打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

2016-08-17 17:31:21 21点赞 63收藏 14评论

从小时候喜欢给洋娃娃做衣服,长大了还是丢不掉这些小女孩的爱好。经常自己做一些发饰,送给朋友同事。最近闲来无趣,翻出了之前的材料,又新购置了一些工具,且发来看看~

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

这是我的操作台,后面黑的是一块洞洞板。买之前想的好好地,不知怎么后面就成了这个屌丝样。这还是我整理过后的样子.....额,给处女座抹黑了...

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

其实我是想要这种样子的~无奈自己不是那文艺范儿的人,享受不了这么高**啊。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

如果大家有兴趣弄洞洞板,给一点小建议就是,不要买太软的板子,不平整,不平整,不平整!!!

好了,不跑题了,聊聊手工的事哈~

马云家有很多diy材料,虽然看起来不便宜,但是买的多了也贵啊,大约买了三五千材料的样子~

不要被我吓到,我这人有囤积癖,这个缺点实在不好,大家不要学我......

发上最近两天做的东西小晒一下吧

需要的材料大多分三类:

一、鸭嘴夹、弹簧夹、发箍、发绳等基础材料。

二、缎带、雪纺带、各种图案的织带、扣子、花朵、水钻等配件。

三、胶枪、胶棒、双面胶、针线等固定材料。

有了材料,有了大概的成品想象,剩下就是制作了。我拍了几个小视频,大家可以借鉴下。

材料链接如下,可以根据自己的需求选择相应的尺寸。一般鸭嘴夹我喜欢买7厘米的,儿童的5厘米左右就可以了。发叉发梳用的较少。发箍有铁丝的和塑料的两种,最为常见,我买的铁丝的比较多。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了diy发饰材料-DIY饰品配件-饰品/流行首饰/时尚饰品-天猫Tmall.com-上天猫,就...diy发饰材料-DIY饰品配件-饰品/流行首饰/时尚饰品,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了热熔胶枪-五金/工具-天猫Tmall.com-上天猫,就够了热熔胶枪-五金/工具,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了diy鸭嘴夹-天猫Tmall.com-上天猫,就够了diy鸭嘴夹,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

看塑料盒子里面乱乱的都是这些材料......虽然我是处女座,但是每次做手工材料都弄得乱七八糟的,实在是有心无力啊。东西太多太杂了整理起来很费事,后面索性扔在箱子里了。(不要学我、不要学我、不要学我!)

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

自己做手工发饰的好处就是:想要什么样子的可以自己定制,而且成本极其低廉,除了手工费时间,你投入多少的精力和心思,就会有多大的回报。给大家最近做的几个发箍成品。不要嫌弃这个模特丑,这是我买的最不吓人的模特头了......

偶尔做些小姑娘喜欢的洛丽塔风格的...

也会乱做一些风格不明确的

继续洛丽塔风格

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

也做一点点现代风格的...

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

发绳做起来挺简单的,就是折叠玫瑰的时候稍稍费事一点。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

现在是教程贴图时间~

做一个双色玫瑰发绳需要多长时间?熟练的话,大概5分就可以啦

双色玫瑰用两条不一样颜色的织带用双面胶固定

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

然后向内拧出一个螺旋后,由内向外折

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

接着由内向外折,直到缎带末端

重复同上步骤

尾端需要用热熔胶粘黏固定

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

最后的玫瑰背面有个“花柄”这个要用剪子剪掉,方便固定黏贴。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

花朵的每一层都需要用热熔胶,以免花瓣层散开。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

热熔胶多出来的地方,可以粘贴个小水钻(果然是小水钻啊,都看不清。。。)

花瓣、珠子和花托,用铁丝固定在发绳上

花瓣、珠子和花托,用铁丝固定在发绳上

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

用热熔胶固定玫瑰花背面,多按一会。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

淡绿色缎带打个蝴蝶结,最后用热熔胶固定下,就不会散了。

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

当当当~~~成品的样子。

下面是视频教学

三个视频,手机用户请链接无线,土豪直接略过~~~

果机拍的不清楚,大家凑合看哈,抱歉~

自己动手,做一些发饰,平常戴或者是遇到节庆等特殊日子做一些变化,会有很多惊喜哦

大家可以看下我之前的帖子:

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了婚礼手捧花DIY过程 — 赏自己一个甜蜜回忆应小编的要求,增加一点手捧花制作那些七零八碎的事情。额,婚礼还没办,我先纸上谈兵吧!小编说没有细节DIY图发帖子不够真诚。。。额,那我...1601031584 芮玫

就是在蝴蝶结的基础上做手捧花的,还可以做成婚礼时佩戴的头花、胸花等。

最大的好处就是不会腐败,可以留作纪念。当然鲜花可能更土豪,更上档次一些~这些看个人需要啦。

模特佩戴成果图~~~

真人佩戴成果图

打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

喜欢动手的妹子没事可以做一点,打发无聊时间,又有成就感~通给朋友、小孩子、同事,都会很开心的~有心意的小小礼物,人们总不会拒绝的~~打发时间的DIY手工发饰,从此不再逛饰品店了

感谢观看,浪费大家流量了,十分抱歉哈哈哈~~~

diy发饰材料-DIY饰品配件-饰品/流行首饰/时尚饰品-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

diy鸭嘴夹-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

diy鸭嘴夹-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

松窗梦语皮筋女扎头简约高马尾发绳气质头绳高弹力耐用橡皮筋2023发圈 时尚耐用高弹力发绳5件一黑色系

VODANA可爱盘发发夹鳄鱼嘴专业无痕弹簧夹发卡 粉色

VODANA可爱盘发发夹鳄鱼嘴专业无痕弹簧夹发卡 粉色

悦养丝儿童格格发箍中国风女童宫廷贵妃头箍汉服配饰小女孩古风新年发卡 粉色牡丹一个装

丹琴新年红色头绳本命年龙年发圈2024丸子头发高级皮筋女扎头皮发饰 福袋头绳一条

She's 茜子 爱未央系列 SHZ9101607 花朵发簪

She's茜子凡尔赛之梦大颗工艺珍珠盘发发圈扎马尾皮筋发绳发饰头花头饰 珍珠白H0

She's发饰 轻简迷你仿珍珠抓夹 后脑勺发夹鲨鱼夹

She's发饰 轻简迷你仿珍珠抓夹 后脑勺发夹鲨鱼夹

GLTEN银发簪女古风汉服簪子头饰发饰母亲节520 古风发簪+古风礼盒

She's 茜子 发饰 轻简烫钻三层蝴蝶结抓夹 后脑勺马尾发夹

谢太太 简约发圈 20枚咖色X1罐

谢太太 简约发圈 20枚咖色X1罐

She's 茜子 发饰 蓝蜓集序 刺绣渐变花朵横夹 滴油蜻蜓平行夹发夹

松窗梦语 简约高弹力无接缝小熊头绳皮筋女扎头发圈耐用高马尾头饰 小熊混色10根装

She's 茜子 发饰 ·勿忘草 渐变金线刺绣花朵捏夹 滴油叶片边夹

谢太太 新款鲨鱼夹 大号

谢太太 新款鲨鱼夹 大号

She's 茜子 女士手工串珠发绳

She's 茜子 女士手工串珠发绳

She's 茜子 女士复古蝴蝶结发夹 SHU8911992G0

• 好有耐心的女孩子,打赏

多谢土豪~~~ [脸红]

• 呃,有些做得不好看,前年,我们办公室也流行自己做这个,买了几百块的材料,结果就一个冬天过去,全部人都丢荒了! [皱眉] [皱眉] [皱眉] 学生下课来办公室看到,自己动手,我能说小姑娘的想象力非常好么?做出来非常好看啊!最后材料全部送给学生了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈,也有囤积癖?

@芮玫 我已经入了好多坑了,都是一时兴趣,最晚是烘焙,然后是裁缝,然后是一定发饰,接着又是手工皮具!(⊙o⊙)…今年年初看双宋,又想着健身!

• 好心灵手巧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也以为是晒娃娃

• 我来第一沙发,心灵手巧的妹子

• 的确是心灵手巧呢~

• 我也没事喜欢做头饰,也喜欢送给朋友们 [高兴] [赞一个]

• 个人觉得丝带做出来的感觉有点低,可以考虑其它的

• 赏了,手残星人路过