高兴]

• 跳起来扣球两个人拍子打在一起,这个能得几分

总比跳起来扣球,然后你下压的时候发现213队友出现在你背后强, 那天差点想殴打他

• 从字里行间可知这是只老鸟 [得逞]

• 一堆名词看不懂,哪位能解释一下

• 阿迪家的拍子呢,当时风言风语说要赞助超级丹,后来都没看到什么消息了。,没有球星代言吗?

阿迪达斯都是辣鸡拍…

• 看的我一脸懵逼,十两银子送上,不谢

• 装的一手好逼,牛。羽毛球技术决定胜负,器材的因素影响不大,不过穿一双YY上场至少气势上不输。o(^▽^)o