灵魂音符 — 加弗莱吉他 D42CO 开箱

2016-08-19 21:46:05 18点赞 30收藏 24评论

终于做了这个决定,吃土几个月,入加弗莱吉他可可波罗的发烧配置,我决定好好的跟它过下半辈子(其实是别人看不上233)。

还记得2011年,去找上海的表哥玩,他带我去黄浦江畔看东方明珠,然后在夜色里,他拿出了他的吉他。

当时还不会弹玩吉他,只听到他说是全相思木的吉他哦,当他弹唱起玉置浩二的《Friend》,我呆住了,第一次觉得吉他的声音好听,而相思木的外表,也刷新了我对吉他颜值的认识,之前只是觉得,不是刷家具漆的烧火棍,就是像YAMAHA那样的原木色,相思木的外观可以当艺术品观赏了。

后来才知道,是加弗莱吉他相思木款,之后几年没去找表哥,也没什么交集,都没再接触过这个吉他,因为本身定位比较冷门,很少有琴行会放这样的琴。

我一直用着小马丁,也去吧演出了几次,还有学校师姐毕业典礼上,也拿它帮忙伴奏,毕竟作为学生,也预算有限。

但是,工作了一年的我,却好久没碰小马丁,我看到微信里有一篇文章说,如果你为了省钱,买很多淘宝低价的衣服,而不是买心仪的但是贵的衣服,那反而是在浪费,也在透支自己的时间和注意力,得不偿思。

所以,偶然在实体琴行碰到它,我又发现了新的大陆,可可波罗玫瑰木的木纹,那叫做帅啊

现在它就被我带回来了,刷的信用卡科科。

实体店买的,但还是放个链接上来吧,不然不能通过

灵魂音符 — 加弗莱吉他 D42CO 开箱加弗莱吉他 D42CO 可可波罗玫瑰木全单吉他product.gongchang.com灵魂音符 — 加弗莱吉他 D42CO 开箱加弗莱吉他-天猫Tmall.com-上天猫,就够了list.tmall.com

加弗莱吉他D42CO加弗莱吉他D42CO

这个琴整体的风格,跟我印象里表哥那把的风格还是不同的,那时候他好像是黑色的皮箱,现在不知道这个型号是这样的,还是新款都这样了。不过也挺方便携带的。

加弗莱吉他D42CO加弗莱吉他D42CO

方形的琴头,有些人觉得有点死板,我觉得还好吧,比较朴素。

加弗莱吉他D42CO加弗莱吉他D42CO

最后重点来了,可可波罗,琥珀般帅气的背纹,根据一些资料的介绍,它是接近巴西玫瑰木的一种木材,然后声音会比较热烈,不是谁都驾驭得了,我觉得这个说法也很凶猛,所以看我花时间慢慢来适应它。好想弹一些非洲热烈的音乐,但是我节奏感不溜啊,怎么办。

小编同志告诉我,说要写一下适合什么样的“需求”,其实我认为弹唱,这个比较温暖的声音,弹唱一些动感的音乐,是不错的,或者比较深情的。而指弹的话,应该适合弹Tommy那种,弹的很着急的感觉的,那么一大把年纪,还活力四射的!!!

加弗莱吉他D42CO加弗莱吉他D42CO

貌似这里插不了音频?想放首《I'm yours》上来,算了,等录个视频回头放上来吧

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学

• 箱体看着有点小啊

这就是标准的41寸啊,可能是我渣技术拍照,拍出来奇怪的效果 [邪恶]

就是“看着”,有点小,哈哈

• 国产琴应该选云峰的吧

不好意思,没听说过云峰牌的琴 [喜极而泣] ,这个比较冷门的牌子,也是因为表哥之前用过,刚好也喜欢它的声音。目前来说,我觉得够我用很久啦,表哥说这个拾音器对我来说暂时是最好的配置了~~~

云峰的琴也就论坛的人知道吧,朋友琴行有一把我去弹过,一般般吧,没他说的那么好

• 我去年入手的,只是印度玫瑰木的配置,不过声音也是不错,声音这东西,还是比较主观,自己喜欢就好了

其实我表哥那把相思木的也不错,就是我自己比较喜欢玫瑰木的声音,主要实体店的老板也很有诚意,是给我对比了马丁D28,泰勒414,还有lakewood,试了一个下午,最后在我的预算范围内,选了这把的,你那个型号我应该也弹过,便宜多了,但是我一开始看上可可波罗玫瑰木的纹路了

• 这配置很高啊,可可波罗得两三万吧?

这个现在只要一万的

我买的时候做活动,只要九千多的

• 妹子留下联系~

怎么,你想帮我还信用卡啊哈哈

• 跟普通玫瑰木对比怎么样?

网上查的资料,说比普通的玫瑰木低频好,下潜深,然后声音是更热烈的,说是最接近巴西玫瑰木的木材之一。我现场是听琴行老师对比了,可可波罗玫瑰木的声音很华丽,反正辨识度还是挺高的,所以比较快就决定了

• 这是你入手的第几把琴 [小眼睛]

一把YAMAHA合板,接着借朋友的雅伊利弹了一段时间,入了小马丁,一直弹到今年,现在才真正入了全单的大琴

朋友的椰子鸡叫我去唱几晚,估计我还是拿小马丁去了,虽然有大琴了,小马丁我还是非常宝贝的

小马丁也不轻呀 还有我以为你在酒吧唱歌呢 [脸红]

• 第一次听说可可波罗木材,不过被那纹路吸引了,颜值感人啊,刚查了价格,发现学生党还是没钱入这一款,估计只能考虑你表哥买的那把相思木了,不知道你表哥几年前买的价格比现在便宜还是贵?

问了下我表哥,他说那时候是7K,现在好像便宜一些不知道是不是因为做活动

• 昨天在小NO那里看到的,结果这里就有人晒啦