千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

2016-08-16 18:41:37 14点赞 13收藏 31评论

检索了一下发现这款没人晒,来一发这款配置不高性价比也不高的千元机。

--------------------

我妈打发我去帮她买个手机

她终于肯抛弃她的诺基亚黑白机了,她说要个能拍照的,要能扫一扫的。。价格不能太高几百就好。

于是我就去JD上观望了一番,觉得放眼望去都长的差不多,手机没选好倒得了选择困难症。。。

照我看来还是日系洋垃圾好,日系手机大多有三防,有NFC,配置通常不高不低一般够用;但是内置软件一大堆以及小毛病也多就是了,怕老人用不好怒而要求退货。。就十分尴尬了千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

这事拖了一两个月,前两天我妈又来问我她的新手机怎么还没买……我纠结了一下决定就JD上随便选个顺眼的。

重点:【首先品牌就定在华为好了,因为跟我妈关系比较好的亲戚新买了一个华为手机,我觉得这样我妈会比较有品牌认同感,这种事情主要是我觉得好是没有什么大用的,我妈觉得好才是真好。。。千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

------------------

大约是要搞大促之前吧,反正下单那天看的上的都没货千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机 ,有货的就这个了。

再看了下张大妈这里的历史低价也要9xx,移动的比较便宜些,但是还是全网通好了,就它了。

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机华为 畅享5S 银色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

包装: 大红色的

打开来上下三层

卡针和保修卡

配件只有电源和线

充电器还是1A的

外观:正面没有膜

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

膜都贴去反面了~

双卡卡槽

音量和开关

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

样子中规中矩,和现在大多数手机都长的差不多,金属背壳,白色边框,看起来感觉有点像拉长了的苹果5S,个人觉得还是挺好看的。。

系统,开机初始内置了一些软件,大部分可以卸载

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

自带一个简易桌面,字体可以设置成特大,拨号信息通讯录等几个是不能更改的。

内置16G,开机可以用的大约10G

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

一番设置之后,系统不能卸载的有这些

有16个开关,可以自定义位置,但是不能自行添加删除

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

鲁大师跑个分。。

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

上手发热有点感人,不过我觉得只要不是感人到会自动重启,问题也不大。

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

拍照:有一些简单的设置可以选;有10级美肤,用了下没发现有什么特别效果;预设了几个水印和滤镜

照片效果一般般,没啥亮点,还不防抖。

像我这种给人发图片都是640x480或者1280x720的人,觉得这个最小照片尺寸6M非常不人性~

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

实拍样片,边缘模糊,放大涂抹严重

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

播放视频:虽然不是全高清的,不过色彩艳丽细腻度尚可,视觉效果还不错

与其他两个设备对比

B站超清播放效果

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

装了个mxplayer,1440*1080的ts文件本地播放没有问题

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

H265编码1080P的奥运开幕式播放也没问题,快进后退完全不卡顿

---------------------

顺便还买了套和膜,随便选的。。

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机耐尔金(NILLKIN)华为畅享5S 磨砂手机保护壳/保护套/手机套 白色¥35京东 千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机耐尔金(NILLKIN)华为畅享5S 防爆钢化玻璃膜/手机保护贴膜 H直边¥29.9京东

30块钱的膜,包装果然好,附件果然多千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

除了膜,还有一包清洁套装

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

钢化膜果然好帖,手残也能没有气泡,治好了强迫症千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

壳一般般,薄薄的塑料。。好在没有味道。

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

看到这行字流下了损失了30块的泪水千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

送的,没什么好说的,暂时用不上了。

普普通通的白色壳

凹凸防滑

套好这个样子

------------------

图片到此结束,总结一下这款手机的感想。

*2GRAM+16GROM;存储容量开机还剩10G,运行内存基本维持在1G左右,目前使用流畅没有卡顿。

*自带手机管家;权限管理,内存清理,流量管理,来电防火墙等等,还蛮好用的,不用另行安装其他系统优化软件了。

*指纹录入直观方便,解锁速度快,我觉得挺好用的;我妈并不觉得。。。我又给她用回传统方式了。

*屏幕播放视频效果不错,很多人不爽大黑边,不过这个问题老人是不会介意的,他们才不关注这个。

*扬声器全靠背面那一小块,外放声音比较轻。

*1300万像素摄像头,拍摄效果觉得有点渣渣没啥亮点(也可能是我水平烂...

*电池只有2200mAh,充电器还是5V/1A,没装什么APP充满放置一晚上掉了7%;电池容量是硬伤,我妈不玩游戏不聊天也没什么高端需求,一天一冲应该没啥问题。

------------------

今年以来发布了好几款千元机,无论配置还是价格都比这款有竞争力的多,总之性价比是不太高的。

在我看来也就样子中规中矩,使用马马虎虎,大品牌,希望质量能好一点用的长久点了。

这篇就到这里,谢谢观看千元老人用机——HUAWEI 华为 畅享5S 手机

华为 畅享5S 银色 移动联通电信4G手机 双卡双待

华为 畅享5S 银色 移动联通电信4G手机 双卡双待

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 深绿色

NILLKIN 耐尔金 适用小米14手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳镜头

NILLKIN 耐尔金 苹果iPhone15ProMax手机壳磁吸充电 碳纤维镜头全包防摔支架

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔抗指纹轻薄保护套简约硬壳软边 护盾Pro 黑色

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 黑色

耐尔金 适用苹果iPhone15Pro手机壳磁吸 全包防摔滑盖护镜头保护套轻薄简约创意硬壳软边男 黑镜Pro黑色 黑色【磁吸充电款】

耐尔金适用于iPhone14手机壳苹果14Promax磁吸全包减震防摔13pro max创意硅胶保护运动风plus减震碳纤维新款

耐尔金 苹果iPhone15手机壳 全包防摔滑盖护镜头轻薄防滑保护套简约创意硬壳软边 黑镜Pro 黑色【普通版】

NILLKIN 耐尔金 黑镜 Pro 普通版 手机壳 适用于iPhone15 Pro Max

耐尔金 小米14手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔保护套镜头加高轻薄简约硬壳软边保护壳 护盾Pro【普通版】紫色

NILLKIN 耐尔金 手机壳/保护套

NILLKIN 耐尔金 手机壳/保护套

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 环闪手机壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 环闪保护壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色