为可爱的小猴子囤货 篇一:待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单

2016-08-21 17:12:06 19点赞 69收藏 27评论

在张大妈上逛了很久,前几天为了换积分发了篇长长的自己用过的洁面产品的帖子,今天这个纯粹是为了给大家多个参考。

家里的小猴子11月底会降临到我们的小家,算是今年意外的惊讶和惊喜,在度过了难熬的孕早期,然后照过四维一切正常之后就开始了我的漫漫海淘和囤货攻略之路。

参考了网上的各种帖子之后,基本上确定了自己的囤货清单,当然了可能还是会继续修改,不过在这里也列出来给大家参考吧。主要鉴于俺是真穷,所以这里基本上有好多都是跟过来人讨教的经验,希望能给各位准爸准妈些参考。

待产包——麻麻准备(入院携带)

哺乳衣(月子服)*1-2套/产褥垫*2包/产妇卫生巾3-4包(大号,中号)/抽纸*1包/湿纸巾/一次性马桶垫*1包/带跟拖鞋/可弯吸管/水杯/饭盒勺子等餐具/浴巾/毛巾/吸奶器/储奶袋/洗漱用品(洗脸,刷牙,洗澡用)/出院合适衣服、鞋子/高热量零食(士力架、巧克力一类)

待产包——宝宝准备

小罐奶粉/奶瓶/奶嘴/奶瓶刷/消毒锅(本人比较穷,准备拿个小盆盆煮开水给宝宝消毒奶瓶了)/婴儿服*2/襁褓被/浴巾/婴儿湿巾,纸巾/细棉签/尿不湿/护臀膏(爽身粉)/出院衣服

待产包里基本上都是我想到的,有些觉得没什么必要就没往上放,大家看自己的需要也可以各种网站上在搜一搜看有什么漏掉的,现在我自己的话就是列好一个单子,然后每准备好一样就挑一下勾,免得到时候抓瞎。

待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单

像这样啦~然后自己买的东西没有什么特殊的,有些就是从马云家淘的质量好一点儿的东东,有些呢就在研究海淘。婴儿洗护用品的话看了很多网友推荐的最后决定买了下面的几个牌子,之前还搞了一堆什么价格对比后来一看要是从美亚上买加上转运万一再被税的话也便宜不到哪儿去就直接考拉了,下面来个全家福

待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单

实在是懒了,最后一张用了一半的W家面霜的图是盗来的,大家见谅吧。

基本上是这几样,小蜜蜂的抚触油,同牌子的婴儿沐浴+洗发露,Weleda的宝宝金盏花面霜。还凑单了个奶瓶刷,主要是双头的这样觉得比较省地方,但是拆开之后就觉得悲剧了,没有能挂的地方,要放在哪儿呢。待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单

待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿滋润保湿面霜 50毫升¥63网易考拉海购待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单BURT'S BEES 小蜜蜂 婴儿天然无泪洗发沐浴露 自然香 235毫升¥73网易考拉海购待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单BURT'S BEES 小蜜蜂 婴儿润肤按摩油 118毫升¥69网易考拉海购

价格嘛其实算了算就是奶瓶刷觉得吃亏了,基本上马叔家几块十几块就能搞定了,京东上应该也有便宜的,没必要花这几十大洋,不过剩下的三个觉得还是挺值的,而且刚好是168三件,就是加上税费稍贵。但是算下来也还划算。其实我觉得奶瓶刷随便个十几块钱的就行了~

待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单【京东超市】亲亲我(kidsme)婴儿海绵奶瓶刷套装 宝宝奶嘴吸管杯刷¥15京东

拆开之后先替娃试了下金盏花面霜真心是很滋润,这样冬天就不用担心小朋友在家里脸上太缺水了,味道嘛我不是很喜欢,但是他爹觉得还是不错的,就是淡淡的金盏花的味道,我和他爹一向很是心水德国的东西啦。抚触油好多人跟我说其实不用买,不过总觉得小朋友特别小的时候是不是还要按摩下更舒服些呢,这个要等到最后实践了,实在不行就便宜孩儿他爹当按摩油吧待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单 。抚触油和沐浴露都还没有拆封,等到用时候再拆开吧,小蜜蜂家的东西以前自己只用过润唇膏,没有太大的味道,这点我觉得对小朋友更好。

对了顺便说下,看了下所有瓶子背面的说明,抚触油是100%纯天然的,沐浴露写的是98%以上是天然成分(可能有些起泡成分啥的吧),然后W家的面霜也是主打天然的,所以觉得应该还是不错的。

PS:我家冬天暖气很足就会很干,网上说W家的这款偏厚偏油,但是滋润和保湿的效果很好,适合比较冷和干燥的地儿,所以大家还是要根据自家情况购买。

话说晒下考拉的箱子,说好了开箱照的嘛~

待产包和首次考拉海购BB洗护用品晒单

第一次用考拉,开始真心忐忑,不过收到后觉得还是很惊喜的,包装很严实,东西也没有撒漏什么的。很开心。

希望之后每次的囤货都能比较顺利,也希望碎碎念这些能给各位些参考。

关于使用的感受只能等小盆友出来之后再跟大家详细讨论了,现在真心没有太多的使用评价,只能跟大家讨论下哪些觉得有必要买哪些觉得没有太多必要。

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿滋润保湿面霜 50毫升

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿滋润保湿面霜 50毫升

BURT\'S BEES 小蜜蜂 婴儿天然无泪洗发沐浴露 自然香 235毫升

BURT\'S BEES 小蜜蜂 婴儿润肤按摩油 118毫升

Burt‘s Bees 小蜜蜂 宝宝天然轻柔泡泡沐浴露 350ml

宝宝婴儿无泪沐浴露泡泡浴液 350ml

宝宝婴儿无泪沐浴露泡泡浴液 350ml

【第二件半价】郁美净儿童氨基酸沐浴露宝宝洗护沐浴乳清洁沐浴液

MamaKids 泡沫肌肤液460ML+婴儿泡沫洗发液370ML

newpage一页儿童舒爽沐浴露500ml大童3岁+

newpage一页儿童舒爽沐浴露500ml大童3岁+

强生婴儿牛奶沐浴露无泪锁水天然弱酸新生洗澡300ml*2瓶

强生婴儿牛奶沐浴露无泪锁水天然弱酸新生洗澡300ml*2瓶

sebamed 施巴 婴儿洗发水沐浴露二合一400ml温和宝宝洗头沐浴儿童洗澡液

HiPP 喜宝 柔护瑞士低敏植萃有机杏仁油洗护套装

HiPP 喜宝 柔护瑞士低敏植萃有机杏仁油洗护套装

【洗护防萌趣防晒礼盒】德国喜宝HiPP萌趣防晒洗护套装杏仁油低敏

牛奶洗发沐浴露二合一婴儿儿童洗发沐浴露400ml×1瓶

牛奶洗发沐浴露二合一婴儿儿童洗发沐浴露400ml×1瓶

棒棒猪儿童沐浴露宝宝洗澡氨基酸弱酸性洁净亲肤男女孩通用 温和沐浴露(300g*2)

sebamed施巴婴儿宝宝儿童温和洗澡保湿倍护洁肤沐浴露200ml 婴童洁肤沐浴露200ml

青蛙王子 儿童洗发水沐浴露二合一1000ml无泪配方宝宝洗护家庭装

YCYK婴幼儿洗发沐浴二合一慕斯宝宝洗发水沐浴露儿童角鲨烷沐浴乳

爱多康婴儿童洗发水沐浴露二合一保湿滋润肤男女孩宝宝300ml

强生婴儿 柔泡型洗发沐浴露二合一四季通用400ml*2

强生婴儿 柔泡型洗发沐浴露二合一四季通用400ml*2

• 有人说考拉的奶粉信不过,这句话到底可信不可信?

我是觉得这种都有风险,但是相对来讲可能比找代购啥的更靠谱点儿,像京东和考拉自营的感觉上应该还好吧。当然最靠谱的肯定是自己或者靠谱的朋友亲戚人肉回来了。

• 话说有转运公司走母婴产品包税的,邮费也不贵

求问是神马转运?

嗯呐上次问过有包税的算来算去加上运费其实也差不多,主要这些东西本身就没有多贵,就懒得折腾了

• 生过的表示待产包最重要的东西一个是u型枕(侧切过的人都懂,没这个你连坐都坐不起来),一个是便携清洗瓶(下面清洗全靠这个),另外痔疮膏和开塞露也很重要,别管现在有没有痔疮,生完你就会瞬间爆出来的,伤口太痛大号不敢用力需要开塞露辅助

这个因人而异吧我生了两胎都没用过你说的东西。。。。

当时我想带去,但是医院每天都要例行检查,自己的东西都要收起来,想想这么大个麻烦就没带。

• 看到考拉买家评论说考拉删除中差评 我就果断不在上面买东西了

真的呀?!这还真不知道,因为周围的朋友用都说不错才在考拉上试试的~主要是只要能是真品就行了~现在就担心这个

• 楼主好精简,算是我看到的待产包准备东西少的了 [惊喜] 我9月预产期,待产包东西杂七杂八收起来觉得好多 [哭泣]

我也还在逐渐加东西,不过想想其实真正用到的好像也就这些,住院的话就两三天也不用带太多~

• 那个十几块的奶瓶刷真的会超难用的,我买别的东西就送的那个,真的超难用

真的呀,还没太考虑这个,不过我发现我买的这个感觉上也不是太好用,总觉得会刷不干净呢,还得各种尝试呀

夹住海绵的两片塑料片老开

• 其实很多都用不到,宝宝刚出生1个多月,之前怀孕的时候也拼命囤货,到后来很多东西都不实用,浪费钱啊,还不如出生之后再买,只要在大城市里,后期入院后买也是极其方便的,医院里什么都有,而且价格也还行

对,好多朋友跟我说当时后悔买了太多东西,好多其实没啥用,所以我也尽量精减,而且觉得小孩儿长得快,好多东西真心没啥用

• 自从怀孕一直关注考拉价格,比亚马逊京东低一点,但是翻看产品评价确实有删除差评之嫌疑,吃的、奶粉不敢买,买点用品啥的价格还是合适的

• 用吸管其实不如用尖叫的瓶子方便,可以直接嘬着喝