2016-08-19 10:23:22 35点赞 33收藏 103评论

现在已经提车三个月多了,5000公里,首保结束。这三个月里高速,山路都跑了快充慢充各种地方的充电都充过了,也算对这个车还是很了解

这个车空间还是比较小的,相对我九代雅阁比哈(这不废话吗)续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 ,对于电动车来说应该算大的了,比ev200、iev5的小车还是大很多的,但是比伊兰特什么的传统紧凑型车来说空间还是一般,尤其是头部空间,前排头部空间还好,我175表示正好,但是后排如果坐的太直头发会扫到车顶,不过也没人这么坐车。虽然空间不满意,但是相比北汽和江淮后排座椅不调高跟坐小板凳一样,还是强了很多,也正是由于底部全部是电池组,把座椅调高了,但是车身并没有高,所以导致头部空间不够,但乘坐舒适性得到了保证。

起步时排在第一个,挂上运动模式,除非是性能车,绝对一骑绝尘续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 。就算是一般的经济模式,只要你敢踩油门动力就是源源不断的。高速上虽然加速稍慢,但是推背感依旧。经济模式最高140,运动模式最高158。这个极限速度应该满足绝大多数人用了吧。
不知道为什么,感觉这车悬挂比我雅阁还舒服,过弯支撑感十足,信心爆棚,并线超车依然非常稳健,可能是因为车重的原因吧。过坎多余跳动很少,有那种厚重的感觉,咚咚两下就过去了,车身没有过多起伏,比我的雅阁还强。对于这价位的车有这种表现我真的很满意了。另外电子助力转向方向盘低速揉库并线都很轻巧,高速又比较沉稳,感觉很好。能量回收开到强不开空调,300度没问题。中回收开空调270左右,弱回收开空调也能保证宣称的253km。高速充电很快,能保证40多分钟冲到80%,之后就比较慢了。
座椅填充稍硬,比高配的感觉皮质差了一点,不过长时间坐着不觉得累,腰部支撑还是不错的。方向盘的皮质包裹还是比较满意。
帝豪的外观还是蛮好的,比较符合国人的审美,尤其是电动车特有的蓝色格栅,大大的17寸轮毂,配上蓝色的车漆,非常时尚。
我买的中配的,中控室硬质塑料的,不过不显廉价。液晶仪表也非常时尚有**上面显示的数据很多,界面设计也比较美观时尚,不过转速表在电动车上意义不大,应该改成功率表比较好。还有电动车特别设计的电子档把和点油门解除的电子手刹,真的非常有**。怎么说呢,配合内饰和配置和续航来说性价比不错,不过相比于不看重内饰做工和外观拉滴滴什么的话可能比亚迪的e5性价比更胜一筹,不过对于家用来说,帝豪ev更合适。
倒车雷达配合倒车影像非常好用。走草原天路的时候,上坡辅助功能和自动解除的手刹还有运动模式真的感觉特别实用,多大的坡起步一点不溜车,而且陡坡上还可以快速超车,真的太厉害了。
外观配置续航能力和充电速度综合来看,这款车的综合实力较强,没有明显短板,对于家用来说足够啦。买的时候比亚迪的两款车都没有,如果再有一次选择的机会的话有可能选择比亚迪的e5,不过比亚迪多年不变的仿花冠的外观也是醉了,外观真的毫无亮点。。。但是比亚迪的电控还有电池技术真的没话说。当时还看了IEV6S,长程充电才能到250,平时也就220,外观真是漂亮,不过快充较慢也让我排除了这个选项

第一次在4S店里看到这个颜色,感觉有点像灰色,自来旧,这颜色挺耐脏

还有棕的,红的,还有金的,买白色的最多接下来就是谈判时间了,也没什么可谈的,送的那些东西也都不值什么钱,就是脚垫和后备箱垫有点用,还挺贴合的。还有一个小易充电的电卡还算有用,每次去西站接人都可以去他那边地下停车场充电停车,环境超级好,还有人把手,免费停车。就是不知道能免费到什么时候了

这就是我的车了,但是当天提不出来,购车发票还没出来,旁边的侧条做装饰的时候就弄掉了。

洗干净去验车哈太阳下面还是比较亮的,比白色少见哈

开机器盖验车,外面太热了,还不能点火续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得

基本上都是白色的,其他颜色的很少。我不喜欢烂大街的颜色续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得

验车上完牌马上开赴草桥做装饰,侧后膜和镀晶,老板还不错,手脚麻利很快就弄完了,效果还不错

并排停着的是另一个兄弟的车,棕色高配。高配和低配差了搪塑中控,胎压监测,真皮电动座椅,侧气囊什么的,差价一万也是合理,我有另一辆高配的车,这车代步没必要那么高的配置啦。再说基础配置已经蛮高的了,倒车影像也很清晰。

4S离家好远,天通苑那时候也没有充电桩,只好去附近的快充充满。这是华北厨艺楼的特来电,手机支付很方便哈。

液晶仪表盘还是蛮有**的

单位旁边朋友家门口有奇瑞EQ的慢充桩,先借用几天,多谢啦实际充电速度跟富电慢充桩一样。16A的慢充桩。话说国家电网涨钱了,以前1.2元一度改成峰谷电价,最便宜1.2,贵的都2块多续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 ,跟油车比没什么优势了啊。。。不知道相关部门是怎么想的,又想推广新能源车,还一边涨电价,有利润的地方真是一点都不放过啊续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 。还是自己充电好,0.48元一度,充一次20块钱,能跑250km,比坐地铁都便宜了吧续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得

充电的时候枪是拔不出来的,好像是有电磁锁一样

充满电显示剩余里程253KM,最开始显示电耗有点高,不过慢慢能开下来。实际续航怎么开都能超过这个数,高回收不开空调能到300km妥妥的哈哈哈,看来吉利这个253KM还是比较靠谱的。估计到了冬天也得衰减不少

这个车机可以安装高德地图之类的软件,具体怎么操作网上都有,还比较简单的,高德地图比原厂车机导航不知道好了多少倍

开到山顶啦

后面没有蓝色EV的标志,看tb上面要50多,太坑爹了!不过我车尾的贴纸也应该让人知道这是电动的了吧

斋堂的许继桩,二维码扫不出来,充了几次才充上,充一点就够,下山路还能反充,哈哈哈 续航里程蹭蹭往上涨续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得

这是西站下面的充电站,快充慢充都很多,帝豪还能免停车费,在这么寸土寸金的地方居然能免停车费真是太好了。能省点省点。续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得

开到滨海新区海岸上,透透气

京津高速上的充电桩,旁边好多人都问这是什么车,嘿嘿,好多围观群众续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 。高速上能到120A,充电很快

草原天路上照的,下次专门发个游记写清楚这一路充电策略这路程对于帝豪EV来说还是easy的

草原天路上坡起配合电子手刹和上坡辅助完全没问题,一点都不溜车,是一点点都不溜运动模式在陡坡上还能超车续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 ,真是信心十足,很多车都坡起起不来,坡度太大了,还堵车

总之,这车开起来不错续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 ,尤其是性价比,对于我等值友来说,值最重要续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得 。下次我把这次去草原天路写成一个游记,提供给帝都的电动车友们,方便大家以后开着电车出游哈,绿色出行有你有我续航靠谱 绿色出行之选:GEELY 吉利 帝豪EV 使用心得

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X6

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X6

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

• 我当时要不是指标到期,绝对不买北汽买吉利这款了,麻痹就差倆月

嗨,指标到期作废再摇也行~您买的eu260?

260那会也还没现车,我是200

• 问下吉利这款厂家给壁挂慢充盒吗

送的,而且很好看,安装费需要自己出,免30m的线路钱

哦,多谢。是就接家里220还是单安表啊,收费多少哈

• 电池如何?

电池还可以,目前没问题

• 要考虑电池的损耗。。。

如果太去考虑这些的话那就不要买电动车了,目前国产车都是这样,也不是想开10年以上,满足城市代步即可

• 看着很美好真普及了电网估计全得重新改造了

北京,至少我住的地方附近充电还是蛮方便的~,高速上也慢慢在普及安装,未来还是很美好的

• 城里代步神器啊 [献黄瓜]

代步超便宜的,而且城里基本上都是低于60公里时速的,超车基本上秒了绝大部分车了

嗯 准备年后买台众泰e200 续航够开 停车好停

• 落地多少米啊

这个不太好说,一般13.6左右吧,中配

• 楼主,吉利的人不都是挖的比亚迪的吗?快冲是不是很慢

快充120a,一点不慢,是另一个厂子挖的吧~记错了吧 [装大款]

我周围买比亚迪的同学,都说放弃吉利的原因还是感觉吉利的第一款车,心不托底。

• 吉利的混动才值得期待,基于丰田混动的原理,丰田的电池供应商,已经测试了好几年希望pcu能尽力做好,坐等丰田专利到期。

费这么大劲 直接买丰田好了

混动北京不认哦

• 感觉纯电的新能源车梦想很好,但是现实很骨感。小区里是马路边停车位的怎么回家充电呢?我们小区里有一辆江淮的充电车,停路边车位的,每天我都看到拖了一根长长的线在充电,下雨天还拿个塑料袋套在充电口。觉得混动车比较适合我国的国情。

的确,混动肯定更好,可政策导向就这样,家是一楼,充电桩安在门口,这车雨天充电也不用罩着,有遮雨板

• 新远景车主来顶顶,看见吉利的帖子,都发银子 [装大款]

谢谢啦~远景也不错哈~

• 我想知道,油钱省下来了,是不是贴到后面换电池钱里了

你应该把免费不用摇号的钱先算到电池钱里去就合理了~

• 魔都江淮IEV5车主前来围观。
    话说实测满电续航多少?价格多少?加速会有顿挫感不

夏天满电至少270 价格每个地方都不一样,加速?顿挫感?没听错吧,怎么会有

江淮车有。北京的补贴还是给力的。魔都已经不行了,除了不争气的上汽荣威。其他车型跟补贴至少比北京少2万。

• 粉丝团驾到 [得意]

这算是水军么

你花钱了吗 [喜极而泣]

• 看完 我在犹豫 吉利这款和比亚迪e5 要是差不多 肯定选这款了 比亚迪的外形烂到家了

电池什么的可能差一些,不过外观和行车质感还有做工方面是要强的

• 搞不懂吉利的设计师怎么想的,电动车弄一个那么大的转速表。。。。 [喜极而泣]

好像是为了混动车搞得。。。对于电动车那么大的表白费了 [大囧]

不知道以为汽油机的一看吓尿,最高一万4的转速。 [喜极而泣]

• 补贴后多少钱?

12.98w,这是中配的价格

• 今天提的车 就是看你这篇中的毒 外观很满意 除了吉利的标略丑 动力也很满意 运动模式嗷嗷的 其他目前还没啥感觉 回头聊

不错不错~恭喜提车哈

• @midy 请问楼主,为啥说如果当初“如果再有一次选择的机会的话有可能选择比亚迪的e5”呢?是看中比亚迪的电池吗?我前台去比亚迪和吉利帝豪EV去4S试驾了,从外观和配置方面,更加喜欢帝豪EV,感觉比亚迪的悬挂非常硬,之前本来觉得比亚迪的电池好就一心想买比亚迪E5的,但有两个朋友听说我要买电动汽车都推荐了帝豪EV,其中一个以前在奔驰卖豪车的朋友说“比亚迪电池:磷酸铁锂电池 自有技术。体积大 密度小 低温天气掉电快 充电慢。帝豪:三元锂电池 体积小 密度大 宝马之诺同款,电机是国内最好的。日本技术。更先进”。这一说,我就犹豫了,选择困难啊

电池更成熟吧~不过自家用还是帝豪比较合适

因为E5太像出租了吗?另外,没怎么开过车,帝豪比比亚迪e5中配(高配没车、秦又觉得贵了不值)多出的安全配置,有实际帮助吗?

• 作为新帝豪车主,看到帝豪ev必须打赏啊 [得意] [得意] [得意]

作为新手的第一辆车,买新帝豪合适不

买国产车需要摆正心态,对比同价位的合资车,配置高一大截,用料也要好些,合资车好在在地盘调教、行驶质感、人机工程、品牌力,新帝豪不错,但新手我推荐还是合资车吧 [害羞]