法、意、西、瑞四国一个月自由行 篇四:国家公园五渔村

2016-08-15 22:18:21 13点赞 111收藏 8评论

HI大家好!没错,懒癌晚期就是我国家公园五渔村 话说这一系列文章写了都快一年了,从学生拖到了工作犬,越拖越没动力写。刚好今天酷热难耐万里有云,给自己立了军令状,把剩下的写完!可能文中涉及签证的内容比较少,大家有问题可以问我,毕竟我也是申请了4次申根签证的老死机了。

五渔村篇幅可能有点短,因为放在前篇不合适,放在瑞士那篇也不合适,所以只好单独拎出来骗金币了,不要打我国家公园五渔村,这不是我本意!

国家公园五渔村法、意、西、瑞四国一个月自由行 篇三:加泰罗尼亚风情和空城米兰非常抱歉,距离上一篇晒单过了这么久,因为前段时间忙着签证的事情,然后在法国呆了一个月,回来又忙着毕业论文,所以一直没有时间,今天阳...1816126 龟壳

首先做一下简单的介绍,其实五渔村并不单单指一个地点,而是由Riomaggiore,Manarola,Monterosso,Corniglia, Vernazza五个在地中海岸边的小镇组成的一个风景区。97年被合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被辟为国家公园。

话说从米兰去五渔村坐火车,需要先做火车到达拉斯佩齐亚!到达之后可以先买去定了住宿的村子的单程票,然后再买五渔村的通票(好像是10欧)。我们的住宿是在air&bnb上定的Riomaggiore民宿,一晚68欧不靠海的。老板是村上餐厅妈妈咪呀的老板,到了那里直接去店里找他即可,带我们去住的地方,房子都是建在山上,爬了很高的石阶才到。我们的房间在三楼,一楼二楼应该是房东自用的吧。

国家公园五渔村Riomaggiore民宿暂无报价

国家公园五渔村

房间虽小但五脏俱全,卫生间和厨房是公用的,还在卫生间捡到了一部手机交给了失主国家公园五渔村 。由于在五渔村呆的时间很短,半天一夜。第二天就需要坐火车去米兰赶飞机,所以放下行李赶紧出门。来的时候就已经发现了亚洲面孔真是多啊,占所有游客的80%。看到每个人手上都装着油炸海鲜拼,于是LD也拉我找了一家店一人买了一份,于是就开启了我坐在这条路上边吃边吐,太咸了!太咸了!太咸了!

国家公园五渔村

吃完后,不对,吐完后开始逛里奥马哲雷。在车上的时候就已经喜欢了这些小村子,真是和以前看到的那些妖艳贱货不一样呢!这也导致了我在五渔村拍下的照片很少,光顾着欣赏了哈哈。国家公园五渔村

国家公园五渔村

五渔村很多地方都是像这样一样的悬崖,房子都建在悬崖边上,真是令人羡慕!五个村子最好的拍摄点都需要在栈道上去拍,五渔村的徒步路线非常的美,有些栈道需要付费价格包括在通票内。其中以Riomaggiore和manarola之间的爱之路最为出名(其实全世界各地的所谓爱之桥,爱之路,爱之塔就那样!国家公园五渔村 )。由于停留时间较短无法通过步行的方式来游览整个五渔村,所以只是爬上去找好角度拍了照就回头了,不过那也走了好多路,找了一张当时截的图片。

国家公园五渔村

爬升高度在那里,倒是距离没走多少,和前几天暴走相比小巫见大巫,哈哈。上几张Riomaggiore的图,从远处看带有光影后很美的房子近看其实像平民窟国家公园五渔村

国家公园五渔村

村子之间的很近,站在栈道上用手机拍照,走着走着定位就偏了,下一站去Manarola。这个小村子知名度非常高也是五渔村的门面,大家看到的大多数五渔村照片都是它。

国家公园五渔村

在Manarola的时候有一群游客在跳水,其中有个美女不敢跳,于是被众多游客围观了,一群人给她加油打气,本来想抓拍,但是过了五分钟都没跳,于是就继续往前走了,刚走没多久人群就欢呼了起来,应该是勇敢的跳下去了。下一站是Corniglia,不过不知道为什么手机上居然一张照片都没留下而且也没有印象,可能是肾透支了国家公园五渔村 不对,记忆被抹除了。度娘了一张照片,侵删。

国家公园五渔村

倒数第二站是Vernazza,也是出镜率非常高的一个村子。

国家公园五渔村

最后一站是monterosso,如果没有记错的话,这是唯一一个有沙滩的村子,有很多付费或者免费的椅子。由于已经出来奔波了大半个月,LD有点累想早点回住的地方,所以坐了一会儿便和她回Riomaggiore了,晚餐简单吃了点意面。把LD送回家后,天已经黑了下来,我还有点不尽兴,便一个人上山了,山上房子密密麻麻的还有树木,但居然一个人都没有!越走越深,都快看不见路了,最后凭借着方向感往海边走才找到了熟悉感。海边这时候风已经大了起来,不过游客也还算多,最后又爬到了对面山上去拍了一下喜欢的照片。

国家公园五渔村

拍完回家已经很晚了,赶紧洗漱睡觉。第二天一大醒来回米兰赶飞机,去妈妈咪呀还钥匙的时候,老板给我准备了丰盛的早餐,临走的时候还塞了两瓶水给我们,我也把准备好的礼物送给了房东。总的来说五渔村是个很美的地方,这次行程安排的太紧,五渔村还是比较适合花几天在这边进行一次hiking,将会看到一些不一样的风景。当然吃就别指望了,好咸国家公园五渔村