婴儿推车入手记 篇二:16新款 Mountain Buggy Nano VS 美版Recaro 评测

2016-08-25 16:27:37 64点赞 172收藏 97评论

上周晒了Recaro开箱照,收到了大家打赏的金币好开心16新款 Mountain Buggy Nano  VS 美版Recaro 评测 ,本来想赶紧分享一下使用心得,无奈懒癌发作,一直拖到了现在。。这周赶紧来交作业,拍照水平有限,大家将就看吧16新款 Mountain Buggy Nano  VS 美版Recaro 评测 写得不全的地方,莫见怪~~~~~~~宝爸宝妈买了别的好车也来晒晒,为宝贝选个好座驾不懈努力:)

Recaro和nano都是伞车当家花旦。用起来都挺好,同样是折叠伞车,体积小,轮子好推,转向灵活。大约都是6点多千克的重量,虽然比不了日系车轻便,6点几千克也还是可以接受的。相比日系车来说座椅宽敞,也更结实。两个车子整体功能大致相同,都是很好的伞车。

RECARO逸莱EasyLife多功能婴儿推车超轻便避震伞车折叠手推车夏季2680元天猫精选去购买Mountain Buggy Nano Stroller, Black249美元美国亚马逊去购买

细节有些差别,下面做个详细的对比。

先来晒晒nano 和 Recaro的合照:

左边nano、右边Recaro

1、顶棚设计:

美版Recaro和16款nano的伞蓬经过改进都加大了,面积基本差不多。不过Recaro多了个天窗设计,推车的时候可以看见宝宝。这也是我换车的主要原因(就为了一个窗户) 。 宝宝在家生龙活虎,一出门就不敢动弹了,跟只猫一样。典型的家里龙,外面虫 。。。因此我一度想给娃用上双向高景观推车,高景观能让婴儿离父母近一些,双向推可以时时跟父母目光交流,让宝宝不那么害怕。大车的轮子避震也好一些,坐着更稳当。舒适度还是比伞车好很多的。无奈条件不允许,只好退而求其次,买个带天窗的伞车,这样我能时刻看见宝宝。宝宝偶尔抬头也能看见妈妈,会比较安心。

左边nano、右边Recaro有天窗

2、收车方式:

Recaro可以单手一键收放,将把手处的按钮往右拨,再往前转一下就可以收了。不过需要力气大点的才比较顺畅。新买的车,链接键都卡得很紧,力气不够的,不容易操作。

nano收车需要将左右两边伞蓬内侧的圆形按钮同时往里按才能收车。所以nano一手抱娃一手收车是不可能了。

nano的收车开关

3、最大靠背角度:

Recaro不能平躺,最大角度目测只有150°-160°左右。新生婴儿是不能用的,6个月以后的婴儿小睡或者斜靠倒是够用了。

16款nano可以平躺,不过官方设计应该也是需要配睡蓝才可以用的。个人感觉这个平躺功能比较鸡肋,必须把四周的搭扣都松开才能躺。周围的遮挡物只能轻轻地搭一下魔术贴,小孩分分钟就扯下来了。要不就把周围的遮挡物收起来,小孩光溜溜地躺上面。效果图就是这样 :

周围的遮挡布搭住的状态

4、车轮减震效果:

美版的 Recaro改进成空心独立悬挂减震轮胎,看细节图里面是有弹簧的,避震效果有一点,轮胎也相对其他伞车大一些。总体效果还是可以的。但是伞车总归是伞车,指望它避震效果跟大型车一样好也不现实。毕竟轮胎大小有局限,材料局限,车身重量局限。避震也算是伞车为轻便做出的牺牲。

避震弹簧在银色金属上方包裹着

nano的车轮是实心轮,没有避震设计。

左边nano车轮,右边Recaro车轮相对大一些,有凹凸防滑设计

5、座椅宽度、离地高度:

nano座椅最宽处33cm,Recaro最宽34cm。两车基本一致。nano座椅离地高度大约42cm,Recaro座椅离地高度45cm。 相差不大。

nano座椅宽度

Recaro最宽处,按照两根前杠内侧算,大约34cm

nano座椅离地高度42cm

recaro座椅离地高度大约45cm

6、折叠后直立高度:

Recaro折起大约58cm,略大。nano折起50cm,更小巧一些。但是nano直立后,伞蓬就在贴地上了。Recaro折叠后着地的是一根支架,设计在背后起支撑作用的,不会接触到小孩。

折叠后,recaro离地高度大概58cm

16新款 Mountain Buggy Nano  VS 美版Recaro 评测 nano折叠后,高度只有50cm左右

折叠后nano伞蓬贴地,recaro直立不贴地

7、靠背细节设计:

Recaro的透气网设计,夏天比较凉快。冬天可能会漏风,不过冬天出门的时间少,想要遮挡透气网,套件大衣也可。而棉布设计想要夏天改装成透气网是办不到的,因此个人感觉透气网设计还是挺好。

Recaro靠背左右两侧是透气网,通风设计。

nano侧面没有透气网,后背上方有设计一块网布。但是后背并不透气,在靠背头部上方的位置设计了网状结构,夏天还是很热。并且在座椅侧面靠头的地方还有一个很大的凸起。宝宝喜欢头部斜靠在座椅上,总是咯到头。

座椅侧面的大凸起

8、推车结实程度对比:

从侧面看,美版 Recaro支架形成了一个类似三角形的结构,做工也非常好,各个部位紧密连接。所以推起来非常结实,一点都不晃悠。不愧是德国赛车品牌。设计和质量都杠杠的。

Recaro侧面三角结构

nano侧面是一个轮轴连接四根杠的结构,商场瓷砖路面推起来还可以。其他路面有颠簸,推起来就会有点晃。

nano侧面一个轮轴连接四根杆

9、展开高度:

Recaro扶手要更高10cm左右,如果家里经常是妈妈推车的,两个车把手高度都ok。如果家里大个子爸爸推车比较多,recaro会比较顺手。

Recaro把手高一些,伞蓬收起也不会挡住手

nano把手高度低一点,伞蓬收起来,双手只能放在伞蓬下面

总结,

优点如下:

1、伞蓬有天窗,能看见宝贝。

2、把手高度合适,大个子也可以昂首挺胸地推车。

3、轮子很好推,内置弹簧减震,各种路面推感都不错。

4、折叠起来可直立,伞蓬不会贴地弄脏。

5、侧面三角形结构,车子非常结实。

6、可以一键收放。对于一个人带娃外出的情况,还是很方便的。

缺点如下:

1、不能双向推,虽然有天窗可以看。但是有时候刮大风,会对着宝宝迎头吹。

2、前轮碰到颠簸就会自动锁死,尤其下坡的时候路面不平就不行了。不懂是否厂家为了保证安全故意设计成这样。(按照德国人严谨的风格,很有可能哈16新款 Mountain Buggy Nano  VS 美版Recaro 评测

3、裆部那里的带子太细了,本来设计个像肩垫那种的布套,套在裆部那里就完事了。瑞卡罗这么大的厂家,也不舍得多花点成本16新款 Mountain Buggy Nano  VS 美版Recaro 评测

4、座椅离地高度只有四十几厘米。比大型高景观车矮了很多。也比不上很多日系伞车。

总体来说,换的新座驾还是挺满意的,毕竟是伞车,也不能要求太高。宝宝坐着安全稳固舒适,大人拎着不累,推着顺畅,伞车的基本功能就算做到了。鱼和熊掌不可兼得,每个车都各有优缺点,就看宝爸宝妈比较注重哪方面了。如果家里条件允许,可以考虑在宝宝小的时候先上一部大型车,稳妥舒适,避震好,功能也齐全,在小区里晒太阳散步是足够用了。宝宝大点了,需要大范围活动的时候,再上一部轻便伞车。路边买菜也好,出门旅游也好,一辆好的婴儿推车对大人来说,真是减负不少。

婴儿推车入手记 先写到这里,国庆长假就要到了,宝宝可以带着新座驾去high了16新款 Mountain Buggy Nano  VS 美版Recaro 评测 。下回有好物再接着分享。打赏的各位客官,小主先行叩谢16新款 Mountain Buggy Nano  VS 美版Recaro 评测

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

德国RECARO瑞凯威EasyLife逸莱折叠婴儿推车 6个月-3岁 蓝色黑支架 香港正品直邮 产品不断升级更新 以收到实物为准

mountain buggy duet 可折叠高景观双胞胎推车

11999元起

mountain buggy nano v3婴儿小推车超轻便携可坐可躺折叠手推伞车

mountain buggy nano duo 可折叠轻便双胞胎推车 黑色

mountain buggy 便携睡篮 黑色

mountain buggy 便携睡篮 黑色

Mountain buggy 轻便双人儿童推车 nano duo红色

Mountain Buggy nano婴儿推车原装配件零件 收纳袋

mountain buggy Nano All Weather Cover 婴儿推车遮罩

mountain buggy

RECARO Buggy Easylife 轻量化婴儿推车 粉色

德国RECARO瑞凯威婴儿推车可坐可躺轻便一件折叠宝宝多功能伞车 宝石红

mountain buggy 轻便推车推车配件

mountain buggy 轻便推车推车配件

mountain buggy swift 可坐可躺轻便婴儿推车

• Nano在家吃灰,每天推99买的车,深圳坐nano太热了,还是便宜货网子的凉快 [高兴]

nano那个网设计在后背上方,确实没什么用,座椅确实不透气,夏天好热

• 沙发,旧车出吗?

nano已经转了 [皱眉]

• 请教大型车和伞车到底买哪个?两个都需要么?

功能不一样啊,大车宝宝坐着舒服,伞车大人带着方便。有条件就买俩 [高兴] [高兴]

绝对都需要,我家大中小三辆呢。

• 早点发出来我可能就不卖nano了,但是已经在路上了,就等着我的nano漂洋过海来看我吧!

哈哈,nano也不错,是我事比较多~忽略细节,整体还是很好的,每个车都各有优缺点

刚刚到的nano…心拔凉拔凉……主要是我把racaro换成了nano [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 请问楼主宝宝多大啦?已有高景观车情况下,大概多大换伞车呀?

6个月会坐以后才可以用伞车的 [高兴]

• 楼主你下面的优点和缺点分别是哪辆车的…怎么没看懂呢…

优点和缺点都是recaro的,没写清楚,哈哈

这篇忘记插入链接了,小编帮我插了两个链接,给我整错了。。。加的是欧版Recaro和15款nano [喜极而泣]

• mark一下,看来大点了是需要再买个伞车,nano夏天用很热?配凉席有效果吗

nano透气网不在座椅周围,在后背上方。整个座椅都是不透气的。这种天气,加凉席坐一会也很热。。。

好吧。。。解毒了

• recaro就是太深了 孩子坐在里面视野不好 哎哎哎

座椅深一点也有好处,累的时候喜欢斜靠,侧面的网兜可以靠,nano斜靠就被左右两个钮咯到头

• 楼主好讨厌,人家本来都决定了买NANO的

哈哈,那我发布得好及时嘛 [得意]
    要不你买了不是更纠结

• 本来想买nano了,你让我解毒了

nano也还好,哈哈,各有优缺点吧,只是我比较心水recaro😊

• 看了贴,刚好天猫有活动,直接下单了……不管价格了,刚需~

天猫是亚太版的吧,这篇忘记插链接了,小编审核时候,给我整了一个,整错了,我写的是美版recaro和16款nano。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 本来一直想要nano,看完帖子还是觉得recaro好一点 [高兴]

recaro目前来看还不错,有些小缺点也能克服,等以后有出什么好车再说

• 看了楼主文章抜草Nano的算我一个 [皱眉]

哈哈,其实还好,也没那么糟,车无完车~nano感觉被炒得火热。我的二手一挂出去就转掉了

你是在哪里转的?我也刚入手recaro,想把手里的马车转出去

• 已下单recaro,但是听说转运要一个月 [汗] 等那么久。。。楼主转运了多久,另外这个车带箱子多重啊,转运给我称了20斤,感觉被坑了。。 [哭泣]

我也差不多,美国境内就要七八天了。老美很懒的,快递效率太低。。。。不像京东买东西隔日达,国内的快递,速度真心不错~

我的recaro也还在路上,转运称出来20点几,我看美亚shipping weight应该是17斤多,不晓得是不是外面又加了包装的

• 楼主,这个车上面有没有什么防伪码,想收一个闲置,不知道怎么识别呀

车子置物篮旁边的横杆上有贴一个防伪标的,上面有个条码,应该是每辆车单独的。美版新款的,还没有假货吧,基本可以放心,我看淘宝卖假货的都是欧版

想请问一下,到底是买recaro还是nano呢

• 看来小宝宝想要舒服还是得去手高景观啊,默默的回去吧啦宝得适了。等能带孩子去看世界了再入伞车 [献黄瓜] [击掌]

对啊对啊,你也给娃整三个车去 [吐舌] [吐舌]

• 今天都准备在美亚上下Nano了!!还好大妈又来搜了一下。。。

嘿嘿,青菜萝卜各有所爱,买自己看顺眼的就好了😊个人觉得recaro的造型不错,简洁大气

• 缺个伞车,正纠结呢

recaro用着很满意,nano也不错,欧美车都宽敞。这种折起来还很小

• 楼主你好,请问这车前轮自锁的概率有多大?频道吗??是否可以通过固定前轮拨片的方式(胶水或者绑死在万象位,不让他跳到锁死位)解决此问题?

逛商城什么的没问题,还没想过用胶水,我家里两个车在用,看路挑车。。。

• Nano的优点是有腿托,可以上提篮,从0月可以开始用,少买一部高景观。。。还有nano有避震。。。15款是大轮。车子推起来比easylife流畅