新手必看,28天健身房训练计划

2016-08-15 13:00:07 946点赞 6012收藏 234评论

新手朋友初接触健身时,无论是准备自己在家训练,还是到健身房去,除了请了私教外,大多毫无方向,不知道练什么,也不知道组数、次数及重量的设定。正巧我的一个很要好的朋友也问过我这个问题,所以我就偷懒,为大家也为他,设计这个4星期新手训练计划,好让大家在第一个月有效地训练身体,为将来的训练打好稳固的基础!

说在前面

▼01. 这计划是以我去的健身室的设备为基础,可能训练器材有限,假如你能到设备较齐全的健身室,不妨用不同的器械,如杠铃训练。还有,一定不要介意去请教一些健身的“老鸟”,他们经验丰富,自然也不会介意给你指点一二。

▼02. 在健身之前要摸清一些词汇的意思,比如一定要懂得Repetition Maximum(RM)的意思,1RM即是在1下动作能举起最大的重量,并且不能再举第2下;15RM即是在15下动作能举起最大的重量,并且不能再举第16下。

▼03. 训练时请诸位将所有注意力放在训练肌肉上,感受肌肉的紧绷感,而不要以酸痛作为训练完成的标尺。

▼04. 以下计划分成三日:Day 1—胸、肩、三头肌;Day 2—背、二头肌、腹;Day 3—脚、腰、腹。于一星期内完成此3日训练,建议隔天进行,连续训练4星期。

▼05. 如要减肥的朋友,可在每次重量训练后进行30分钟带氧训练;瘦底增肌的朋友则不用。

训练计划

▼05. 背肌伸展

▼06. 俄式扭腰

▼07. 侧平板支撑

两边各20sec两边各20sec

希望这些能够对你们有用。

瑜伽垫参考链接

新手必看,28天健身房训练计划奥义瑜伽 8mmPVC加厚瑜伽垫 加长防滑健身垫 附带背包 深紫物美价廉的入门级瑜伽垫。¥49京东查看百科详情

小编注:本文作者@健身大师 是什么值得买生活家,个人自媒体信息为:

微信公众号:健身大师,微信搜索“gymgreat”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告 (https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

奥义 瑜伽垫 AY1130

AOYI 奥义 瑜伽球翘臀球加厚防爆健身球

AOYI 奥义 瑜伽球翘臀球加厚防爆健身球

AOYI 奥义 2块奥义瑜伽砖跳舞砖泡沫砖

AOYI 奥义 2块奥义瑜伽砖跳舞砖泡沫砖

AOYI 奥义 瑜伽弹力带加长加厚高弹力拉力带女男翘臀开背伸展训练阻力带

瘦身健身瑜伽弹力带

瘦身健身瑜伽弹力带

AOYI 奥义 升级瑜伽球65cm孕妇平衡防爆健身球儿童大龙球婴儿感统训练运动球

仰卧起坐运动辅助器卷腹神器

瑜伽伸展带拉筋空中瑜伽拉力带

瑜伽伸展带拉筋空中瑜伽拉力带

AOYI 奥义 秋冬中筒瑜伽袜防滑分趾袜

AOYI 奥义 秋冬中筒瑜伽袜防滑分趾袜

AOYI 奥义 瑜伽垫TPE女士家用加厚防滑垫减震隔音跳绳垫加宽儿童舞蹈垫

• 这些健身动作网上一搜一大堆,应该多科普一些锻炼的时机,和锻炼后肌肉生长的原理,需要哪几类营养等,因为大多数健身初期的人对这些都不明白,他们不知道什么时候锻炼,锻炼到什么时候,如何搭配饮食,以及为什么要吃这些,吃这些有什么好处,以及休息的重要性。

• 新手,这强度,想多了。毫无意义的文章

• 写在这里,不知道有多少人看到,随缘吧。

减肥比增肌容易太多,减肥不用请私教, 10分钟热身,20分钟力量训练,30分钟有氧, 按照这个顺序做就行了。

写给增肌:
    1、明确目的
    你是要练成施瓦辛格,还是要练成穿衣显瘦脱衣有肉?你是要力量?要匀称?要炸裂感的肌肉块?要持久力?要爆发力? 先明确自己训练的目的, 目的不同,锻炼方式不同。
    2、增肌一定要请私教,或者有高手保护
    会受伤,真的。 新手喜欢上大重量,姿势不标准还上,受伤的人我见多了,拉上是最轻的,粉碎骨折的都有。
    姿势比重量重要,这一点最重要。 新手们,不要看了动态图,就以为自己知道怎么做了。 每一个动作,都需要辅助肌肉群来固定,新手不要上自有重量。 楼主既然帖子是写给新手,配图却有很多自由重量, 就这一点,我对于楼主的专业性表示质疑。 新手不要碰自由重量,以器械为主,如果刚开始练, 做做俯卧撑、深蹲就行了。 引体做不动,就买个弹力带做做弓步的二头之类。 千万不要碰自由重量,动作做不标准的,达不到训练目的还受伤。
    如果你是一个新手, 现在就去健身房按照图里的样子开练,你如果坚持了,一定会后悔。
    3、对于增肌的朋友,更重要的是吃, 吃和练一样重要。

练着娱乐的朋友,娱乐就好,锻炼总比不练强, 不要上自由重量
    认真练的朋友,先熟悉远离,韦德健身体系、超量恢复等等, 请私教!增肌一定要请私教!! 没有什么比身体更重要了,别落下伤痛

关键是现在好多私教 都是速成班出来的。只热衷于推销课程。真正有职业素养的实在是不多。

增肌就是…增体重然后减脂…增体重然后减脂…确实比减肥难多了,没有大重量刺激根本没用…

• 发这些真的意义不大,网上公众号一啪啪啪啪,不如就分解几个动作来的划算;这类帖子骗金币的意义比较大

• 和28天精通C++一个路数

红红火火恍恍惚惚 [傻笑] [傻笑]

• 这量新手基本做不下来。。。

• 健身房健身12年(各种年卡,实际平均下来最多做到了一周3天)。经验来说,如果不以健身相关为职业,很难持久坚持,而且健身很枯燥,身边健身的小伙伴不断的换也对自己的坚持影响很大。生活的各种压力和诱惑对坚持锻炼影响也很大,你可以说是借口,但这就是事实。
    按照系统的训练,3个月就能有很大的变化,但年轻时的急功近利以及工作压力和生活诱惑,生生的把自己从88KG练成105KG。现在人到中年,心境平和很多,也不急功近利,用了15年变成的胖子,用了3年在家锻炼减了回去。心境变了,生活习惯才能变,之后你的锻炼才能有效果。

[举个栗子] 你这栗子太生动

• 感觉这文章就是写给加个收藏然后再也不看的人用的 [尴尬]

• 直接罗列计划,而忽略读者身体状况的健身指导文章都是扯淡。
    另外,为什么每次都能看见自重和器械互喷?真的是水火不相容?

• 可以点不赞么 [抽烟]

• 这哪是新手计划,这个一周三分化计划是顶级选手/职业选手的计划,给新手用,第一,一周一个部位就练一次频度不够,对于顶级选手,因为重量大,所以一周一次能达到足够的刺激,新手那点小重量,一个部位一周练三次是起码的,才练一次,有个鸟用!第二.一个部位,比如练胸,四个动作,一个动作4组,合计16组,给新手练,不怕练出肌溶解,血尿肾炎吗??这个强度,别说老手,完全是打职业比赛的计划.
    现在健身开始流行起来,但是误导的贴子实在太多太多了,推荐去"大斌健美论坛"看贴,那里举铁的高手多,还有职业运动员,贴子也多是自己体会,不是这类东抄西凑的文章.

• 个人来说,觉得很多健身都说得很专业,这啊那的,然对于90%的人来说,坚持养成习惯才是最重要的,对于普通人来说,能坚持慢跑,加俯卧撑和腹卷,进一步就是游泳和引体向上,坚持每天投入1个小时就能收获不错的体型了。

然而并没有啊,我每天Fittime做1组7分钟热身1组4分钟hitt,7分钟健身做1组7分钟平板、1组7分钟hiit、1组7分钟卷腹,然后慢跑40-60min,一天3顿正常吃饭,用薄荷控制热量,1年前超重,坚持了1年依旧超重,整个一年持续下来只减了10斤……一直在寻思要不要找一个私教认真练一下 [喜极而泣]

慢跑的时候测测心率,再坚持一年看看,我是两年,跑步和游泳,控制心率在150左右,体重两年只减了8公斤,腰围86减到78,不过有了腹肌和人鱼线。其它就是跟着网上的几个视频,1个腹肌8分钟,1个俯卧撑8分钟,第一年做一阶,今年都进步到2阶。吃饭喝酒都正常,没有计算过热量,不过如果喝酒就不吃主食只吃菜。刚看了一下,其实我的总运动量也不大,平均下来每30天,跑步加游泳也就是9000kcal的运动消耗,按手表的计算腹肌和俯卧撑的消耗基本可以忽略。

• 不知道大妈发这种东西有什么意义,网上一搜一大把,来大妈不就是想看点大家伙原创的真实的感受吗

• 新手根本没有必要追求12rm 反而是感受孤立发力和规范动作重要

• 这个计划一点都不合理

• 这些动作其实到处都能搜到,不说计划,饮食等其他的东西,就单拿一个动作来说,要注意的细节就太多了,个人觉得一个拿一堆动作组合起来构成的计划,并不科学。毕竟每个人自身条件和训练目的都不一样,希望以后可以加入更多基础知识的讲解,毕竟健身先健脑

推荐一下详细的动作讲解与参数调整的文章呢

• 我想请问一下下面的道德帝,***新手是不是就是一次身没健过,一点肌肉没有,一点健身知识的才叫新手是么?健身3个月半年的能不能叫新手?以下的大神们有几个健身坚持了2年或以上的能举下手么?能自己写个文章爆个照么?***

新手其实跟练了多久没关系,只知道听别人的看别人的不动脑子永远是新手。

• 我太瘦了只是想练胖一点

每天睡前喝一瓶可乐

并什么什么用 吃不胖主要是 想练壮点

• 这计划新手能吃得消才怪

• 这确定是新手训练计划????