2016-08-17 09:50:16 52点赞 141收藏 363评论

享受每次按下后的回弹,欣赏RGB灯光的绚烂,我们就是要用啪啪啪的声音宣布:快看我的机械键盘!没错,对于广大的男值友来说,在选键盘上花费的心思不亚于给女票挑礼物。在阅键盘无数之后更是得到很多经验。本期值无不言嘉宾就是一位爱玩键盘的老司机@海布里加图索,欢迎各路键盘方面的行家和嘉宾一起讨论,聊聊键盘怎么选。此次“聚值”活动商品就是一款键盘,用评论的力量制造好价,想买就快留言吧!

本期“聚值”商品

天猫子希数码专营店提供的CORSAIR 美商海盗船 STRAFE 惩戒者 机械键盘 青轴/红轴

关于这款键盘,数码老司机@海布里加图索推荐到:我们熟悉的海盗船2015年开始以“美商海盗船”的全新中文商标和Logo崭新面对世人,并带来定位中端游戏外设市场的Strafe惩戒者机械键盘。标准104键位设计,cherry原厂轴,专属的驱动程序和游戏华电路,可自定义背光及按键效果,多种可编程组合,USB模式全键无冲突更是大大提升无冲键盘实用性。可以说作为中端价位机械键盘产品,用户所企盼的功能被Strafe惩戒者机械键盘一网打尽,定价本踩在中高端的分界线上,但各大电商常有特价。

值无不言16期:键盘怎么选 老司机带你啪啪啪 开启机械键盘“聚值”好价美商海盗船STRAFE惩戒者游戏机械键盘带背光 樱桃MX红/青/茶/银轴虽然进入游戏外设领域时间并不长,但是CORSAIR(海盗船)凭着不错的做工和对市场的准确判断获得了不错的口碑。这款STRAFE为104键全尺寸中端/入门级...¥799天猫精选查看百科详情

1.每期一款商品,想买请在评论区留言。当评论数达到一定数量时,此商品会在本周五开启特价活动。

(本期评论数达到150时,开启本次商品“聚值”好价!)

2.想买的话请点击“聚值享好价”按钮并提交评论。使用手机的值友请在评论区直接输入:#聚值享好价# 并提交评论即可

聚值享好价

本期嘉宾:@海布里加图索

熟悉键盘等数码产品的男值友人数众多,今天我们请到了其中一位老司机和大家聊聊键盘那些事。欢迎各路键盘方面的行家和@海布里加图索一起畅所欲言,为初入坑的数码小白指引方向。想要先了解一下本期嘉宾的童鞋,可以看看下面这篇文章哦~

值无不言16期:键盘怎么选 老司机带你啪啪啪 开启机械键盘“聚值”好价机械键盘的工艺简评及品牌介绍 — 宅男外设控和你一起“咔嗒“追加修改(2014-07-08):经验发布后,值友们反响热烈,纷纷留言和热情讨论,我们沟通十分愉快。此外,许多朋友也指出了我在帖子中的一些不足和瑕疵...post.smzdm.com

本期话题:想要手感好,机械键盘怎么选?

1. 青轴、红轴、茶轴、黑轴分别适合什么场合使用?

2. 不同价位的键盘差距有多大?

3. 送礼物给男朋,哪款键盘不会出错?

更多关于键盘选购的问题,欢迎值友们积极提问~

(小编提示:品牌、价位、工艺等,询问的越具体越方便达人为您推荐。快快点击下方按钮提问吧,使用手机的值友请直接提问,记得@海布里加图索 让他看见你的问题哦~)

我要请教

活动规则&奖励:

1.提问时间:8月17日 10:00 - 8月18日 00:00。

2.本期嘉宾将获得 黑寡妇蜘蛛终极版2014-绿轴键盘

小编注:里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外也有越来越多的人参与到运动中去,这才是全民奥运的真奥义~本期征稿邀请大家晒晒你喜欢的小众运动,跆拳道、羽毛球、射箭、网球等奥运项目都欢迎!分享你的运动经验和技巧,展示你的运动装备。本期额外福利为李宁提供的国家队比赛服和智能跑鞋等实用装备,让我们点燃运动激情,为奥运加油!

值无不言16期:键盘怎么选 老司机带你啪啪啪 开启机械键盘“聚值”好价原创话题征稿:#奥运中国强# 分享奥运项目装备&经验 赢李宁比赛服&智能...里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外大家为选手加油助威。如此盛大的赛事,只坐在电视前观看怎能过瘾,随着赛事运...181834 原创小小值

小编注:日韩淘作为最近距离的海淘,哪些好物值得购买?各类商城如何玩转?相信不同领域的爱好者都有自己的经验。 本期征稿就来次日韩兴趣淘!无论你是资深文具控,还是手办爱好者,抑或是某类商品的忠实消费者。只要是你因兴趣淘到的日韩好物都可以来晒,更欢迎分享日韩好物选购&海淘攻略~本期投稿福利为韩国11街提供的购物积分,下单直抵现金,助你淘乐趣!

值无不言16期:键盘怎么选 老司机带你啪啪啪 开启机械键盘“聚值”好价原创话题征稿:#日韩兴趣淘# 玩转日韩淘 分享好物授攻略 赢韩国11街抵现...兴趣也是一种信仰,它给予你一掷千金的勇气,还能给你努力赚钱的动力,为兴趣花钱就是信仰充值!很多值友对日韩好物很有兴趣,从流行的母婴...212871 原创小小值

本期话题:想要手感好,机械键盘怎么选?

使用电脑的值友请点击“我要请教”按钮进行提问。使用手机的值友请直接提问,记得@海布里加图索让他看见哦~

我要请教

本期聚值商品:CORSAIR 美商海盗船 STRAFE 惩戒者 机械键盘 青轴/红轴

想买的话请点击“聚值享好价”按钮并提交评论。使用手机的值友请在评论区直接输入:#聚值享好价# 并提交评论即可。

聚值享好价

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 各位我下班啦,晚上在天河体育场看球:足协杯广州恒大vs广州富力,预计今晚12点前不会在此回复大家啦,12点左右睡前统一回复。
    也欢迎各路高手一起参与讨论,不吝分享经验!

• #聚值享好价#我要啪啪啪,开启海盗船机械键盘聚值好价!这个活动是回复的人越多越便宜么 [想一想]

• 机械键盘的品牌溢价是不是太严重了,同样cherry轴,有的要1000多,也没看出强在哪里,有的只要400多,外观和功能几乎一样的,国产就更低了,话说国产的寿命真的可以媲美cherry经典轴?

仿制轴就是另一种东西了。
    原厂轴的机械键盘,还是一分钱一分货的,高价的产品在电路,附加功能方面一般都有特点,低质量高价格的产品,市场会淘汰它。毕竟机械键盘没啥神秘的,市场门槛很低了。

• 两三年前买的鸭子樱桃红轴 87键无背光 用久了打油~然后上个月有很多PBT键帽的白菜 就自己用橙色黄色组了个明日香配色~妥妥的 [得逞]

• #聚值享好价#我要啪啪啪,开启海盗船机械键盘聚值好价!

• #聚值享好价#我要啪啪啪,开启海盗船机械键盘聚值好价!

• 其实整天讨论机械硬盘有什么用,玩游戏技术渣的还是技术渣,买什么轴什么牌子都救不了你。就好像一个篮球渣,运球不好投篮不进,你穿一身复刻版乔丹正版球衣又有什么用,还不是被回力虐?
    再说回键盘,我当年就是看了网站一些广告宣传,买了一个青轴放办公室,每天敲字的时候整个办公室都以为我在怒敲发泄,那种什么爽快感完全感受不到,而且青轴键盘敲字时间长了感觉比常用的8115累,除了自我感觉用了机械键盘好像有点逼格,毛用都没有。机械键盘本来就是一种营销,薄膜键盘兼顾了价格和手感,我就不懂为啥到处都在推销机械硬盘。现在各种战队都在用机械键盘,好像机械就高端薄膜就低端(价格除外,机械键盘都贵死)。说白了不就是营销吗?

说机械键盘就是营销肯定有点夸张了,机械键盘和薄膜键盘的手感差异是显而易见的,而是不是机械键盘就更适合自己这就因人而异了,我在办公室也不用机械键盘。几百块的便宜外设而已,没必要觉得有逼格。

• 沙发,紫薯布丁🍮

• 樱桃是什么轴最出色,妇科是茶吧?

cherry是机械轴的鼻祖,很难讲哪一种轴体更出色,因为用料水平基本差异不大,更多的是体现在手感上,换句话说,是在不同的用途场合上。每人的触感也不尽相同。

filco作为一大品牌,也是各种轴体都用的,不仅限于茶轴。

• #聚值享好价#现在只中毒烈焰枪rgb 海盗船太大 不够简约

海盗船也有简约的型号的。

• #聚值享好价# 讲道理拿船rgb做活动人比较多吧

• #聚值享好价#我要啪啪啪,开启海盗船机械键盘聚值好价!已经有四块机械键盘了,现在只口水英文配列的大F忍者2代茶轴……

filco是必经之路,买买买!

不是必经之路,是终点,K70 RGB我是国内最早一批买的,听说首批就100来把,到手之后失望大过惊喜,唉

• #聚值享好价# 最近正想入一个

• 海盗船k70的路过

• 大家好!很容易得到值得买小编的邀请和大家交流!请大家多多指教,关于大家的讨论,我一定知无不言。若有不足的,也欢迎大家补充!谢谢!

• FILCO那款值得买?静电容呢?

filco经典产品很多,104圣手二代,87忍者,忍者无线,minila air无线都是畅销品

• #聚值享好价# 最近正想入一个 [观察]

• 过年入了个K70,用起来确实手感很棒,就是清灰太麻烦,按键容易粘灰。

k70很棒,好价时格外划算。清洁的问题算是手感的附属品啦。

• 无脑熟妇K70 [高兴] 反正现在也不贵了

k70是这两年无脑买买买的一个热门选项,确实不错。

• #值无不言# @海布里加图索 其实我想知道买了这么好的键盘,时间长了,键盘脏了,怎么清理

机械键盘的一大特点就是耐用,淘宝上二十年前的二手老键盘比比皆是,所以正常使用不用太担心寿命。脏了的话和薄膜键盘一样清洁即可,键帽扣下来洗,吸尘器洗缝隙,还与专门的键盘清洁胶,可以把脏东西粘出来。把壳子彻底拆掉清洁主板是更彻底的办法,放心大胆的搞,机械键盘比较你想象的结实。

当年机械轴出了名的不耐用 容易发涩 mx轴只是相对来说情况好点 但是只是针对mx线性轴 段落轴同样逃脱不了变臭的情况 二手老键盘慎入