《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

2013-10-25 16:05:36 64点赞 93收藏 70评论

哈扎尔辞典》,话说,我之前对这本书并不太了解,译文之前出阳本的时候也没有太关注。某天刷微博,看到译文的官微发了阴本的效果图,再google一下书评,立刻就被吸引了了了了。

引用京东的说明:

《哈扎尔辞典》诞生在战乱不息、饱经苦难的塞尔维亚,它开创了辞典小说的先河;它完全打破了小说的固有界限,把史诗与传说熔在了一股魔鬼气质之中;它出自一位文学“帝王”之手——塞尔维亚的米洛拉德·帕维奇,他具备一种君临天下的气势。它就是《哈扎尔辞典》小说万神殿里的最高级,一座梦的宏伟大厦,无数本《小径分岔的花园》搭建起来的巨大迷宫语言宗教、历史、无一不得到了精深的阐释。

咳咳,加粗词的是我的死穴关键词。再加上阴本这乱离怪神的封面,立马被迷住了~~马上打开生活评论网站添加到购书单,对比各大图书网站差价,京东最低,马上下叉!16号显示预定,网页说明27号发货,结果24号早上还在obb的时候就接到京东大哥电话啦~~ 《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

当时阳本亚马逊比京东便宜了2块钱(现在亚马逊也是29了),于是亚马逊凑满29买了阳本。我真是太鸡贼了!我就将就在京东截个图了。

《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

哦,对了,为什么阴本这么贵,解释是:

1. 此版阴本是珍藏限量豪华版,不是普通版,只印一次,特别使用皮革、红宝石等材料,不再加印或重版。

2. 此版装帧是中文图书市场上罕见的皮面竹节精装,皮质书脊上镶有限量的、哈扎尔阴本红宝石。

3. 此版印刷大量采用烫金、烫银、烫电化铝工艺代替普通图书的油墨印刷,工艺技术堪与国外珍藏本媲美。

4. 配有精美函套来保护内部,美观大气,适宜本人收藏或馈赠亲友。

5. 阴本带函套,露出红水晶竹节烫金圆脊;前后配伊斯兰拜占庭风格图案的环衬;正文前附《哈扎尔辞典》人物关系简略图拉页;斯基拉师爷练刀示意图页(人体星宫图);阴本《鹦鹉图》藏书票、《马背上的哈扎尔武士图》等彩印图页。

来来来,全网首发,多图傻猫~

呃,今天天气阴,手机随便拍了,各位将就看,顺带看着文字自行脑补一下哈~~

全景图。左阴本,右阳本。阴本自带函套,其实阳本也是精装的啦~不过这么一对比,貌似阳本是带了那么一点土气?我妈看到估计会以为我买了本炼金术名词解释大辞典诶…囧…

不过说什么限量1000本,还是应该在书脊加个编号什么的才靠谱啊~~《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“此版装帧是中文图书市场上罕见的皮面竹节精装” ↓↓

貌似图缩了之后看不大出来质感,但是阴本皮面的手感的确相当之好,柔软有点弹性(是不是真皮啊…)。导致我在回办公室的路上就把包装都扔掉一路爱抚书皮~~摸之~~捏之~~ 阳本就一般啦 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“正文前附《哈扎尔辞典》人物关系简略图拉页;斯基拉师爷练刀示意图页(人体星宫图);阴本《鹦鹉图》藏书票、《马背上的哈扎尔武士图》等彩印图页” ↓↓

藏书票好像拍掉了…图还没仔细研究,不过我想说这类型变天又诡异的图我是挺喜欢的 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

这阳本的黑白黑白的一下就对比下去了不是… ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“此版印刷大量采用烫金、烫银、烫电化铝工艺代替普通图书的油墨印刷,工艺技术堪与国外珍藏本媲美” ↓↓

一共三页,还有一页绿色的拍漏了…什么叫“大量”…这个形容词我有点不懂了 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

纸质看不太出,对比看看排版吧 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

毛边本,即未裁剪版本,看的时候用裁纸刀裁开再看的。 不过毛边本一般都是不裁才有收藏价值

哎哎,阴本阳本有十行不同,找出来就可以一统天下唯舞独尊!可是不裁开我怎么玩大家来找茬啊…呃…等我有钱了收两本,一本买来囤,一本撕着玩儿 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

“皮质书脊上镶有限量的、哈扎尔阴本红宝石” ↓↓

这就是红宝石了…目测是塑料,但是摸上去凉凉的,有石头的赶脚。看到有说买了就掉了的,也没个仪器可以测测 ↓《哈扎尔辞典》阴本阳本阴阳合体一统天下

综上,爱书、有收藏嗜好的可以考虑入一本,这书虽然价格略高,但是包装、印刷、装潢比起市面上的书还是好一截的。1张毛爷爷么,随便吃吃就没了,买本书么,还能传给下一代。

啥,你说内容啊。不然读完我再来一篇读后感?!

以上。谢谢观赏!