#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

2016-10-21 11:46:20 229点赞 298收藏 243评论

上一篇原创记录了我个人救助年龄最小奶猫的哺乳过程,广受好评(真不要脸#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得 ),来来来上一个直达电梯

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫出于个人爱好,断断续续救助了流浪猫几年,起先住在老小区,还要天天定时定点去喂养,想想当时招呼一声从各个草丛角落房顶上窜出来十几只流...211264177 隐鱼

看看评论集中在一下几个方面:

1、夸楼猪是好人。啊哈哈哈哈我知道我是一个美丽温柔贤惠上得厅堂下得厨房的美(shen)少(jing)妇(bing),这么夸我会不好意思啦(其实并不会)#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

2、分享自己的救助经历。才发现原来那么多值友也是同道中人呐~,有你们在中国的动保情况推进会越来越快哒~

3、吐槽不绝育主义者。其实这个问题楼猪个人是坚决赞成并执行绝育的,但是并不鼓励比较激烈的方式去教育,因为。。。除了把自己气得半死并没有什么卵用。所以,楼猪现在是遇到了温和的劝说一下,无果也只能无果,遇到有动保立法征求意见稿的时候多投票多宣传,有动保人士需要帮助的时候力所能及的提供帮助,就酱紫。

4、请楼猪继续分享小花生和楼猪家原住民。小花生是肯定要送养的,楼猪家里已经有原住民三只,猫咪也需要一定的活动空间,限于房屋的大小,再加上楼猪准备明年要宝宝,精力有限,所以要控制原住民的数量,不能再增加猫口了#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

5、遇到救助问题找楼猪咨询。楼猪不是兽医专业出身,做救助也只是出于个人爱好,对各种疾病或状况的处理也是基于度娘的搜索结果以及自己实践的一点点经验,只能把我自己确定可行的方案分享一下。

这次这篇文章呢,就是主要给大家分享一下,楼猪这几天自己亲身经历或亲眼所见的救助过程中遇到的一些常见问题的处理,顺带分享一下原住民以及我救助过的那些猫咪们~~

说了那么多废话,进入正题了。以下有些是自己摸索的经验,有些是医生建议,有些是来自资深救助人的建议,有错欢迎指出。 (多图预警)

===================================我是手动分割线=================================

一、当你发现一只流浪猫的时候,你要做什么?

流浪猫大概分三种,奶猫,幼猫,成猫。

1、你发现了一只奶猫。

如果它们是在绿化带、草丛、堆积的废弃物、仓库的旮旯里,那么请不要轻易的打包带回来,这种情况很大可能性是流浪母猫把窝安置在这里,这个时候千万不要去碰小猫,母猫辨认小猫是通过气味,沾染了人类的气味母猫轻则拒绝喂奶,重则当场咬死小猫。如果有条件,可以等待母猫回来,看看母猫是否亲人,如果母猫怕人,那么只能让母猫继续带着小猫,但是如果母猫亲人的话,可以尝试一窝端(含母猫),但是抓小猫的时候一定要戴手套,与上同理。

如果奶猫是被一个箱子或者袋子装着放在路边,或者出现在垃圾桶(比如小花生),或者出现在马路上,总之是人类经常经过的地方,一般这种还伴随着撕心裂肺的惨叫,那么几乎可以确定,这只奶猫被抛弃了#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得 ,找个纸箱箱或者一块布或者一条毛巾,直接打包回家吧,奶猫不存在是否亲人的问题,因为它们根本不知道什么叫认生#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

2、你发现了一只幼猫。

什么是幼猫呢,简单来说就是两个多月以上的小猫的,外形判断的话,大概是酱紫的。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

这个名叫坨坨,一只有鼻支的小猫,后面会说到它,它现在这个体型就是两个多月的样子。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

上图是土豆,三个月,因为它的麻麻从怀孕到哺乳期间一只都是我在喂养,营养比较好,所以体型稍大一些。正常流浪猫这个体型大概四个月。下图是10月13日捡到的小猫,照片是18号拍的,大概两个多月快三个月,营养不良,体型明显偏小。

幼猫已经能跑能跳了,但是因为身体抵抗力比成猫弱,觅食能力也不如成猫,所以生存难度更高,遇到亲人的小猫,请带回家吧,因为亲人的流浪猫尤其是幼猫,很容易遇到坏人,而且因为胆子大,会去马路这种人流量比较大的地方,很容易发生车祸,所以能救一个是一个。如果小猫怕人,有能力的可以定时在僻静的地方给它放置猫粮,一方面尽量提高它的成活率,另一方面看能不能套套近乎万一成功拐回家了呢#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

对于流浪猫的猫粮,比较推荐的是妙多乐,货源稳定价格稳定便宜大包,重要的是奶茶家有卖的,直接送到家有没有#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得 。 遇到有活动能做到7-8块一斤,喂流浪猫比维嘉啥啥的靠谱。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得【京东超市】妙多乐 宠物成猫 均衡营养猫粮 10kg¥239京东

3、成年猫,猫咪成年以后,生存能力就不用你操心了,如果你愿意,可以考虑吧它送去咔嚓掉,这样它就可以余生自由自在心无旁骛的吃吃吃啦#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

二、如果你有幸捡了幼猫回家,自己能做什么检查?

1、体外寄生虫

体外寄生虫最常见的就是跳蚤了,判断一只奶猫有没有跳蚤很简单,因为奶猫毛发稀疏,有跳蚤一般直接就能看见,而如果是已经毛发比较旺盛的幼猫,可以自己观察毛发根部,尤其是靠近肛门附近的背部毛发(这个位置体温最高),如果发现有煤渣状的污垢,那么八九不离十,这个猫娃是有跳蚤滴!

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

身上有跳蚤的猫毛发根部就是酱紫,这个时候不要手抖把猫娃丢地上了#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得 ,因为,跳蚤并不喜欢你!跳蚤喜欢的环境是温暖且毛发旺盛的体表,奶猫即使毛发再稀疏,始终比人类要多。猫的正常体温在38-39.5℃,奶猫在保暖合适的情况下,体温比成猫更高一点,所以跳蚤是不会往人身上爬的。但是为了猫咪的健康,以及家庭的卫生(跳蚤不会跳你身上但是跳蚤卵会掉下来),还是需要给猫咪驱虫,一般来说我的习惯是,关在厕所点驱虫药,过24个小时后洗澡就可以让它跑了,花生情况特殊所以先洗了澡。除了跳蚤,常见的体外寄生虫还有蠕形螨、虱子、疥螨等等,但是这些你不太容易看见。一般体外驱虫有三种选择:福来恩滴剂、福来恩喷雾剂、大宠爱。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得福来恩 猫用增效灭虱滴剂整盒装三只装_猫猫医疗_猫猫系列_波奇宠物商城...FROTLINE 福来恩是世界三大宠物驱虫品牌之一,此款可24小时内杀灭跳蚤,48小时内杀灭壁蚤,并可杀灭虫卵抑制繁殖。此款为滴剂,只需滴在后肩胛骨...shop.boqii.com#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得福来恩 犬猫灭蜱虫跳蚤喷剂100ml_狗狗医疗_狗狗系列_波奇宠物商城_波奇网福来恩 犬猫灭蜱虫跳蚤喷剂100ml。全国最大的宠物用品网上商城,波奇商城提供正品低价各类狗狗医疗,福来恩体外杀虫,福来恩药用医疗,福来恩犬猫...shop.boqii.com#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得硕腾大宠爱(原辉瑞) 猫猫外用抗寄生虫滴剂 5磅以下 0.25ml*3支/ 整盒_【价...E宠商城所售硕腾大宠爱(原辉瑞) 猫猫外用抗寄生虫滴剂 5磅以下 0.25ml*3支/ 整盒均为官方授权【正品】宠物用品用具。订购热线:4008889200,打折返现,货...www.epet.com

这三种是使用比较多的外用驱虫药。福来恩滴剂适用于8周龄以上的猫咪,理论上5公斤以下都可以使用;而福来恩喷剂适用于2日龄以上的所有猫犬,100ml瓶装的每公斤体重喷6~12次;大宠爱比较特殊,它属于体内外驱虫同时进行的驱虫药,通过血液进入循环系统,部分通过舔食被毛进入消化系统,同时进行内外驱,但是它也是只适用于8周龄以上的幼猫。所以楼猪家里现在备用的是福来恩喷剂,原住民和中途小猫都能用,至少更加能够控制用量,比如一只猫咪如果只有400g左右,那么用喷剂喷一两次肯定是可以的。毕竟长期救助,能省一笔是一笔#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

2、体内驱虫

体内的寄生虫很多,一般来说都是选用的拜耳内虫逃进行内驱(宠物医院最常见),没错,就是人用药的那个大公司拜耳药业,内驱药物直接入口,所以要比外驱药物更加精确掌握用量,楼猪常用的还有另一种驱虫药,雷米高的内驱。拜耳是6周龄以上可用,雷米高则是8周龄以上可用。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得拜耳Bayer 内虫逃驱虫药 猫用 拆零单粒(泰国版)_【价格 报价 评价】 - E...关爱猫咪和家人,从驱虫做起www.epet.com#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得雷米高 猫用驱虫一粒清(片剂) 6片/盒_【价格 报价 评价】 - E宠商城E宠商城所售雷米高 猫用驱虫一粒清(片剂) 6片/盒均为官方授权【正品】宠物用品用具。订购热线:4008889200,打折返现,货到付款,30天无条件退换货!www.epet.com

如果遇到小花生那种,年龄不够但是体内寄生虫太多,而影响到生命的话,那么请迅速打包去医院,请医生开能够给低龄幼猫吃的内驱药物。

3、皮肤病

猫咪皮肤病的种类很多,真菌感染,细菌感染,蠕形螨,疥螨,而皮肤病基本的症状由轻到重依次是,皮肤发红,毛发根部出现皮屑,脱毛,皮肤角质化且增厚硬化。

前方高能预警!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

这属于比较轻的。

再次预警!!!!!!!!!!!!下面是个很严重的!!!!!!!!!!!

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

这个比我遇到的还要轻一点,这只猫咪的耳朵已经因为皮肤病严重角质化了,想象一下一直猫咪整个头部乃至肩部都已经是这个样子,眼睛睁不开,耳朵也已经折起来。这种情况下,猫咪已经完全无法进食,而且很痛,是动一下都是皮肤撕裂的那种痛。(在这里再提一句绝育的话题,很多幼猫,在3-6个月期间便会因为这种疾病死亡,因为前三个月有妈妈母乳带来的免疫力,而后就只能靠自己的抵抗力,缺乏食物而且生存环境恶劣,有的时候连避雨的地方都没有,皮肤病的发病率非常高,而且皮肤病是具有传染性的,往往一个流浪猫群有一只成猫患病,幼崽会全部染病。)

症状轻微的,一般就是推荐皮特芬了,国产的兽药,价格便宜渠道多而且保真,一些进口的药物,法国的圣路薇,菲律宾的麻辣洗,只能通过淘宝购买,而且不一定能买到真的。另外有个887洗液也不错,但是假药比较多,需要仔细辨别。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得皮特芬 - E宠商城专业宠物用品网上商城,销售宠物衣服,宠物医疗,狗粮,猫粮,等数万种货到付款宠物用品。客户第一,服务至上,便捷购物!www.epet.com

另外药房可以买到硫磺软膏,对真菌性皮肤病有很好的效果,如果猫咪精神很好,而且月龄比较大,可以隔天拿硫磺皂洗一次澡,没错,就是那个上海硫磺皂。#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得上海硫磺皂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

如果是比较严重的皮肤病,除了求助医生以外,可以使用一个大杀器——伊维菌素。

伊维菌素是新型的广谱、高效、低毒抗生素类抗寄生虫药,对体内外寄生虫特别是线虫和节肢动物均有良好驱杀作用。但对绦虫、吸虫及原生动物无效。 大环内酯类抗寄生虫药对线虫及节肢动物的驱杀作用,在于增加虫体的抑制性递质γ-氨基丁酸〔GABA)的释放,以及打开谷氨酸控制的Cl离子通道,增强神经膜对Cl的通透性,从而阻断神经信号的传递,最终神经麻痹,使肌肉细胞失去收缩能力,从而导致虫体死亡。

这种药使用,需要严格控制剂量,因为有毒性,一只猫,每两天只能口服200微克,注射液的话,大概就是两三滴,可以注射在肉块里面给猫咪食用,但是一定注意是重症皮肤病才能使用。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得伊维菌素_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

皮肤病的发病原因很复杂,有资深救助人和我说过,其实每只猫狗身上都有皮肤病的潜在诱因,但是如果环境太差(屋内潮湿),身体抵抗力差,或者营养不好,就会爆发皮肤病,而且如果根源性问题不解决,那么皮肤病就会反反复复缠绵不愈,比如我14年住在老小区二楼,阴暗潮湿采光也不好,家里老大豆芽下巴上一块疥螨就一直反复,几乎花了半年的时间才完全治愈,期间有好长一段时间都是带着伊丽莎白圈,也是受了不少罪,戴了圈圈都不理我了。

4、耳螨

这个也算是流浪猫中比较常见的疾病了,要检查很简单,翻开耳朵看看有没有黑色的油腻污垢,拿棉棒掏耳朵,里面也会有污垢,如果耳道里面并没有污垢只是耳廓脏,那么只是猫咪没有清理,并没有耳螨。如果耳螨特别严重,直接能够看到很密集的灰白色粉末,而且,那些粉末还!会!动!(有点写不下去了,不要问我为什么#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得 )如果家里已经有主子,不管是猫主子还是狗主子,一定要严格隔离不要接触,耳螨传染性比皮肤病强。

治疗耳螨的药物很多,实测有下列几种药物比较好用,从便宜到贵依次是,硼酸粉、西门斯耳螨康、尔康(我没打错字)、雷莫斯ZYMOX,最贵的是最后一种药,37毫升120,效果当然最好,然而前几种也没有差到哪里去。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得德国西门斯 猫用耳螨康20螨易滴耳剂 20ml_【价格 报价 评价】 - E宠商城E宠商城所售德国西门斯 猫用耳螨康20螨易滴耳剂 20ml均为官方授权【正品】宠物用品用具。订购热线:4008889200,打折返现,货到付款,30天无条件退换货!www.epet.com #宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得尔康滴耳液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得ZYMOX_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

单纯的耳朵脏了,可以使用维克耳漂,这个是医生建议的。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得正品法国维克 耳漂 新一代猫用耳道清洁剂 60ml_【价格 报价 评价】 - E宠...E宠商城所售正品法国维克 耳漂 新一代猫用耳道清洁剂 60ml均为官方授权【正品】宠物用品用具。订购热线:4008889200,打折返现,货到付款,30天无条件退...www.epet.com

5、眼部检查

有些猫咪在捡到时,表象会比较恐怖,眼睛发炎流脓,完全睁不开眼睛,而且整个喵萎靡不振,这个时候有两种情况,需要区别对待。

一种是单纯的眼睛发炎,但是给食物吃的很欢,那么处理方式很简单,药房最便宜的那种红霉素眼膏,挤到眼睑中揉一揉,然后擦掉多余的药膏,两三天就好了。可以替代的药片是阿昔洛韦滴眼液,也是超级便宜的。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

这个13号捡来的小猫就是这个情况,拍照的时候我已经将脸上的脓性眼屎擦干净了,可以看出来只有一只眼睛发炎,而且鼻子还很干净。滴了几天的阿昔洛韦,然后就好了。现在处于调理身体的状态。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

这只小猫是一个朋友在8月份捡到的,在已经清理过的情况下,还很明显能看到两只眼睛发炎睁不开,鼻子也脏兮兮的,当时朋友说这只小猫不愿意吃东西。基本上可以判断这个猫儿是有严重的鼻支了。

本病的病原体是猫鼻气管炎疱疹病毒。在自然条件下,一般经呼吸道和消化道传染。

猫感染本病后,病毒能在病猫的鼻腔、咽喉、器官、结膜和舌的上皮细胞内繁殖,并随其分泌物排到体外。

有些猫感染后不呈现症状,称为隐性感染,但仍能向外排出病毒。因此,当健康的猫直接接触到分泌物或被污染的器具,如饲料、水、用具和周围环境,皆可感染本病。

病毒也可以通过飞沫迅速传播。

发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。

仔猫患病约半个月死亡,继发感染死亡率更高。成年猫感染以结膜炎症状出现,眼上出现白色斑点。角膜充血,口腔糜烂溃疡,进食困难,由口腔不断流出粘性分泌物,有臭味。

慢性的以鼻窦炎,溃疡性结膜炎和眼球炎为主要特征,重者可造成失明,鼻腔由于炎症可使呼吸道狭窄,以至呼吸困难,窒息。

成年猫死亡率约20%-30%。猫经过治疗耐过7天后可逐渐恢复健康。

需要普及的一点是,猫咪是通过气味和声音来识别主人、朋友、食物,也就是说,如果猫咪闻不到食物的香味,会拒绝进食,很多患有鼻支的猫咪,不是因为病情严重要呼吸困难,窒息而死,而是因为拒绝进食而导致饿死。很遗憾,朋友给这只猫咪做雾化,打消炎针,并且通过注射器灌食营养膏,还是没能救活这只小猫。(朋友在河北一贫困县,并没有动物医院)。

相对应的,文章开头的那个坨坨,也是一个鼻支的小猫,这是一只很坚强的猫娃,虽然一开始不会自己进食,但是塞到嘴巴里的东西,统统咽下去。坨坨的症状其实比上面那个小猫还要严重,但是很快就恢复,大概半个月的时间就已经没有明显症状了。这个是已经治疗两天的样子。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

救助坨坨的时候,楼猪每个月刨掉房租只有一千的生活费,所以没有像一个值友那样使用比较好的药物,期间借用另一个救助人的雾化器,给坨坨做雾化,然后口服阿莫西林,用阿昔洛韦滴眼液滴注眼睛和鼻腔(滴到鼻子上进入鼻腔直接进行消炎)。阿莫西林作为光谱抗生素,虽然是人用药,但是控制用量可以给猫咪使用,操作方法是250mg的阿莫西林胶囊,或者是250mg的小儿阿莫西林冲剂,用15ml水冲开(不要用开水),每次给猫咪服用1ml,每天两次。如果是大胖猫,可以将每次的药量提高到2-3ml。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得阿莫西林颗粒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得阿昔洛韦滴眼液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

另外附上值友@珑珑go的原创,这篇原创是比较详尽治疗猫鼻支的指导了,楼猪统共也就救助过一次坨坨,而且坨坨大概一个星期就痊愈了,领养后领养人做的很到位,也没有复发。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得与猫鼻支抗争胜利全记录——天冷了,主子多保重啊!主子与铲屎官的日常主子名叫飞飞,品种是英短银渐层,性别男,现在五个月大,是LZ去大学同学在南京开的猫舍抱回来的,刚抱回的时候是2个半月...6251100 珑珑go

6、体征检查

首先是检查猫咪有没有脱水,有些猫咪其他问题都没有,但是就是萎靡不振,首先考虑是不是脱水了,检查方法是,捏起猫咪背部的皮肤,如果不能很快还原,那么就是脱水了,或者扳开猫咪的嘴巴,如果舌头黏在上颚,那么也可以判断是脱水。解决脱水的方法是用注射器帮助猫咪口服补液盐散。如果家里没有补液盐,而且因为太晚或者附近买不到,可以用少量葡萄糖和食盐兑水救急,浓度以人能够稍微尝出甜咸味为准。花生在饲养过程中曾经出现过一次脱水性休克,原因是我将窝里面放了个大热水袋导致太热,而花生太小没有爬到稍凉的位置,还好是晚上在家,到了喂奶时间完全没有苏醒的迹象,发现是脱水了,马上配了补液盐水灌下去,半个小时左右才缓过来,后来就不敢用热水袋了,每天两次的暖宝宝换上,温度比较低而且面积小,容易爬开,后期花生也确实没有抱着暖宝宝睡觉,珊瑚绒的毯子保温还是很好的。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得补液盐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其次是检查猫咪体温,成猫体温一般在38-39.2℃,幼猫的体温比成猫还要高一度左右,如果检查出来体温没有超过41度,那么是正常的。具体测体温的方法呢,没错是**花啦#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得 ,我的方法是,小猫让它仰躺在大腿或者臂弯里,大猫用胳膊夹在腋下,然后一只手抓住尾巴根部,一只手拿涂了润滑剂(凡士林或者是植物油)体温计,慢慢捅进去,一般要进去5cm,然后静置三分钟左右,凭经验一般猫儿会在捅的那一瞬间挣扎两下,然而正在测量的过程中,还会扭动几下,宝妈宝爸要注意不要把温度计折断了。现在楼猪用的是电子体温计,出结果比较快,猫儿比较不抗拒,而且看结果也很方便,毕竟你想想,传统体温计需要看半天,而上头是有猫粑粑的哟,画面太美我不想看#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得电子体温计_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

如果猫咪发烧了,请带去医院,医生和我说过,猫咪的肝肾功能很差,所以,不!要!擅!自!使!用!任!何!解热镇痛的药物。

三、爆照环节

相信有很多值友很关心花生的近况啦,领养人经常给我发我们花生的美照哒,来一波

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

刚刚去领养人家里就很放松,人工养大的小猫比较不怕人。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

麻麻你在做森莫,好香哦#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

你吵到我碎叫了#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

看什么看,没见过撩妹哇?#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

每个流浪的娃娃都是潜力股滴,接下来是一大波对比照片,主要是捡到花生之后捡的猫咪,(是哒,又捡了那么多,这是祖传的捡猫手艺#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得 )之前的因为各种换手机,已经没有多少了。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

我家老二,刚刚捡到的时候,一脸的皮肤病。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

现在就是二货一枚,和二哈是一个层次的存在#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

妞妞,捡到的时候大概20天,养到两个多月,被老公的同事领养了。

领养前

现在

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

肥肥,一个多月大,应该是哪家家猫生了之后断奶了被丢出来的,营养什么的都很好,就是有点寄生虫,老公下去拿了个外卖,就在楼底下捡到了它。#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得已经被领养。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

捡到肥肥的第二天,我去底下车库取包裹,听到小猫的叫声,找了一会儿又捡到一只小喵,脖子上还有一根断绳子,应该是被养来抓老鼠,自己逃出来了。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

前天被一个大姐领养了,家里有哥有姐,相当安逸。

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得

最后的最后,我们能做的真的很少,不要再说流浪猫天性爱自由,绝育是扼杀它们的性福,当你知道流浪猫的平均寿命只有3-5岁的时候,你还觉得它们热爱“自由“的生活吗?流浪动物和野生动物,有本质的区别。不散养,适龄绝育,不离不弃。这是对每一个猫狗饲养人的最基本要求了吧。如果可以,请领养代替购买。

小编注:文章来自一周热征征稿活动~本周热征词包括#蓝牙耳机宠物用品#酒#换季护肤#工装靴#。各位还在等什么,晒单要趁热,快快晒出本周最热门话题!

#宠物用品#原谅我这一生不羁放纵爱养喵:流浪喵救助心得一周热征 第8期:暖暖深秋晒好物 #蓝牙耳机#宠物用品#酒#换季护肤#工装...不知不觉已到深秋,寒风凛冽,快喝杯小酒暖暖身子,闲暇之余来原创分享你的美好深秋吧~本周热征词包括#蓝牙耳机#宠物用品#酒#换季护肤#...12712 原创小小值

【京东超市】妙多乐 宠物成猫 均衡营养猫粮 10kg

【京东超市】妙多乐 宠物成猫 均衡营养猫粮 10kg

福来恩 猫用增效灭虱滴剂整盒装三只装_猫猫医疗_猫猫系列_波奇宠物商城_波奇网

硕腾大宠爱(原辉瑞) 猫猫外用抗寄生虫滴剂 5磅以下 0.25ml*3支/ 整盒_【价格 报价 评价】 - E宠商城

拜耳Bayer 内虫逃驱虫药 猫用 拆零单粒(泰国版)_【价格 报价 评价】 - E宠商城

皮特芬 - E宠商城

尔康滴耳液_淘宝搜索

尔康滴耳液_淘宝搜索

ZYMOX_淘宝搜索

ZYMOX_淘宝搜索

正品法国维克 耳漂 新一代猫用耳道清洁剂 60ml_【价格 报价 评价】 - E宠商城

阿昔洛韦滴眼液_淘宝搜索

ACANA 爱肯拿 无谷猫粮海洋盛宴猫咪干粮5.4kg

ACANA 爱肯拿 无谷猫粮海洋盛宴猫咪干粮5.4kg

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

• 上次捡到只小猫,大概2-3个月大吧,回来就拉肚子,带去检查是强阳性猫瘟,花了一万多没治好,哎...

幼猫猫瘟的治愈率非常非常低,节哀。。。

• 去年救助了一只先天有缺陷的流浪猫,肚子上有很大一个包(脐疝),身上有跳蚤、体内也有寄生虫,做了疝气修复手术,驱虫,现在已经绝育养成猪了,救他当时还是下了很大决心,佩服楼主救了那么多!

一开始是兴趣,到后来就有责任感了~~~你也是好人,你家猫咪有福气呢 [龇牙]

• 捡来的大爷总喜欢跟我打架,怎么破

你不要跟它打嘛,给它玩具或者再养一个跟它打 [龇牙]

• 绝育太贵了,我也捡了一只奶猫,母的,怎么做绝育好?

试试看能不能加入当地的救助交流扣扣群,然后问一下有没有合作的动物医院,一般都有优惠的

• 那个圈,是不是戴反了....

故意的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,那会儿还小正着带吃不到东西

• 美产秒多乐品质更好而且更便宜

哈哈,就是美产大妙更好,但是京东不经常活动

• 虽然我并不养猫,并且也不喜欢猫。但是对楼主这种做好自己,不做道德绑架的行为是一定要点赞的!

其实想说的,但是主要是觉得没什么用 [倒地]

• [无所谓] [无所谓] 还好我这是东北小城市,2只公猫绝育一共花了400+

好便宜 [喷血] [喷血] [喷血] ,打包送去东北TNR

• 楼猪好棒啊~~我领养的猫咪每天晚上都不睡觉,怎么破啊!!要精神崩溃了。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

猫咪是夜行动物,晚上不睡很正常啊,晚上关在卧室外面,坚持一个星期,它就自己玩儿了,可以再领养一只做玩伴,那样就不骚扰你了(一手好推销) [邪恶]

[皱眉] [皱眉] 家里条件有限,宝贝不能出房门。。呜呜呜~好难过~

• 楼主,我把我的60银币都给你了,快告诉我幼猫咬人怎么办,它应该是把我的手脚当玩伴了,但是很痛啊

不要用手逗它呀,如果还是要咬,就要教训了,弹鼻子弹耳朵,告诉它酱紫是不对的 [锁眉]

• 我们小区也有一只流浪猫,目测现在3、4个月左右,管家一直在喂,我和老婆晚上散步也喂点猫粮。。。老婆怀孕不让我碰猫,也听保安说被挠过,一直没敢拎起来看看公母。。。否则自己给做个绝育了,我们家兽医 医生 麻醉医生都有 [龇牙]

其实怀孕不用太避讳的,摸了洗手就可以了呀,喂熟了骗去咔嚓吧 [惊喜]

• [阴笑] 伊丽莎白圈原来还可以这么带啊

哈哈哈,我自己发明的,不影响吃饭,也舔不到挠不到 [高兴] [高兴] [高兴]

• 看到过一篇文章 讲猫的繁殖能力的,小猫第一年就可以生育,一年可生育2-4次,每胎2-6只,即使取中间值,2只小猫第2年就能变成12只,第3年是72只,第4年432只...同时由于猫超强的捕食能力,对本土物种危害极大,由于是鸟类,而且猫捕食鸟类仅仅是为了好玩....论给猫绝育的重要性 [惊喜]

是滴是滴,所谓野生动物,是有自己一个完整的食物链,而流浪猫狗并没有天敌,对生态圈破坏很严重,我见过喂熟的流浪猫带着一只咬死的鸟来给我,我当时就%*@# [倒地]

所谓 猫的报恩 就是指这种行为,小时候半野生养的一只大猫,经常早上一开门,放只死鸟在我门口,还很得意的看着我...由于抓到的鸟太多,就给它绑了个铃铛,但也好不了几天,又继续抓鸟 [偷笑]

• 为楼主点赞。家里小区也有一直流浪猫,每天开车都会遇到,其实挺想领回去的,无奈LD不喜欢猫,外加家里已有汪星人,也担心处不来

其实狗狗很喜欢猫咪,猫咪就不一定,家人不喜欢的话,可以给一点食物,也是帮助他们的

• 你的爱心不是一般的爱心,那些看起来脏脏的流浪猫,没人敢碰的猫,你都一视同仁的珍惜它们,爱它们!在这个社会状况下,楼主可以称之为猫咪菩萨了!

哈哈,过誉了,比我做得多的人其实很多的,我算做得很少的那种了

• 持续喂流浪喵喵很久啦,我们这还可以申请名额给猫绝育,可是通篇下来楼主还没教我怎么抓到猫啊啊啊猫警惕性好强啊啊啊只会吃了我的猫粮就跑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 受伤 蓝过

这种只能看运气,强行抓会很惨烈的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,不要问我为什么知道

拍的很有爱

• 这文章大批铲屎奴出没啊,金币拿好,楼主哪个省的

哈哈,炸出来一大批铲屎官,我这边四川省

• 你是点了捡猫天赋吗 [大囧] 真给力,仅有的碎银子都给你了,继续努力啊~

接近我的人也要传染的,我老公同事现在也是捡捡捡 [装大款] [装大款] [装大款]

快伸脑袋过来让我蹭蹭…… [惊喜]

• 支持下!虽然不感冒,但是对于楼主这种真的爱好者支持。真的爱好小动物的人只会做自己喜欢自己能力范围的“小事情”而不是逼着不爱好小动物的人也必须跟着自己的爱好。
    顺便看不起那些打着爱好小动物的虚伪人。每次看到小区那些猫狗的小便便 我就绝对呕心,尼玛滴。自己养的动物都不会打理。除了能说明主人素质不知道想说什么。什么样的小动物就是什么样的主人!所以有时候不要别人不爱好小动物,先自问下,你尽到做主人的责任吗?

这个属于整个国家的问题了,这些也是动保宣传的内容,出门使用牵引,随手清狗便,还是观念的问题

• 刚抽的10碎银子奉上,我家里也有个猫,小区里头也有流浪猫,我每次放在小区喂猫的的碗都不见了… [哭泣] ,不知道是被熊孩子扔了还是被偷了…

我觉得最大的可能性是,院子里的老阿姨捡去了,当破烂捡的。。。我给猫儿做了好多个窝都被收了

哎,我都放灌木下面和草丛里的,也不知道怎么被发现的 [不高兴]