值无不言16期盘点:“海盗船”聚值好价来袭 青红茶黑哪个好 老司机帮你理智剁手

2016-08-19 09:50:00 54点赞 107收藏 75评论

俗话说,没有机械键盘的人生简直不完整。在值无不言第16期问答中,各位数码界老司机了和大家讲了如何正确啪啪啪。这次的“聚值”好价可以说是汇聚广大男值友之力达成的!在本期问答盘点中,我们整理了嘉宾@海布里加图索的答案。说说键盘的哪家强,谈谈什么轴才最好用。想要买CORSAIR 美商海盗船 STRAFE 惩戒者 机械键盘速速领取值友专享200元优惠券

聚值商品好价公布

现在领取聚值活动为大家争取到的200元值友专享券,就可以599元的价格购入CORSAIR 美商海盗船 STRAFE 惩戒者 机械键盘 青轴/红轴 (活动时间:8.19~8.21)

关于这款键盘,数码老司机@海布里加图索推荐到:我们熟悉的海盗船2015年开始以“美商海盗船”的全新中文商标和Logo崭新面对世人,并带来定位中端游戏外设市场的Strafe惩戒者机械键盘。标准104键位设计,cherry原厂轴,专属的驱动程序和游戏华电路,可自定义背光及按键效果,多种可编程组合,USB模式全键无冲突更是大大提升无冲键盘实用性。可以说作为中端价位机械键盘产品,用户所企盼的功能被Strafe惩戒者机械键盘一网打尽,定价本踩在中高端的分界线上,但各大电商常有特价。

值无不言16期盘点:“海盗船”聚值好价来袭  青红茶黑哪个好 老司机帮你理智剁手美商海盗船STRAFE惩戒者游戏机械键盘带背光 樱桃MX红/青/茶/银轴虽然进入游戏外设领域时间并不长,但是CORSAIR(海盗船)凭着不错的做工和对市场的准确判断获得了不错的口碑。这款STRAFE为104键全尺寸中端/入门级...¥799天猫精选查看百科详情

关于更多键盘选购知识,就看问答盘点吧!

品牌选购

Emalf:FILCO那款值得买?静电容呢?

海布里加图索:filco经典产品很多,104圣手二代,87忍者,忍者无线,minila air无线都是畅销品。

水天一线:想买罗技的G810怎么样?

海布里加图索:罗技在机械键盘市场始终找不到方向,810新上,市场口碑不算差,算是新的挑战尝试,至少,去掉G键是听取群众呼声的好消息。

天骄:利奥博德键盘买什么轴办公做好?

海布里加图:办公用和品牌无关,青、茶都可以,介意噪音就红。

轮回的稻草:Cherry MX board 2.0 G80-3800属于什么档次的键盘?价格亲民,做工如何?

海布里加图:不要买,和真正的cherry几乎不是一回事。

dalong:想要87键、白色、高颜值、不要灯效,cherry原厂轴。因为大厂的买不起,看中iKBC 87 值不值买?

海布里加图:今年ikbc的品控传闻出来不少,还可以看看ganss和ducky的同类型产品,在一个价位

值友4441013166:为什么许多人说入海盗船最好入rgb的?比其他厂家的rgb有什么优势?银轴有什么特点?

海布里加图索:刚好在海盗船品牌内部,他的最高级型号也是rgb的型号而已,还有人觉得买带灯的就买rgb,没有特别的意义。银轴是红轴的更极限的版本,键程更短,反馈更迅速,更适合要手速的游戏。

Z_XiangXian:是不是樱桃的青轴相较于国产轴要便宜?

海布里加图 :如果国产轴和cherry的手感不一样,那是国产轴仿制的不好。而且,副厂轴也不止一种。

选好轴很重要

神困局特工:樱桃是什么轴最出色,FILCO是茶轴吧?

海布里加图索:filco作为一大品牌,也是各种轴体都用的,不仅限于茶轴。cherry是机械轴的鼻祖,很难讲哪一种轴体更出色,因为用料水平基本差异不大,更多的是体现在手感上,换句话说,是在不同的用途场合上。每人的触感也不尽相同。

slamzz:银轴怎么样?

海布里加图索:银轴的走向和红轴接近,更短的键程,更快的触发速度,理论上更适合高速打字和考验手速的游戏用户。

小肖叔CORSAIR 美商海盗船 STRAFE 惩戒者 机械键盘这款的红,青,茶轴各有什么优势呢?

海布里加图:cherry轴机械键盘,不同轴之间的差异其实也就是轴体的区别了,可以参考正文中小编插入链接的我的原创中关于轴体的描述,相信对你有用哈

Donnie_ZH:长期FPS游戏适合啥轴?

海布里加图:红轴,银轴

风极:打游戏红轴好还是青轴好?

海布里加图索:要求反应和手速的游戏,红的优势很大

其实不晓:同样的轴,价格从两三百到上千,这里面有区别吗?

海布里加图:排除原厂、副厂轴的区别,同样轴体的键盘,导致价格差的因素很多:键盘布局带来的成本区别,品牌溢价,无线、无冲等技术成本,rgb灯等外观和做工成本。

键盘使用体验

xueanzhu:买的茶轴,都说机械键盘是手指马萨基,可是没感觉怎么办?

海布里加图:茶轴比较中庸,和薄膜键盘的区别主要在段落感和键程。笔记本的,尤其是巧克力式键盘,主要的问题是键程短。

xueanzhu:用机械键盘(阿米洛87)感觉特别累手指怎么办?

海布里加图:用惯了笔记本,必然适应了轻柔的按键回馈和很浅的键程,换机械键盘难免需要适应。不知道你买的阿米洛87是什么轴,想要温和些,建议试试红轴,你可能会更适应一些。

子夜洲:感觉目前使用的茶轴键盘手感和薄膜键盘差距不大,是不是我使用的方法不对?

海布里加图 :首先机械键盘没那么神奇,那么夸张,就像音响器材一样,听感能写十万字,木耳什么区别都听不出来。茶轴本身除了段落感,个性就不强烈。可以试试青轴。

保养与清理

你敢问鼎啊:键盘脏了怎么清理?

海布里加图索:机械键盘的一大特点就是耐用,淘宝上二十年前的二手老键盘比比皆是,所以正常使用不用太担心寿命。脏了的话和薄膜键盘一样清洁即可,键帽扣下来洗,吸尘器洗缝隙,还与专门的键盘清洁胶,可以把脏东西粘出来。把壳子彻底拆掉清洁主板是更彻底的办法,放心大胆的搞,机械键盘比较你想象的结实。

红鲱鱼:机械键盘如何保养,担心套膜影响手感。

海布里加图:千万别套膜,机械键盘用的就是手感,别破坏它。机械键盘挺结实的,使用环境正常就不需要特别的保养,定期清洁一下就好

新人选键盘

wultail:不玩游戏,入门买茶轴青轴合适吗?

海布里加图索:关于几种轴体的差异可以看我的原创。简单来说,青轴的段落感极强,可以让一个初次使用的用户最直观的感受到机械键盘相对薄膜键盘的差异。但是键程比较长,反应时间相对慢,对要求操作手速的游戏实用性相对红轴、黑轴差一点点,当然,也有不少游戏键盘选择青轴。

Stokist:新人想入一把600-1000的机械键盘,因为寝室生活,所以不想背光不想太炫的那种。码字游戏64开到73开。这段时间看网上推荐最后想入红轴或茶轴,这两种轴体具体有什么差别?

海布里加图:其实我觉得寝室不是特别适合机械键盘,如果你是一个觉得光污染都会影响他人的细心孩子,你会发现噪音对他人的影响比灯光大得多。即使是声音最轻柔的红轴,深夜的敲击声也不算小,更不用说青轴之类。红黑都适合游戏,他们主要区别是回馈力度,黑轴很重,打久了反正我受不了,太累,如果是游戏和生活相结合,建议红轴。这个价位基本能买得到绝大多数选择了,海盗船K70看看。

起名费脑:一直用薄膜键盘,初次接触机械键盘,是先买个杂牌一般的呢?还是一步到位呢?

海布里加图:杂牌的范围太多,也不是都不好,这个问题不好说,但是为了正确的机械键盘观,至少得入一个cherry原厂轴的知名国产品牌,ducky,ganss等,其实原厂g80-3000也不贵。轴的选择看你的需求

pc4649:初用者应该选什么品牌和价位的机械键盘比较适合,平时主要打字比较多。

海布里加图索:现在500元价位已经有很多选择了,外观看眼缘,轴体记得选原厂的。如果就说打字多,青轴吧。想试其实很简单,去电脑城试试。

Dar_king:学生党怎么买键盘?

海布里加图:机械键盘和学生与否没太大联系,看看自己的预算,如果玩游戏多,可以优先考虑红轴。此外,注意在宿舍的噪音影响和睦。

本期盘点到这里的就结束,想要入手机械键盘的童鞋一定要把握机会哦~快快领取200元值友专享券剁手吧

小编注:里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外也有越来越多的人参与到运动中去,这才是全民奥运的真奥义~本期征稿邀请大家晒晒你喜欢的小众运动,跆拳道、羽毛球、射箭、网球等奥运项目都欢迎!分享你的运动经验和技巧,展示你的运动装备。本期额外福利为李宁提供的国家队比赛服和智能跑鞋等实用装备,让我们点燃运动激情,为奥运加油!

值无不言16期盘点:“海盗船”聚值好价来袭  青红茶黑哪个好 老司机帮你理智剁手原创话题征稿:#奥运中国强# 分享奥运项目装备&经验 赢李宁比赛服&智能...里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外大家为选手加油助威。如此盛大的赛事,只坐在电视前观看怎能过瘾,随着赛事运...191836 原创小小值