笔记本拆机清灰 篇三:SONY 索尼 FE35C 拆机清灰

2016-08-16 11:04:10 16点赞 32收藏 21评论

大家好,今天给大家带来索尼FE35C的拆机作业(在这里要感谢我的同寝室友“炫爷”,有了他的支持我才能接触索尼这么高端笔记本并进行拆机SONY 索尼 FE35C 拆机清灰 )同事得知我写文章有金币拿后就把他的索尼拿给我拆机,美其名曰让我多赚点钱SONY 索尼 FE35C 拆机清灰 搞得我拆机帮他们清理还要倒给他们钱似的,真是交友不慎啊。这是系列文章,先把上两次的拆机做个传送门

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰Lenovo 联想 Y460 笔记本 拆机清灰换硅脂全记录穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑!做为一个合格的屌丝,不会玩电脑怎么说的过去。初三开始接触电脑的我,转眼电脑已经伴随我度过了15年(不小心暴...711859 a99094010SONY 索尼 FE35C 拆机清灰笔记本拆机清灰 篇二:DELL 戴尔 灵越 1420 拆机清灰自从不小心朋友圈发了下上次的联想Y460清灰作业,现在经常有同事找上门要求清灰,又不好意思问他们收钱现在的空余时间基本都用在笔记本上了。...932144 a99094010

然后把一些工具也做个卡片放在前面

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰笔记本清灰工具套装_淘宝搜索s.taobao.comSONY 索尼 FE35C 拆机清灰超频三(PCCOOLER)A1 CPU含银散热硅脂(导热硅脂/显卡散热膏/台式机cpu笔记...¥15.9京东SONY 索尼 FE35C 拆机清灰索皇 笔记本液晶屏幕电脑清洁套装 单反相机手机清洗剂护理液工具¥9.9天猫精选

对了,介于最近拆机工作比较多,我决定下次拿出我吃饭的家伙(其实买来还没用过)来提高我拆机的效(bi)率(ge)

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具百元内第二好的螺丝刀套装,国货骄傲¥92京东查看百科详情

突然发现,南旗这个套工具我还没用过呢,也能搞个开箱骗点金币啊SONY 索尼 FE35C 拆机清灰 现在先提前上两张图

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰

前戏完毕,下面开始拆机:

首先展示下索尼笔记本各个面,也就是展示下颜值

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰

同事说笔记本电池太重丢了,我也是表示土豪的世界很难懂(同事还有一台macbook,有机会一定要搞过来大卸八块)

由于是15寸的笔记本,散热这一块还是不错的由于是15寸的笔记本,散热这一块还是不错的

螺丝拧光,几块盖板都拆下来螺丝拧光,几块盖板都拆下来

D面只能更换内存和硬盘,看不到散热组件D面只能更换内存和硬盘,看不到散热组件

D面螺丝都拧了以后照理翻到C面进行下一步破拆

开关面板直接连着转轴,撬起来需要点技巧开关面板直接连着转轴,撬起来需要点技巧

开关面板跟上一台戴尔的一样没有排线,都是按压式开关面板跟上一台戴尔的一样没有排线,都是按压式

键盘也跟戴尔的一样用螺丝固定,戴尔是两颗,索尼是四颗

键盘卸下后可以看到无线网卡键盘卸下后可以看到无线网卡

拆机到这里碰到一个瓶颈,四颗键盘螺丝和两个转轴螺丝拧下来以后发现C面没有别的螺丝了,但是底面盖板又不能分离,觉得很奇怪。心想,是不是跟上一次戴尔一样有什么隐藏螺丝,找了一圈没有发现,最后返回D面一看,原来还有一颗螺丝没有拧SONY 索尼 FE35C 拆机清灰 ,我说怎么拆不开来,最后一颗螺丝拧下来以后发现索尼的笔记本设计的还不错,不用开C面就能把底面盖板直接拆下来SONY 索尼 FE35C 拆机清灰

下面拆机继续

螺丝都拧掉以后几个面都能够很好的分离下来了螺丝都拧掉以后几个面都能够很好的分离下来了

南桥芯片用了相变加铝板散热南桥芯片用了相变加铝板散热

这里也要说一下,散热模块在去除铝片后完全露出来了,但是显示芯片处没有螺丝进行再固定(完全靠盖板压住的)比较脆弱,建议先拆散热模块后再把主板从C面分离,以防散热模块没有很好的固定而导致移动。同时散热模块几个螺丝上面并没有标明拆装顺序,拧螺丝注意按照对角顺序拧,增加芯片和散热的检出程度。

散热模块做工还是不错的,双热管在那个年代还是比较厚道的散热模块做工还是不错的,双热管在那个年代还是比较厚道的

不过这个硅脂是什么鬼,都发黄了不过这个硅脂是什么鬼,都发黄了

散热模块拆除后拧掉螺丝将主板拆下来散热模块拆除后拧掉螺丝将主板拆下来

这里有两个小模块,听说一个是调制解调器,一个是蓝牙这里有两个小模块,听说一个是调制解调器,一个是蓝牙

风扇灰尘不多风扇灰尘不多

这里又要说一下,索尼的风口是在背后的,这个对使用体验很有好处

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰

这硅脂真心难搞,弄了半天也只有这样了这硅脂真心难搞,弄了半天也只有这样了

风扇到时比较容易清理风扇到时比较容易清理

7600完美的避开了显卡门7600完美的避开了显卡门

上硅脂上硅脂

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰

我发现换了一个刮板涂抹的均匀了很多我发现换了一个刮板涂抹的均匀了很多

SONY 索尼 FE35C 拆机清灰

就是这里,散热模块只靠CPU上四个螺丝固定,容易有位移,装上去的时候注意点

相变样子还可以,就这样装回去吧相变样子还可以,就这样装回去吧

螺丝拧完装回去了螺丝拧完装回去了

这排线的复位好累这排线的复位好累

这索尼的螺丝比戴尔的还多,不知道是不是螺丝多代表做工好这索尼的螺丝比戴尔的还多,不知道是不是螺丝多代表做工好

一个光驱都用了三颗螺丝固定,奢侈一个光驱都用了三颗螺丝固定,奢侈

完美开机没有后遗症完美开机没有后遗症

温度略有下降温度略有下降

突然发现,这次拆机真坑,这电脑本来散热就没有问题,跑得慢完全是因为内存只有2G,好在索尼的拆机还是比较容易,算是丰富我的拆机经验了。今天的拆机作业就发到这里了。

笔记本清灰工具套装_淘宝搜索

笔记本清灰工具套装_淘宝搜索

超频三(PCCOOLER)A1 CPU含银散热硅脂(导热硅脂/显卡散热膏/台式机cpu笔记本硅胶/配刮刀)

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

PCCOOLER 超频三 PR-M2ARGB M.2固态硬盘散热马甲 黑色

PCCOOLER 超频三 金鱼 显卡显存散热片

PCCOOLER 超频三 冰蚕内存显卡 铜散热片

PCCOOLER 超频三 冰蚕内存显卡 铜散热片

PCCOOLER 超频三 金鱼冰蚕 笔记本电脑散热片

PCCOOLER 超频三 金鱼冰蚕 笔记本电脑散热片

Thermalright 利民 TR-M.2 2280固态硬盘散热片

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

JONSBO 乔思伯 M.2-10 M.2固态硬盘散热片 黑色

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

Thermalright 利民 HR-09 2280 固态硬盘散热器

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

Thermaltake 曜越 V-Tubler PETG Tube 1000mm 硬管 水冷管