2016-08-30 13:45:45 9点赞 25收藏 27评论

一、 前言

我的室友是一个追求品质生活,并且喜欢吃水果沙拉的人。

她喜欢在凹姿势的同时,表现出一种“老娘也没在care”的随性感觉。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

此为前提。

在买了陶瓷沙拉以后,她又在淘宝买了个9块9包邮的陶瓷刀

翌日,亲爱的室友拿她那把陶瓷刀切了一个火龙果。

然后高潮就来了。

鲜红如血滴的陶瓷刀身,深深吓到了两个没见过世面的姑娘。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

后来,后来这把刀就在不久的第二天,跌落在地,寿终正寝。

这把刀是不是可以称之为刀界的泥石流?

二、Forever Cera 陶瓷刀 开箱

为了告(嘲)慰(讽)舍友受伤的心,我就在发工资的第二天买了把锃亮的陶瓷刀。

包装箱在我拿回快递的那一刻就已经消失在异次元,所以这次只进行陶瓷刀本身的开箱。顺便说一句,我入手时完税后的价格是170.00人民币。

两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱Forever Cera High Quality Ceramic Kitchen Knife 14cm 5.5" Pink Made in Japan ~ITEM #GH8 3H-J3/G83...亚马逊上的同款刀具$80.93美国亚马逊

辛苦打开一层包装后,还有另一层包装正在严阵以待。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

接下来,是属于陶瓷刀的“show time”~

刀身为双色的陶瓷刀,其实外表很有一种小清新的美貌,只是我的手机实在是拍不出来那种效果。室友看到我拍的照片以后,深深叹息一声之后,说了一句她此生的至理名言——

什么鬼?

好吧,美貌的陶瓷刀我对不起你。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

每次拍照时,其实我内心都很庆幸——

还好我是个姑娘,如果我是个男生的话,就凭我那渣到家的拍摄功夫,估计此生都无望脱单。

废话说完,言归正传。

作为一个不专业的拍摄者,细节图还是要咬牙晒出来的。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

刀柄虽然是粉色,但是颜色很柔和,而且和刀身的双色相互呼应。

有着陶瓷烧结表面的刀比一般的陶瓷刀更致密,切片也更顺滑。

这里特地排除室友那把只值五块钱的伪陶瓷刀。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

一把无空隙的刀身,肯定不会像上次那把刀一样,滞留、甚至沾染水果汁液的颜色了。

从幼时起,我就相当着迷于小李那把飞刀。

据说小李飞刀所到之处,只有刀光,不见刀身。

锋利,大抵就是一把刀的最大价值。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

三、总结

虽然刀身为双色的陶瓷刀看起来很美貌,但是性价比并没有想象中的高。

因为价格贵,日本匠人出品的东西,虽然质量可靠,但是价格却总是不那么可爱。作为一个没发工资时,水果都不敢每天啃的穷孩子,如果不是一咬牙一跺脚,实在是不舍得入手。

具体来说,不可折叠、没有刀套,而且落地会摔碎是为缺点。

锋利、手感好、切片顺滑不窜味是为优点。

至于官方大力宣传的抗菌效果,作为一个技术盲的姑娘,我什么都不懂。两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

为了物有所值,我和舍友开始做更多的沙拉吃,偶尔不做沙拉的时候,也会削个水果吃。为了实现肤白貌美气质佳的远(白)大(日)理(做)想(梦),多吃水果也是个不错的选择。

注:专业跑题一百年,我就是这么酷(摊手~)两个姑娘与陶瓷刀不得不说的故事 — Forever Cera 陶瓷刀 开箱

失传者 刨丝神器2件套 小方小孔+大孔平面刨

失传者 刨丝神器2件套 小方小孔+大孔平面刨

KAWASIMAYA 川岛屋 擦丝器多功能切菜器土豆丝神器家用厨房柠檬切片萝卜刨丝器 不锈钢单板6刀+护手器(暖灰)

Joyoung 九阳 多功能切丝器切菜神器刨丝器多功能切片机升级款CF02-TG151

金小厨 多功能切菜神器家用切丁切丝商用土豆丝切片机器刨丝神器-蓝色

龙江多用商用方丝粗丝细丝切丝器土豆丝切片擦丝擦片抛丝器插菜板 (两用)中丝+切片+护手 无规格

京严选 切菜神器+5刀片

京严选 切菜神器+5刀片

BAIJIE 拜杰 多功能刨丝器 绿色

BAIJIE 拜杰 多功能刨丝器 绿色

京东京造 手摇式切菜 厨房多功能 土豆丝擦丝刨丝器 (配3组刀片)

BAIJIE 拜杰 水果切片机家用手摇果蔬切片器商用手动多功能切菜机 水果切片机(全)

Olodo 欧乐多 德国电动切菜家用切菜机擦丝器切片切丝多功能暴风切菜器 德国电动切菜机

京严匠造【德国品质】电动切菜全自动暴风切菜器多功能擦切刮丝机土豆萝卜切片家用厨房工具碎菜防切手 电动料理器组合套装【食物料理锤+加特林切菜】清新

京严选 多功能滚筒切丝器厨房刨丝

京严选 多功能滚筒切丝器厨房刨丝

苏泊尔(SUPOR)切菜器刨丝器切片器蔬菜切丝护手多功能切菜沥水 切菜器

bayco 拜格 多功能切丝器切菜器 5刀片装刨丝器擦丝器切片器 BX4017

bayco 拜格 多功能切菜器擦丝器切丝器刨丝器切片土豆丝套装6刀BX20230

御良材 多功能手动切丝器(5刀片带护手)削皮刀组合 刨丝器擦丝器 CXT6CS

• 没看懂 。 [抽烟]

我的语文是物理老师教的,所以你看不懂也不奇怪~ [喜极而泣]

• 照片自带粉嫩特效?

裁剪和加滤镜是我会用的为数不多的两个技能(捂脸~)

• 推荐日本京瓷的,那货太锋利了,划了手都不疼的,就看到血冒出来 [大囧] 陶瓷刀不能切硬东西会崩口,也就切切蔬菜瓜果,没鱼刺的鱼.....另外千万不能摔,和你家的碗被摔一个结局。

脑补了一下血冒出来的场面……
    都怪我想象力太发达 [绷带]

据说陶瓷刀时间稍长就容易变色,不知道京瓷的变色不?

• 两个姑娘呢???

被血腥的陶瓷刀吓跑了,下次我们会回来的~

• 之前在石湾看过一些陶瓷刀,感觉质量不比日本的差,还便宜 [高兴]

• 有什么不得不说的? 赤果果标题党

从来没有意识到,难道我也是传说中的标题党?!

• 也想买把陶瓷刀,一直纠结呢

只买对的,不买贵的。但有时候,贵的在某种程度上也就意味着是对的……balabala~

• 为什么会是刀界的泥石流

切了火龙果以后,那把滴着红色汁液的陶瓷刀看起来特血腥特不靠谱,所以就觉得它跟泥石流似的……唉,双鱼座姑娘的脑洞世界是无人能懂了。无尽碎碎念模式启动~

哈,我是双鱼男

• 每次朋友买了陶瓷刀,都会和他打赌,,多少天内摔碎,,,至今没输过,,,,,

我一把黑色的,都七八年了,好好的,嗷,又两个小口崩坏。

想知道你是如何成为一个常胜将军的?

• 妹子选刀省钱版的可选瑞士力康水果刀,贝印水果刀,不到50元,虽不是陶瓷,用起来也八错。