带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

2016-08-17 11:00:00 51点赞 312收藏 88评论

前几天晓诗晶的神贴大家都看了吧,其中有写到一个丹爷辣酱,我勒个去,身在湖南我作为一个响当当的吃货,居然不知道丹爷辣酱,简直是对吃货界的一种侮辱,有木有!!

看了神贴之后,我立马入手了一套丹爷

神贴在此,走过路过的进去点个赞啊喂。。

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱凉拌一夏!10款比老干妈更厉害的下饭神器和很多人一样,老干妈也是我心中的女神。特别是“老干妈鸡油辣椒”:拌面条、拌饺子,这些年吃了快20瓶。但老干妈吃多了,总觉得缺点什么——...65910805886 小诗晶

我自己平时很少吃速食酱类的,也几乎不买,有印象的就是饭扫光橄榄菜,喜欢吃的腐乳是广和,就这三样起码也是两年以上没有买过了。。

致力于埋头自己炒辣酱(其实也是偶尔炒,并不经常吃)对我炒的辣酱有兴趣的,点这里:

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱美食自家强 篇二:老卤水做法&牛肉酱昨天发了个卤牛腱子,这么多人对老卤水感兴趣,是我没想到的。。居然还有人说楼主误人子弟,楼主只能呵呵了,不要觉得没说出来,就是不懂做...1293051337 何小囡

我购买丹爷辣酱的渠道是天猫,话说这个牌子的名字怎么这么奇怪呢喂,居然叫丹爷。。好吧

是和老干妈一伙的吗。。

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱丹爷辣酱 湖南特产_淘宝搜索s.taobao.com

其实我只是对剁椒腊肉比较感兴趣啦,但是腊肉一瓶就要39啦,好贵啊,纳尼!!为什么四瓶只要99,为什么不四瓶来一发呢。。本着张大妈旗下剁手一族的羊毛心理,撸了一个套盒四瓶

丹爷辣酱

开箱图就缩略一下啦,我最讨厌开箱神马的了,好无聊,包装并无功过,普通的酱料包装

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

but我喜欢的是它居然是方形的瓶子哎,有木有!!方形的bi格立刻升高八百倍!!美美美!(丹爷:喂,我们设计方形的瓶子明明是为了好打开打开打开好吗。。)

整个瓶子的风格都充满了一股子暴躁文艺风(不知道怎么形容,总之不是那种xing冷淡文艺风)

比如盖子边上居然有:最远的距离是我在你手上,却开错了方向。。设计师脑洞不小啊

四个瓶子排排坐

向右转

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

再向右转,这才是品名。。

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

别看瓶子了喂,你这是有多爱瓶子啊啊啊啊啊啊。。

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

好啦,看里面啦,别着急

四种口味介绍

四种口味分别是豆豉腊鱼,剁椒萝卜干,剁椒腊肉和纯剁椒,特色是都是用茶油炒的,湖南产茶油,湖南人也爱吃茶油,茶油是湖南特色,所以用茶油炒也能保持湖南的特色,最(醉)湖南

话说我要做茶油鸡的哒。。上次做成麻油鸡了喂。。好吧,下次再说

▼腊鱼茶油辣椒酱,里面很多颗粒状的腊鱼,都是没有刺的,吃起来一颗一颗的比较爽,和豆豉一起嚼

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

▼特别揪了一颗腊鱼粗来给你们看,真的很大颗。。用料太实在了(价格有那么贵,好嘛)

▼萝卜丁茶油辣椒酱

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

看起来真的好好吃,but这瓶是四瓶中我最嫌弃的了

▼腊肉茶油辣椒酱,好好吃好好吃好好吃!!特别推荐这个特别特别特别!!四瓶我最喜欢吃这瓶。。腊肉是一颗一颗的,剁椒有点点辣味(我是四川人吃得很辣的)这个最好吃

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

▼茶油剁辣椒酱,这个和腊鱼里面的剁辣椒是一样的,应该只是没有加腊肉的区别,有点点辣,空口吃觉得有点咸,这个我留着周末做剁椒鱼头吃,你们等我~~带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

你们发现一个问题没有!!就是除了纯剁椒之外的三瓶都是非常满的,顶到瓶口了都。。但是剁椒可能是因为没有加入其他的配料,比较软榻,罐装之后就挤紧实了,所以剁椒的会少一点点,看瓶口

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

好啦,最后看看漂亮的方瓶子(还看还看还看,楼主你是多爱这个瓶子。。带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

你们以为这就结束了吗,哦 no!吃货怎么不看看怎么吃呢!!

辣酱的吃法

▼早上的面包片,全麦核桃,蘸上纯剁椒,哈哈哈,一大早就打开你的味蕾。。带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

晚上回家已经比较晚了,还要快手炒菜怎么办,又没有去买配料,就用现成的丹爷快手两个菜

随便放出来大家看看哈,没有做法,要求做法的,以后写哈~~

▼豆豉蒜蓉蒸虾,虾是天猫超市买的现成的,早上出门放冷藏化冻,晚上回来拿出来打理了就开边蒸,耗时大约15分钟做好,因为需要豆豉,就直接用了丹爷的豆豉腊鱼炒到蒜蓉里面(我老公比较喜欢吃豆豉,我并不爱)

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱

▼仔姜炒牛肉,牛肉也是天猫超市撸的,最近188-100的特价啊,撸了有3单了喂

早上拿出来放冷藏化冻,晚上回来切丝一炒就行了,本来是要放新鲜辣椒的,但是家里没有,太累也不想再出去买菜了,就拿丹爷的剁椒萝卜放里面一炒,味道还不错,能嚼到萝卜的脆脆感觉,意外的很下饭~~

最后总结下

优点:加了配料的三种配料都很足,不需要在辣椒中去找,很多腊肉腊鱼和萝卜干,看图能感受,分量很满,三瓶都是完全满瓶的,辣度比较适中吧,我觉得不怎么辣,但是属于湖南特色那种剁椒辣吧

瓶子漂亮必须是优点!

缺点:价格太贵贵贵贵贵。。我等屌丝基本上也就是图新鲜买来吃吃,长期吃的话,还是更适合不怎么做饭的懒白领,分量还是少啊,不怎么经吃啊,特别是我这种偶尔用来做菜的。。怎么破

最后的最后,四种口味给大家的建议

腊肉味——这个最好吃,如果要回购肯定是买这款没跑的,有湖南的剁椒特色,还有茶油炒,还有腊肉,这三样都是“最湖南”啊,而且这个最好吃!!拌饭,空口吃样样行

腊鱼味——这个喜欢吃豆豉的人就会喜欢,比如我老公,我个人不太喜欢,觉得腊鱼有点硬,嚼起来费劲,而且我本来就不太喜欢吃腊鱼,这个拌饭的味道比较淡,我重口的

萝卜干——这个比较淡,适合下稀饭,其他都不太适合,嚼起来有点脆,下饭觉得淡了。。

纯剁椒——空口有点咸,拌饭就是棒棒哒,我老公喜欢用来拌饭,我就算了,还是做剁椒鱼头吧,这个的口感比较纯正的剁椒味,喜欢吃剁椒的会喜欢这个的!

总结:丹爷辣酱适合在外地的湖南人,适合湖南本地人,适合不做饭的懒白领,适合早上喜欢吃稀饭的懒白领,适合偶尔晚上赶着做饭的勤快白领,喜欢吃剁椒的,不要犹豫买买买~~~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

带你走入吃货的轻晒单:湖南特产——丹爷辣酱生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...499157164