家庭户外野营最值得买的神器 篇二:刮风下雨都不怕的天幕帐篷

2016-08-14 10:00:03 160点赞 868收藏 70评论

户外干什么?吹风晒太阳看风景。先说个笑话,我出差去看一外地朋友,他非常认真地问我,看新闻北京雾霾大的不能活了,再看你朋友圈,又都是蓝天白云绿水青山啊?我哈哈一笑说,饿的时候哭的撕心裂肺,饱的时候又笑的没心没肺,这样的孩子才有人疼啊。

其实吧像北京这地儿,一年大概有一半时间,还是非常不错的,适合户外活动,如果这段时间再不出来活动,享受大自然的馈赠,那这日子真的也就没什么盼头了。有些人不愿意出来,我猜,可能是因为房子十万块一平米,天天里面窝着才觉得住够本吧。

言归正转,还是说说我这户外神器吧。感谢大家的捧场,我的第一件神器广受关注,土豪朋友打赏了好多的金币,据说价值十几块钱,金价不行啊,哈哈哈。

吹风晒太阳本来是件很美好的事比如这样

还比如这样

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

但是,这风和太阳也不是总是适度的,夏天的太阳会这样

当然有风也会这样

下雨的话就会这样

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

我有过惨痛的教训,当孩子七八个月的时候,就想着带他们出来玩,结果,一次门头沟,一次翡翠岛,五六级大风直接把我们吹傻了,从此留下“不靠谱”的名声。

几种类型的营地帐篷

于是就想着去网上找大号的营地帐篷,根据我的经验,还有网友的评测,大概有这么几种

A,展销活动用的,结实,好用,但太沉,除非有皮卡,没法运输,当然,营地来回搬运也得有驴子。否了。

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

B.结构简单,重量轻,搭建起来比较容易,但是有一个致命的缺点,如果你放过风筝,你会知道我在说什么?就怕刮风啊。否了。

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

C.结构简单,重量上也不是太重,而且空间也是足够大,三两个家庭在里面呆着绰绰有余,唯一的问题就是价格太高。基本款都一千靠上了。否了。

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

D.这个朋友家有,我差点买了,防晒不错,防风也还可以,透气很好,缺点就是有点沉,搭建复杂点,不防雨,但价格倒是不贵。否了。

我选择的户外帐篷&使用感受

然后就是我用的这种了。结构简单,三根杆一块儿布,搭建方便,重量也还轻

大小如下

重量如下,5公斤,一大桶农夫山泉

结构如下

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

搭建可以看店家的说明,两个人,三分钟就能搭建起来,

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

小编说我细节不够多,哥又不是卖东西的,没有义务去展示细节,我分享的是价值,是生活方式,是使用物品的快乐,不是物品本身,懂我的,请点赞!

效果如下

如下

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

还如下,就是一个大本营,那天暴雨,同行几人家人的装备都放我们家,还有地让我再里面搭帐篷睡觉。

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

还可以这样,别人在院里子,当防雨棚

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

空间那是足够的大,一大家人在里面,都没问题。

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

防风经过五级风验证,三面围布全封,防风绳拉紧,没有问题。

防雨在白河经历过过暴雨,三家人躲在里面煮茶聊天,不亦乐乎,旁边那家只能躲小帐篷里躺着睡觉了

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

防晒的话,我原来那个是单面围布的墨绿,送人了,新的是草绿,虽然颜色更鲜艳,但防晒效果没有深色的好。海边用起来了,也是足够足够的了。

刮风下雨都不怕的天幕帐篷

链接?马云家搜索“天幕帐篷”自己找吧,价格300三面围布的,如果不要围布,200多一点吧。相信我,你一定会成为沙滩上被追问的焦点。那些躲在闷罐小帐篷里的人,一定会追着问你“这么大的帐篷哪里买的?”。

自游人(TrackMan) 帐篷 户外天幕超大沙滩帐篷凉棚雨篷自驾游遮阳棚加围布 绿色358元京东去购买

购买建议

除了建议买深色的,还有三点小建议:A要买三面围布的,有备无患,下暴雨就知道了。B用之前,先练习一下安装和叠放,大太阳底下,新手不熟练会很恼火。C不能忽视了防风绳,一定要固定牢靠,地钉要斜着45度插最能起作用,沙滩可以绑在矿泉水瓶埋沙土,或者塑料袋装沙土埋进去。

缺点嘛,稍微有点重,另外,地面会有三根带子容易绊人,没有挂营灯的地方(也用不到,会把虫子都吸引过来,经验是把营地灯挂在帐篷外面,调虎离山)。如果想轻,店家的铝杆的,又轻又结实,对价格不敏感的,加200块就行了。

好了,期待我的第三篇吧,关于吃喝的大问题

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200c

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

CAMEL 骆驼 户外露营六角蝶形黑胶天幕便携式防雨防晒173BA6B064流沙金

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 黑胶帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 黑胶帐篷

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

• 准备弄一个,应该比帐篷强吧,作者说一下

帐篷是卧室,这是客厅,是生活质量提高的表现啊

这是单层的,不能完全替代帐篷。容易结露水。打湿睡袋,南方虫子多也不太适合

• 稳定性如何?3面的防风性能?

防风绳都拉上,五六级没问题

• 如果大太阳下面会不会很闷热啊

看我最上面一张图,对了,热空气向上走,坐着就凉快,站着还真有点热,但比暴晒强

• 我想说,这种怎么洗晒啊?我家的大号野餐垫原先在婆婆家有院子还好,晾起来拿水管冲冲,现在自己家阳台小,淋浴房也不方便洗,还不能晾外面,只好都拿去婆婆家洗。有次忘记了,过两个月拿出来用都有点发霉了……这帐篷还要大呢…

这个不用吧,又不是贴身的

帐篷一般拿湿布擦,除非有泥,不用洗,它又不是贴身物品。

• 确实是神器啊,,,还需要小帐篷吗?

如果你觉得客厅也能睡觉的话,不需要。

• 期待第三篇,关于吃喝的大问题

很快了,原谅我写的慢。

• 这个东西不错,出去郊游挺适合的,反正又不在外面住,麻烦问下楼主,玻璃杆的耐用度如何?大概一星期用一两次的频率。有必要换铝杆吗?就去公园啥的,不背着越野爬山

玻璃杆够了,五级风没问题,七八级风会折,我就段一根。不过,谁会像我一样,八级风还在户外扎营呢。

• 本来准备买牧高笛那个了,看了你的帖子决定买这种的。。。

哥我回来了,牧高笛也是可以的,看你需求,等我慢慢推荐新产品哈哈哈

我买了都用了好久了

• 产品链接失效了

哥我回来了,等我慢慢推荐新产品哈哈哈

• 这家店已经倒闭

哥刚回来了,还有新产品了

• 我们这海边风大啊,这种实用性强么

过时了,等我写新的文章,新的产品,

• 已经买不到这种款式

我回来啦,岁月流转,露营突然潮流了.我又开始创作

• 作者写了两篇户外工具,也只评论他文章后就一直消失了

哥我又回来啦来啦,来啦老弟🤗

• 无语,这种帐篷绝对是垃圾!用就知道了,首先,帐篷布料,第二,这种帐篷杆,玻璃杆,容易折,铝合金?不可能会用航空铝,光杆就不止这个价。

• 到淘宝比较下天幕和上面这个东东的销量就知道用后的效果了。

• @ClarkHans 功能各有不同,帐篷是卧室,这是客厅

• @天之银翼 如果换成铝杆的话能减轻,一公斤。

布也换,换轻薄的布,起码2公斤左右。才行

• 你好,想要个帐篷的链接,不知能否给一下 [小眼睛]

• 安装有点麻烦的,收起来也是,只能说用一次就铺尘的

• 哦这种适合自驾型。我目前是爬山多,暂时用不上