厨神的厨房 篇十二:#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包

2016-08-14 13:28:13 91点赞 293收藏 198评论

作为一个还算合格但是有强迫症的家庭主厨,相信你们也会遇到和楼主一样的困扰,就是经常会有朋友、家庭聚餐等等,我需要离开我熟悉的领地和主场 - 我家厨房,而去到亲戚家、朋友家、或者其他的场所掌,易地而战。

这时候楼主往往是崩溃的,是情绪低落的,习惯了自己家厨房里合理的布局,趁手的刀具和锅具,到了其他地方简直有一种WOW高端职业玩家,世界*级装备号,突然换到9流公会一个很搓的号去帮代打副本,简直是各种不自在,战斗力肯定也会大幅度下降。

锅具什么东西还好说,缺什么拿什么,直接往车上一丢就好,反正都皮实不怕坏,但是好点的厨刀可是相对脆弱很多的,平时切菜都不敢硬碰硬,更别说跟着汽车一起来回晃荡了。那么这时候我就很迫切的需要一个非常专业的厨刀收纳包,方便在这种场合里能放心的带上我的宝贝们一起上阵大展宏图。

同时楼主有个小小的但是伟大的梦想,以后要成为一名旅居世界各地的厨师,那么飞来飞去的话,厨刀收纳包简直就是一个必需品,就好像戈登拉姆齐所说:

谨遵地狱大魔王的教诲,我开始去寻找一个合适的厨刀收纳包:

但是,找到的基本都是这样的:

上图这款貌似是藤次郎的包,可是,帆布。。。帆布。。。看上去为什么感觉那么不靠谱的样子?要知道日系厨刀这种硬度CR60以上,又尖又利的东西,而且还是一排。帆布这强度能行吗?看上去心里就怕怕的~然后就开始忍不住在幻想一副场景:拿着这货走在路上,突然拌了一跤,然后角度又很恰巧的。。。#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包 画面太美不敢继续想。

前段时间《好先生》热播,虽然剧情和设定很多硬伤暂且不提,但是剧中双立人的两套*级刀具,对于厨艺爱好者的吸引力可是无法挡的。1731系列的什么刻字啊,什么专用皮箱啊我们先不谈,这个太超预算,楼主也没江莱这么个白富美女友,另一套鲍勃·克莱默(Bob Kramer)合作款的真皮制刀具收纳袋,也是美到不得了啊!可惜楼主找了好久也没找到哪里有卖同款,估计也是随套刀一起发售的周边。那暂时也没法想了。

好吧好吧,楼主继续找,我理想中的刀具收纳包,是要有一定的硬度,千万不要像之前的腾次郎帆布袋,给人不安全感,也不要太硬了比如《食戟之灵》中幸平创真的刀具箱

也不能太low太村太没**,这样怎么好意思提出去嘛!

#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包还需要有一定的容量,买大不买小,这个绝对是真理,包这个东西可以有空余但是绝对不能装不下!

有句话叫“功夫不负有心人”,在坚持不懈的努力下,还真被楼主给找到了!

当当当当~今天的正主隆重出场:

外面有一层塑料包装,上面贴着有标签,翻译下就是双立人 豪华厨刀收纳包。

包身正面,黑色尼龙织物主体,右下角绣有醒目的红色底双立人LOGO.

反面,双立人LOGO在左上角,右下角是透明标识袋,可以放入厨师身份铭牌等等,这样万一丢失的话,拾到包的人万一舍得还给你#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包 ,也能有个联系方式不是?

上部有提手,材质应该是PU,提起来柔软度和舒适度还是挺好的,这包挺大,重量也不轻,如果是里面装满的话,5公斤肯定是有的,看了下缝合和镏钉结构,坚固度应该不错。

侧面,双面拉锁设计,顶部还固定有不锈钢环扣,把背带穿进去包身两边就可以变成单肩背包了。

拉链拉开,包体展开,可以看到长度大概是74CM.

宽度大概是45CM.

斜角大概54CM.那我们测量这个斜角长度肯定是有原因的,看下图。

这里斜着是设计有两个刀位的,可以放最长的刀。比如?

把楼主的9寸面包刀拿来,这里发现个挺有意思的现象,这把shun的刀尾倒是正好和这个刀袋的袋底角度贴合。仿佛量身订造一般。

可以看到,最长的面包刀和磨刀棒都可以轻松放入这两个刀位还有富余,那么10寸长的出刃和柳刃什么的,应该也没什么问题。因为这边刀身较长所以采用了双固定,比较合理贴心的设计。

出门在外,尤其是做一名旅居厨师的话,怎么能少了自己最重要的食谱和笔记本!一定都要随身戴上,那么这款双立人刀具收纳包确实可以称得上是“豪华”二字,名副其实,在这方面也有周到的设计。这里为了具有最高的代表性,我就拿出一本斗牛犬餐厅主厨所著的《厨神的家常菜》来做一个演示。

这本书基本是西餐爱好者的必备,买过的同学们应该知道大小和厚度,算是一个大部头。

那么此收纳包的左右两边都是双层设计,其中一边的一层就是个尼龙编织的透明收纳袋。我们可以看到,很轻松就把这本大部头放进去了,还有很多结余空间。

双层结构之间,有大块的魔术贴加以黏合固定,稳定性还是非常好的。

左边一共是5个刀位,大小不限,可以看到8寸主厨刀放入仍有较大结余。

同样的斜刀位这边也有魔术贴固定的。

楼主在尝试把厨刀一把把放进去进行演示,过程中突然发现个问题~就是此款收纳包还是偏重西式设计的,没有给中式传统大片刀合适的刀位。那么如果我把片刀放去5刀位那边,即使是与最小的水果刀相邻,也会刀刃和刀背相撞这样,这肯定是不行的。那么我出门又不可能不带中片,该怎么好呢?楼主研究下了,把磨刀棒和中片换了个位置,中片在这里还是挺合适的。

换过位置后,这边也很妥帖看上去。

那么收纳包其中一层已经基本搞定,放满之后演示图就是这样了。包身折叠拉链收起之后也不用担心刀具会彼此碰撞因为中间还是有隔层的。

那么现在我们来看看搞定另外一层。把包左边翻转180度,然后把斜刀位那一片往上掀起,又出现了5个刀位,这是第二层。

右边的中间隔板可以放下了,就是食谱笔记啊等小东西的收纳袋了。

插好,一排看上去还是挺整齐的。

对了,既然带上几把,没理由把专用磨刀器给忘记。

看看磨刀器的尺寸,我看行!

果然行!放进去简直是刚刚好。

那么第二层的演示也搞定。

总结:总共有12个不分大小的刀位,可以放下12把10寸以下尺寸的刀具(包括中式片刀但是仅限2把最多)。同时尼龙袋里可以放食谱等等零碎厨艺相关小东西,可以说这容量在楼主所见过的刀具收纳包里算最大的了,尺寸也很少限制,材质硬度也能给胆小的楼主以安全感。

而且还是双立人出品,大牌品质保证,LOGO闪闪,基本上无法要求太多,再往高了去的话,那只能私人订制了。但是目前楼主并没有达到餐厅主厨的身份级别,搞私人订制什么的简直是太过**,所以说这款包还是挺适合家庭主厨身份的,尤其是那种经常被邀请去主厨私人聚会,家庭聚餐等等场合的人,带上这款包,满满的专业厨刀,可以让你的人际圈子对你的专业性更具信赖#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包

好了,言归正传,那么这样一款高端大气上档次,低调奢华有内涵的厨师终极装备,在哪里可以买到呢?会不会很贵呢?为了感谢耐心看到这里的您,楼主这里就告诉大家,比起某宝同类产品但是对比这款功能上远远不如但是价格又远远高出,有个地方可以非常方便的买到哦~

那就是神奇的网站GILT!常年只要299的价格,而且可用支付宝付款,可直邮,邮费只需要10刀哦。另外GILT还会不定期的发布8折、75折甚至是7折码,如果有7折码的话,加上运费入手才不到300块!是不是动心了呢?当然这网页上是没有这么多细节图的,只有一张外观照片,你们要感谢楼主这只小白鼠,勇敢的把它买回来,诚意晒单!所以,打个赏吧!

#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包Deluxe Knife Case by Zwilling J.A. Henckels at Giltwww.gilt.com

至于里面客串群众演员的刀具晒单,你们感兴趣的可以看看我之前的原创帖子。

谢谢观赏!

#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

SHICY 实采 新品厨房置物架碗碟碗盘收纳架家用多功能放碗沥水架碗筷收纳盒滴水架

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

BELO 百露 夹缝收纳柜

BELO 百露 夹缝收纳柜

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

美乐佳 衣物西服防尘罩 收纳袋 60*80cm*4+60*100cm*2

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

Vilscijon 维简 亚克力旋转化妆盒 三层 26*47cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

喜禾 防水旅行收纳袋 六件套

喜禾 防水旅行收纳袋 六件套

• 大马士革刀用这种磨刀器太伤心了。西式道具,在家老实用磨刀石,在外用磨刀棒就好,磨刀器太伤刀了

不要纠结这个啊,只是客串摆拍而已。玩刀到我们这个层次的,自然磨刀有心得

• 刀不错,包不怎么样 [抠鼻]

这说法反过来说才是正确的。包不错,刀不怎么样。 [抠鼻] 真心话,这些都是入门级厨刀罢了。但是包在刀包里算中上

料子很廉价的感觉

• 堪比刺客带着狙击枪 [得意]

这个比喻不错

• 等重房快一年了…为啥要用这种磨刀器…毁刀

这篇里只是充进包里做演示之用,关于磨刀问题以后再开篇讲

• 我怎么觉得挺丑

厨刀收纳只讲实用

无颜值,还不如找师傅做皮子的。

• 有嗜血法医的即视感

那些是手术刀吧,叫汉尼拔更贴切一点,汉尼拔是用过shun的

• 为什么不是刀柄外露的设计呢 这种会很容易误伤手 刀刃也会互磕 这个我觉得叫做展示包更贴切些

测试过刀刃不会互磕。目前刀具收纳包就两种模式,一种是露刀身,一种是露刀把,私以为前面这种更专业点,需要哪把一目了然,单纯只能看刀柄的话,有时候不好分辨。然后关于误伤,这个楼主要立个flag,做饭大概17年,从未割伤过一次,从未烫伤过一次。 [高兴]

[献花] 一般这么说过之后…………嗯…你懂的 [不说话]

• 招待不周(☆_☆)

动画出的太慢,攒了几集一下看完了。。。

话说里面的菜真的可以做出来,霓虹人也是简直了 [口水]

• 求推荐好用的中式片刀

就这把了,点我名字翻看我之前的原创帖子,有晒单

• 个人觉得,真不错,告诉别人“专业”厨神是怎样的。不过我觉得这个包,还是有点危险,我推荐“塘鹅”保护箱,外面硬壳材质,里面可以DIY的针织棉。随便摔,人家用来放相机的,保护刀具小菜一碟。

谢谢推荐,不过箱子有点太硬了撒。楼主很胆小的,其实这个包的结构和硬度已经没问题了,主要还是可以变身成背包。~

• 感觉刀刃会晃来晃去磕碰

不会,看到刀袋收口的部分了没,其实是松紧带,非常紧致和结实

• 我倾向于帆布收纳包装好,放三防收纳箱里.不然觉得不安全,脑补各种事故场面...

你比楼主还胆小!果然人外有人 [高兴]

是呀,玩刀很危险的 [期待]

• 楼主这阵势应该也是个米其林定星的吧,老被请去做七道法餐的主。

不不不,楼主其实是个弱鸡

• 看来什么都不能发烧 一单入坑啥都能穷三代

估计入了shun hana能暂时退烧一会儿。

• 怎么有把刀上边有只HelloKitty

那不是hellokitty,有兴趣的话看我以前晒单帖子里有介绍。

• 既然是旅居厨师用,怎么带它上高铁呢 [黑线]

极少需要坐高铁。短程自驾,远程就飞机拉,厨刀可以托运的。

• 这位同学,你又分心了,赏你一金,努力造酱去!我一大家人等你直播呢

昨天晚上就开码了,不过这个比油篇的工程大很多。。。估计还要3天出来,这几天眼睛也疲劳的很。 [高兴] 被关注原来就是被追讨啊 [喜极而泣]

• 这是变态连环杀人狂的工具么 。。。

[喜极而泣] 还是您的名字更像,怕怕~

😪哎呀哎呀 承蒙夸奖 放学别走😒😒

• 一直在找手提箱型的,有推荐的吗

我记得淘宝有家专门卖这个的店好像有箱式的,你可以去搜下,但是都不便宜

手提的都蛮贵。。。藤次郎 最强包丁收纳箱/携带箱 12刀入 兼容330长度牛刀。。。包丁/厨刀 便携收纳箱,携带箱 厨师专用 3刀入 最长牛刀270可放置

• 楼主好先生看多了中毒

讲真,好先生的设定和剧情都槽点太多了,不过部分场景是在我一个好基友的店里拍的,具体哪个店就不说了,在上海外滩。

原来是内行,失敬