ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

2016-10-09 11:13:48 3点赞 5收藏 9评论

前言

最近老婆的眼镜店在装修,需要购买一款摄像头,考虑到简单方便,不用布线连电脑,于是需要选择一款网络摄像头,而根据我之前购买的经验,我决定要购买一款带免费云存储的摄像头。中兴(ZTE)小兴看看Blue 云存储免费 360°智能网络摄像机...

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱中兴(ZTE)小兴看看Blue 云存储免费 360°智能网络摄像机 wifi无线监控摄像...¥269京东

外观

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱小兴看看Blue的包装采用了普通的纸盒包装,正面印刷有线描的产品外观,而产品型号放在了侧面。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

背面是产品的一些基本参数和厂商信息。它的拥有720p视频分辨率+4倍数码变焦、近乎球形视角范围的旋转云台、十枚红外夜视灯打造出色夜视能力、双向语言对讲等特点。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

盒子里面有很厚的缓冲泡沫,起到运输过程中保护机器的作用。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

看一眼全家福,全部家当包括主机一台,电源线和电源适配器,以及说明书一张。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

电源适配器的功率是5V-1.5A,电源线使用的是micro-USB接口。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

外观上,小兴看看blue采用了白色为主,蓝色为辅的设计风格,比小兴看看的白灰搭配好看多了,摄像头周围是一圈红外灯泡,提供夜市能力

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

云台两侧的开孔看上去像是扬声器,但感觉不是,说明书上没有介绍,也没有查到资料,因此并不清楚它的作用~

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

背面主要是天线和各种接口,

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

这些接口的作用分别是复位、指示灯、WPS按钮、micro SD卡槽、网络接口和micro-USB电源接口。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

底部它为用户提供了两种安装方式,一种是底座式安装,一种是挂墙式安装,它下面有一个二维码,很重要,链接手机的时候需要用到。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

这里不的不说,支架是选配配件,并不赠送,(720p,299元连个支架都没有……),JD网页介绍的时候,选配支架介绍放在了最低端,因此我购买的时候并没有发现。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

于是只好使用挂墙式安装,请装修师傅帮忙在墙上打了两个钉子。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

经过几天的使用,发现其实监控并不适合装在墙角里,特别是挂墙式,最好的安装位置应该在房间内侧正中间,镜头对着门外,这样左右都能看到,现在这个位置,只能看到一侧,这是最初设计的失误。

APP体验

首先通过扫描说明书的二维码,或者通过手机的应用市场搜索下载Homecare,下载安装。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

要想正常使用,app需要这几项权限,1、自启动权限;2、通知权限;3、手机加速白名单。如果没有这几项权限,使用过程中会导致无法接受报警通知。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

第一次打开app,需要设置一个九宫格密码,没次打开app都需要先解锁。然后给app添加摄像头。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

这里需要扫描摄像头后面的二维码,我的摄像头已经挂墙上了,但还好相机里有。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

可是为了看指示灯~我又不得不把摄像头取下来~指示灯的位置设置的太坑了,应该放在前面比较合适。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

根据提示输入wifi密码即可将app和摄像机进行链接。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

链接以后有固件更新,先更新一下,点击播放按钮就能开始观看了,在视频上面单击后可以调出控制面板,调整摄像头的观看位置。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

视频下方的是功能菜单,你可以保存视频角度信息、调整画面清晰度,最右侧还能调出更多菜单选项。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

自动巡航能让摄像头自行左右或上下摆动拍摄、移动追踪是当画面出现运动物体后,摄像头会跟踪拍摄等等功能

如果需要用手机和摄像头对话,需要给予app录音权限,经过测试,摄像头的声音还挺大的,但是摄像头没有降噪功能,我的位置摆放靠外,因此噪音挺大的~看来必须想办法挪到后面去~

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

摄像头的设置里面需要手动开启的功能是云存储和移动告警功能,如果需要也可以开启语言唤醒功能。

免费云存储是这款产品的主打功能,它提供的是七天的移动侦测录像。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

开启移动告警功能后,在设定时间内摄像头捕捉到移动画面会给手机发送报警信息,并且录制一段时间,发送到云空间,同时还会捕捉一张照片发送到云空间。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

夜市能力还可以,画面中间位置比较清晰,但两侧的清晰度下降明显。

ZTE 中兴 小兴看看Blue 云存储监控摄像头 开箱

还提供了在线视频功能,只不过功能有点简单,并不实用。

经过我这几天的试用,我觉的它的问题还是挺严重的,1、手机报警通知的声音太普通,而且只响一声,不容易引起注意;2、云存储的视频质量太低,脸部自带马赛克;我觉的不如改成3天免费,节省出来的空间用来提高视频质量;3、移动告警自动捕捉的图片文件质量还可以,只是并不容易正好捕捉到正面,如果能够加入面部识别,这样就可以准备的捕捉面部正面画面。

因此我觉的~如果真的出现问题,这个摄像头能否靠得住,还是未知数……

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

ZTE 中兴 ZXV10 V212AF V212DFC摄像头 高清视频会议摄像机ZXV10 V212AF

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

中兴(ZTE) ZXV10 ET301CU-A 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

19126元起

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P