#原创新人#运动及开车的好帮手—AfterShokz 韶音 Bluez 2S 骨传导耳机换新记和使用感受

一、在每天上下班的路上,都习惯性的听一下耳机,基于线控耳机的诸多不便,入手了一款便宜的蓝牙耳机,我入手的时候是99元,现在好像稍微涨价的一点,个人觉得这个作为入门级别真的挺值得的,特别是它的开关是通过是否将两边的耳机通过磁力贴合并在一起来控制,听有趣的。

酷我k1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但入耳式耳机带久了多少有点耳朵不爽,办公室的伙伴天天又灌输耳机对耳朵的伤害性,加上对于头戴式耳机外出不便的困扰,一直想寻找一款架耳式耳机,于是搜索到了骨传导耳机这个小众的东东。。。

二、骨传导耳机名气最大的应该就是这个AFTERSHOKZ (韶音)的品牌了,恰逢双11搞活动,就入了下面这款:

aftershokz 2s_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我双十一入手的价格是331.7元(旗舰店),目前旗舰店的价格是698大家知道这个东东有多么暴利了吧(不对,是打折力度有多大了吧)

三、入手了大约8个月,发生了支架折断的情况,如图:

无奈之下,准备重买别款了,问AFTERSHOKZ客服,居然可以换新,不过价格也不是很便宜,200元(邮费另算)并需要将旧款寄回,想了想还是从了,于是有了下面的伪开箱。。。。

图片照的不好,还请大家凑合看看,毕竟外观对于这个商品不是核心要点。

一、整体包装很不错,简洁而且保护到位,很有档次感,开合的地方是磁力吸附贴。

二、打开以后,内部的东西也比较简洁,除了耳机还有一根充电线,夹子,说明书,袋子(有logo),没有配充电头,不过这个不要紧。充电线是传统的安卓数据线

三、耳机本身的弧度是非常好的,楼主的头属于比较大的,佩戴后没有任何过紧的不舒适感,也完全不会发生掉落的风险。

下图这个白色的按键是接听键。

右侧支架的下方有电源(长按是配对)、音量调节、usb充电口。

顺便买了这个官方的收纳包(有logo),价格30元,有点贵,关键是里面的设计不算很理想。但是还是需要买,因为如果不用这个包,耳机很容易像楼主一样的悲剧。。。换新心很疼有没有!

最后上一张楼主的包内东东的全家福。。。依次是蓝牙键盘(不要问楼主为什么不买折叠的,轻才是王道,随身带着可以配合手机做会议记录),充电宝,kindle,骨传导耳机,抗压包(钱包可以甩进去了)

先说最核心的一点,运动或开车使用几乎完美,但是在公交上使用效果很差,一旦出现嘈杂情况,很可能无法听清耳机播放内容,此时必须按压耳孔,才能听清。

一、音质:一般,真的很一般,某种意义上不如我的酷我k1,用它来享受音乐真的很是勉为其难,但清晰度和还原度是足够的。(楼主没用过上k的好耳机,所以这一段可以忽略)

二、漏音:较好,没用很好是因为正常使用的时候,旁边的人可以听到耳机的嗡嗡声,但是听不到具体内容。当然如果是在图书馆这样安静的环境中,还是可能被旁边的人听到具体的播音内容。

三、待机:每天只是上下班,使用一个小时,不关机的话,可以使用差不多5天吧。电量低于10%时会提示“charge me”,总体来说不容易出现没电。如果出现可以使用充电宝充电。

四、防水:ip5防泼级别,一般来说日常使用足够了,当然依然不建议雨天强行使用。

五、重量:没有称过,基本不会产生压迫感。

六、蓝牙:距离足够远,日常使用不会有任何信号问题,但是偶尔会出现耳机无声、外放也无声,重启后正常。

优点:佩戴舒适感强、漏音控制较好、运动及开车时能够完美支持通话及听音乐。

缺点:公交等嘈杂环境使用效果差(这是所有骨传导的通病),支架怕压(血的教训)。

目前旗舰店价格698,不推荐和楼主一样的工薪族购买,要剁手的话个人觉得下面这一款性价比更好:

aftershokz as600_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

现在价格898,我没用过,但是传说的钛合金应该比我这个塑料的好。没有用过的朋友可以到实体店感受下,个人觉得如果不运动、开车的情况下,这款耳机的使用效果可能不如大家想像的美好。

晒物
标签:晒物 +关注