突如其来的匆忙广西游 篇二:涠洲岛 北海 南宁

2016-08-16 18:07:12 41点赞 232收藏 52评论

广西游的第二篇来啦,感谢大家对篇一的打赏和支持。上个篇一链接,顺便做个更正说明,4月26日在路上的那一天应该是Day4,而不是3,实在不知道怎么在已经发布的文章里进行修改。这篇也还是从26号写起吧。

涠洲岛 北海 南宁突如其来的匆忙广西游 篇一:出游准备及桂林阳朔今年一开年,网络上展开了关于年假的热烈讨论,甚至引起了相关部门的重视。在这里感谢广大人民群众的热心参与,因为你们,我家男人才在参加...531792 马婆婆

Day4:4月26日兴坪——涠洲岛

涠洲岛 北海 南宁

之前听说北海——涠洲岛之间的船是看天发班的,天气不好就停航,所以这天趁着天气不错,抓紧时间上岛,只好买了小慢船的票。去涠洲岛的船有大船、小船、快船、慢船的区别。如果不赶时间,一定一定不要买小船,就是那个最低票价为120的船,小船在海上真是太颠簸,开船10分钟不到,就陆续开始有人呕吐,最后甚至船上卖零食的妹纸,都躲在柜台后抱着袋子吐。船票可以自己提前在官网定好,上个地址。

涠洲岛 北海 南宁涠洲岛船票官网来游吧是游客去北海涠洲岛旅游购买涠洲岛船票的官方网络船票预订平台,属北海国际客运码头自营售票官网,同时为游客提供涠洲岛自助游、涠洲...www.laiu8.cn

用我家男人的话讲:我们在此起彼伏的呕吐声中登上了涠洲岛涠洲岛 北海 南宁

涠洲岛 北海 南宁

刚好碰上日落,随手拍一个

涠洲岛 北海 南宁

花40块包了一个观光电瓶车到提前订好的酒店,车上就我们和司机3个人,好奢侈的感觉有木有?选择了石螺口那边的酒店,说是酒店,其实感觉就是个农家乐啦,自建的小楼,老板全家也住里面,门口一大片的香蕉地,甚至还有个猪圈涠洲岛 北海 南宁 ,当地土香蕉很好吃,一两块钱买一把,每天买来当早饭。优点就是离海滩近,有阳台,面朝大海。观光车司机说涠洲岛的旺季是寒暑假,4月是淡季,酒店里竟然只有我们两个客人。行李一放下,我家男人就迫不及待的拉着我出去遛,酒店老板同时提供租车服务,租了两辆电动车,一起50块一天。涠洲岛没有公共交通,出门只能选择租车。没有老人和孩子的话,觉得还是电动车方便,因为岛上的路上下坡挺多的,坡还长。此时已经天黑,没什么好逛的,主要就是摸摸了路线,去南湾吃了点东西。

Day5:4月27日涠洲岛

依旧在上班时间准时的醒来,但是明显是那种清醒的醒来,不像上班的时候是被闹钟叫醒。决定去滴水丹屏,看看天,阴沉沉的,于是没做任何防护措施就出门了。到了滴水丹屏后,没过多久居然出了太阳,接着没有衣服遮挡的地方就被晒红了。所以去涠洲岛玩,请一定做好防晒工作,并且备点芦荟胶啊,面膜之类的东西用于晒后修护。

海滩上是细细的白沙,光脚踩着很舒服,遍地是冲上岸的珊瑚

寄居蟹留下的痕迹

涠洲岛 北海 南宁

标题栏上的那张照片,觉得不用修图,都美美哒。应该是离陆地有点距离的缘故吧,觉得这边的海水好清好蓝。

涠洲岛 北海 南宁

右边的那一片就是滴水丹屏了,通俗的讲就是红色的石壁上会有水珠滴落。

涠洲岛 北海 南宁

刚好有渔民出海回来,把自家打捞的东西放在沙滩上卖,比手掌还长的明虾75一斤,活蹦乱跳的,买了一斤就近找个了摊子,给了10块的加工费,白灼了当午饭,酒足饭饱后回去午休。岛上不产什么蔬菜,炒个空心菜花了25块,不过可以理解。

下午去了鳄鱼山,电动车只能骑到景区门口,然而大门距离景点还有一段距离,只能步行或者花钱做景区的观光车景区,不光鳄鱼山,教堂什么的也是这样,这点必须吐槽下。

俗一回,来个到此一游照

涠洲岛 北海 南宁

好清的水,想起那句水至清则无鱼。

涠洲岛 北海 南宁

走走逛逛,就到了4点的样子,直奔南湾的海鲜市场买晚饭。路上发现一个椰子10块,水特别多,觉得每天买椰子就好啦,岛上水贵。觉得岛上的水产价格不一定比陆地便宜,但是品质真的很好。生蚝2块一个,扇贝7块一斤,花螺25-30一斤,石斑鱼35 一斤,螃蟹二十多一斤。

再来两张污的

Day6:4月28日涠洲岛

27号一直在岛的南半边转,28号计划去北边和东边看看。岛上的教堂,也是岛上的景点之一。

涠洲岛 北海 南宁

其实觉得岛上的民居更有趣,窗都是瘦小型,是为了防台风么?家家户户的主屋都贴着鸿禧。

涠洲岛 北海 南宁

嗯,不知道为什么我就想拍张照涠洲岛 北海 南宁

涠洲岛 北海 南宁

五彩沙滩关闭了,只能去贝壳海滩走走。涠洲岛 北海 南宁

终于理解为什么岛上的广播不停的说不要随便下海游泳了,贝壳海滩上好多被冲上岸的水母。

涠洲岛 北海 南宁

这天我家男人被晒伤了,我自己,小腿泡水的部分和裤子遮住的部分出现了一条完美的分界线。现在已经是8月了我的小腿还自带短丝袜buff,所以一定要做好防晒工作。涠洲岛会停电停水,每家都有储水桶,也不用太担心。4月是淡季也有停电的状况,时间不长,短的几分钟,长的也就半个小时,一般酒店餐馆都有发电机,然而我住的那家,估计是客人少吧,老板连发电机都懒得开了。所以最好准备好移动电源。岛上手机信号挺好的,最起码联通的是,不用担心。酒店里也有wifi,我住这家房间里有带盒子功能的电视,所以晚上的时光也好打发。

Day7:4月29日北海

前一晚买好了上午的船票下岛,这次买了150的船票,航程只有一个小时,而且相当的平稳,完全感觉不出自己是在坐船。前一晚预定酒店的时候发现有屈臣氏,下船打个车直奔屈臣氏买面膜和芦荟胶涠洲岛 北海 南宁 。为了躲避毒辣的太阳,直到傍晚才出门,去逛了老街。

又见三角梅,觉得好美,打算以后家里也要种一棵。
涠洲岛 北海 南宁

老街还是蛮有特色的,但是觉得好像没有怎么维护,很多都成了危房,还有不少貌似也没人住,被废弃了,有种恐怖片的即视感,蛮可惜的。

涠洲岛 北海 南宁

在老街的背面遇到个菜市场,买了白切鸡,味道不错,价格比我在武汉买的便宜呢。

Day8:4月29日北海——南宁

想想路程就要结束了呢,本着要玩就要的痛快的理念,订了个邕江宾馆的套房,好吧其实是因为其他房型没有了。吃吃吃的目的地当然就选择了附近的中山路。印象最深的就是酸嘢,菠萝、芒果、菠萝蜜什么的像泡菜一样泡一泡居然很好吃。我觉得我可以去试一试荔枝沾酱油啦。

涠洲岛 北海 南宁

南宁的电动车好多,从来没见过这么多电动车停在一起,感觉要被淹没在电动车里了,各种颜色的大龟王,一直想买一辆这样的,奈何这个在武汉属于超标车,不能上牌涠洲岛 北海 南宁

Day9:4月30日南宁——武汉

涠洲岛 北海 南宁南宁到武汉机票预订,南宁到武汉特价机票,南宁到武汉航班查询预订【...sjipiao.alitrip.com

上在邕江宾馆吃了个早茶,恰逢五一没有五折的活动,接着打车去机场,下午回到武汉。一路上走来,最好的应该算是涠洲岛了,不是说涠洲岛建设的有多好,有多方便,而是那种无拘无束的感觉,仿佛又回到了天真烂漫的小时候,有机会要再去当一回岛民。最后,感谢大家耐心的看我杂七杂八的说这么多

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 小小银子奉上,同在武汉,想带两岁娃去北海,适合带娃去玩吗?谢谢

在涠洲岛的两天都碰到了同一家人,爸妈带着孩子在海边玩沙子,但是不知道那家孩子多大。

• 没去吃广西的各种粉,真为你感到遗憾,还有柠檬鸭以及可以和广州媲美还便宜的早茶,唉,没事,不懂不怪你,有空来玩再多咨询一下热情的广西人哈~ [献黄瓜]

其实吃了各种粉……

玉林马坡仔生料粉吃过了吗?

• 劳动节去的北海,感觉那里好悠闲,生活节奏如此慢……

但是感觉街上人好少

• 不能下海游泳???

岛上的广播说官方没有划定游泳区。但是我在石螺口看到片被圈起来的区域有人游泳。

• 南湾的水产好多都是养殖的,想吃新鲜的还是每天等渔船回来到教堂旁边的菜市场买吧。不过好像品种就不算多。

那天去教堂还去菜市场转悠来着,可能时间不太好,感觉没什么人。

• 南宁人来顶一下~看来英雄难过美人关,美人难过酸野摊的宿命外地MM也没躲过啊 [大吃一惊]

• 可惜北海都是东北人多,很多出租车公交车司机都是东北人

• 表示对那个传销圣地无爱,喷过喷过

• 泗州岛有一家民宿,改造的,超级叼。

告诉我,哪家

真忘记名字了,那时候还晒单改造过程,超级无敌羡慕,比小酒馆那个还复杂。

• 怎么感觉国内任何一个沿海城市的海鲜整体价格都不如我们烟台的或周边的价格便宜?

• 这地方台风太多,2月份可能有,8月份也可能有。

• 花100租一天电动车在岛上四处转转还是蛮好的。可惜去的时候台风要来,没去成火山公园。

100一天,被坑了吧 [皱眉]

有钱人的世界你不懂。

• 我4月底到的涠洲岛,可以下水,点点凉,可以接受。岛上沙滩就不要游泳了,沙子颗粒粗。到北海银滩那才爽,尤其是对不会游泳的人来说,比如我。

• 2333,在北海打车遇到的司机居然是武汉人,跟我们说原来在汉正街做服装生意的,下车后我们一致认为应该是被那啥骗过来的……

• 很多北方的人没有这方面意识,为什么就地起价,看人给价。同样的,电单车岛内60元一天我们还跟车主讨价还价,旁边就是海鲜菜市,很多北方人还要进馆子点菜吃海鲜。价格就是我们的2倍还多,也许北方很发达吧。认为被坑的价格自己能接受了。

• 南宁的原住民给你点赞

• 北海人点赞