杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

本篇以轻松吐槽为主,毕竟不是什么高大上鼠标杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验 这只豹纹鼠标并不是直接买的,而是年初买华擎Z270主板送的,马马虎虎用了半年多时间,在即将换新鼠标之际发篇短体验杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

这只鼠标信息少得可怜,没搜到一篇评测,甚至华擎官网也找不到产品页,似乎可以算全球首发了哟!!!杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验明显试水产品,估计就没打算大卖的,但刚一看京东信息,乖乖隆地洞,1000+的评论,这么牛逼,我怎么觉得无论颜值还是性价比什么的没什么感觉,后来一瞧原来和我一样,好多评论都说主板送的杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

华擎(ASRock)Z270 Pro4主板( Intel Z270/LGA 1151 )939元京东去购买

娶媳妇送的通房丫头

现在京东有单独的商品页面了,99元算合理,刚出来淘宝我看199元还多,想着这赠品挺划算呢。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

包装还给我翻出来了,设计很奇葩,四平八稳盒子不是挺好,放库存和运输也方便还不占地,现在是怪异的菱形,封面满满的国产杀马特气息,比如6D光电游戏鼠标,你告诉我6D是啥玩意儿?这种喜欢把夸大概念的不正是国产厂商最爱。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

里面比较正常,透明塑料的包装。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

鼠标规格和特点介绍,你懂得,有些内容浮夸的成分比较多,比如航天级的合金材质,99元航空材料?你敢信。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

记得应该没有附件吧,线还不错,编织线材料,但是偏硬。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

华擎幻影之舞,外壳是凌乱的豹纹,在现在讲究简洁主义的风潮下有那么点格格不入,然后最大的问题就是同质化,总觉很熟悉啊,我搜索了一下,结果就是

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

找到几只双胞胎外壳的,九成同一家寨厂代工的,外观很难让人产生深刻的印象。

尺寸123x71x42mm,中等偏大一点的手型吧,重量坑爹162g,比通常说的大鼠还重不少,重的原因有两个,一个是为了满足整张背壳大面积的纹路透光,外壳弄了黑色外层和透光内层两部分,第二个是鼠标底面为了有金属质感这个卖点,增加一块金属铝,只是你特么放在鼠标底面我正常角度完全看不到啊。

左右手通用,即对称外型,没有常见的工学设计,这个也不能不算缺点,毕竟照顾了少部分的左撇子用户,而且只要是抓着舒服,管他工学不工学。

外壳是ABS类肤质涂层的手感,很耐磨,用了半年没有打油情况,是我认为这只鼠标少数的优点。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

硕大的滚轮,后面是4档DPI键,京东页面里说最高2400,每次切换伴随灯3种光颜色改变。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

包装上写的所谓的钳式设计,一开始不知所云,后来想了一下,哦,就是滚轮前方断开,好像钳子开口,被硬说成一种优化设计。反正滚轮变成了暴露狂,本来橡胶就容易招灰,现在好了可以更加肆无顾忌的吸了。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

侧面,前进、后退两个键,按键面积小,好在正常用没什么问题,手感挺清晰的。注意上边的格子纹,误以为指示DPI的档数,后来才发现想多了。侧面材质最一般的ABS材质。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

ASRock标志,毫无逼格。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

鼠标底面,看看“航天级”的合金材质,看不出来。

4块脚贴,光学引擎是什么档次呢,因为评测少,基本上找不到相关资料,所以后面拆解了,不过根据定价档次,不出意外的话就是最底层的A3050或A5050。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

红、蓝、紫3种灯效。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

拆解,底面的铝板除了增重外,完全没啥用。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

上盖、下盖,两侧是可拆的。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

上盖内部也有一块铝材,所以更重了。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

做工不谈了,全插件工艺。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

引擎是安华高A5050,这个引擎大概什么档次呢,我稍微百度了一下,貌似主流入门级鼠标比较low的一种了,通过插值达到的2400DPI,比A3050引擎原生2000DPI的还要低一档规格杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验 怪不得我cs一直爆不了别人的头,终于找到原因。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

左右键是华诺绿点微动,百度第3条就是“有可能华诺最低寿命的微动”,不说了,有点扎心。

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验

侧键和DPI键不知道啥牌子的微动。

小结

华擎幻影之舞总的来看是一只比较low的鼠标,不论是它的杀马特豹纹外壳,丢在低端鼠标堆里都找不到外观差异的设计,还是说它的安华高A5050+华诺绿点微动配置,入门级中的入门级水准,提不起大多数人的兴趣,估计也就比淘宝那种10~20元的鼠标可能好些(没用过所以还真不敢100%拍胸脯),但是话说回来,毕竟只是主板赠品,而且千元以下的主板,要求不能更多,最后要说亮点也有,类肤质的涂层细腻,挺耐操的,使用半年没打油,这点倒是意料之外啊。

晒物
标签:晒物 +关注