曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

2016-12-16 17:38:04 9点赞 63收藏 17评论

张大妈里泰国自由行帖子分享都很丰富了,各个大神也都给了很详细的经验,我也是这么看过来的,10月蜜月去了之后也来分享一下自己的经验,希望能帮助后来人。

事前准备:

1,坐标西北地区,无法办理泰国签证只能落地签曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 ,落地签还涨价了(新政策到明年3月都是免签)。

2,货币兑换。中行工行都可以兑换泰铢,我在中行,直接去兑换就行如果当时没有就要预约,换了20000泰 铢,当时是6.12的汇率曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 ,在清迈路边和曼谷super rich各兑换了一次,清迈是6.05已经是最好的了大部分都是6.0甚至5.9,super rich是6.13,当然没有换很多损失不大··曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

3,行程。提前一个半月开始计划,乌鲁木齐直飞曼谷票价2500+,所以选择了先到重庆玩(chi)两(huo)天(guo),再飞曼谷还更便宜。乌鲁木齐到重庆是在阿里订的,重庆到曼谷在鸟航订的,曼谷-清迈在携程订的,全都完美的避开了最低价的日期曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 。具体为曼谷-芭提雅(大巴);芭提雅-曼谷(大巴);曼谷-清迈(飞机);清迈-曼谷(飞机),曼谷-成都;成都-乌鲁木齐。廉航机票托运行李要单独购买的。

4,游玩项目。全部购自某宝,芭提雅的蒂芬妮人妖秀和格兰岛出海游;清迈的美莎大象营,丛林飞跃和泰式按摩。卖家会安排好接送,都已经轻车熟路了。

5,店。都在Booking和Agoda上预订,对比价格看哪个更优惠。Booking不需要预付但是要绑定信用卡,超过取消订单期限如果不住还是要扣费的;Agoda需要提前支付。这两家对酒店描述都很直观,评价也很多可以看到。如果酒店需要押金的话要在详情里才能看到,我就是有一家没注意,结果入住要收5000泰铢押金但是额度不够了,好在酒店比较好说话最后也没收。曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录缤客www.booking.com

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录Agoda.com: Smarter Hotel BookingDiscount Hotel deals on 1,085,859 hotels worldwide. BOOK NOW, PAY LATER available on thousands of hotels. Fast and secure with lowest rates Guaranteedwww.agoda.com

酒店内禁止吸烟和榴莲曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

6,注意事项。带好护照身份证现金信用卡,带够衣服(机场能冻死人),随身药品(药店很普遍都可以买到),防晒,小费。其他也没什么了,英语不好也没啥难度,大家基本都能说一两句中文曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

开始了。一步一步来

乌鲁木齐-重庆双人机票乌鲁木齐-重庆双人机票

在重庆玩了2天,吃吃吃,各种暴走,各个景点都去了一遍··曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

千厮门大桥千厮门大桥

洪崖洞洪崖洞

全景全景

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

订的是凌晨的机票,所以走的也比较晚,坐了最后一班地铁去的机场,又拖着行李走了好长一段路曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

等待安检

鸟航的777,很有特色的涂装

飞机上就没拍照了,大半夜也没的拍。登机落地一切都很顺利,空姐和机场工作人员都会说简单中文,指示牌也有中文,跟着走就行了,落地签和出入境表在飞机上就写好了。出来后买了吃的换了零钱,就在机场坐着等天亮……

电话卡也提前换好

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录泰国电话卡 happy卡 手机卡 上网卡 7天无限流量 三合一卡4G3G¥27.99飞猪

原本计划从廊曼机场坐shuttle bus去素万那普机场,那里有大巴直达芭提雅,但是上车时工作人员要求出示从素万那普机场出发的行程单登记,我表示付费坐车,被拒绝曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 这才知道两个机场之间的shuttle bus只能凭行程单乘坐。

没办法了,去汽车站吧,好在也做了攻略。坐A2公交车到市区再倒BTS到长途车站(期间暴走,都是泪),后来一个泰国小哥带我们去了BTS站指明了方向··曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 BTS做到Ekkamai站下去就是车站,根据攻略,买国营大巴的车票,坐了2小时多到了芭提雅,再转突突车到酒店。赶紧洗澡,找吃的,准备晚上去看人妖秀。

agoda上订的酒店,当时是165一天,度假村类型的,有游泳池然而我不会游泳曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录芭堤雅芭提雅和平度假村 (Peace Resort Pattaya) - Agoda 网上最低价格保证,即...芭堤雅 芭提雅和平度假村 (Peace Resort Pattaya)酒店预订:在线即时确认,Agoda 芭堤雅 芭提雅和平度假村 (Peace Resort Pattaya)最低价格保证。 无论您是因为...www.agoda.com

某宝订的人妖秀,直接到窗口兑换入场券

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录Q家旅行泰国芭提雅蒂芬妮人妖秀芭堤雅tiffany show黄金门票¥0飞猪

99块钱坐在靠前的位置,看的很清楚,不能拍照,结束后可以跟演员合影,要100泰铢。曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

第二天,就是格兰岛出海,8点半导游过来接人了。包含滑翔伞,海底漫步,摩托艇,香蕉船,浮潜,两个人400块。

出海了曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

芭提雅吃住都很便宜,夜市上有很多好吃的,芒果糯米饭相比MANGO TANGO也差不多,晚上可以去海边走走,不过海水不怎么干净~大商场就在海边,还有一家好吃的西餐。适合度假,很多老外拖家带口的都在芭提雅海边玩。

芭提雅结束后,去车站坐了到素万那普机场的大巴,半卧的很舒服,一个多小时就到了。在素万那普机场一楼的员工餐厅吃饭,很便宜,种类也很多曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 周围很多同胞。这家餐厅也很著名了,因为便宜吧···

吃完饭到根据指示到二楼找到shuttle bus,本来到一楼再上去要出示机票的,最后我们给看了护照还是过去了。到车上出示行程登记,坐了一会儿就发车了,一个小时到廊曼机场(曼谷堵车很严重所以我们提前都尽量预留了时间)。

6点45的飞机我们2点多就到了曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

出机场后,有工作人员在统计游客去的酒店安排出租车,我们分到一辆帕杰罗劲畅,送到酒店160泰铢,很便宜~

本来要在同一家住三天的,但是第一天没有房间了只能订了一家别的,第二天再转,也是在张大妈看到的曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录3Season(季节3号公寓)¥170缤客

放下行李,找了突突车出发去夜市

各种吃的琳琅满目

制作护照包的小哥

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

非永久纹身,回去洗了个澡就没了= =

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

转战另一家酒店,Booking评分高达9.3,确实很不错,前台小哥英语交流没问题,因为2点才能办入住所以先把行李给我们寄存了。曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 也不贵,3天718元。

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录BED NIMMAN HOTEL¥718缤客

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

一路吃吃看看,网红店排队太多就没去了,吃了一家本地餐厅。晚上去逛夜市,周日夜市太大了,几条街都是,好不容易走出去了。。

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

大象营和丛林飞跃没有拍照,丛林飞跃好玩哈哈哈。

马杀鸡可以到店直接预订,网上预订的时间比店里长,价格也高一些。

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录环游记 泰国清迈Lila massage女子监狱spa 丽菈泰式按摩马杀鸡¥154飞猪

清迈,一个宁静的小城,生活节奏慢,因为时间紧没有去太多地方,这里应该停下来慢慢体会,下次再来吧。

坐突突车到了机场,150泰铢
曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录到了廊曼机场,又是坐A2线,到胜利纪念碑下车后再打车去酒店,运气挺好,叫的第二辆车就打表了曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

这家酒店在市中心,SIAM商圈内,2天745元,环境设施非常好,也是8.7的高分。进去一哥们就帮我们提了行李

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录Happy 3(快乐3号酒店)¥745缤客

旁边的SIAM DESIGN酒店

巷子口的麦当劳

SIAM DISCOVERY商场

出门就是SIAM PARAGON广场

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

SIAM CENTRAL BTS站,这里的super rich汇率最好,但是在站内要买车票才能进去

曼谷的公交车

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

王权免税店,女人的天堂曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

王权免税店买的化妆品会送到机场,办理退税后再机场内提货。店里登记完就去湄南河夜市那里了。

摩天轮

免费的驳船可以送到河对岸的MRT站

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

又是凌晨的飞机,从夜市回到酒店拿了寄存的行李,坐到12点,出门打车,夜市问了2辆车就可以打表,一路开着google map,司机倒是完全按照路线走的曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 果然是老司机。。

到机场一点多,进门左拐就看到退税办公室,门上写着4点半开门曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 会不会太紧了,没办法先去睡觉吧,老婆睡觉我在那盯着,机场太冷了完全睡不着(一个白人直接就躺地上了椅子太不舒服)。

3点半办公室开门了,我提前就站那了所以第一个进去,盖章走人,过安检,退税,提货,候机。再说一遍机场实在是太冷了曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

准点起飞准点到达,到重庆后下雨了,去吃了火锅下午回到机场,因为下雨还延误了一会儿曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 到乌鲁木齐已经2点了。回家都3点了曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 瞌睡死了。。。

曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录

8天时间跑了3个地方(老婆开始准备去4个地方曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 ),太紧张了,都睡不了懒觉,所以建议一周时间去2个地方就可以了,可以慢慢玩慢慢看,可以去城市也可以去海岛,有钱了再去吧,苏梅岛甲米府什么的都没去呢曼谷-清迈-芭提雅 轻度自由行记录 ···

芭堤雅芭提雅和平度假村 (Peace Resort Pattaya) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务

3Season(季节3号公寓)

3Season(季节3号公寓)

BED NIMMAN HOTEL

BED NIMMAN HOTEL

Happy 3(快乐3号酒店)

Happy 3(快乐3号酒店)

缤客

缤客

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 滑翔伞浮潜等那些项目,加起来是200一个人?

记错了,全部项目一个人355哈哈哈 [吐舌]

那也比我国庆去的时候便宜多了啊 [皱眉]

• 机票那么便宜 订了三月份香港出发 俩人 一人来回20KG 2000多大洋

晚两天的话还能更便宜。。。

• 你好请问你周五重庆飞乌鲁木齐的机票是用什么app订的 能麻烦告诉一下吗

往返重庆都是阿里旅行订的

• 总花费多少呀

两个人,机票6000多,住宿2000多,项目2000多,最后一天买(hua)东(zhuang)西(pin)5000多 [喜极而泣] 。。

因为我们在偏远地区,机票会多一笔,在内地就能省了,双人往返也就3000多··

哦哦,最近也准备去,完全自由行,沟通会有障碍不

• 写的不错,看,就知道,出国少的,票价,都不算贵,但一定不低,国内我是除了新疆,还想再去,剩下一律国外,坑少,门票少,自由度高,当地人更平静。

老婆的时间并不充裕,所以完美的避开了最低价 [喜极而泣] 再有我就是新疆的,所以便宜不了 [喷血]

还要请教下,我也定了清迈那个bed酒店,3人间,200,过年后去,据说酒店在航道上,吵吗?会影响睡觉吗?

• 楼主滑翔伞浮潜等项目在哪里买的。首富家吗?。能给个购买方向不

• 楼主 能不能问一下 你芭提雅去曼谷的大巴在哪坐的

• 旅游还是把节奏安排的慢点好景点少点好,要不总感觉还在上班