车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

2016-09-08 14:29:38 53点赞 37收藏 102评论

大家好~潜水多年,眼见钱包越来越薄、信用卡账单越来越厚...卤煮蛋碎一地。作为一个从2009年开始逛成都车展到现在的资深Diors,开帖和大家分享一下今年成都车展的所见。

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

(2009年,还有一款涂变色龙漆水的MG TF跑车。现在的MG,已经不是从前的MG了...)

成都车展是北上广之后的第四大车展,至今已经办了19届了。卤煮的感受就是一年比一年人多,一年比一年更像成都汽车展销会,更可怕的是,今年的车模居然比往年更少了,而且一个比一个更!保!守!

为了拍这些车和妹子,卤煮背着60D戴着狗头起了个大早,堵车一个半小时到门口才发现相!机!卡!没!带!车模越来越少,成都车展还有哪些看点? ——我想go die啊。

但我还是兴致勃勃地走了9个展馆,共计两万步,用肾5S和朋友的相机拍了少量几张(主要是车模)。要看妹子的,请直接点到第三部分,大爷们看开心了求打赏啊~

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

今年成都车展的门票涨价了,媒体日要100元一张...车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

更贵的门票,也没有带来更多好看的新车。首发的新车屈指可数,还有诸如东风标致全球首发的4008这种坑(后面详述)...

先看看豪华&超豪华品牌们

沃尔沃Polestar

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

除了S90,今年沃尔沃首次引入了S60和V60的Polestar(北极星)车型——你可以理解为60系列性能最强的版本,相当于奥迪的RS4和RS4 AVANT。

沃尔沃和Polestar在STCC、WTCC等赛事上,已经有着20年的合作经验。近年来,沃尔沃甚至还将全新发动机的早期版本交给了赛车队,在赛事中进行测试。

Polestar最初推出的60系车型,搭载的是3.0T直列六缸发动机,搭配6挡手动变速箱,据说此前售出过一台,价格高达30万美元...现在引入中国的版本,已经换装了沃尔沃全新的四缸双增压发动机,并匹配8AT变速箱。S60/V60的Polestar版本价格分别是60.69-63.69万,破百成绩分别为4.7和4.8秒。相对S90,卤煮觉得这个价格还是比较有诚意的。

宝马M4 GTS&1系Sedan概念车

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

宝马展台人气太旺...毕竟成都没有限购汽车,这次发布的诸如X1插电混动版本等等新能源车,距离成都人民太远,我们还是看看199万的神车M4 GTS比较好,据说中国只有14台?那估计有钱也抢不到了车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

今年宝马还带来了7系的百年限量版...

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

相对上述两款,个人更期待这款——1系三厢版。前驱、三缸,这些都不重要,重要的是挂着蓝天白云标,价格应该可以进到20万内...毕竟宝马已经眼巴巴地看着奥迪A3吃肉多年...后驱的1系以后应该不复存在了,情怀终究敌不过现实。

奔驰E级

E级太火了,被围得水泄不通。

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

大标版本很像C-Class XL啊。

英菲尼迪QX30

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

英菲尼迪展台很有意思,外观颇为惊艳的QX30并没有把正常的样子展现给观众,而是拉开了引擎盖,他们的潜台词是:我是奔驰!我是奔驰!我是奔驰!车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

走近一看,发动机罩还是英菲嘛。

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

内饰做工很精致,但感觉比不上讴歌CDX,后排空间方面也差得远(CDX并不是独立悬挂,空间布局自然有优势)。QX30国产后应该可以给出更有竞争力的价格和配置,会像QX50那样加长吗?毕竟宝马X1都已经加长了...空间,我个人还是很在意。

林肯大陆

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

看图的时候觉得林肯大陆外观内饰很一般,但看实车,觉得这款车确实是将古典与现代相结合的典型代表——这个与窗框连接在一起的镀铬门把手,观感和手感都相当复古,并传递出不菲的价值感。当然,展台上这款内饰十分考究的3.0T AWD的总统版,预计价格不会太美好,按照2.0T起步版本42万的预售价,估计这顶配奔着75-90万去了吧。

讴歌NSX

新しい东瀛戦神,本田粉的终极信仰,300万起售。

法拉利

今年跃马家的主题是烈焰红唇?...壕的审美意趣我不懂。

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

下面这个画风还是比较正常一点。

兰博基尼

在所有超豪华品牌里头,兰博基尼的展台是最寒酸的,感觉和三线自主品牌差不多...车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

迈凯轮

永远买不到最新款的迈凯轮...

宾利Bentayga

发现一个正在咨询300W本田雅阁(Bentayga)的壕,模糊处理了下车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

玛莎拉蒂Levante

有个朋友在玛莎拉蒂,我就顺势混了进去,这是我今年唯一一个进去摸了摸车的超豪华品牌...所以我好久都没洗手啊车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

车展上,玛莎拉蒂Levante加价15万提现车。实际体验以后,我觉得外观很漂亮,但内饰依然很玛莎(廉价),尤其仪表盘,大家都在玩儿液晶了,玛莎依然很传统。两个传统指针+一个尺寸不大的液晶屏的处理方式,很像10多万的车...中控台的设计,也不像外观那么惊艳。内饰一眼望去,就能感觉到电子化程度不及卡宴和X5(卤煮就是这么肤浅)。

雷克萨斯LS600h

LS600h并不是一款新车,我确实是第一次进到车内仔细观察,还是感受到了日本人和德国人在造车理念上的区别,决定和大家分享一下感受。

日本人在制造*级豪华车的时候,“环保”是更重要的指导思想,所以他们在材质选择上会很讲究是不是可持续的,例如雷克萨斯近年来喜欢用竹子做内饰板。但是一些在细节上,雷克萨斯并不像德国对手那样苛求,这与我们被雷克萨斯灌输的“极致”印象,甚至有些背道而驰。

如果不看下面的前两张图,只看第三张,你可能会觉得这是一个经济型车的车窗控制按键,实际的操作手感也完全没有诸如奥迪的那种阻尼质感,比较低廉(只是客观陈述,求雷粉轻喷,本人也并非德粉)。

合资品牌&自主品牌

新一代大众Tiguan(即将合资也算嘛...)

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

途观作为信仰神车,热卖了多年。新一代车型外观内饰都没有翻天覆地的变化,液晶仪表盘很抢眼,中控台上加入了类似于路虎全地形反馈系统的越野系统(虽然可能并没有什么luan用)

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

成都连续十年位列全球辉腾销量最高的城市。辉腾,堪称成都的神车,库存应该还能卖很久嘛。

东风标致4008

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

“全球首发”的“高端欧系智能SUV标致4008”成了本届车展被吐槽最多的车型之一,实际上这是海外版本的3008。话说回来,4008的内饰真的很棒,渣图请谅解,感兴趣的等段时间可以去店里看。

众泰X7

听说最近众泰换了新的Slogan,叫“为大众,更出众”,我仿佛听到了来自德国沃尔夫斯堡的哭泣车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

然后,我特意多拍了众泰版本的“大众CrossBlue”——众泰大迈X7,不仅是神韵高度相似,外观内饰的细节质感,众泰都拿捏得很到位。山寨大法,我只服众泰。车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

北京BJ20

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

和自由光相比,感觉这个很东施(并没有歧视的意思,眯眯眼的眼角位置过于锋利感觉很不和谐)...

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

内饰还是有很多方正的元素,动力是1.5T发动机,价格据说和CS75等车型差不多。

东风风度MX5

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

老奇骏搞的MX6还是太硬派了点,这款MX5更加符合大众审美,嗯,中网很奥迪嘛。

本田冠道

在看到冠道之前,我觉得广本是在继续执迷不悟,为毛美帝有好好的大七座车Pilot不引入,要搞一个具有中国特色的五座车型,而且是在二胎车越来越火的当下,用七座车的体量搞了个五座车?

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

这款车搭载了据说源自欧版思域TYPE R的2.0T发动机,更让人意外的是本田居然没有再采用自家的变速箱,而是外购了ZF的9AT(没错就是极光和自由光上那款,国内最高限速内挂不上9挡的9AT,不知道本田能否拿捏得好)。

静态体验后,冠道中控台上最抢眼的是类似于CDX的按键式换挡方式,木饰板(不知道真假)、皮革、搪塑材质的搭配,确实营造了不错的高级感,这是本田其他车型没有带给我的体验,包括雅阁。

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

车尾的线条收紧得很快,营造出了类似于宝马X6这种Coupe风格,感觉和全车比较方正的风格不太搭。

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

最让人惊诧的是后排空间,我直接用腿来量了...虽然我170cm腿确实不长,但冠道的后排真的足以让你变换360种姿势车模越来越少,成都车展还有哪些看点? 宽大舒适的座椅,也是我在其他SUV上体验不到的——这款车型,像极了抬高底盘后的全尺寸轿车,更高的高度带来了更多可能,堪称车震利器...

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

知乎神车飞度乱入。

现代悦纳

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

毫无例外的高颜值,个人很喜欢。

这款车英文名叫:Verna,和瑞纳一样,不过从中文名上,你也能看出北京现代打的小算盘——悦纳将会和瑞纳同堂销售...要知道伊兰特已经在4代同堂了...相比上面的冠道,卤煮觉得多代同堂的现代更作死。厂家可能觉得高低搭配能够撑起新车的价格,还想求得1+1>2的效果,但消费者会觉得新车型凭啥比老车型贵那么多?到头来,北京现代的牌子还是不值钱。

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

空间还是不错的。

雪佛兰科沃兹

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

相当于换标版本的英朗,他们都一样是:中 国 特 供 。

不过科沃兹还是有些卖点的,根据我俩亲戚家的英朗反馈,1.5L发动机可靠耐用,经济性也不错。7.99万的起步价买一款空间不错的合资紧凑型车,听起来还是很合算的。

纳智捷锐3

这是一款有两个“明星”背书的家用小车,一个是周杰伦,另一个是被称为GTR之父的水野和敏,据说后者参与了锐3的底盘调教(当然我们知道这可能是厂商的噱头而已...)

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

不要被展台上类似于特斯拉的大屏幕所迷惑,锐3全系标配的是9寸屏幕,这个貌似是选装的。

东南DX3

东南几乎已经被遗忘了...我的记忆还停留在各种汽配城范儿的菱帅、菱悦上。

不过,近年来,东南和意大利宾尼法利纳开始了合作。从DX7开始的东南车型,外观确实很漂亮,自主品牌里头,其实我不觉得博越是最好看的,之前并没有多少声音的DX7和现在的DX3都比较出彩。

江铃驭胜S330

也是高颜值队伍的,个人觉得和上面的DX3相比还是有些距离。

奇瑞瑞虎7

瑞虎7也是属于那种,看图很丑,看真车还觉得不错的,前脸感觉借鉴了吉利家族式的水波纹风格。

预告,下面都是真【车模】啦!不是1:43的那种!

群众喜闻乐见的车模

车模越来越少,成都车展还有哪些看点?

卤煮觉得最美的要放在最后...

总结一下:

成都车展总是让人又爱又恨。我们爱的是成都的美食和妹子,恨的是作为汽车爱好者,成都汽车展销会的氛围越来越浓,新车越来越少,排队领小礼品的大爷大妈越来越多。

不过,作为一个观展多年的老观众,我依然很期待每年9月初的成都车展,它像个每年一见的老朋友,我期待每一次相见后,它带来的新感受,不论是好的还是坏的。

<谢><谢><观><看>