超强防水妆,让你游泳也能美美哒

2016-08-18 15:50:13 27点赞 81收藏 4评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“买买菌”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

买买菌,微博百万大V,剁手届的扛把子!融合创意、时尚、活泼风格,以二次元形象颠覆传统,种草生活中的好物。大家都知道,自从关注了买买菌,你的钱包就不会好了!那么,今天,你收快递了吗?

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

大家最近都忙着看老公们比赛吧,

宝贝们别光对着八块腹肌流口水,

看看自己的肚子,

是不是肉肉一捏一大把?

不要惆怅,

我们可以一边游泳看鲜肉,一边减掉小肚腩!

可是一边游泳减肥,说不定也会遇上男神!!

啊啊啊想想就超激动

诶等等......

你能保证下水后,你能是一朵娇艳的出水芙蓉么

一旦从女神变落汤鸡........

多么难以描述的尴尬........

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

可是少女们,莫惆怅,

大胆约男神,你的形象就交给我

超强防水化妆品来袭!

大家搬好板凳,拿好瓜子,围一圈听我缩~▼

科普提问环节

Q:为什么有的化妆品防水性强?有的不行?

A:一般来说,膏状的产品附着力都比粉状的强,因为膏体相对粉状是不可溶的,并且其分子颗粒小,容易锁进皮肤里。所以炎炎夏日,是时候宠幸你的眼影膏,腮红膏了,把粉质腮红暂时收进抽屉吧~

Q:如何试验彩妆的防水性?

A:在手上涂抹后,用水冲洗,用手适当揉搓,如果水珠单独成型,而且产品的边缘清晰,说明防水性高。

Q:如何从产品包装上分辨彩妆防水性?

A:一些产品包装上有下类标识:Water—proof(防水):有这种标识的都是超强防水,非常适合游泳或者水上运动Water—resistant(耐水):适合长时户外活动,防止高强度流汗导致的脱妆Sweat—proof(防汗):出汗不易晕,适合逛街。

好啦,接下来就是泥闷最爱的剁手时间~

Step1.底妆环节

tarte亚马逊矿物泥粉底液

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

质地是偏厚重的膏状,但是一点点就可以推开全脸,一管在手,夏天不愁。刚涂在脸上略有妆感,但过十几分钟,粉底和皮肤的自然油脂混合就变得超级雾面!零毛孔诶!遮瑕度高到惊人,陈年老痘印都遮的住,我第一次用的时候,对着镜子里的自己目瞪口呆,死宅少女变网骗,粉丝狂增一百万!有的伙伴觉得这款太干,可以加一个保湿妆前嘛,最关键的是我画完妆把脸直接泡脸盆(测验用大家不需模仿),一点事也没有!

黛珂MAQUIEXPERT粉膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

这是一个非常傲娇,很讲究上妆手法的产品,用对了全场QUEEN,用错了假面浮粉分分钟教你做人。我用血泪总结出这款产品可以完全做到覆盖原本肤色(无论你皮肤发红发绿还是发蓝..)所以不属于轻薄挂的,但是只要你每次轻轻蘸一点,然后快速涂抹开(不要等着在脸上干成一坨再推哟)你会开启人生新的大陆。无暇,哑光,贴合,悠长的持妆效果让你在晚上回家后都不舍得卸妆,出汗在脸上也会单独颗粒状,一擦就掉,不会溶解底妆。越野(夜)越美丽。

露华浓24小时不脱色粉底液

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

让我们直奔重点,这款二十四小时粉底液,流汗后我用纸巾按压式擦脸,只有非常轻微的粉被擦下来。其余的稳如泰山的保护着我的脸!得此粉底液,夫欲何求!而且宝宝们,上面那两款虽然好,但是适合偏油肌肤,但这款分中干皮肤款和油性皮肤款,小婊子为了占有市场使出了绝招哈哈哈,大家按照自己肤质选择!这款是轻薄质地,多次叠加后遮瑕力会增强,也不会因此卡粉,我知道你们已经加入购物车了!

Makeupforever 水粉霜

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

又是一名满分选手。以保湿精华为基地的无油配方,上脸清透水润到不行,想亲自己脸蛋一口。百分之80的水精华成分,能够让你在水下都保持一小时以上,甚至可以潜水。因为这神奇的配方,所以不用担心卡纹,浮粉,涂不均匀等种种尴尬瞬间,买了绝对不吃亏。

Step2.定妆环节

nars蜜粉饼

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

我知道它已经被说烂了,可是为啥你还木有买!那我就要继续缩(不要打宝宝)。这真是我用过的最最最最好用又最最最最低调的蜜粉饼了。包装性冷淡,打开一看就是一块白到吓人的石块嘛,但是你用刷子或者粉扑把最上面一层扫掉,再开始使用,绝对惊艳。上脸透明,像一层隐形的隔膜把你的脸保护的好好的,油脂汗珠休想破坏你的美。控油防水力度强,脸的质感也滑溜溜的,小心男票对你爱不释手摸摸摸不停。

PAUL& JOE南瓜散粉

超强防水妆,让你游泳也能美美哒美貌度满分,粉扑柔软度满分,略有显色度,上脸会提亮肤色,控油力中上,特别油的请考虑上面那个小可爱。如果皮肤很好的妹子可以考虑,用完防晒,妆前乳,直接来一个南瓜散粉,丝滑巧克力质感的肌肤不是梦!

Step3.眉毛环节

大创眉毛雨衣

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

最好的东西一向用来压轴,但是耿直的我要第一个夸夸他,眉毛雨衣——拯救万千沉迷在大型经典剧《眉毛哪去了》的少女,很多人觉得我买好用的眉毛产品就行了,不必浪费这个钱。但是这个东西可以让你很多买劈的垃圾产品变成爱用品。也能让好用的眉毛产品持妆到明天早上!在画好的眉毛上刷二三下,妈妈就再也不担心找不到你的眉毛了。唯一缺点是刷头有点大,在画眉尾的时候会伤害手残党......

贝玲妃染眉膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

颜控的福音,像一只整装待发的小火箭,biu的一声,发射在你的眉毛上!这款刷头小巧玲珑的,不会粗黑粗黑画出界,很好掌握,刷在眉毛上毛绒绒,立体妆感,不会贴在皮肤上一坨坨显得很脏。早晨起来睡眼朦胧,抓起它随便画画就可以啦,遇水不溶解,实力与颜值齐飞!一共三个色号,1号适合浅发,3号是自然的棕黑,适合头发没有染过,想要自然妆效的宝宝们,5号则是浓黑,适合浓妆。

Maybeline眉笔

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

一头眉笔,一头眉粉。眉笔设计成旋转型,不用削很贴心。眉粉则是海绵体,涂抹起来不易堆积,容易控制。两个配合起来即使手残也能画出眉毛的渐变感,持妆效果也很棒~

Step4.眼妆环节

Kissme眼线笔

超强防水妆,让你游泳也能美美哒这么和大家说吧,我在手上画了一道试色,然后去洗碗了,去冲了个澡,收拾了家务,它还在!没掉色!强大的kissme,无需多言,用实力缩话!一笔顺滑,手残党必备。

Hr豹纹眼睫毛

超强防水妆,让你游泳也能美美哒这家伙很贵,这款虽然贵但是人家贵的让人心服口服,浓密和纤长为一体,根根分明的同时不易晕染,那种画几笔就能维持一天的酸爽,不敢相信啊,此款蕴含墨黑色素,用滑蜡营造出浓密妆效,刷头的设计也有利于分开每根睫毛,不至于粘黏。

娇韵诗的睫毛雨衣

超强防水妆,让你游泳也能美美哒娇韵诗是孕妇可用品牌,宝妈放心大胆的买吧。这款睫毛雨衣原理和眉毛雨衣一样,相当于贴上一层防水膜。轻薄的质地不会把上翘的睫毛压塌,而且自带一丢丢美丽的光泽,相当于给睫毛抛个光!(瞅瞅这待遇,下辈子当个睫毛也不错。)

花娜小姐眼影膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

甜美梦幻的外表,小巧玲珑的包装,嘤嘤嘤我已控制不住我得少女心。打眼一看油乎乎的,但是上眼却润泽的很迷人,这种膏状慕斯质地,上眼后能营造一低头一眨眼的温柔,这款带些珠光粉,所以少女们觉得会蹭掉粉其实是珠光,真正的眼影还稳稳的在你眼皮上!不离不弃,感天动地!

爱茉莉眼影膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

爱茉莉这个牌子前段时间出现了唇膏不合标准的黑料,但是改正错误后还是好宝宝,这款眼影膏就非常值得入手。这个系列都闪闪的,适合涂在眼皮中央做点缀,不同于一般珠光粉的易脱妆,这款绝对防水防脱哟。让你从头美到尾,从白天美到黑夜。

Charlotte Tilbury眼影膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

CT是一个从包装质感到实物都非常酷的牌子,美如画!粘取一点点涂眼睛,之后慢慢叠加,你会发现绝美的偏光像一幅画,点缀着双眼。质地润润的,而且只要一点点,就可以涂满整个眼窝。早上出门什么样,晚上回家就什么样。\(^∀^)メ(^∀^)ノ

Step5.唇部环节

Lime crime独角兽哑光雾面唇彩

超强防水妆,让你游泳也能美美哒这真是我见过最持久最不怕水不怕油的产品了。上嘴后瞬间雾面,一点都不用等待。直接啪在你嘴上,拿纸巾蹭啊,喝水啊,游泳啊,怎么折腾都不会褪色。简直就是黑科技嘛。唯一缺点你们也能猜到了,特别干.....你的唇部保养要做到位,而且还要接受这种百分百哑光的质地。

Bite唇膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

可以吃的唇膏,宝贝听说过不?孕妇可用,纯天然,除了这些噱头,这款顺滑度,持久度也扛得住大家的挑剔。而且一股泡泡糖的味道,可以一边画一边吹泡泡(这倒是不可能)。

Ofra唇漆

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

听了这个名字,想必就猜到了她的魔法属性-敲持久。本身她是唇釉的质地,但是她上嘴后会逐渐变干,最终雾面,和那些粘头发的黏腻小贱货不一样。喝水也不会粘到被子上(天知道那有多尴尬)

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

最热门的就是这只了miami fever,南瓜色,饱和度低,黄皮友好,不会变黑妹,p很难找到同等级别的代替品。(图中试色来源 失身的胖子 ,已获得博主同意)

Step6.修容环节

make up forever四色修容膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

这是makeup forever家的新品,一盘包括四个颜色,出门旅行携带方便,软糯绵密的质地却不会有软塌的感觉,是非常密实的粉膏。皮肤偏干的人用膏状修容不用担心卡纹浮粉,上脸要少量多次。皮肤贴合度比粉转腮红高得多,持久性也更赞,基本一天不会脱妆。非要挑毛病就是包装简陋了些。

innisfree矿物质奶油腮红膏

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

平价好用,这名称起的一点没有虚假成分,奶油膏状,手感一级棒。有一定的保湿成分,柔软度也可以打满分,就像少女软嫩的肌肤(羞羞~(@^_^@)~)。只要一点点就有好气色,而且肌肤的触感也很好,1#粉色适合肤白的姑娘。#2珊瑚色,适合健康肤色。#3号蜜桃色,显色度最好,偏红,适合皮肤黑的姑娘打造性感妆容~我觉得天底下就没有不好看的色号,只是适不适合罢啦。

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

tom ford修容膏(下图最右)

超强防水妆,让你游泳也能美美哒我比较推荐这款双色修容里的阴影(高光尊的会假白,怎么涂都会白的吓人),虽然是一个妈生的,但这阴影就争气的多!用海绵推开也好,用刷子晕染也罢,都能呈现一种通透自然的妆效,不会显得脸脏兮兮。亚洲人选择最浅色号就好啦。

TIPS

一些持妆小技巧 助你更上一层楼

烘焙定妆法

这个方法是很多youtube博主推荐的,在炎炎夏日,延长你的底妆持久性。上妆后,将散粉大量的拍在脸上,t区能看到白色粉末为准,等待十分钟,这期间可以画眼影,唇妆啥的(你愿意也可以跳舞),之后再用刷子扫掉余粉,拍均匀。你的脸绝对会呈现一种零瑕疵,全雾面,高度干爽的感觉,没上妆皮肤天生丽质的即视感。

对嘴唇的定妆方法

不喜欢那些本身很干的唇膏,嘴唇太干怕用完后炸裂,那你可以试试这个定妆方法,使用完水润的唇膏,用纸巾按压掉表面一层,然后再涂一遍,之后用隔着纸巾扫上散粉~唇膏防水持久性会增加~

粉底液太干怎么办

太防水控油的底妆,干皮也可以用,加面霜混合粉底液,会更加贴合皮肤哟~

卸妆时候眼唇卸妆的重要性

(一个小小的题外话)很多宝宝知道了脸部卸妆的重要性,却往往将眼唇卸妆同面卸一起进行~长期下去嘴角暗沉,眼睛的彩妆残留都找上门来。你需要的只是一瓶专业的眼唇卸妆,特别是用了防水性超强的彩妆~

正确上妆手法提高持妆度

很多小宝贝问我该怎么上妆才服帖才持妆,其实很简单啦,不要一直在脸上打圈圈,如果前期保湿妆前用的比较多,打圈圈很容易搓泥成大花猫。应该按照肌肤纹理推开,然后以按压的方式把底妆融合到皮肤中去。

超强防水妆,让你游泳也能美美哒

小编注:本文作者@买买菌频道 的微信公众号——“买买菌”,微信搜索“maimaimaijun”。

TOM FORD奢金遮瑕液TF奢金遮瑕 OWO黄一白 女 奢金遮瑕液 0W0 黄一白

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲

TOM FORD丝雾无痕遮瑕修容0N0 冷暖白提亮肤色 女 新年

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 全新清晰无痕遮瑕笔

悦诗风吟 润唇膏女保湿滋润去死皮淡化唇纹护理男士官方正品旗舰店

MAKE UP FOR EVER 浮生若梦 乳遮瑕SPF50+PA+++ 肤色

MAKE UP FOR EVER 全新清晰无痕遮瑕笔

MAKE UP FOR EVER 全新清晰无痕遮瑕笔

香港直邮MAKE UP FOR EVER玫珂菲全新清晰无痕遮瑕笔5ml遮掩瑕疵

汤姆福特(TOM FORD)烈焰幻魅唇膏礼盒(tf16# 3g+香水小样1.5ml随机+随机礼盒)tf16口红礼盒 七夕情人节礼物

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER) 全新清晰无痕粉底液 Y218套装 30ml

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER) 全新清晰无痕粉底液 R210套装 30ml

奇士美(KISS ME)15周年纪念版眼部套装(纤长卷翘优质防水睫毛膏6g+睫毛膏专用卸妆液4ml 二代睫毛膏)

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)绝色大师柔光唇膏 408套装

TF奢金遮瑕液 丝雾遮瑕棒 提亮奢光修容 官方正品

TF奢金遮瑕液 丝雾遮瑕棒 提亮奢光修容 官方正品

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER) 保湿定妆喷雾 黑喷+白喷套装

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)赋活焕采粉底液系列 30ml,R230+无痕粉底液Y218号5ml*2

• 买买菌的吉祥物特别好玩。。。。。。。感觉萌化了。

哈哈哈哈哈哈哈 [亲亲]

• ud,make up 定妆喷雾就可以了,喷多点和安耐晒一样防水。欧莱雅美宝莲nyx有便宜一点的。多省事,还需要出教程?

• 麻烦卸了妆再进泳池,稍微有点公德和尝试好不好,跳进水里一层粉飘起来了