2013-10-27 21:38:00 108点赞 56收藏 68评论

草稿箱里还有两篇文章待修改呢,我个拖延症晚期的人,实在是。。。。。。没救了德国菲仕乐 多层不锈钢 单柄中式炒锅 (30CM) 烹饪咖喱鸡腿

上篇文章说过,招行的积分,每年都能有几千,搬家之后之前的锅跟现在的环境不匹配

就兑换了这个德国菲仕乐多层不锈钢单柄中式炒锅(30CM) ,价格还好,比较便宜,没有开箱,用了一段时间了。具体感受后面说。

受【深夜食堂】的刺激,今天我也来刺激人吧。希望能过,

锅就简单晒晒,无视里面的水印吧锅就简单晒晒,无视里面的水印吧

无视里面的水渍吧,洗完之后就那样,谁有什么好方法呢?

菊花菊花

菊花

再来一张再来一张

再来一张

把柄把柄

把柄

带盖子之后,带盖子之后,

带盖子之后,

这个应该有人眼熟,就是ROZA 露莎士 黄咖喱酱。买的套餐,只收到咖喱酱,给我券,店内用的,没同意,其他试吃的又重新发来了。

说是进口的,谁知道呢,闻味不错,挺浓重的。

这张怎么没转过来呢。这张怎么没转过来呢。

这张怎么没转过来呢。很诧异。

主材只有

鸡腿2个,土豆1个,胡萝卜1个,圆葱2个,盐糖少许,生抽少许,味淡,又加了点黑胡椒

鸡腿焯水去油去血,热锅少油炒几下,加生抽,加糖,稍后片刻,加水,加咖喱酱

中火盖盖,半途加圆葱胡萝卜土豆,烧开转小火慢炖15分钟

其他材料什么的,都忘记照了,前天吃的鸡公煲,太原街万达哪家每天都很多很多人排队,上次去的早,就尝了尝,话说没以前吃过的好吃,鸡太碎,肉少(不会再去了——不知为什么那么多人去)

主材只有

本来咖喱酱是想煎牛肉用的,也吃不起那么高大上的牛排呀,另一个是黑胡椒酱

牛肉没切好,有点冻,片小,不太好看,就没发。

说说锅的体验:

挺沉的,手感很好,试过无水红烧肉(我加了一点点水)那是相当不错了。

都说热锅不能下凉水,自己一个人做一个菜还行,来人的话,不知道热锅刷咯。

后来想想也就不管它了。烧开水,热水刷刷,然后再凉水吧。

水渍的问题呢,看第一张图,里面很严重,刷锅的时候没有,等凉了之后就明显了。谁知道为什么?

难道需要用专用不锈钢清洗剂?双立人或者其他品牌的一瓶100,几瓶就比锅贵了。

其他的没了。注意火,别太大,盖盖之后就不会糊,食材的自身水分很少能留住的

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 汤锅Fissler304不锈钢汤锅家用煮面炖煮双耳煲汤锅燃气电磁炉通用 小红柄双耳汤 20cm

Fissler 菲仕乐 德国制造维诗不锈钢汤锅家用炖煮锅煲汤锅复合底燃气灶电磁炉通用 24厘米深汤锅

Fissler 菲仕乐 不锈钢小奶锅 14cm

Fissler 菲仕乐 不锈钢小奶锅 14cm

Fissler 菲仕乐 汤锅德国制造雅格菁选304不锈钢汤锅家用炖煮锅燃气灶电磁炉通用 雅格菁-24

Fissler 菲仕乐 德国制造雅格菁选汤锅不锈钢炖汤煲汤锅煤气灶明火电磁炉通用 雅格菁选28厘米深汤锅

Fissler 菲仕乐 汤锅

Fissler 菲仕乐 汤锅

Fissler 菲仕乐 奢华钻石汤锅 26cm

Fissler 菲仕乐 奢华钻石汤锅 26cm

菲仕乐德国小金刚不粘汤锅多功能锅 持久不粘煎炒锅 燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘汤锅24cm(钢盖)

德国菲仕乐Fissler进口吕贝克汤锅18-10不锈钢双柄奶锅小煮锅(吕贝克24厘米双柄汤锅)

德国菲仕乐fissler粉蓝奶锅不粘锅小奶锅婴幼辅食宝宝用煮锅汤锅

德国菲仕乐家庭厨房多用寇思克24/20厘米汤锅带盖不锈钢小煮锅

Fissler 菲仕乐 C+S繁花系列 汤锅

Fissler 菲仕乐 C+S繁花系列 汤锅

Fissler 菲仕乐 家庭系列 汤锅(20cm、304不锈钢、带蒸屉)

德国菲仕乐fissler诺维雅进口不锈钢汤锅奶锅加深家用电磁炉燃气

• 沈阳的妹子,顶起来~

你沈阳妹纸? [哈哈]

你沈阳汉子? [抓狂]

• @努琳塔瑞 哥们给推荐个靠谱的铁锅吧,私信地址也行,我找了好久没找到满意的锅,谢谢啦

哎。。。我也找铁锅呢 这个锅天然气上用,发黄。

• 想起一个笑话:隔壁二傻子,每次考试都不及格,钢笔却一直买最好的。 [哈哈]
    咖喱用的是成品酱,那里面已经有很多糖了,炒鸡肉的时候又放糖是想上糖色么?
    土豆胡萝卜应该切滚刀块,切条的话炖到软糯会碎掉。
    最后收汤不够,这种菜应该是炼汤带芡的口感,这样清汤寡水的,会损失很多咖喱的味道。所以应该小火炖烂,大火收汤,期间搅拌防糊底。po主这样的成品,只能出锅前勾芡补救下了。
    炒锅这货,保养和使用是很头疼的矛盾。想要漂亮好看,就得刷净后用抹布擦干,稍微开火烘一下。但是这样的处理方法,下次炒菜会粘锅。如果是厨子的话,刷锅不用洗洁精,保留油膜在上面,这样的锅用出来后就基本不沾,做汤和炒菜的锅要分开,所以厨子的刀和锅这两件东西是不允许别人乱动的。
    虽说不是厨子,但作为一个专业吃货,从几十到两三千的锅都买过,就为了挑一口好用的锅,最后最满意的还是百元左右的铸铁炒锅,po主这种不锈钢锅只适合炖煮,但实际上这种不锈钢厨具里都有专门的炖锅,炒菜还是再添口好铁锅是王道。

哈哈哈,钢笔一直买最好的…………

另外感谢LZ分享,哈哈哈

求推荐好铁锅,家里的锅已经开始生锈了,刷了又生锈了

• 那个水垢,就上钢丝球吧,简单粗暴管用 [吐舌]

• 不锈钢炒锅我家里是不适用,不适合炒菜,不粘锅涂层肯定会掉,担心不健康。铁锅!铁锅!

• 花五百多买个有水渍的锅子啊?

• 不锈钢的 锅热着用湿的抹布擦一下就行 很简单

• 这篇晒单排版太乱了吧。看着好累。

• 高端大气上档次

• 家里一口老铁锅 用了很多年

• 锅是拿来用的,只要不生锈,有点水渍怕什么

• 菜看起来太丑了

• 鼓励Lz一个!

• LZ沈阳的?

• 30cm有点小!

• 这手艺,这炉炉,真对不起这锅了。

• 沈阳哒,,,,

• 这水平对不起这锅啊

• 看完之后,一点食欲都没有了,谢谢楼主啊

• 对不起锅啊!不过对得起我,本来饿了的,看了不饿了。挺好的

哈哈哈哈哈哈

你是心酸的笑吗?