2016-08-30 16:43:56 14点赞 46收藏 26评论

前言

前段时间小米商城周年庆,撸到张20元优惠券,正巧需要一个台灯和一个床头小灯,并且当时天气炎热,想要购入一个随身风扇,于是用券,加上原有的商城优惠(风扇和随身灯分别是9.9元和12.9元),好价入手。由于米家产品已经泛滥,避免屠版,就把这一单合成一篇晒单吧,展示一下在我眼中的这三个物件。

米家台灯

本体

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱Yeelight 米家LED台灯可调光学生学习阅读办公护眼灯床头灯调光调色节能¥169京东

小米商城无法获取到商品图拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 所以全部使用某东的卡片

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 小米对自家的快递质量看起来挺有信心的,这样一包就送来了。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 内容物,台灯好大一只拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 多出的那个随身灯是给朋友带的。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 磕碰也不轻嘛拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 外包装上的各种参数

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 上半部分的保护层。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 这样的设计挺别致,也能防止台灯在运输途中前后左右乱晃导致玩脱拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 犹抱琵琶半遮面。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 阻尼太!大!了!拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 差点拔不出来……可能是拔出姿势不对?

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 好长一根拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 底座特写,有贴操作说明。很好撕,好评。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 电源适配器,配色仍然是我个人比较喜欢的灰白色。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 反面的米家Logo。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 最大打开角度,约135°。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 背后。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 头顶。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 底座,参数及RESET键。

APP使用体验

既然是「智能台灯」,那当然少不了米家APP的控制了。

雷军:計画通り拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 打开台灯电源,并在手机上打开米家APP,通知栏出现配对提示。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 配对第一步,连上台灯的wifi进行配置。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 话说,把自家路由器的wifi设置成yeelink的格式,会不会被米家识别成智能设备拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 连接挺快的。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 控制主界面,那一大块区域是手势控制区。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 上下滑动是亮度,滑动时APP内有粒子效果。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 左右滑动是色温。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 阅读模式。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 屏幕护眼模式,偏暖光。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 情景模式,目前没有发现比较独特的模式。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 专注模式,专注工作能获得星星,这样的激励机制我是不太感冒的拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 发优惠券才带感!

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 作息设置,虽然不太明白怎样设置效率最高,但提供一个设置选项还是很不错的。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 设置界面,功能不少,下面介绍一些米家台灯独有的功能。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 延时关灯,应该说是很人性化的功能,虽然实际使用时是用完就关了拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 没有派上用场。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 自定义双击旋钮功能,我认为开启自定义灯光比较实用,因为无级调光实际使用起来还是比较累的,设置好之后就可以直接使用,相当于多了一个模式。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 设置默认通电灯光,对于喜好偏暖色温的我很是实用,不需要每次都手动调光。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 如果有多个设备,可以建立分组。当然我用不到这个功能拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

亮度及色温调节效果

使用M档,相同参数。

亮度调节

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 最低亮度,可以清楚地看到LED灯珠。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 最高亮度,有点瞎眼拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

色温调节

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 冷光。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 暖光。

米家台灯 小结

要问直接驱使我购买这一款台灯而不是其他竞品的原因,我想应该是它拥有这个价位下其他产品所没有的高颜值。作为智能台灯,能够实现联网下的远程操控,但我实际用到的「智能」功能不多。我能看到产品设计师们冥思苦想可以添加的功能时纠结的表情拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

我在日常使用这款台灯的时候,很少用到APP。绝大部分时间,我都是直接使用实体旋钮操作,因为需要用到的功能并复杂。这里需要提到,按下并旋转旋钮调节色温的操作,容易和关闭台灯的按下旋钮混淆,表现为在微调色温时经常台灯直接关闭拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 原因应该是设计师考虑到按下旋钮时容易带动旋钮旋转,导致被识别为调整色温,因此有所优化。

APP只能说是锦上添花,而台灯本体的使用体验才是主体,而这主体的体验,是比较优秀的。如果评分的话,我会给出4.5/5的分数。

随身风扇及随身灯

本章节使用前文介绍的米家台灯作为光源拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 顿时夜间拍摄光照不足的问题就解决了。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 包装背面的参数。这样的包装我还是挺喜欢的,简单易拆。

随身风扇

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 叶片和驱动模块分开,便于运输和收纳,很不错的设计。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 插上电源,电机会空转拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 拍完赶紧拔下。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 手痒又插上,换个角度拍拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 装上叶片,风量不大,但至少有效果。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 提高快门速度拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 噢~加大音量!

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 再高!噢~在这停顿!拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

随身灯

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱开关位于灯珠那一面。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 在灯珠的背面有散热片。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 散热片特写,还是挺漂亮的。

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 开关特写,按键手感还不错,段落感强,但感觉触发压力有点偏高了?

拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱△ 五档亮度调节,使用相同参数拍摄。没错那接近黑色的一帧是最低亮度。可以看出,亮度范围还是很大的。

随身风扇&随身灯 小结

本来购买随身风扇就是为了在外出热到走投无路的时候给自己一点安慰(听说空气温度高于体表温度,越吹越热拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 ),然而刚刚到手不久,魔都开始降温了拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 所以实际使用的机会也不多。

对于随身灯,我认为这款产品不是很适合我的用途。我的初衷是将它当作床头灯,插在带有USB口的插线板上。然而躺在床上的时候,这个开关是挺难碰到的,更别提用两个手指按压以触发开关了。因此,这个随身灯现在也是在吃灰拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱

台灯169的价格,个人认为是非常具有性价比的选择。相较于台灯,随身风扇和随身灯虽然是白菜价,但购买前仍需要想好使用场合,不然买来也是吃灰拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 总之,这次购买还是挺满意的。尤其是加上20元优惠券之后拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 不过我有一个朋友,抽到50元优惠券,用来购买90分旅行箱,原价349,优惠价299,再叠加优惠券,做到了249的低价拉高桌面平均颜值 —— MI 小米 台灯、随身风扇、随身灯 开箱 欧洲人就是欧洲人啊……

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光